Мастерстом
Стоматологический центр
Арсений Миронов
Обратился в эту стоматологию по рекомендации друзей. Остался доволен профессионализмом врачей и качеством обслуживания. Цены вполне адекватные, отношение внимательное. Буду рекомендовать знакомым.
15 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за то, что написали тёплые слова о нашей работе. Приятно, что у нас есть та…
Александра
Мне очень нравятся врачи Рустам Шамильевич и Ирина Алексеевна. Они не делают ничего лишнего, стараются сохранить зубы, если это возможно, всегда относятся с вниманием. Например, Ирина Алексеевна заботилась о моём комфорте во время двух приёмов подряд, смазывая губы вазелином, чтобы избежать иссушения от сверления и длительного нахождения с открытым ртом. В последний раз я обращалась, чтобы поставить на место выпавшую коронку и проверить болезненный зуб.
Василиса
Понравилась скорость и качество услуги, мне устанавливали пломбу. Особенно понравилось отношение и общение с врачом, он смог расположить к себе. Также отметила удобное расположение стоматологии, работу администратора, приятную обстановку и современное оборудование. Все было прекрасно.
Татьяна
Приняли меня по записи, как только подошла. Доктор провел лечение, пломбирование, поставил анестезию, после которой я ничего не чувствовала.
Ирина
Очень понравились врачи - ортопед и терапевт, действительно молодцы. Врачи думают о клиенте, отвечают на все вопросы и качественно выполняют свою работу. Обслуживание доброжелательное, персонал всегда звонит, приглашает, напоминает. Всем рекомендую эту клинику как отличное место с замечательными специалистами.
Дарья
Я осталась очень довольна обслуживанием в стоматологическом центре. Мне поставили пломбу после удаления пульпита, сделали все безболезненно, даже кололи обезболивающее. Несмотря на мои страхи, процедура прошла отлично, и все было сделано профессионально и аккуратно. Доктор была добрая и вежливая, учла мою просьбу о справке для колледжа.
Николай
Прошел полный курс лечения зубов со световыми пломбами - практически переделал все с 0. Меня больше всего порадовало отличное качество выполненной работы! Персонал очень хорошо относится к пациентам, в общем я остался доволен всем процессом. Доктор внимательно меня осмотрела, показала все имеющиеся проблемы и понятно рассказала, какие действия необходимы для их устранения. Такой грамотный подход работы действительно вызывает уважение!
Алина
Мои отношения с клиникой сложились очень положительные, персонал всегда приветлив и внимателен. На этот раз мне удаляли зуб, процедура прошла отлично. Ранее я уже приходила дважды: сначала лечила зуб у одного врача, потом у другого. В итоге всего у меня было 3 удаления зубов в данной клинике.
Петр
Я был пациентом этой стоматологии, лечился и удалял зубы, затем приводил туда сестру. Меня всё устраивает, особенно как работает персонал, дружелюбно общаются, подробно рассказывают о процедурах и внимательно относятся к пациентам с момента записи до завершения приёма. Никаких сложных рекомендаций не давали, после удаления зуба просто сказали пару часов не есть и полоскать рот, всё ясно и доступно. В прошлом году сестра здесь лечилась, удаляла зубы и ставила мосты, всё получилось хорошо при невысокой стоимости. Недавно у меня выпала пломба, которую делали в другом месте, поэтому планирую снова прийти сюда. Клиника находится близко от дома, а качество работы и отношение персонала меня полностью устраивают.
Андрей
Я обращался за установкой пломбы, остался очень доволен. Особенно порадовала быстрая работа врачей - все сделали очень быстро. Лечение включало укол, рентген и пломбирование канала. В процессе я чувствовал себя комфортно, никаких дискомфортных ощущений не возникло. После процедуры дали обычные рекомендации - не есть два часа, при этом дополнительных ограничений не сказали, заверили, что заживление пройдет без проблем.
Анна
Очень осталась довольна посещением, врач Ирина Алексеевна Гасс не только качественно пролечила зуб, но и предложила дополнительную услугу - профессиональную чистку от камня. Она очень вежливый и внимательный доктор, дала подробные рекомендации по уходу.
Анастасия
Очень понравилось посещение стоматологического центра! Врач была исключительно вежливой, внимательной и компетентной - уточнила, что меня беспокоит, внимательно выслушала проблему, поддерживала диалог и ответила на все вопросы. Общение было очень доброжелательным, она располагала к себе. Услуга оказана на отлично: после приёма никаких проблем не возникло, жалоб нет. Доктор дала подробные рекомендации - как ухаживать за зубом, чтобы не болел, как сохранить пломбу. Остались только положительные впечатления, планирую прийти ещё раз!
Аслан
Очень квалифицированные врачи в этой клинике, работают быстро. Диагноз поставили, лечение расписали, предварительную сумму озвучили оперативно, работу сделали в течение полутора часов в день визита. Приходил на лечение и пломбирование двух зубов, процесс еще не завершен, буду долечиваться здесь же.
Екатерина
В стоматологии мне оказали действительно качественное лечение. Удалили нервы и поставили пломбу на седьмой зуб. Работу выполнили за два посещения, так как за один день не удалось всё сделать. Я довольна, что удалось быстро и грамотно решить проблему с зубами!
Галина
Меня приятно удивила точность в расписании приёмов - ни разу не столкнулась с задержками, всё шло строго по времени. Медицинский персонал, включая врачей и медсестёр, отличается высоким мастерством, обслуживание было безупречным. Организация работы центра организована очень продуманно, каждый визит подтверждал серьёзный и компетентный подход.
Светик
Компетентность сотрудников порадовала меня, особенно работа Рината Владимировича, медсестер и руководителя Юлии Николаевны, а также качество кабинета для рентгена. Процедура прошла безболезненно, что очень важно для меня. Отношение к клиентам доброе и уважительное, поэтому я осталась довольна обслуживанием.
Арина
Пришла в клинику, мне быстро и качественно вылечили зуб, сделали чистку и удаление камней. Доктор был очень внимательный и корректный, все подробно объяснял, спрашивал. Обслуживание замечательное, все понравилось!
Зарина
Мне очень понравился врач: все детально рассказывала и показывала. В ходе лечения чистили каналы, ставили временную пломбу. Перед процедурой сделали снимок, кресло было удобное. Доктор относилась лояльно, объясняла все понятно, даже давала зеркало, чтобы я сама убедилась в необходимости процедуры.
Лариса
Мне всё понравилось, я обращаюсь сюда постоянно, потому что меня всё устраивает: зубы удаляют безболезненно, лечат хорошо. При удалении зуба доктор вежливо всё объяснила - что мне делать, а чего не нужно. Я теперь даже имплант буду ставить, потому что после удаления прошло уже три месяца и я к нему готова.
Наталья
Обратилась в стоматологический центр, потому что на переднем зубе отлетела пломба. Сотрудник сделала все оперативно и быстро, пломбу поставили так, что ничего не видно, профессионализм на высшем уровне. Ходим в эту клинику уже давно, я сама, муж и даже родственники, всегда только сюда направляем. Раньше ходили к одному врачу, но сейчас он занимается только протезированием. В целом, отношение нормальное, доверяем только данной клинике.
Никодим
Я пришла в эту клинику впервые по отзывам и осталась очень довольна! Доктор очень внимательный, знает своё дело, и это сразу чувствуется. Мне не навязывали ничего лишнего, я пришла с конкретной проблемой — мне всё рассказали, всё объяснили, дали полную консультацию и сразу начали лечение.
Олег
Я остался очень доволен персоналом и уровнем обслуживания в этом центре. Хирург, который меня оперировал, оказался настоящим профессионалом и выполнил свою работу на отлично.
Ольга
Мне в центре вылечили средний кариес. Цены и обслуживание в целом оставили только положительные впечатления. Доктор безболезненно провела процедуры и быстро дала мне рекомендации. Все было очень чутко, с пониманием, в целом приятно.
Ирина
Мой сын обратился в клинику с острой зубной болью, когда мы были в Оренбурге. Выбрали ближайший вариант, где смогли записаться в нужный день. Специалист быстро подобрал удобное время, все прошло хорошо. Боль удалось купировать, сын на обслуживание не жаловался.
Наталья
Врач профессионал и приятная женщина, всегда вежливо консультирует и подсказывает. У меня был сложный случай: откололась пломба, зуб начал разрушаться и была большая щель между зубами. Ирину Алексеевну Гасс я посещаю уже около года, доверяю ей, она помогла восстановить зуб. Цены в клинике вполне адекватные, не высокие.
Камилла
Врач Ирина Алексеевна вне конкуренции в нашем городе! Был тонкий момент, доктор старалась сделать больше, но выполнила все, что могла.
Людмила
Обслуживание здесь на высоком уровне: вежливо и оперативно. Делала чистку зубов и удаление налета - результатом осталась довольна, все прошло отлично. Врачи терпеливо отвечали на все мои вопросы и общались дружелюбно. Теперь собираюсь продолжить лечение именно здесь и обязательно обращусь снова.
Алена
Очень понравилось в клинике: чистота, вежливые врачи и администратор, быстрое лечение. Обращалась за удалением зуба, все прошло отлично. Доктор дал понятные рекомендации по гигиене. Выбрала эту стоматологию по положительным отзывам и не пожалела! Уже планирую прийти снова.
Кристина
Я осталась в полном восторге от уровня обслуживания в этой стоматологии. Особенно порадовали доброжелательность сотрудников и профессионализм врачей.
Ольга
Очень довольна посещением стоматологического центра! Ирина Алексеевна — прекрасный специалист: работает быстро, всё подробно объясняет во время приёма. Особенно ценю её спокойствие и умение найти подход даже к такому нервному пациенту, как я. За последнее время она вылечила мне три зуба, и каждый визит был комфортным.
Ольга
Врач Ирина Алексеевна Гасс — хорошая, добрая, вежливая, всё объясняет понятно. Мне она проводила чистку, а моему восемнадцатилетнему сыну пломбу — всё быстро и качественно. Завтра идём ещё на одну, нужно залечить три зуба. Раньше редко ходили к стоматологу, теперь буду посещать почаще, как и рекомендовала врач.
Татьяна
Все было отлично, начиная с регистратуры, то есть мне нравится, как сотрудники отвечают на звонки и как проходит прием, и заканчивая работой врача, который на все вопросы отвечает и все объясняет. Лечение зубов прошло отлично, я посещала центр примерно шесть-семь раз. Очень довольна качеством услуг.
Сергей
Качество предоставляемых услуг на высшем уровне — и лечение, и чистка прошли прекрасно. Весь налет удалили полностью. Отдельное спасибо врачу Ирине — отличный специалист, всем рекомендую. Врач внимательная, рекомендации по уходу за зубами дала подробные.
Ксения
Я посещала центр для двух консультаций и установки импланта. Хирург Ринат Владимирович Гусманов подробно объяснял каждый шаг процедуры, был внимательным и доброжелательным. После не было никаких последствий, все прошло отлично и без боли. Планирую продолжать лечение именно у этого специалиста.
Валерия
Зубной врач всё сделал поэтапно, разобрал подробно, что и как лучше сделать сначала. У меня не было ощущения, что просто содрали деньги непонятно за что. Лечение проходило с сохранением зубного канала, всё было понятно и качественно.
Екатерина
Мне очень понравилось, что быстро сделали свою работу и что было приятное обслуживание. Работают приятные женщины, никакого негатива не было, то есть объяснили, что надо лечить, проконсультировали, все подсказали. В целом просто понравилась работа и то, что консультация стоматолога - бесплатная.
Даниил
Я выбрал этот центр, потому что слышал хорошие отзывы от знакомых и в интернете. Диагностика и консультация по протезированию для родителей прошли хорошо. Врач квалифицированный, всё доступно объяснил.
Ксения
По совету подруги я решила обратиться в эту стоматологию и осталась очень довольна своим выбором! Меня приятно удивил сервис: быстро записали на приём, за один визит сразу вылечили кариес и подробно обсудили план дальнейшего лечения. Также меня проконсультировали по стоимости, цены оказались вполне адекватными в сравнении с рынком. Врач порекомендовал поставить пломбу, чтобы не удалять нерв, и я последовала его совету.
Алина Таг
Хочу выразить огромную благодарность Ирине Алексеевне за ее профессионализм! Вылечила зубы без единой боли,все прошло максимально комфортно и уходила каждый раз с улыбкой на лице. А так же ассистенту Дарье и всем администратором большое СПАСИБО ❤️
1 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Мы рады, что визит в стоматологический центр оставил положител…
Илья
Недавно я записался в этот стоматологический центр на чистку зубного камня и остался действительно доволен результатом. Особенно порадовало, что мне сразу предложили несколько удобных вариантов записи, и прием прошел без всяких задержек. После процедуры мои десны не кровоточили, что говорит о профессионализме врача-гигиениста. Выбрал именно эту клинику, так как она расположена рядом с домом, а это для меня очень важно и удобно.
Александр
Здесь мне проводили и чистку зубного камня, и пломбирование, причем все процедуры были выполнены очень аккуратно и качественно. Особенно хочу отметить отношение персонала - и врачи, и сотрудники на ресепшене очень дружелюбны, создают атмосферу, в которой чувствуешь себя уютно и спокойно. Мне посоветовали посещать кабинет примерно раз в полгода или год для профилактики, и я строго придерживаюсь этого совета.
КМ
Кристина Миронова
Здесь умеют удивлять! Впервые в жизни я жду похода к стоматологу с нетерпением. Клиника поражает своим вниманием к мелочам: от добрых администраторов в холле до невероятно комфортного кресла. А врачи – настоящие профи, работающие быстро, аккуратно и без боли. Особенно понравились специалисты Юля и Ирина. Уходить отсюда хочется с улыбкой, полной радости и восхищения. Наверное, впервые в жизни я готова признать: лечение зубов может приносить удовольствие!
20 августа 2025, официальный ответ
Приветствуем вас! Позвольте поблагодарить вас за то, что смогли уделить время и оставили комментарий…
Лариса
В клинике всё так чисто, аккуратно. Доктор удалял зуб и всё было очень супер: легко и безболезненно! Я даже ничего не почувствовала, хотя очень боялась, вся сжалась в кресле, потому что до этого слышала много историй, как корни остаются и так далее. У этого врача после удаления не было никакого отходняка - мне не надо было ни полежать, ни посидеть, обычное состояние. Доктор - приятный мужчина с лёгкой рукой! Рекомендую всем!
ЗД
Зухра Демеуф
Недоброжелательный регистратор!!! Сегодня позвонила уточнить можно ли записаться сначала на консультацию, так как есть сомнения удалять зуб или лучше нарастить. В итоге ответ был на повышенном тоне:»Так девушка, у нас хирург приходит ради вас!Записывайтесь в другую стоматологию» С таким регистратором, и клиентов потеряете. Спасибо за недоброе утро😏
3 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за обратную связь. Мы удивлены Вашим отзывом, поскольку наши сотрудники обы…
нК
николай К
Вылечили зубы, быстро и качественно .
16 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за выбор стоматологического центра и оказанное специалистам доверие. Ра…
ВЗ
Валентина Зубарева
Добрый день.Я лечила зуб был глубокий кариес у доктора Гасс Ирины Алексеевны,и она была очень внимательна к деталям.Все объяснила и ответила на все вопросы.В клинике было чисто и уютно,а персонал был приветливым.Буду рекомендовать всем друзьям и родственникам👍.
22 мая 2025, официальный ответ
Приветствуем вас! Благодарны вам за высокую оценку работы стоматологического центра. Рады, что смогл…
Анастасия Мажарова
Юлия Николаевна прекрасный врач. Вылечили 2 зуба без наркоза,сделали комплексную чистку. На выходе цена порадовала (попала на акцию -10%) для меня город новый и сложно с первого раза найти хорошего специалиста. А тут все сошлось. Спасибо!
18 марта 2025, официальный ответ
День добрый! Спасибо за то, что поделились своим впечатлением о нашей работе. Приятно, что у нас ест…
О
Оксана
Лечение Зубов прошло , отлично ! Очень хорошая стоматология , все от администратора до врачей .
2 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Оксана! Спасибо, что выделили время и поделились своим мнением. Очень приятно узнать…
Савелий
В центре работают хорошие специалисты, которые знают свое дело. Обращался к Рустаму Шамильевичу как на лечение кариеса, так и на протезирование. В докторе могу отметить высокий профессиональный уровень, знаю его еще с другой клиники, поэтому к нему и пришел.
Маргарита Полякова
Благодарю Гасс Ирину Алексеевну за проделанную работу, грамотное лечение и ответственный поход к работе, за бережное отношение во время лечения, за развернутые и спокойные объяснения, ответы на мои многочисленные вопросы)) Обратилась в Мастерстом впервые, за помощью с острой болью, оказалось пульпит, который за два посещения вылечили (в первый день обращения уже оказали первую помощь, поставили лекарство и временную пломбу; через неделю выделили два часа на «операцию» и уже полностью починили зуб; два дня поныл, как и обещали, и теперь совсем не беспокоит). Врач сразу вызвал доверие, после осмотра также посоветовал поменять еще две пломбы, где начинался кариес. Я дополнительно спросила еще про некоторые зубы, которые вызывали сомнения, Ирина Алексеевна объяснила что это просто фиссурки и в них не нужно вмешиваться. Переехала в Оренбург недавно и еще не обращалась к стоматологу до этого случая. Очень рада, что сразу попала к хорошему специалисту. Немаловажно для меня и то, что стоматология находится недалеко от дома. По стоимости в данной клинике почти в 2 раза выгоднее, чем в одной из самых известных в Оренбурге стоматологии. Из недостатков - неотесанная входная группа, вызвала поначалу сомнения в продвинутости клиники, но внутри все облагорожено, современное и всё необходимое оборудование, чистенько. Также в первые пару посещений оплата по карте была недоступна. И заполнение информационного согласия, в котором сказано про отсутствие гарантий, тоже неприятный момент, но такое прописано в договорах почти всех клиник. Надеемся, всё будет держаться хорошо и долго)) Пока что всё прошло замечательно и обновленные здоровые зубы меня очень радуют. В общем, благодарю от всей души команду Мастерстом и в особенности специалиста Ирину Алексеевну, настоящий профессионал и добрая женщина, теперь буду записываться на общую гигиену.
30 мая 2024, официальный ответ
Маргарита, добрый день! Благодарим Вас за время, вложенное в написание отзыва, и приятные слова, адр…