Идель-Урал
ООО Идель-Урал
4.1
ОЕ
Ольга Елагина
Все прошло очень комфортно и хорошо. Сопровождение на высшем уровне. Экскурсия была очень познавательна и интересна. Автобус удобный, комфортабельный . Спасибо большое за такой выгодный и интересный тур. Мы остались в полном восторге.
Мы просто в восторге от поездки!Организовано все на высшем уровне!Продумано до мелочей!Сопровождающая Альфия-приветливая и милая,всегда готова выслушать и помочь!Водители профессионалы своего дела!Столько впечатленийи ,приятных эмоций от достопримечательностей и прекрасных мест Казани!!!Рекомендуем съездить!Не пожалеете!Спасибо всем за организацию такого тура!Здоровьяи процветания вашему бизнесу!
ТН
Теджеш Наик
Недавно ездил в Казань, все было так упрощено, и это был отличный опыт путешествия, туроператор, гид - все это было для того, чтобы сделать это отличным путешествием. Рекомендовать 🌟
РГ
Руфина Губайдуллина
Ездили в Казань на пару дней. Спасибо хочется сказать за организацию тура выходного дня. Все экскурсии были просто на одном дыхании, все очень понравилось, спасибо гидам и сопровождающим. Отдельное спасибо водителям за их труд и внимательность. И музыка в салоне, и познавательный фильм и все чисто и аккуратно. Автобусы комфортабельны и все удобства (зарядка, кондиционер). Тур выходного дня всем рекомендую! Планирую еще поехать с Вами и осенью.
U5
Uber 56
Был запланирован тур в Казань с 15-18 августа. Автобус выехал в 22:00 с Оренбурга , но так и не доехал до Казани . Через 1,5 часа в пути автобус сломался ( вылетел болт) по словам водителя: ось и так уже держалось на одном болту и то еле-еле . Люди ждали следующий автобус 3 часа . При ехал водитель, которого гид видит в первый раз. Когда свет приглушили и люди уже начали засыпать в новом автобусе , видно так же как и водитель, автобус чуть не съехал в кювет. Пассажиры сразу попросили завершить поездку и вернуть их обратно в Оренбург. Позже выяснили , что автобус который вызвали на помощь был не убран с прошлой поездки , а водитель даже не успел отдохнуть и сразу сел за новый маршрут. Водитель не прошел никакой проверки перед поездкой и из-за своего состояния не мог взять полную ответственность за себя и пассажиров которых вез. В 6:00 пассажиров уже привезли в Оренбург, впечатление ужасные о поезде и о компании, потому что из-за халатной проверки автомобиля могли пострадать люди.
ЮП
Юлия Прилукова
Тур идеальный! Сотрудники все доброжелательные❤️пока ехали в Казань, нам включили фильм «Огонь»(на обратном пути сериал «Жуки» В этом туре не заставят вас скучать!)) Экскурсии отличные, рассказывают о всех фактах, приедем еще раз! Спасибо Вам огромное, и спасибо сопровождающему Никите🫶❤️
К
Крис
Вернулись с мужем из Казани. Очень понравилось! Погода тоже не подвела. Нашим сопровождающим была Альфия. Спасибо ей, очень внимательная и заботливая. Ехали на автобусе номер 189. Чисто, удобно, комфортно. Наш гид по Казани была Вера Дмитриевна, знающая, грамотная, образованная женщина. Переночевали в гостинице, не 5*, но постель мягкая, бельё чистое. Спасибо и организаторам, и гиду, и водителям за приятно проведённое время! Советую!
СГ
Светлана Горохова
Ездили в Казань по насыщенной программе с прогулкой на теплоходе. Туроператор отработал все деньги на мой взгляд. Сопровождала нас Гульнара - внимательная, добрая и отзывчивая женщина, сразу создала чатик участников поездки, всё объясняла по времени, дублировала в чат, всегда на позитиве, Нам было очень комфортно с ней. Две замечательные экскурсии в городе, две загородные экскурсии по монастырям, прогулка на теплоходе и проживание с завтраком, везде тебя возит твой единственный автобус с шикарным водителем (межгород - плавно, в городе - аккуратно, парковка - гениально на таком огромном автобусе, асы), где можно оставить вещи - всё за 12000р. В самостоятельном путешествии я бы так не смогла спланировать: либо в сумме было бы намного дороже, либо во времени дольше на пару дней. Экскурсии вели крутые знающие гиды, особенно хочу отметить Римму Любиковну, она очень много знает о своём крае и приятно преподносит информацию, мне было очень интересно её слушать. Гостиница конечно бедненькая, но мы взяли двухместный комфорт и всё было ок. Закзывали доставку еды на ужин в известном приложении, за 15 минут всё доставили до ресепшена. Рядом есть кафе и рестораны, супермаркеты, это не загородная пустошь. Экскурсия на теплоходе была уже лишней, за день устали, а на речном вокзале очередь стоять пришлось минут 30-40, в теплоходе уже хотелось просто спать. В общем и целом прекрасная ознакомительная поездка вышла. Мы многое увидели и теперь точно знаем куда бы приехали снова наподольше.
Елена Суюндикова
Ездили в Казань через данное агенство.Сам тур и его организация супер, автобус удобный,водители очень внимательные и приятные, организатор Альфия молодец,очень приятно было с ней общаться. Всё испортило огромное НО, гостиница Кварт ( или лучше это назвать хостелом) я такого никогда не видела, все ободранное,везде грязь,особенно туалеты и душ, номер выглядел как из фильма ужасов,спасибо,что хотя-бы постельное белье было чистое! Руководители агентства обратите на это внимание и подберите для своих клиентов хорошую гостиницу,потому что такие условия пребывания ,даже на одну ночь,портят все впечатление о поездке!
ОЮ
Оксана Юлдашева
Всё было на высоте с момента встречи до момента завершения тура! Очень интересные экскурсии и суперский экскурсовод Альбина, мне очень понравилось, спасибо большое вам!!!
ОЮ
Оксана Юлдашева
Дамир Т
Ездили туром в Уфу 27 июля огромная благодарность Елене Николаевне она всю дорогу нам рассказывала про Башкирию было очень интересно водитель Олег опытный ездил аккуратно гостиница комфорт были в отличном состоянии было очень хорошо душевно интересно все это в хороших воспоминаний. Елена Николаевна продолжайте в том же духе вы отличный экскурсовод
Оля Волкова
Добрый день! Хочу оставить отзыв о своей поездке в Казань, а точнее донести до руководства ужасную работу их сотрудницы, сопровождающей тур - Александры. Доброжелательность, культура общения, вежливость и умение сформировать свои мысли - это не про неё. Абсолютная противоположность грамотного сопровождающего. По приезду в Казань на организационные вопросы не может дать чётких ответов, информирования 0. Люди задавали вопросы где и во сколько встречаемся друг другу. Вечером того же дня Александра появилась перед группой в нетрезвом состоянии, где учинила конфликт с отдыхающими. Тому свидетелем стал весь автобус, включая водителей. Отдельно отмечу, что поездка на теплоходе ночью - пустая трата денег, какой смысл смотреть в темноту. На второй день при отъезде домой в 18:00, Александру мы увидели последний раз. Не попрощавшись, она исчезла. Отвратительная организация тура, беготня по достопримечательностям, ни поесть ни отдохнуть с дороги, этот момент нужно доработать. Спасибо одному из водителей, который был и водителем и сопровождающим в одном лице. Отдельно хочу поблагодарить экскурсовода Веру Дмитриевну и двух водителей, которые скрасили нам отдых.
ДД
Дарья Дарья
Самая ужасная туристическая компания Третий раз ездили в Казань подобным туром и впервые такое отношение, сопровождающая Александра только и может что закатывать глаза и цыкать на вопросы туристов. Цитирую ее слова «у вас 20 минут на сходить в туалет и уедем, никого ждать и вызванивать не будем» Мы взяли самый простой тариф без экскурсий тк сами уже знаем куда нам нужно, в пути решили что не хотим портить впечатление зашарпанной дешевой гостиницей,которую они предложили и сняли квартиру , попросили вернуть разницу и в ответ отказ. Поездка была подарком для подруги и в итоге испорченным таким отношением. Заплатили по сути за трансфер оренбург-казань-оренбург 24000 за троих , не хило считаем. Особенно если учесть тот факт что сидели мы на последнем ряду автобуса ,где места никак нельзя назвать «комфортабельными» последний ряд явно не предназначен для долгих поездок, спинка не откидывается как у других и при этом в тебя еще откидывается человек впереди сидящий. Уж если вы все-таки сажаете людей на эти места то нужно заранее предупреждать что места будут такими (людей сажают по списку по номерам и пересесть нельзя, да и кто согласится туда добровольно сесть) или хотябы предложить скидку. Никому не рекомендую обращаться в это агентство, если не хотите испортить себе отдых!!!
К К
Поехали в тур в Казань. Кроме экскурсоводов в самом городе Казань, которые очень хорошо владеют информацией про достопримечательности, больше плюсов у этой турфирмы нет. Гостиница это отдельный ужас. Распорядок дня можно было бы тоже подкорректировать
Дамир Токмурзин
Очень хорошее турагентство все подробно рассказали гид хороший был вообще я доволен путешествием с компанией Идель Урал
Карина Саламонова
Всем желающим отправится в путешествие в Казань с этим оператором, здравствуйте! Мы приобрели поездку за 8.500₽ (включен океанариум). Начнем с первого, сопровождение) С вами едет определенный человек, который будет информировать о поездке. Оставлю отзыв о КОНКРЕТНОЙ девушке, которая нас сопровождала, по имени Аделина. Если Вам «посчастливится» поехать с ней, готовьтесь к почти полнейшему равнодушию с ее стороны к своей работе и людям. Информирования практически ноль, краткие ответы на все вопросы, всю дорогу она спит, чат, в который Вас добавят, почти не активен, толку писать туда нет. Вопросы про остановки люди задавали друг другу, потому что наш «путеводитель» занят выполнением нормы сна, а в промежутках без него, общением с другими ведущими автобусов! Она даже не знает, сколько у нее человек едет в автобусе, потому что на экскурсиях некоторым не хватает наушников от гидов, т.к предоставляется неверная информация о количестве человек! Критику тоже не воспринимает, скриншот ответов на жалобы есть..А жалобы такие: • Не закрыта элементарная потребность в безопасности. Да, что у автобусов есть график поездки, от которого не рекомендуется отставать, но.. Автобус несется на бешеной скорости, взлетая на каждой кочке, заходит в повороты очень резко, у многих падали сумки с верхних полок. Такое ощущение, что едешь на тот свет, а не в Казань. НО, хочется сказать, что водителя было 2. И один из них прекрасно ведет автобус, а второй Шумахер по призванию..• Гостиница. Только это не гостиница, а бывшее общежитие) Об этом Вам конечно никто не скажет! Как и не скажет, что туалет и душ общий. Фото душа прилагаю. Такое вам не покажут в офисе! Полы в «номере» грязные, постель с пятнами, спасибо. Окна не пластиковые, попробуйте откройте) Слышимость 100%.•. Так же Вас не проинформируют о том, что прогулка по Волге у Вас отменяется, если Вы не успели оплатить место. Но об этом Вы узнаете только по факту, в автобусе. Короче, хотите испортить себе отдых, выбирайте эту команду)
ДЗ
Дарья Зуйкова
Ездили в тур, в Казань с подругой, нам очень понравился город😍 Экскурсии тоже были интересные, к вечеру когда гид с нами попрощалась, стало очень грустно, было интересно слушать ее. Единственный минус это только ранний подъем в 5:30 после дороги и экскурсий за первый день. И в первый день после того как мы приехали в Казань хотелось бы после дороги заселиться в гостиницу, искупаться, переодеться, привести себя в порядок и после уже выезжать на экскурсию. Остальное все очень понравилось, мы остались довольны, город потрясающий не хотелось уезжать😢 Будем следить за актуальными турами и надеюсь посетим ещё раз потрясающий город Казань🩵
Ольга Евсеева
Ездили как то в Казань, в целом все прошло на позитиве, но из минусов это отсутствие одеял и горячей воды, жили в каких то бараках за городом, хотелось бы более комфортных условий
EЕ
EVS Евсеев
Ездили в Казань 29.09. Ну что могу сказать, мы брали горящие путёвки за 2500, вот это реальная цена для данной организации. Приехали в Казань ранним утром и сразу же поехали в Кремль( ранее утро мы были самые первые) прогулка была 1.30. Это очень мала для такой истории(сам экскурсовод это говорил) затем сбор у автобуса, как итог автобуса не было, шли пешком в столовую сами. На этом наши приключения закончились, мы попросту отказались и дальше были своим ходом. На следующий день в Свияжски опять приехали самые первые, все почти было закрыто. Мой совет не тратьте свои деньги, потолок что можно заплатить этой компании 2500. Гостиница полная треш, с тараканами, причём еще и очень далеко от центра. Отдельное благодарность заслуживают только водители автобуса.
Евгения Мельникова
Не рекомендую данного оператора.... Купила самую дорогую у них путевку из предложенных... В замен получили не опытного гида, организация от него была на 0, отвратительную гостиницу с тараканами и общим душем и туалетом на этаже... Но Казань - шикарна, сгладила не которые моменты. Хочу ещё приехать, но не с данным оператором! Если планируете покупать тур узнавайте , кто ваш гид, на сколько опытен, какая будет у вас гостиница ...
А Бэ Вэ
Много хочется сказать. Откуда все отзывы исключительно в 5*?! 1. При бронировании тура сказали, что перезвонят, подтвердят. Не позвонили. Через сутки мы сами, в 21.30, наконец, дозвонились и - ОЙ, ИЗВИНИТЕ, Я ВАШ НОМЕР ПОТЕРЯЛА, ХОРОШО, ЧТО ВЫ САМИ ПОЗВОНИЛИ. 2. Посадка: Елена Николаевна кинула лист на кресло - "ну идите, что не видите кто куда, что ли?" потом повышая голос начала пофамильно рассаживать (ребёнка лет 6 хотела посадить на боковое сидение без родителей) 3. Е.Н., оказалось, сопровождающая, не компетентна - говорит со всеми на высоких тонах, в повелительном наклонении! Что-то говорит, бессовестно перевирая исторические факты. Не знаешь, не берись! Или изучи вопрос! Остановка - спрашиваем, как скоро будет, Е. Н.: вот сейчас, ну вот сейчас уже, ну скоро... И так мы ехали 25 минут. Е. Н. ехала не впереди, а в середине салона микроавтобуса. И водителю кричала об остановках чуть ли не за 20 метров, это опасно! 4. Думаем, сейчас уже гостиница... Е. Н. начинает кричать: "ВЫ КУДА НАС ВЕЗЁТЕ! МЫ УЖЕ ИЗ ГОРОДА СЕЙЧАС ВЫЕДЕМ С ВАМИ, ВЫ ЧТО!" На что водитель резонно ей отвечает, что она сама должна была сидеть и показывать дорогу, либо заранее объяснить. Е. Н. начала возмущаться говорить что навигатор кто-то бы чтоб включил бы и подсказал водителю. ВЕСЬ автобус уже был крайне возмущён - вообще-то было бы хорошо ей самой заранее все это решить или же сесть вперёд и показать! Только после этого её величество соизволило пересесть вперёд и показать дорогу. 5. Заселились. Поели. Идём в автобус на экскурсию. Погода жаркая, +33. Е. Н. Нас отправляет с экскурсоводом из Уфы и уходит. А как нам шлагбаум гостиницы открыть? Номер водителю она, оказывается, не оставила. Сидели и ждали её минут 10. Как в консервной банке. 6. День 2. Ещё при бронировании тура было прописано - завтрак в 7, выезд в 8 утра. Но! Ещё по дороге Е. Н. поднимает свою волну, мол, утром выезжаем в 7 утра. Что?! Начинает какие-то голосования по этому поводу поднимать в автобусе. Что за бред?! 7. (ниже)
Арстан Токмурзин
Экскурсии так душевно, увлекательно и интересно проводят, аж не хочешь уезжать домой, потому что мне понравилось, город Казань не совсем понравился а как проводили экскурсии понравилось, продолжайте в том же духе, может быть ещё поедем
Александра
С 05.08 по 08.08 ездили в Казань с Идель-Урал, получили каласальное удовольствие от поездки. Местный Гид-эскурсовод из Казани провёл нам незабываемые экскурсии, рассказал о всех посещаемых местах. Было приятно и интересно слушать, сразу видно профессионал своего дела, к такому гиду хочется вернуться ещё (Если не ошибаюсь зовут Ирина.) Ещё хочется отметить Сопровождающего-гида Диану, всё профессионально рассказывала, показывала, всё время была с нами и не бросала. Автобусный тур с двумя водителями: Александр и Сергей, доставили нас туда и обратно без проблем и очень быстро, за что им большое спасибо. Рекомендую всем пользоваться услугами Идель-Урал. От Карпова. Н.А.
Анастасия Топоркова
Брали тур выходного дня в Казань 19.08.22-22.08.22. Отдохнули отлично! Программа интересная, конечно весь город за такое короткое время не посмотреть, но за такое короткое время нам показали многое. Отдельно хочется отметить работу сопровождающего - Диану. Она всегда была на связи, всю информацию дублировала в группе, подсказывала куда сходить и что посмотреть в свободное время.
Аделина Юсупова
Ездили компанией в Казань с этим турагентство «Идель-Урал» Могу сказать одно,все очень довольны❤️спасибо вам большое все было здорово Все экскурсии были очень насыщенными и интересными,сопровождающий просто отличный👍🏼думаю не раз ещё обратимся в эту компанию Всем советую!)
Елена Вячеславовна
Замечательно провели выходные. Хоть я и одна была с маленьким туристом ( в автобусе, котором мы ехали). Всё прошло хорошо и насыщенно. Впечатления от Казани остались великолепные, очень красиво. Обязательно посетим ещё раз этот город !!!