Елизаветинские ворота
Ленинский район, Оренбург
51.754938, 55.106633
Точная копия разрушенных комуняками елизаветинских ворот, отсюда начинается восстановленный , старый спуск к Уралу, если честно спускаться здесь немного утомительно😉
Вы приехали в город? Тогда Вам надо именно сюда,,,,, именно здесь вы познаете Оренбург
Николай Жуков (ВК & inst: @izhukovnikolai)
Эти ворота не просто красивая достопримечательность, а настоящий портал в историю города. Мне очень понравилось, что основные достопримечательности Оренбурга находятся в шаговой доступности, можно составить отличный пешеходный маршрут. Сами ворота производят сильное впечатление – это же символ включения Оренбургского края в состав Российской империи! Вид, открывающийся рядом с воротами, – просто шикарный! Река Урал и мост "Европа-Азия" создают незабываемую панораму.
ЭА
Эль А
Красивое место для фотозоны. Хороший спуск к мосту. В музее Оренбурга оригинальные эскпонаты от настоящих ворот.
Владимр Соколов
Были там летом, шла дикая стройка.
Alexey Igorev
Находятся рядом с канатной дорогой. Далее следует спуск к реке Урал, много ступенек) красивые виды обеспечены:)
mm
misslider33 misslider33
Красивое место ,где можно полюбоваться на Елизаветинские ворота
Анастасия Шаманаева
Здравствуйте. Мы побывали возле Скульптурной композиции "Елизаветинские ворота" в этом году. Прекрасное место, от ворот можно спуститься к набережной реки Урал. Спускаться намного легче, чем подниматься обратно. В данное время рядом с воротами проводится ремонт, перекладывают тротуарную плитку. Мы посещали это место до ремонта, и было кстати не плохо, сейчас для посетителей могут возникнуть трудности, но думаю это не на долго. Ворота выглядят очень величественно. На время ремонта моста, не далеко от ворот слева, можно пересечь реку Урал по воздуху, с помощью канатной дороги. Билет в кассе можно приобрести за 50 рублей для взрослого, для детей от 12 до 18 лет – 15 рублей, для школьников в возрасте от 7 до 12 лет – 10 рублей. К воротам можно дойти по улице Советской, мы решили прогуляться от железнодорожного вокзала пешком, по времени ушло минут 20. По пути есть много разных кафе, магазинчиков, разных памятников, получится не плохая экскурсия. Туристам будет очень интересно.