Центр здорового зрения
Салон оптики
Проверка зрения по международным стандартам! 14 высокоточных тестов
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Записаться на приём
Вакансии
Тш
Татьяна ш
Диагностика очень хорошая, качественная. Врач объяснил всё доходчиво! Рекомендую всем!
Светлана Коршунова
Посоветовали врача два разных человека. Водила двоих детей. Всё очень грамотно. Времени уделено более чем достаточно. Всё подробно объяснила. Перед новым годом приятная скидка была. Ходили к Бочковой Фирузе Шамильевне. Администратор это отдельная история. Приятная, внимательная, добрая. Рекомендую 👍
Анастасия Маглели
Я хочу выразить огромную благодарность Бошковой Екатерине за профессионализм, внимательность и заботливое отношение! Врач сразу расположил меня своей доброжелательностью и профессионализмом. Консультация прошла комфортно, специалист провел тщательное обследование глаз, подробно все объяснила и предложила оптимальное решение моей проблемы. Спасибо большое за ваш труд и искреннюю заботу о здоровье пациентов! Обязательно порекомендую вас своим близким и знакомым!
Кристина Вольф
Приходила на диагностику зрения к доктору Бошковой Екатерине, грамотный специалист,все подробно и понятно объясняет, подобрала мне очки, дала рекомендации, сервис на высшем уровне! Рекомендую
Мария Коршикова
Центр понравился. Уже с порога встретили приветливо. Была на диагностике зрения у доктора Бошковой Екатерины Николаевны. Очень рекомендую! Грамотный специалист, знающий своё дело!!!
29 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария! Спасибо за приятный отзыв. Очень рады, что смогли Вам помочь. С уважением, Цент…
Александр Сбродов
Я работаю за ПК в районе 10-16 часов. Последние 3 дня адски болели глаза и заполнялись кровью, в итоге решил впервые обратиться, чтобы проверить зрение. В целом, у меня 150% зрение, острое как лезвие. :) Но вот усталость глаз - это другое, когда даже глаз закрыть больно от того, что он пересох, это жесть. В тот же день после бесплатной диагностики в ТРЦ «Кит Дилор», записался к врачу, т. к. появился риск осложнений на фоне моей пожизненной работы за ПК. 😅 Госпожа врач приняла меня со всей любовью к своему делу, сказав, что для 20 лет, с учётом моей работы, я шикарно сохранил зрение, провели все тесты, выявили последствия болезни двухнедельной. В итоге острый конъюнктивит. Назначили лечение, 30 числа на контроль. :) Такое отношение и профессионализм достойны хорошего отзыва и рекомендации. Честность, без навязывания ненужных услуг, довольно редкое явление, поэтому все, кто ищет ответов по своему здоровью, крайне рекомендую посетить Миляушу Талгатовну) Не знаю, что можно показать в фото, но пусть будет доска, какие рисунки сделали дети, их повесили в кабинете тут)
29 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александр! Спасибо за приятный отзыв. Очень рады, что смогли Вам помочь. С уважением…
РЮ
Римма Юсупова
Благодарим Центр зрения Дилор за вежливый прием,за профессионализм,за внимательное отношение к пациентам! Благодарим врача Гаврилова Милу Талгатовну за работу,за ее доброе сердце и профессиональный подход,за компетенции,которыми она владеет в совершенстве!
22 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Римма! Спасибо за приятный отзыв. Очень рады, что смогли Вам помочь. С уважением, Цент…
Katie Boshkova
Уже всем порекомендовала центр здорового зрения Дилор по адресу Проезд Северный 18, осталось только здесь написать отзыв) Целый год билась за возможность избавиться от очков и помогли мне именно здесь. Оптометрист Бошкова Екатерина Николаевна провела диагностику на самом высшем уровне. За пятнадцать лет борьбы с плохим зрением я ни в одном центре не встречала таких прогрессивных методов диагностики (и даже в лучшей клиники Казани). Специалист чуткая, прием провела очень комфортно. Продиагностировала, подобрала линзы и даже терпеливо обучила как их надевать). Еще хочу отметить девочек на ресепшене! Очень милые и оказали лучший сервис! Теперь за диагностиками и линзами только к Екатерине Николаевне!)
22 декабря 2025, официальный ответ
ЮМ
Юлия Миндолина
Хожу на аппаратное лечение в новый центр Дилор на Северном проезде. Все сотрудник очень вежливы и доброжилательны. Врач Миляуша Талгатовна хороший специалист, очень внимательна к пациентам, провела много различных тестов перед назначением лечения. Контролирует процесс лечения.
16 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Спасибо за приятный отзыв. Очень рады, что смогли Вам помочь. С уважением, Центр…
КИ
Ксения Иванова
Были на диагностике 7.12.2025 с дочкой. Обследовал врач Бочкова Фируза Шамильевна. Мы остались очень довольны ,нашли причину ,подобрали очки . Очень грамотные и вежливые специалисты. Большое спасибо
8 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения! Спасибо за приятный отзыв. Очень рады, что смогли Вам помочь. С уважением, Цен…
ЛИ
Ляйсан Исхакова
Очень хорошая клиника, записали на диагностику сразу в день звонка, очень тщательно проверили зрение, подобрали очки, на следующий же день записали к врачу на осмотр глазного дна. Администраторы, врач и оптометрист очень вежливые, компетентные и внимательные
8 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ляйсан! Спасибо за приятный отзыв. Очень рады, что смогли Вам помочь. С уважением, Цен…
ОИ
Ольга И.
Бочкова Фируза Шамилевна, отличный доктор! Проверила зрение ребенку, все доступно рассказала. Благодарю.
8 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Спасибо за приятный отзыв. Очень рады, что смогли Вам помочь. С уважением, Центр Здорового Зрения ДИЛОР!
ВВ
Валерий Волокитин
Спасибо за заботу доктор Гаврилова 🌿👌
8 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Валерий! Спасибо за приятный отзыв и высокую оценку. С уважением, Центр Здорового Зрения ДИЛОР!
Александр Хлябич
Отличная клиника . Очень доволен приемом . Компетентный, вежливый персонал . Доктор действительно профессионал своего дела, осмотр целый час проходит, зрение у меня хорошее оказалось . А вот дискомфорт по сухости и усталости удалось снять . Спасибо за рекомендации .
ЕГ
Екатерина Гонтарёва
Спасибо Дилор! Всё прекрасно, внимательный персонал, большой выбор оправ и линз!
24 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина! Спасибо за приятный отзыв. С уважением, Центр Здорового Зрения ДИЛОР!
ИМ
Ирина Медведева
Отличный центр, очень добродушный персонал, с порога встречают с тёплым отношением, хочется приходить снова. Отдельное спасибо нашему врачу Гавриловой Миле Талгатовне... Подход к ребёнку безупречный, это действительно призвание.
24 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина! Спасибо за приятный отзыв. С уважением, Центр Здорового Зрения ДИЛОР!
АЮ
Анастасия Юматова
Отличный центр, очень приятный персонал!
19 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Спасибо за приятный отзыв. С уважением, Центр Здорового Зрения ДИЛОР!
Отличный центр. Быстро записалась возле дома , приехала , проверила зрение , купила линзы, записалась на лечение !!! Отличный сервис , спасибо доктору Гавриловой .
ЕФ
Екатерина Филиппова
Обращался в Дилор по адресу пр.Северный 18. Врач офтальмолог Бочкова Ф.Ш грамотный специалист с большим опытом. Всем рекомендую. Результатом доволен.
19 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина! Спасибо за приятный отзыв. Очень рады, что смогли Вам помочь. С уважением, Центр Здорового Зрения ДИЛОР!
Екатерина Кожина
Хочется выразить большую признательность доктору Бочковой Фирузе Шамилевне . Обратились в центр по поводу снижения зрения у дочки . Доктор провела обширное обследование по международным стандартам - получили полную картину происходящего, расписали план аппаратного лечения на 10 дней. Выявили проблему синдрома сухого глаза, и сразу расписали профилактику лечения проблемы . Благодаря профессиональному, грамотному и вежливому обслуживанию - поход к доктору у моего подростка не оставил дискомфорта . Очень рада, что открыли в нашем районе такой отличный центр здорового зрения , который помогает не только выявить проблему , но и безаперационно воздействовать на результат лечения . И результаты действительно очень радуют. К тому же здесь можно купить ночные линзы, которые сделают индивидуально под глаз вашего ребенка, а это очень удобно для подростков и детей занимающихся спортом . Когда без очков и обычных линз , ребёнок целый день видит отлично, позолы в бассейн теперь доставляют исключительно радость! Это просто находка для родителей , причем очень радуют цены - вдвое дешевле чем набор ежедневных линз на месяц . Спасибо большое!
11 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина! Благодарим за отзыв. Мы обязательно передадим слова благодарности нашим кол…
AZ
Aset Zhumabayev
Очень отличная клиника,хорошо относится к клиентам 👍
19 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за приятный отзыв. Будьте здоровы! С уважением, Центр Здорового Зрения ДИЛОР!
Юлиана Пашинина
Между моим звонком в клинику и записью на прием прошло 10 мин. Я позвонила и тут же привезла ребенка. Диагностика почти час, проверяют на все, что только можно. Записались и проходим здесь лечение. Ребенку нравится, идёт с удовольствием. Подобрали и записали на индивидуальное время каждый день, очень удобно для занятых детей.
19 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлиана! Спасибо за приятный отзыв. Очень рады, что смогли Вам помочь. С уважением, Цен…
Альбина Альбина
Отличная клиника! Очень приятный персонал. Врачи все в самое ❤️ Носим с дочей ночные линзы по совету врача, очень нравится эффект!
4 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Альбина! Благодарим Вас за отзыв. Будьте здоровы! С заботой о Вас и Вашем зрении, Счастливая Семейная Оптика ДИЛОР💚
то
татьяна о
Приятно удивлена Записались без проблем и без очередей Строго по записи Нам предложили несколько вариантов коррекции лечения : остановили выбор на этой клинике. Сейчас проходим лечение
4 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим Вас за отзыв. Будьте здоровы! С заботой о Вас и Вашем зрении, Счас…
Диана Мурсалинова
Хочу поблагодарить врача Гаврилову Милу Талгатовну за профессионализм и внимательное отношение. В клинике было чисто и уютно
29 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Диана! Благодарим Вас за отзыв. Будьте здоровы! С заботой о Вас и Вашем зрении, Счастливая Семейная Оптика ДИЛОР💚
Анастасия Коткова
Дочка ходит на лечение . Все очень нравится , добрый и вежливый персонал
29 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Спасибо за приятный отзыв. Очень рады, что смогли Вам помочь. С уважением, Счастливая Семейная Оптика ДИЛОР.
ВФ
Валентина Федоренко
Здравствуйте! Хочу поделиться своими впечатлениями о Центре здорового зрения! 12.10.2025 года мы с дочкой были на приёме у Бочковой Фирузы Шамильевны!🤗 Пришли к этому доктору по рекомендации, остались очень довольны!🔥Обследование по времени заняло 1-1,5 часа. Фируза Шамильевна - очень грамотный специалист! После приёма у меня не осталось ни одного вопроса! Удивительно (по сравнению с другими платными клиниками), всё чётко, профессионально, по существу!👍 Теперь и сами будем рекомендовать только Вас!!! Маленьким деткам совсем у Вас не страшно!😉Благодарим за то, что Вы есть!🙏Теперь только к Вам!!! Желаем Вам успехов и удачи в работе! Знайте, что Вы Лучшая по выбранной профессии!!! 🫶🫶🫶
29 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Валентина! Спасибо за приятный отзыв. Очень рады, что смогли Вам помочь. С уважением…
Анна Сурина-Скороход
С августа посещаем центр здорового зрения с дочкой. Обратись с жалобами, боль и сухость в глазах. Прием вела Миляуша Талгатовна. Провела диагностику, назначила лечение. Все подробно объяснила. Также в дальнейшем подобрали очки.В центре приятная атмосфера и приветливый персонал.
29 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Спасибо за приятный отзыв. Очень рады, что смогли Вам помочь. С уважением, Счаст…
EZ
Elena Zmeeva
Привела в клинику ребенка. Приятно, что можем записаться в нормальные сроки, а то поликлинике очередь на 2 месяца вперед. Оборудование у них космос, в поликлинике такого даже не видела. Аппаратное лечение тоже тут на месте, не надо ждать по 2-3 месяца как в поликлинике. И даже очки заказали здесь же. Мы в положительном шоке🤗
29 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Спасибо за приятный отзыв. Очень рады, что смогли Вам помочь. С уважением, Счас…
МТ
Мария Телющина
Клиника просто огонь. Вежливый персонал. Врач Бочкова Фируза Шамилевна хороший врач. Сделала полное обследование и мне и ребенку. Все подробно объяснила. И девушка администратор вежливая приветливая. Клинику рекомендую 👍
29 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария! Спасибо за приятный отзыв. Очень рады, что смогли Вам помочь. С уважением, Счас…
Елена Ковалева
Были с дочкой на приёме, все очень понравилось) нас встретила улыбчивый и вежливый администратор, врач провела диагностику, после все подробно объяснила и дала рекомендации. Будем обращаться к вам постоянно)
20 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Елена. Спасибо большое за добрые слова о нашей работе 💛 Рады видеть вас снова 🤝
ЭГ
Эльвина Гаязутдинова
Добрый день! Грамотная консультация врача. Нет очередей, приятная атмосфера. Проверяли зрение дочери. Всем советую 👍
29 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Эльвина! Спасибо за приятный отзыв. Очень рады, что смогли Вам помочь. С уважением, Счастливая Семейная Оптика ДИЛОР.
ТФ
Татьяна Фролова
Были на диагностике, все очень понравилось вежливый персонал, хорошие врачи 👍
20 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за приятный отзыв. Очень рады, что смогли Вам помочь. С уважением, Центр Здорового Зрения ДИЛОР!
ЮЮ
Юлия Юлия
Летом была на диагностике зрения, спустя время решила написать отзыв, так как ждала результата от выписанного рецепта врача-офтальмолога. Спустя 3 месяца ношения очков результат не заставляет себя ждать. Глаза больше не в напряжении за работой в ПК , водить стало проще. Спасибо. Теперь всей семьей только в ДИЛОР 😃
Айткали Айткалиев
Прошел диагностику, целый час мне объясняли, выписали очки,подобрали красивую оправу У Бочковой Фирузы, всем советую, проверить зрение!
20 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Айткали! Спасибо за приятный отзыв. Очень рады, что смогли Вам помочь. С уважением, Центр Здорового Зрения ДИЛОР!
КИ
Кристина Исаева
Прошла диагностику у Гавриловой М. Т. Всё очень подробно объяснили, рассказали, выписали рецепт. Диагностика вышла очень интересной, обязательно приду ещё! Огромное спасибо❤
20 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Кристина! Спасибо за приятный отзыв. Очень рады, что смогли Вам помочь. С уважением, Ц…
Была на приеме у Мавлютовой Айгуль Талгатовны. Ношу контактные линзы обратилась с проблемой нечеткого зрения и к концу рабочего дня возникают головные боли , плюс есть сухость в глазах , которая тоже беспокоит длительное время . Очень тщательную провела она диагностику, много задавала вопросов чтобы прояснить какой дискомфорт я испытываю в течении дня. По итогу выявлен астигматизм , необходима сложная коррекция в очках и подобраны другие контактные линзы, потому что зрение изменилось и коррекция текущая мне не подходит. Что касается сухости в глазах получила советы по правильному питанию и питьевому режиму. Никогда не думала что это может отражаться на глазах тоже. Спасибо за внимательный подход и заботу о моем зрении)
Гельсиря Юсупова
Грамотные специалисты, вежливое обслуживание, комфортные условия!
14 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за приятный отзыв. Очень рады, что смогли Вам помочь. С уважением, Центр Здорового Зрения ДИЛОР!
Виалетта Корнилаева
Все хорошо
14 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Виалетта! Спасибо за высокую оценку. С уважением, Центр Здорового Зрения ДИЛОР!
АЯ
Анастасия Япиева
Приятная атмосфера, приветливый персонал и квалифицированная диагностика зрения, сегодня познакомились с Гавриловой М. Т. получили ответы на все вопросы и нашли пути их решения, спасибо огромное за заботливое отношение, увидимся ещё;)))
6 октября 2025, официальный ответ
ОШ
Ольга Шведа
Посещаем данную клинику уже 2 года, хорошее качество обслуживания, особая благодарность Бочковой Фирузе Шамильевне!!!
1 октября 2025, официальный ответ
ЛЖ
Лариса Жидовинова
Была на диагностике у Гавриловой Миляуши Талгатовны, доктора замечательный, очень все понравилось
17 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Лариса! Спасибо за приятный отзыв. Очень рады, что смогли Вам помочь. С уважением, Центр Здорового Зрения ДИЛОР!
Елена Баркова
Была на приеме у Миляуши Талгатовны. Когда записывалась, думала, что придется менять очки (работа за компьютером и вот это вот всё вытекающее). Но врач успокоила, что не всё так страшно, как мне кажется. А ещё оказалось, что очки не сажают зрение, если носить их постоянно (всю жизнь думала, что это именно так😄). Обследование заняло примерно час, даже увидела близко своего глаза очень близко. Подробно объяснили о том, что в целом всё хорошо и рассказала, что нужно делать. В общем, очень довольна и спокойна, что всё не так печально, как казалось) Ну и на работе теперь висит зарядка для глаз
а
александр
Всё супер , подобрали очки теперь вижу идеально, раньше брал в лунет и так как не правильно подобрали очки зренне снизилось здесь прошёл проверку всё объяснили показали всё на высшем уровне спасибо что помогли)
ЕЖ
Елена Жаворонкова
Полная диагностика, подробные рекомендации. Врач Гаврилова Миляуша Талгатовна. Прекрасное обслуживание. Будем обращаться еще. Спасибо!
10 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Спасибо за приятный отзыв. Очень рады, что смогли Вам помочь. С уважением, Центр Здорового Зрения ДИЛОР!
Инна Кичаева
Отличная клиника, профессиональные и квалифицированные специалисты, много возможностей для аппаратного лечения! Ребенок наблюдается и проходит лечение у Гавриловой Миляуши Талгатовны - рекомендую данного специалиста всем!
10 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Инна! Спасибо за приятный отзыв. Очень рады, что смогли Вам помочь. С уважением, Центр…
ИФ
Ирина Филиппова
Проходили диагностику с ребенком. Очень понравилось, работают высококлассные специалисты. Быстро подобрали ночные линзы. Мама и доча остались довольны
7 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за теплые слова, были рады вас видеть 😉
ВА
Виктория Антонова
Приятные цены на жёсткие линзы. Я осталась довольна внимательным персоналом, ребенок быстро научился одевать и снимать линзы
4 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Виктория! Спасибо за приятный отзыв. Очень рады, что смогли Вам помочь. С уважением, Центр Здорового Зрения ДИЛОР!
Анастасия Мезько
Увидела рекламу на автобусе, пока стояла в пробке. 😄 А сыну как раз менять ночные линзы. Позвонила, чтобы узнать стоимость. Мне ответила наиприятнейшая администратор Ольга, ответила на все мои многочисленные вопросы и затем пригласила к телефону врача Офтальмолога Марину Андреевну. Консультацией я была очень удовлетворена. Хотя недавно звонила в другой центр зрения, администратор грубо и нехотя отвечала на вопросы 👎 Приехали с сыном в назначенный день. Помещение чистое, комфорт и уют для посетителей. Нас приняли в назначенное время, что тоже важно! Заполнение документов занято меньше минуты. Работа очень организована и без суеты. Приятные врачи, очень заботливо обращались с сыном. Всегда доброжелательно улыбались , несмотря на волнение сына перед надеванием жестких линз. Мне задали вопросы про прошлый опыт ношения линз, в ходе разговора выяснилось, что у прошлой организации НЕ БЫЛО ЛИЦЕНЗИИ!!!! В Дилоре все в порядке и с лицензией, и с образованием врачей Рекомендую, однозначно
28 августа 2025, официальный ответ
Радует близкое расположение к дому! Спасибо Марине Андреевне, быстро нашла подход к детям. Рассказала подробно про все наши минусы и что нам делать. В центре очень уютно. Дети самостоятельно могут приходить на лечение. И это большой плюс.
11 августа 2025, официальный ответ