Культурный комплекс "Национальная деревня"
Оренбург
3.7
3.7
Марина
Из всех домиков было открыто только два ,пусто ,людей нет ,в некоторых шел ремонт,большая территория но не облагорожена
Гузель Каримова
Были в Оренбурге на несколько дней. Решили посетить Национальную Деревню, почти всё закрыто ( где-то ведутся работы по благоустройству). Попали в два дома-музея Татарстан и Башкирия! Там работают прекрасные доброжелательные сотрудники- бесплатно всё рассказали, показали, даже сыграли на национальном музыкальном инструменте. Приятно было пообщаться и посмотреть культурное наследие! Спасибо!!! Всё-таки не зря приехали туда.
Nastya Molchanova
Из всех музеев работали 2... Остальные закрыты. Странная достопримечательность, не стоит тратить на нее время.
Farit Ataullin
Все как и написано в отзывах, тема хорошая, но многое не работает. У некоторых видно, что очень давно не работает. По приколу много прогуляться, если мимо проезжаешь.
Альбина Мулюкова
Снаружи вроде всё красиво. НО... Башкирский дом-музей не работает, украинский, как нам сказали, работает только по средам и субботам. Дом-музей оренбургского платка: весьма скудный набор элементов быта, очень много места занимают советские резиновые игрушки, есть детская пряльная машинка, швейная машинка наших бабушек Кюхельберг. И экскурсию вам проведут только за 300 рублей с человека. А вот в татарском доме-музее вас встретит радушная хозяйка, которая расскажет вам обо всём, что представлено в этом доме ( а там представлено немало!!!) на татарском языке. Ну, а если вв не понимаете татарский, тогда на русском языке. И, заметьте, совершенно БЕСПЛАТНО. Самый лучший дом-музей в это комплексе, однозначно, Татарский.
А Т
Комплекс возможно хороший, открытых заведений практически нет. Был доступен только Белорусский двор. Но Вам лучше пройти мимо. Не вкусно, не быстро, не атмосферно, не доброжелательно.
Алексей Н
Былии проездом в Оренбурге. Приехали посмотреть этот комплекс. Половина зданий закрыто, идет ремонт, зайти практически никуда не возможно. Смотреть нечего здесь. Народу не было ни где.
Татьяна Терехова
Армянский ресторан просто нереальный. Вкусно, красиво, чисто, отличный сервис!
Ц Цицкиев
Скучновато, здания красивые ) понравилось очень башкирское подворье, татарское и чувашское тоже неплохие )
Аня Кузьменко
Всегда очень чисто, красиво, есть экскурсии. Отлично провели там время с детьми! Нам было интересно, спасибо работникам!)
мятная
Ааааааааааак
Надежда Полунина
'Национальная деревня' - одна из главных достопримечательностей Оренбурга! 🌞 Отличный парк для прогулок с гостями города. Очень красивые домики разных национальностей!
Виктор Л.
Из красивой идеи мало что получилось. Вернее получилось: как всегда. Свести все к поеданию пищи, хоть и вкусной - слабое подобие праздника национального колорита. Может я что- то пропустил, но не помню рекламы камерных авторских вечеров национальной поэзии, музыки, выставок художников в дневное время. А вечером пусть национальная кухня. Пример отдыха в Турции: в каждом отеле обязательно вечер с национальным колоритом, песни и танцы. Это запоминается и привлекает, помогает постигать культуру народов. Пик моего разочарования был в белорусском подворье, когда в один из выходных вечеров на попытку заказать драник и колдуны, нам ответили, что по выходным национальной кухни нет, только шашлык! Деньги, деньги, деньги....
mm
misslider33 misslider33
Очень красиво и можно посетить разную кухню
Юлия Мылова
Отдыхали в белорусском подворье.Все очень понравилось!Еда вкусная!Обслуживал нас официант Ильхам.Молодой, внимательный молодой человек.Учитывал все наши пожелания!Желаем вашему заведению процветания и доброжелательных посетителей!
Артур Мусин
Проездом посетили Оренбург и один день посвятили изучению города. Не могли обойти это место стороной. В одном месте собрались культуры необъятной России. Особенно понравилось в Чувашском доме. Представитель дома очень интересно рассказывала о традициях и предназначении предметов быта. Также понравилось повествование представителей немецкого и татарского музеев.
Азат Максутов
Очень красивое место
Алексей Ягофаров
Отличное место для прогулки с семьёй и друзьями. Красивый фонтан, оригинальная архитектура.