Колокол
Гончарная школа
ЗМ
Зульфия Максютова
Были на свидании в гончарной студии! Все очень понравилось! Была тихая и спокойная музыка, принесли чай с десертом! Девушка, которая помогала нам создавать наши шедевры была вежливой и приятной! Спасибо ей большое 🌸 Обязательно придем еще ❤️ Была также фотосессия, кадры получились нереальными!
Татьяна Сулейманова
Классная гончарная студия . Уютная атмосфера, эстетичный дизайн. Я была на гончарном свидание , «винный вечер»и на нескольких мастер классах ( и за кругом и без) , у разных мастеров. Всегда комфортные мастер классы , понятные инструкции. Хочется возвращаться снова и снова .
5 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Татьяна, спасибо за ваш отзыв!!! Успехов вам 🤗
Мария Кладько
Делала чайную новогоднюю пару, осталась очень довольной. Ходила на мастер класс с сестрой, я дарила ей сертификат. Объясняли все понятно, угостили чаем и печеньем. Мастер спрашивала, нужна ли помощь. Если видела что не справляемся. Я очень рекомендую данное место. Сейчас там такая новогодняя атмосфера 🥹 Да, срок изготовления изделия месяц, но не более. Я так поняла, чтобы точно быть уверенным что с изделиями все Гуд. Спасибо мастеру Диане ♥️
5 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое за теплые слова, будем рады видеть вас в числе наших постоянных кл…
Анна Дубровская
Отвратительное место. Приходили на гончарное свидание к концу сентября.21.09 Девушка которая была с нами в тот день- ужасно объясняла. Уже готовые работы(в момент когда они только были изготовлены) сжимала/растягивала показывая как можно сделать еще, вопрос зачем если до этого было сказано что это окончательный вариант и нас все устраивает. Так было абсолютно на каждом шагу "лепки" работ. После этого принесла краски и ушла, не сказав как правильно ими пользоваться, по истечению определенного времени, пришла и начала говорить о том что мы не правильно разрисовали изделия, и что в печи они все потрескаются и будут выделяться ужасно. В чем проблема была объяснить как правильно это делать? Сама концепция свидания- подразумевает украшения в виде сердечек в зале и зажженые свечи. Об этом говорят и фотографии на странице и все кто там был. Свечей и украшений- не было. Стояли в углу на подоконнике, девушка этого даже не предложила)) Очень неприятно осознавать что вы просто сидите на пустом столе и не можете ничего спросить или насладиться милой обстановкой. Время ожидания готового изделия- ВНИМАНИЕ МЕСЯЦ. И как они говорят- мы сообщим вам сами) По истечению месяца написали уточнить когда будут готовы изделия. Ответом было в ближайшую неделю-ВЫДАДИМ.(хорошо может много работ и так далее) После этого ни одного сообщения от школы. Написали сами, СПУСТЯ 20 ДНЕЙ, ДВАДЦАТЬ, когда будут готовы изделия, прошел уже месяц, та самая неделя которую обещали, и 20 дней с последнего сообщения!!! Ответ- мы не получили)))) Пришли в мастерскую/школу в 18:50!! В будний день!! Закрыто!! Внимание режим работы на сайте и самой школе)) ниже продолжение отзыва и готовые работы, внимание отличие их))) как один весь в лаке а другой нет??
21 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день Анна! При проведения МК, вы даже слова не сказали, что вам что-то не нравится. Ушли счас…
АЖ
Альбина Жубанишева
Хочу выразить огромную благодарность гончарной школе «колокол» за создание атмосферу и особенно спасибо мастеру Диане за ее профессионализм,искренню доброту, отзывчивость
Мария Лащ
Были с подружкой на винном МК, делали сырную тарелку. Всё понравилось- атмосфера, ведущая Мастер-класса, материал, грузинские вина и закуски. Отдельная красота - вид из студии на закат🔥❤️ Почти месяц тарелку сушат, запекают и покрывают лаком, сегодня наконец забрала готовую тарелочку ☺️ Цвет просто 🔥
25 сентября 2025, официальный ответ
Мария, здравствуйте! Спасибо вам большое за ваш отзыв, будем ждать вас снова 😁
Айнура С
Ходили с подругами на мк, сделали по 2 изделия, все очень понравилось. Студия невероятно красивая, чистая, светлая, приятно для глаз и души. И получаются красивые фото, что тоже не маловажно. Девушка которая с нами работала все очень понятно и доступно объясняла и помогала, большое спасибо! Уже порекомендовала другим своим знакомым вашу студию))
8 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Айнура! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 🤗 Будем вас ждать 💛
Анастасия Болотова
Полный восторг в гончарной школе «Колокол»! Дети увлеклись творчеством, а нас вдохновили их счастливые глаза и бесконечное печенье 😍 Спасибо за тёплый приём! Вернёмся обязательно.
лиля марсовна
отличная школа и классная мастерица!! нам все понравилось, придем ещё✨💖✨
Вячеслав Маренков
Потрясающий опыт. Ходили на программу "Свидание". Мастер Ольга отлично всё объяснила и терпеливо выслушала наши хотелки. Обязательно придём ещё и попробуем другие программы.
4 августа 2025, официальный ответ
Вячеслав, отличная идея! У нас много чего еще интересного, приходите, будем рады!Спасибо за отзыв!
НБ
Наталья Басилова
Отличный вариант досуга, интересно, весело, познавательно, можно почувствовать себя художником и проявить свои творческие способности :) Спасибо мастеру Ирине за терпение и оптимизм С удовольствием придём ещё и будем рекомендовать
4 августа 2025, официальный ответ
Наталья, спасибо за отзыв! Обязательно приходите, всегда Вам рады!
Отличное место
4 августа 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв! приходите к нам снова!
Аля Стин
Хочу выразить огромную благодарность Мастеру Маргарите, за профессионализм , за доброжелательность и внимание. В этой школе я решила отметить свой др и сделать своими руками чашки из глины, время на это отведено было 2 часа, но мы так увлеклись процессом, что пробыли там до 11вечера 🙈😜, это еще плюс 2 часа, а также нас угостили вкуснейшими пирожеными и чаем и даже разрешили выпить шампанское на летней террасе , с прекрасным видом на парк Берёзка. Благодарю за прекрасную атмосферу и волшебный вечер 🙏
4 августа 2025, официальный ответ
Аля, рады , что Вам все понравилось! Обязательно приходите еще!
АЧ
Анна Чернова
Были на «гончарном свидании», очень здорово и атмосферно провели время. Внутри чисто, светло и уютно, в холле можно позалипать на готовые изделия. Прикольно было поработать на гончарном круге, узнать тонкости и сделать своими руками дизайн. Готовые кружки получим только через месяц, но несмотря на ожидание, это был классный опыт. Отдельное спасибо девушке-гончару, которая сильно помогала и не давала будущим стаканам пасть смертью храбрых 💖
Анна, большое спасибо за отзыв,оценку и Ваши фото! Будем рады видеть Вас снова🌸
Окшина АНГЕЛИНА
Классное пространство! Очень уютно, современно. Делали вазы гранатики под чутким руководством Риты, теперь ждём результат 😍
2 мая 2025, официальный ответ
Благодарим Ангелина. И ждём Вас ещё в гости.
АЮ
Асель Юлдашева
Праздновали дочке день рождения в гончарной студии. Узнали о ней не так давно, до этого были во всех гончарных студиях нашего города. Здесь привлекло большое свободное пространство , вежливые и дружелюбные сотрудники, которые с самого входа погружают в атмосферу творчества. Сам праздник прошел очень хорошо, сначала был мастер- класс двухчасовой, после него предоставили отдельную просторную комнату для празднования. Большой стол, кулер с холодной и горячей водой, колонка с хорошей музыкой. Обязательно посетим гончарную школу ещё не раз!
22 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим, за такой положительный отзыв)
Ксения Казанцева
Большое спасибо Гончарной школе Колокол за тёплую и душевную атмосферу. Нам у вас очень понравилось!
22 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо Ксения за положительный отзыв)
ДТ
Диана Тимиргалеева
Очень приятное место и хороший персонал! Придем ещё)
4 августа 2025, официальный ответ
Диана, обязательно приходите еще) Будем рады!
Л1
Лидия 1
22 марта водили детей 1 класса на экскурсию. Очень понравилось и детям и родителям. Интересно, необычно, познавательно. Очень рекомендую школу Колокол. Если не знаете куда сводить детей, то без раздумий ведите сюда. Дети с большим нетерпением ждут свои тарелочки, которые они сделали своими руками.
4 августа 2025, официальный ответ
Лидия, это был потрясающий опыт! спасибо Вам за отзыв, нам очень приятно!Будем рады видеть Вас снова…
Александра Сатлер
Приятное чистое светлое место. Приятное общение, провести время с родными или уединиться с собой отличное решение, советую!
26 марта 2025, официальный ответ
Спасибо большое Александра за положительный отзыв.
Ксюша Константинова
Очень уютное и стильное место. Мастер Ирина - специалист своего дела! Доступно и с юмором всё объясняет, может найти подход даже к привередливым клиентам.
4 августа 2025, официальный ответ
Ксюша, спасибо огромное за отзыв! Приходите снова, всегда Вам рады)
Ксения Шолох
Очень классное и атмосферное место. Лепили кружечки с коллегами, очень понравились. Персонал добрые и милые. Мастер Ирина в сердечке ❤️🐻
4 августа 2025, официальный ответ
Ксения, благодарим за отзыв! приходите к нам снова!
ВГ
Владислав Гребеньков
В декабре жена отмечала свой день рождения. В студии очень комфортно, чисто и красиво. МК проводила Ольга, была очень внимательна и заботлива к каждой девочки. С нетерпением ждём готовые кружечки и обязательно вернёмся ещё.
4 августа 2025, официальный ответ
Владислав, спасибо, что нашли время поделиться впечатлениями о нашей школе! Рады будем видеть Вас вн…
Елена Кузьмина
Отмечали в гончарной школе день рождения, очень понравилось! Каждый создал себе тарелочку по своему желанию. Все было очень комфортно, красивое просторное помещение, вежливые девочки. Рекомендую👍
4 августа 2025, официальный ответ
Елена, благодарим Вас за отзыв! Будем рады видеть Вас снова в нашем пространстве
еп
евгешка просто
Приятным было удивление что в Оренбурге есть такое место.. Во-первых дизайн самого помещения, стеклянные классы аквариумы , это нечто. Ощущение воздуха и пространства. 4 огромных класса. Удивила площадь школы 300 кв метра. Я могу ошибался. Но такого у нас в орене по-моему до них небыло ( класс для гончарного свидания это так мило) вконце концов как сказали на экскурсии это франшиза такие школы Есть в самых крупных городах России. И их больше сотни. А франшиза говорит сама за себя, это не крохотная студия. Не мастерская. А огромная школа, и в ней все для творцов Во- вторых. Расположение Центр Степного. Прекрасная развязка на любой транспорт. В третьих. терасса выходящая на парк Березка. В солнечный день это шедеврально. А теперь о самой школе.. Если хочешь научится чему-то новому и интересному это сюда.. Грамотные специалисты. Создали комфорт уют. Ты в надежных руках. И можешь Раслабится и получить удовольствие... Приятная музыка. Чай с души цей, гончарный круг и непринужденно беседа. Родился мой кувшин. Отмечу то что даже рисовать не умею .. Творить может каждый. Спасибо за круто проведеный день ☀