Скорая помощь
3.6
3.6
Вера Кулакова
Вызов приняли оперативно, но Приехали две aмебы, не общительные, диагноз не смогли поставить, пурга была, как будто на работе была я, а не они…ехали два с половиной часа на вызов 🤦♀️ отвезли меня в геникологию на силуэт где была отвратительный врач 👿
Екатерина Кам
Искренне благодарю ребят ! Бригаду скорой помощи которая приехала 28.12.2025 года на батарейную 9 ! Вызов был в 20:43 , несмотря на сугробы и не доступный проезд во двор , приехали оперативно и оказали помощь моей маме ! Я впервые увидела на своем опыте таких добрых и хороших врачей , которые действительно оказали помощь , и очень добро, трепетно отнеслись к нашей ситуации ! Был мужчина , и две молодые девочки ! В растерянности я даже не смогла вас отблагодарить, за вашу чуткость и доброту 🙏 Спасибо вам огромное ребята 🙏 Вы самые настоящие спасители ! Храни вас бог 🙏и ваши семьи 🙏
Анатолий Корнида
ЖАЛОБА. 07.13.25 г. после падения на лед и обращения в травмпункт г. Петропавловска Камчатского, мне диагностировали перелом левой руки и ушиб грудной клетки. 09.12.25г. , дома у меня появилась боль в левой части груди и спазм дыхания.В 07.29, я вызвал Скорую помощь. Она прибыла в 09.42. Далее события излагаю в соответствии с Картой вызова скорой медицинской помощи 11_Ц/п от 09.12.25 ГБУ здравоохранения Камчатского края «П-Камчатская городская станция скорой медицинской помощи» П.21 Карты - не отмечено, что у меня перелом левой руки, она в гипсе и проявляется боль. Скорую помощь я вызвал для доставки меня на рентген. Бригада СМП на сообщение моей жены о том, что ночью у меня была сильная боль в груди, я не мог дышать, реагировала неприязненно. На вопрос какое средство мне укололи, фельдшер ответила, что они не обязаны это сообщать, тем более записывать. Разговор происходил на повышенных тонах, бригада СМП вела себя не корректно. При уходе фельдшер Котова Софья Алексеевна произнесла неподобающее для медработника выражение: «Нервные какие б…! П. 22 Карты- отмечено, что пальпаторно определяется болезненность только мягких тканей. П. 26 Карты-вынужденный отказ от госпитализации возник после пальпаторного обследования и информации фельдшера СМП о сложной обстановке на дорогах, из-за чего машина СМП не доедет до больницы на СРВ. Других альтернативных пунктов прохождения рентгена и оказание мне медпомощи бригада не предлагала. П.31 Карты- возможные осложнения и последствия отказа от транспортировки в стационар мне не разъяснялись. П. 32 Карты- результат оказания медпомощи по оценке СМП оценен как : «Без эффекта»! П. 33 Карты-рекомендаций для больного от бригады СМП- нет! Из-за отсутствия талонов на посещение травматолога в пол. 3, мне пришлось обращаться платные медучреждения. 09.12.25 при прохождении рентгена в Камчатской детской краевой больнице, был выявлен поперечный перелом 6-го ребра со смещением. Пишу жалобу в Минздрав.
Таня Арутюнян
Хорошая станция, спасибо большое за вашу работу
1 октября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас ❤️
ТП
Татьяна Пряхина
Сегодня с пожилой женщиной обратилась непосредственно на станцию скорой помощи. Золотые люди, организовали тут же лавочку, немедленно вызвали к нам бригаду. Помощь оказали, замерили все жизненно важные показатели. Госпитализировали. Спасибо вам и низкий поклон.
1 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте,Татьяна! Благодарим вас за обратную связь! Для нас важно, чтобы каждый пациент, обратив…
Валентина Зайцева
🚨🚑
Халида Джавадова
Сегодня я решила обратиться в поликлинику номер 3 с серьезной проблемой. Я мастер пирсинга, и во время процедуры прокола брови у одной из своих клиенток случайно уколола себя иглой в палец. Это, безусловно, вызвало у меня беспокойство, и я решила действовать быстро, чтобы избежать возможных последствий. Когда я позвонила в поликлинику и объяснила ситуацию, мне посоветовали срочно обратиться в службу скорой помощи по номеру 103. Я последовала этому совету и, перезвонив, вновь рассказала о произошедшем. Однако в ответ на мою просьбу о помощи я услышала лишь: «Девушка, обрабатывайте хлоргексидином», после чего оператор просто положил трубку. Возникает вопрос: как это можно назвать «скорой помощью»? Где забота о здоровье и жизни человека? Я ожидала хотя бы элементарной информации о том, что делать дальше или куда обращаться за медицинской помощью. Вместо этого я осталась одна наедине со своими переживаниями и страхами. Неужели жизнь человека стала настолько незначительной для тех, кто должен заботиться о здоровье граждан? Я не могу не думать о том, что существует риск заражения ВИЧ или гепатитом, и подобное отношение к моей ситуации вызывает у меня глубокое недоумение и возмущение. Как можно быть такими безразличными и халатными в вопросах здоровья? Я надеюсь, что подобные случаи не останутся без внимания и что в будущем медицинские работники будут более внимательны к людям, нуждающимся в помощи.
30 сентября 2025, официальный ответ
Уважаемая Халида, мы рассмотрели Ваше обращение относительно консультации, полученной от диспетчера…
Валико 41
Дорогие медики, сотрудники отделения скорой помощи. Спасибо вам от всего сердца за ваш недооценённый труд 🙏 вы большие молодцы. Ставлю вам шест из пяти звезд!)))
ЕЖ
Елена Живлёхина
Хочу поблагодарить бригаду скорой помощи , которая приезжала по адресу проспект 50 Лет Октября 15/1 кв 14,14 мая, днём. Давно не видела такого отношения, помогли очень. На все вопросы ответили, сделали всё возможное. Человеческое и тёплое отношение к больному.
ПК
Павел Курин
Читая комментарии поражаюсь кретинизму людей, которые вызывают скорую. Почему сокрая должна приезжать к вам на головную боль? Зубную боль? На температуру?( детей я ещё понимаю) Господи, как люди раньше то выживали вообще? С какого хрена вы решили,что скорую вообще можно на это вызывать. Дай бог,чтобы люди начали платить за необоснованно вызов скорой, может тогда начнут думать
Дана Кропотова
Хочу выразить благодарность Владу и Елене, которые приезжали на вызов на улицу Кроноцкую 12, 22 апреля 2025 года. Бригада просто умнички, очень хорошо сработали, огромное спасибо ❤️❤️❤️
ТЕ
Татьяна Егорова
Хочу выразить благодарность бригаде скорой помощи, выезжающей по адресу Космический пр 13.04.2025. Девушки приветливые, грамотные, приехали очень быстро. Спасибо большое.
ВЛ
Владимр Ложкарев
Спасибо огромное ребятам за помощь, все расскажут и объяснят. Совет людям которые вызывают скорую бездумно. Задайте себе вопрос насколько жизненеобходим ваш вызов скорой помощи, ведь из-за вас бригада может не успеть на действительно жизнеугрожающее состояние
ню
неизвестный юзер
Позвонил для уточнения информации, можно ли самим приехать и если нет, то куда, на что получил ответ вызывайте скорую и сбросили трубку
MA
Mari Ans
28.12.2024. Сестра вызвала скорую помощь ночью с болью в животе, рвотой и температурой. Подозрение на острый панкреатит . По профессии она является лаборантом. Уж не знаю, какое это имеет отношение к людям , которые просят помощи, но диспетчер, задав вопрос о роде деятельности больной, пристыдила её за то, что она, имея медицинское образование, вызывает врача. Много вопросов к этим людям. Понятно, что сложно говорить о компетентности это диспетчерки, но хотелось бы хоть немного доброго отношения в момент плохого самочувствия. И страшно, что во многих сферах сейчас мощнейший кадровый голод, про здоровую конкуренцию и речи нет, а потому и сидят на рабочих местах те, кому стульчики свои пора давно освободить из-за непригодности.
О
Оливия
Если хотите умереть , звонить смело сюда можно !) Трубку еле как берут ! На посту спит🤦🏻♀️
МО
Маргарита Ослопова
Здравствуйте! Хотим поблагодарить бригаду скорой помощи, которая приезжала вчера на Вольского 22 к нашей свекрови. К большому сожалению, мы не спросили ни имени и фамилий этих двух молодых медиков. Они помогли нашей маме, которой скоро будет 90 лет, которая проработала на Камчатке врачом 43 года!!!! Очень внимательны, корректны и добры были и к ней и к нам!!!! Огромное спасибо, от всего сердца этой бригаде!!!!!!! Вот это наша золотая молодёжь!!!!!
ИГ
Ирина Гуськова
Добрый день! Хочу поблагодарить и выразить искреннюю благодарность сотрудникам бригады №3 скорой помощи. Моей маме Егоровой Татьяне Николаевне сегодня стало очень плохо, вызвали скорую помощь, приехали медики от профессиональных действий которых и правильно принятых решений , как я понимаю, зависела жизнь моей мамы. Ребята, огромное вам человеческое спасибо и низкий поклон! Дай бог вам и вашим родственникам счастья, здоровья и благополучия!!!
Сегодня в 8:01 звонила в скорую. Диспетчер видимо спала и я ей помешала . Температура от 39,5 до 35 скачет , мужу плохо . Вирус что вы хотите . Поите горячем чаем. Все ! В 10:00 второй раз позвонила , диспетчер умница , вызов приняла молниеносно. Ей очень благодарна. Бригада приехала через 17 минут . Спасибо огромное бригаде , просто очень добрые люди. Я уже думала нет таких .
ЕЕ
Евгения Евгения
Вчера 06.03 вызывала скорую помощь бабушке, диспетчер (по голосу молодая девушка) была в недоумении от нашей ситуации, но, вызов приняли и направили по адресу бригаду №13, приехали быстро. Хочу выразить огромную благодарность данной бригаде! Я не встречала настолько грамотных врачей которые действительно любят свою работу! Врач взял все предыдущие выписки, анализы (новые, старые) и ознакомился с ними! Фельдшер не отходил от бабушки ни на шаг! Парни очень вежливые, тактичные, пытались разрядить обстановку шутками. Я конечно была в шоке от их профессионализма! Пробыли на вызове больше часа и даже не торопились, чтоб уехать побыстрее! Сделали всё возможное и даже больше! Большое Вам человеческое спасибо!
НМ
Н М
Огромная благодарность бригаде скорой помощи, вызывала 3 марта 2024 на пр Рыбаков, 22. Приехали быстро, правильно поставили диагноз, отвезли ребёнка в детскую Краевую больницу где его прооперировали.
m
moguaku
Благодарю доктора, который был у меня на вызове 27.02. по поводу тройничного нерва. Помимо того, что он сразу попал в вену (а это удаётся один раз из 100. Это не преувеличение), он обладает особой докторской аурой. Одним своим присутствием облегчает боль. Благополучия всем тем, кто с ним работает, ему, и его семье.
Т
Татьяна
Выражаю огромную благодарность бригаде скорой помощи. К сожалению, не спросила номер бригады и имена. Приезжали 26.02.24 на ул. Беринга, 113. Такие умнички, быстро и квалифицированно оказали помощь. Спасибо огромное!
iN
ioanna Nikolaeva
Вызывала скорую на дом, такое чувство, что приехали люди, которые абсолютно не понимают в какой сфере работают. На все вопросы отвечали «Делайте что хотите» или «Мы не знаем» Единственное что сделали, это поставили укол и галочку в бумажке, что оказали помощь.
Анастасия Анастасия
1 февраля была вызвана скорая помощь по адресу звездная 20, хотим выразить огромную благодарность фельдшеру Рящикову Антону Дмитриевичу за оказанную медицинскую помощь, прошу руководство отблагодарить данного человека
Вероника Мелина
Закрыт 30го и 31 числа, на круглосуточной линии не отвечают. И нигде не написано, что они закрыты и не принимают людей, не на сайте не на входе в здание. Ужасная халатность
Ольга Васильева
Спасибо бригаде №7, которые сегодня 29.10.23(с 18 до 18.40) приезжали на вызов (ул. НОВАЯ), Очень вежливые, тактичные, позитивные (на сколько это возможно при их профессии). В заозерку приехали очень быстро.
Северное сияние
Вчера 25.09 обратилась амбулаторно, внезапно заболела почка, хотя ранее жалоб не было. На крыльце встретила женщина и проводила в кабинет, где меня приняла фельдшер Ольга, очень приятная и внимательная. Измерила давление, пульс, сатурацию, произвела пальпацию и подробно расспросила. Поставила внутривенный укол, очень аккуратно и профессионально, хотя вены у меня не очень, также Ольга дала необходимые рекомендации куда и к какому врачу обратиться. Ещё не выходя из здания скорой мне стало значительно легче, боль прошла. Выражаю огромную благодарность Ольге и всем сотрудникам скорой помощи. Спасибо вам, ангелы в белых халатах!
Виктория Ви
Ночью вызвала бригаду, месячный ребенок подавился и не дышал около минуты. Ехали 45 минут.
Екатерина Захарова
Приехали сегодня молодые, хорошие, шутили, вошли в понимание проблемы. Забрали горе бедолагу алкаша вонючего. Умнички, дай бог здоровья им, у них такая работа сложная. Спасти всех не возможно, но они стараются! Я очень благодарна
Василиса Василисовна
Это не скорая помощь а скотская помощь!!!!! Такого хабальского обращения давно не видела!!!!! Сидит совершенно оборзевшая дама и говорит вы должны сами понять причину своей боли!!! Такое впечатление что там работают фарш-мясники с рынка на телефоне!! Фу!! Дата обращения.22.02.2023 за много лет впервые позвонила, испытывая очень сильные боли.
Виталий Бондаренко
Добрый вечер. 24.01 вызвали скорую маме 78 лет. Приехала реанимационная бригада. Такого безразличного отношения я давно не видела. Я сама мед.работник. Врач с одолжением всё делал, а два помошника выглядели как будто их на эту работу загнали принудительно добровольно. В скорой два молодых человека сели в кресла, а бабушку посодили в угол на железный ящик. Я понемаю работа тяжолая,но не до такой степени. Бог вам судья, вы кагда то тоже можете оказаться с другой стороны барикады и не дай бог вас ваши коллеги пасалят на железный ящик в угол!
AL
A L
Второй раз натыкаюсь на хамоватую женщину диспетчера. Ребенок 1 год, 4 дня температура 39 не сбивается, врача на дом не вызвать, так как новогодние праздники, естественно я позвонила в скорую, на что меня отчитали, что я нехорошая мать, раз не знаю, что температура 5 дней это норма, а то что я ее сбиваю, я вообще с ума сошла, доведу так ребенка. Это вообще нормально?
Елизавета Степанова
просто ужас! отвратительный диспетчер,хотела вызвать скорую на дом, чтобы осмотрели, говорю у человека больше суток температура держится 41, ничем сбить не можем, тошнота и тому подобное , трясёт всего, на что мне ответили; цитата: «вообще-то у человека температура держится до 5 суток и это норма,и вообще, лечиться надо парацетамолом». когда еще раз попросила направить к нас скорую, ответили «значит ляжете в стационар вот и всё». КОШМАР!!!
TB
Toros Black
Не скорая помощь ,а помощь по телефону,грубые ,спорят,то есть в нашем городе теперь ,когда людям плохо ,они говорят выпить таблеточка и покапать носик😱мозгов себе накапайте там,надеюсь это прочитают ,где надо и кто надо,чтобы донести ,до сотрудников скорой помощи ,что бывает когда больной обращается в страховую компанию с заявлением об отказе скорой медицинской помощи !!!Вообще страх потеряли ?или нужна сразу к губернатору идти с жалобами на врачей ?жизнь такая штука ,бумерангом вам вдвойне **** вернётся!!!!!!!!!!
Анна Сафонова
Вчера малышка выпала из стула, сразу вызвала скорую. Оперативно приехала бригада реанимации, отвезли в детскую больницу. Спасибо за внимательность и терпение.
Екатерина Варблане
Большое спасибо! Приехала скорая быстро, врачи заботливые, внимательные, спокойные. Благодарю за терпение и время, которое нам уделили.
Vlad Petrakov📿
Качественно оказали мед.помощь
ИН
Ирина Неважно
Просто ужасное отношение к людям что диспетчер хамло,что фельдшер некорретная и грубая проще к вам не обращаться за помощью,чем выслушивать хамство и обвинения.
Дина Вишня
водитель скорой подрезал на дороге, без мигалки, без поворотников, засигналил, вклинился БЕЗ поворотников вперёд. на светофоре открыл дверь, что-то орал, выкинул сигарету, закрыл дверь. как мед работник не понимаю, с какого перепуга скорую без мигалок, без поворотников мы обязаны пропускать. номер машины: внв961 24.04.22 в 21:30 возле детского мира.
Евгений Шеремет
Не шевелятся, нагло общаются
ИС
Илья Сенотрусов
На кп женщине стало плохо, звонил так и не дозвонился, по итогу сам отвёз
СВ
Светлана Волько
Хочу выразить благодарность 8 бригаде скорой помощи, а особенно фельдшеру, к сожалению не знаю фамилии и имени!Давно не встречала настолько грамотных и действительно любящих свою работу докторов! Молоденькая девчушка а уже профессионал своего дела! Большое Вам человеческое спасибо! Здоровья Вам и благополучия!
Антон И.
В ночь с 26 на 27 Октября 2020 года у меня начались схватки позвонила в скорую, приехали быстро фельдшер очень меня удивил, был молодой парень и Медсестра женщина средних лет. Фельдшер отличный профессионал своего дела, быстро ориентируется и организованно все делает, по дороге меня успокаивал. Спасибо Вам большое за Ваш нелёгкий труд, отношение и помощь.
Позвонил меня выслушали и просто отключился это какое отношение к людям человеку сильно плоха , а они так поступают 🤦🤦🤦🤦👹👹👹👹
ВП
Виктория Путина
Благодарю бригаду Скорой помощи, которые 20.09 прибыли на Садовую к женщине, которая упала с откоса, она оказалась в состоянии изрядного подпития, никто не хотел ею заниматься, мужчины шли мимо. Мне поднять её было трудно, она все время падала. Дежурная бригада поставили её на ноги, сопроводили до машины и отвезли домой. Конечно, у скорой есть дела и поважнее, я просто не знала, куда обратиться. Спасибо
ЮП
Юрий Попов
Невозможно дозвониться. Свиньи, а не скорая помощь!!!!!!!!
ks
k. s
Ужасное отношение, у диспетчера!!!! позвонили с жалобой на боли в грудной клетке, человеку дышать тяжело, она сказала( ну легкие болеть не могут, это наверное желудок, выпейте но-шпы) Дура, дебильная!!!
Диана Максимова
Ужасное отношение к людя у диспетчера!!! Человек вызывает скорую говорит что задыхается, она говорит вызывайте дежурного врача и пейте жаропонижающее
Кирилл Долгушин
Приехали в течении 10 минут, честно сказать, был в шоке ) Фельдшеры были адекватные, всё сделали как надо!