Школы для будущих мам
АНО Бережно к маме
Асель Маканова
Большое спасибо Валентине Астеновой за её программу «Бережно к маме». Она очень помогла мне справиться с волнением перед родами. На этом курсе мы узнали много полезного и пообщались с опытными специалистами. Это очень помогло нам подготовиться к родам. Благодаря участию в программе мы стали увереннее и лучше понимали, что нас ждёт. Желаем Валентине Астеновой успехов в работе. Надеемся, что она будет продолжать развивать свои курсы и предлагать новые программы для поддержки будущих родителей.
3 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Асель, за ваш отзыв 🤗
Александра К
С октября по декабрь 2024 года в составе группы из 11 беременных мне посчастливилось пройти путь подготовки к родам и материнству в АНО "Бережно к маме". 3 месяца подготовки пролетели незаметно. Впечатления только положительные. Валентина и Мария на своих очных занятиях действительно дают знания и умения, которые необходимы в родах и после. Кроме того, нас познакомили с разными специалистами города, которые в случае необходимости могут помочь с восстановлением после родов и проконсультировать по здоровью малыша. В одном отзыве всего не описать. Нужно просто прийти на занятия и вы все сразу поймёте.
8 февраля 2025, официальный ответ
Александра, спасибо за отзыв, еще и с фотографиями🔥
Екатерина Кучаева
Была в первый раз на меропрятии такого формата,было очень душевно и атмосферно,беременность не первая,но я всё равно,для себя,подчекнула много полезной информации,получила приятные подарочки и сертификты,считю что нашему городу О нехватает таких мероприятий,благодарю комнду "бережно к маме",желаю творческих успехов и двигаться только вперёд💪👍👏👏👏
10 июня 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день. Благодарим за приятный отклик ❤ Мы стараемся!
Просто Я
Отличные курсы для будущих мам и пап. Максимально понятно и доступно рассказывают и показывают все что нужно знать о родах и послеродовом периоде, много приглашенных специалистов. Остались очень довольны
10 июня 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе💛
Анна Самосюк
Лучшее, что случилось за беременность. Чудная, поддерживающая атмосфера, бережное отношение к тебе , твоим принципам и жизненной позиции, полное принятие, без осуждения и оценки. Открыли новые знания, огромный акцент на все целом подготовки к материнству. После занятий ты не боишься родов, ты готов, настроен очень позитивно . Окончательно закрываются вопросы в какой роддом ехать , нужен ли партнер, кого брать, врач по контракту или нет?! Ты находишь ответы сам для себя и достаточно быстро. Можно проходить курс с мужем очень хорошо , если вы идете вместе . Но благодаря разговорам о курсе, что там происходит , какие мысли у тебя , даже если партнер не проходит курс, вы очень сближаетесь. Курс укрепляет отношения. Плюс поддерживает сообщество таких же мам. Мы со своей группой до сих пор общаемся , поздравляем с рождением , с каждым месяцем жизни , делимся итогами комиссий , своими переживаниями , слезами , бессонными ночами и всегда находим поддержку друг у друга. Огромное количество экспертов привлечено по уходу за малышами, послеродовому восстановлению, занятию спортом беременным, йога, консультанты по грудному вскармливанию, массажу, сну. Я очень рекомендую хотя бы сходить на завтрак с доулой и вы все поймете. Не пожалела на минуты❤️
10 июня 2025, официальный ответ
Анна! Спасибо за приятный отзыв 🤗 Особенно ценно про часть о сближении в паре!!!
ЮГ
Юлия Гранкина
Безмерно счастлива, что попала на курсы по подготовке к родам Бережно к маме 🌷 Хочу выразить благодарность Марии и Валентине, за то что они делают для будущих мам. Очень уютно, позитивно и познавательно проходили наши встречи! На курсе была мама которая ждет третьего ребенка и даже для нее было много нового открыто. Благодарю вас за ваш проект 🙏🙏🙏
3 апреля 2025, официальный ответ
Юлия, огромное спасибо за приятный отклик 🔥
НЛ
Наталия Лебедева
Это лучшее что может случиться в беременность, такие чуткие девушки ведут занятия, да еще и профессионалы своего дела, я стану мамой впервые, эти курсы вообще изменили мое представление о предстоящих родах и материнстве, теперь я уверенная в себе, знаю как и что нужно делать, да еще благодарна за знакомство с классными специалистами в сопряженных сферах, каждой беременной от всей души желаю оказаться в этом окружении и пройти курс Вали и Маши
28 марта 2025, официальный ответ
Наталия, спасибо, что выбрала нас 🔥 Рады такой теплой обратной связи 💛
НН
Наталья Натокина
С Бережно к маме я познакомилась в январе 2025 году попав на проект Счастье внутри. И это лучшее место куда можно было попасть в ожидании малыша, ведь Валентина и Мария организовали для участниц пространство в которое хочется возвращаться сново и сново. Много полезной и нужной информации благодаря которой я почувствую себя более уверенно и появилось понимание своих ожиданий от родов и материнства. Психологическая составляющая занятий позволяет стать более устойчивой и снизить тревожность, занятия йогой для беременных помогает наладить контакт со своим телом. Огромная благодарность Вам за проект🙏
17 марта 2025, официальный ответ
Наталья, спасибо! Очень приятно получать обратную связь 😉 Будем стараться и дальше!
Антонина Долгова
Курсы, которые никому не будут лишними! Организация развивается в ногу со временем, специалистам можно спокойно довериться в ожидании самого незабываемого своего периода. После курсов на место страха и мандража пришло спокойное состояние. Так как на курсах помимо полезнейшей теории с разными специалистами были психологические занятия и даже йога для беременных. Приятным бонусом была и бесплатная фотосессия в фотостудии с фотографами. Благодарю, за Вашу работу и желаю дальнейшего процветания и развития 🫶
17 марта 2025, официальный ответ
Антонина, здравствуй! Огромное спасибо, что выбрала нас 😉 Рады таким теплым словам и пожеланиям💛
Нина Дейнега
Очень рада что попала на курсы к Вале и Марии! У меня первая беременность, за 2,5 месяца курсов узнала очень много информации. На курсах также были приглашенные специалисты: педиатр, специалист на грудному вскармливанию, специалист по грудничкому массажу. Были на курсах с мужем, подготовились к партнерским родам, ушла тревожность. Очень рекомендую будущим мамам, даже тем у кого не первый ребенок. Вале и Маше хочу выразить огромную благодарность за их работу , вы чудесные🫶🏻
17 марта 2025, официальный ответ
Нина, спасибо за отзыв! Приятно, когда на занятия приходят пары!
ЕА
Елена Алябьева
У меня Огромная благодарность : Центру поддержки семьи, материнства и детства "Бережно к маме" Не передать ту ценность,ту поддержку,обучение,знания которые дают замечательные Доулы Мария и Валентина.В центре вы получаете максимальную подготовку к рождению своего ребенка со всех аспектов,от составления плана родов,до ухода за малышом.Встреча с разными специалистами,психологические занятия,формируют четкое понимание происходящего,убирающие всю тревожность.Каждая мамочка ощутит там поддержку, почувствует главный период бережно к себе. В самом центре вас ждет уютная атмосфера,удобные кресла,чай,разные книги и занятия которые вы не захотите пропускать! Центр проводит разные мероприятия где вы можете придти,познакомится и посмотреть пример как: «завтрак с доулой» Лучший центр который существует у нас в городе,где окончив его вы будите очень скучать,сохраняя в себе все знания и добро что там получите❤️
17 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Елена. Благодарим за теплые слова поддержки и обратную связь!!! Для нас это очень важн…
К
Ксения
Очень рекомендую "Бережно к маме" всем беременным женщинам и их супругам. Это огромная информационная и психологическая поддержка и опора, что особенно важно в первую беременность. Я очень рада, что решилась сходить на бесплатную встречу "завтрак с доулой", с которой всё началось. На курсе мы с мужем получили нереальное количество полезной информации по подготовке к родам, о процессе родов, по уходу за малышом, а главное, это психологическую поддержку, веру в то, что мы справимся. За время курса моя тревожность значительно снизилась, и теперь удаётся относиться к родам не как к испытанию, а всё больше как к празднику в ожидании малыша! Валентина и Мария делают очень важное дело. И что особенно ценно, что есть возможность посещать такие занятие бесплатно по гранту. Очень надеюсь, что финансирование продолжится и дальше. Спасибо вам большое,Валя и Маша, за ваш вклад в нашу жизнь и бережность в подходе!
17 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ксения! Спасибо большое за такой приятный отзыв. 💛Всегда рады, когда на наши занятия…
Оля Б
Не описать словами тот восторг, что я испытываю на занятиях у Валентины и Марии. У меня первая беременность: все страшно и непонятно, но в их профессиональном поле с каждой встречей становится спокойнее 🙏🏻 Уже узнала массу новой и полезной информации про партнерские роды, выбор роддома, сам процесс родов … а впереди еще 1.5 месяца еженедельных встреч 🥰 спасибо, что вы есть! Спасибо, что облегчаете жизнь нам, беременяшкам
8 февраля 2025, официальный ответ
Оля, большое спасибо за такие тёплые слова!