Botanica
Цветочная лавка
Номинант 2026
ДГ
Диляра Гайнуллина
Для меня лучшие букеты здесь 🔥 В первый раз здесь заказывала для себя свадебный букет, осталась довольна, продержался весь день. Кроме того, были услышаны все мои пожелания насчет неординарного букета и флористы учли все нюансы. Потом здесь же заказывали букет цветов, флорист подобрал по ассортименту, согласовал по цвету букета, упаковки. Букет простоял достаточно долго, около недели точно. Было огромным и приятным удивлением для меня стильный бумажный пакет для букета, подкормка для цветов и это абсолютно бесплатно, без каких-либо доплат🙀 Другими родственниками был куплен букет за ТУ ЖЕ СТОИМОСТЬ в достаточно популярным цветочном, ожидание и реальность не совпали ( на сайте один букет, в реальности другой, по размеру меньше, по составу цветов и цветовой гамме, при этом никто не предупреждал о разнице). Этот букет стал увядать уже на 2 сутки. Желаю вам процветания и побольше благодарных клиентов! ♥️
СМ
Светлана Мячина
Оперативно выполнили заказ по доставке цветов. При сборке букета учли все пожелания, согласовали цветы. Надеюсь, что букет будет радовать адресата. А Ботаника будет радовать своих клиентов.
ТК
Татьяна К
Я живу в другом городе, Ботаника всегда выручает, заказываю цветы для родных и друзей здесь. Флористы создают самые красивые и необычные букеты, предлагают альтернативы, подбирают разные варианты по вкусу и цене. Благодарю за вашу работу и за создание в жизни красоты и настроения! 💗
❤Д
❤️ Дмитриевна
Берем цветы здесь на протяжении 3 лет на все праздники. Всегда все стоит долго, цветы свежие, флористы как феечки все очень красиво упаковывают! Лучший цветочный по мнению меня и моих близких!🤍
Anastasia Ken
Искренне пожалела что обратилась в этот магазин С таким отношение сталкиваюсь в первый раз Мало того что собрали вообще не то что обговорили Так еще и букет ( сумма которого не копеечная) простоял 2 дня 😄 На сообщение о том что вы собрали совсем не то что мы обговорили я получила только лишь «приносим вам свои извинения, и скидку на следующий раз» 😂 Тут и следующий раз не нужен Разочарована
Анна Мезенцева
Самый лучший цветочный. Эксклюзивные композиции. Всегда со вкусом. Свежие цветы. Заказываю всегда доставку, курьеры приезжают заранее. Всегда композиции от Botanici собирают комплименты. Спасибо за отличный сервис.
Denis
Классные композиции, всегда делают все в обещанный срок, покупаю уже несколько лет, девушка в восторге
Ольга К
Полное разочарование. Дети заказали у вас на день мамы в подарок букет и открытку, привезли поздно вечером только цветы без открытки, в 21 ч 30 ноября ,вот таким он стал утром 2 декабря, он превратился в жалкое зрелище. Как можно так относиться к заказчикам и к тем,кому предназначены подарки? Букеты недешевые, + доставка и что в результате? Испорченное настроение и расходы детей на ваш бизнес? Из всего букета только мелкие хризонтемы в нормальном виде, даже гортензия, которые стоят по несколько недель, просто мертвая( Нет слов, чтобы выразить свое разочарование и обиду за детей, которые так хотели меня порадовать и потратили свои немалые деньги.
Ana Ka
Спасибо большое, собрали красивую композицию по запросу , доставили вовремя, вежливо общались. Мы довольны 😁
Арина Панфилова
Ужасное отношение к цветам и очень странные цены, приобретали букет 14 ноября, сразу подрезали цветы и какое было удивление, что гвоздика все поломанная и совсем сухая из-за этого, попытались реанимировать поставили в воду, воду меняли каждый день, спустя 3 дня вот такое чудо нас ждало и это все за 9,600!! Хотя просили составить букет на 5,000 Так же получили еще один букет, с ним точно такая же ситуация, губка пришла абсолютно сухой, опрыскивали цветы и смачивали губку, спасти цветы не удалось
ЕЖ
Елизавета Жаворонкова
Очень красивый букет, быстрая и качественная доставка! Спасибо!
Очень красивые цветы, свежие и аккуратно оформленные! Всё понравилось!
27 октября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за обратную связь🤍 Нам очень важно Ваше мнение
П
Полина
Заказывала подруге на день рождения из другого города, все пожелания учли, сделали букет в осенней цветовой гамме, какой и был собственно запрос На все пожелания и запросы отвечали оперативно, большое спасибо команде менеджеров и флористов!🍁
Мария Мария
Если хотите тухлые цветы, то смело обращайтесь к ним) Извинений вы не дождетесь
4 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за пояснения по отзыву. Мария , Вам были описаны действия по реанимации цветка, так как г…
Ксения Калинина
Спасибо за прекрасный букет!
ВП
Виталя Петров
Нравится что не навязывают лишних атрибутов и не нужные консультации. Зашел, посмотрел сам, если нужна помощь обязательно помогут. Не бегут сразу что-то предлагать. Еще и цветы всегда свежие.
ИМ
Ирина Мальцева
Регина создаёт, а не просто собирает. Каждый букет, как произведение искусства. Она думает о форме, цвете, что будет смотреться вместе. Это сразу видно на результате.
ЮС
Юсив Сабуров
Каждый месяц везу цветы маме, чтобы порадовать. Один раз взял в другом месте-завяли за два дня. Вернулся сюда и больше не экспериментирую. Свежие и качественные цветы только здесь.
КД
Катюня Дальская
Зашла на пятнадцать минут до встречи. Вышла с двумя букетами. Сама не поняла как. Опасное место для кошелька - в хорошем смысле.
ЕЛ
Елена Лесная
Взяла шары и букеты для корпоратива. Элиза уточнила формат встречи и корпоративные цвета. Коллеги долго спрашивали где заказывала.
ЕЛ
Елисей Лыков
Купил цветы коллеге — последний день перед декретом. Хотелось что-то тёплое и трогательное, но без пафоса. Сделали все на высоте. Хорошая флористика передаёт то что слова не могут.
Игорь
В магазине к моему заказу предложила добавить шарики- я скептически отнёсся. Объяснили почему именно в этом случае они будут выигрышнее выглядеть. Согласился. Именинница потом звонила и делилась приятными впечатлениями.
ЕЧ
Екатерина Чихачева
При покупке Элиза рассказала как ухаживать за цветами. Я сторого по рекомендациям меняла воду, обрезала стебли, поддерживала температуру. Цветы простояли три недели. Вернусь ещё!
Елизавета Копылова
Регина объясняет что сейчас в сезоне, что редкое, что особенное. С ней интересно выбирать-как с другом который разбирается в теме.
МД
Марина Дятлова
Всегда нахожу что- то неожиданное. Регина предлагает то что сама бы не выбрала. Потом смотрю на итоговый букет и думаю- как раньше сама не додумалась до такого красивого сочетания!
Андрей Филатов
Нужно было быстро и красиво. Екатерина уточнила главное и собрала за десять минут. Быстро и хорошо — редкое сочетание, но здесь все совпало!
ОС
Оксана С
Элиза делала букет на свадьбу подруги-нежно, без белого, с добавлением зелени. Выбирали вместе. Подруга не выпускала букет весь вечер, фотографы ходили кругами. Спрашивает- можно на годовщину такой же?
ИМ
Иван Михайлов
Простой и честный магазин. Цветы свежие, выбор большой, люди приятные. Даже мне, неразбирающемуся человеку видно разницу с другими местами.
Семён Курочкин
Брал цветы учительнице дочки. Элиза попросила рассказать про нее, чтобы подобрать максимально подходящий букет. Сделала небольшой нежный букет. Учительница написала дочке что это лучший букет за все годы работы в школе, который ей дарили.
РК
Руслан Калинин
Пришел по рекомендации коллеги, сразу понял, почему рекомендуют. Бонусную программу объяснили без просьбы, цветы свежие, выбор большой. Теперь буду постоянным клиентом.
ФР
Фёдор Рожков
Долго искал место где можно брать цветы постоянно без тревоги — вдруг подведут. Здесь не подводят. Нашёл что искал.
АЗ
Аня Золотова
Вспомнила про мамин день рождение в обед, а приехать надо было через 2 часа. Позвонила в магазин, объяснила, что необходимо собрать. Приехала через полтора часа - букет был готов. Мама спросила где брала - говорит как будто целый день собирали.
УС
Ульяна Соколова
Регина помнит мои предпочтения. Прихожу- она уже знает примерно что предложить. Приятно когда узнают не просто как клиента, но и помнят предпочтения.
Алексей Смирнов
Первый раз — немного терялся. Екатерина помогла спокойно, ненавязчиво. Ушёл с правильным выбором, красивым букетом и с пониманием что вернусь снова.
Амалия Волкова
Взяла композицию в подарок коллеге на переезд в новый офис. Она написала и спросила адрес - хочет такую же домой. Я считаю, что это лучший отзыв для магазина.
ДП
Даниил Петров
Сказал Элизе, что нужен букет, бюджет небольшой, для мамы. Она задала пару вопросов и собрала все просто идеально. Мама сказала лучший букет в её жизни.
ВТ
Валерия Трофимова
Полное разочарование. Дочь заказала мне на день рождения шикарный букет. Не простоял и 3х дней и превратился в жалкое зрелище. Всегда соблюдаю все рекомендации и все прекрасно. А тут такое … Операторы сказали- сами виноваты😂 держите скидку 10%… да уж. Хотя в букете были неубиваемые казалось бы, хризантемы. Но через 3 дня от букета остались только 3 гвоздики) Больше к вам ни ногой. Ни сама не приду и всем знакомым расскажу)
ВВ
Валерий Воробьев
Заказывал здесь подарки для семьи на 14 февраля! Для жены букет с конфетами, для детей коробочки с цветами и сладкими подарками внутри. Все понравилось, администраторы вежливые, понятливый, знают своё дело! Но особые слова благодарности хотелось бы выразить руководителю Регине, девушка сделала всё, чтобы мой индивидуальный (необычный) заказ произвёл хорошее впечатление на семью! В итоге всё очень понравилось, лучше не придумаешь! Однозначно рекомендую данный цветочный магазин! Одни из лучших в городе!
ДГ
Дарья Глазунова
Отвратительный клиентский сервис. Обговорили доставку на утро. В итоге из-за задержки поставки цветов со стороны магазина курьер приехал в 2 часа дня БЕЗ предварительного звонка, именинницы не было на месте и меня заставили заплатить за доставку второй раз.
23 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за обратную связь, Дарья. Очень жаль, что случилась такая ситуация между магазином и Вами…
ДИ
Данила Игнатьев
отличная студия, большой ассортимент свежих цветов, приемлемые цены, добрый и вежливый персонал.
Машениус )
купила пять роз 18.03,пишу отзыв 24.03,до сих пор стоят🥹🩷спасибо
Заказываем букеты не в первый раз. Всегда радуют получателей, всем рекомендуем💕
ЯЛ
Яна Литвинова
Накануне поздно вечером заказали коробку с цветами на день рождения свекрови. Работают круглосуточно, предложили варианты для оформления. Получилось просто супер. Видно, что люди занимаются любимым делом, все сделали красиво и с душой. Сюрприз удался, спасибо вам огромное!!!
Валентин Гуняев
Всегда могу рассчитывать на качество и отличный сервис. Каждый раз ухожу с прекрасным настроением и красивыми цветами💐 Рекомендую
Серега Орлов
Заказывал букет. Цветы шикарные, чудесное оформление, учтены просьбы по оформлению. Спасибо вам большое
Mark Lake
Всем советую этот цветочный магазин. Огромное спасибо флористу Элизе, собрала красивый букет по запросу. Народу в этот день в магазине было много. Но девочки работали быстро, грамотно и профессионально. Оформление на высоте, моя любимая довольна
Валентин С
Хочу поблагодарить флористов за отличную консультацию и помощь в выборе букета. Есть роскошные и дорогие букеты, есть стильные но вполне бюджетные. Мы нашли по приемлемой цене)
Диана Пак
Купила цветы🌹 в коробке, они идеальны для подарка. Отличный магазинчик, приятные девчули- продавцы, сервис на высоте)
Илья Бурунов
Очень достойный магазин, большой выбор композиций на любой вкус и кошелек. Приветливый и вежливый персонал🤗👍
Ekaterina Smirnova
На днях зашла в магазин, осталась приятно удивлена выбором. помогли подобрать идеальный букет. Супер атмосфера и классный сервис. Рекомендую