Оренбургская областная клиническая инфекционная больница

Больницы
2.4
ГАУЗ Оренбургская областная клиническая инфекционная больница
2.4
Гоар Кузнецова9 отзывов
Хочу выразить своё возмущение отвратительным отношением к пациентам в данной больнице. Сегодня нас с ребёнком 2,7 лет скорая помощь предупредила дома, что необходимо «собираться с ночёвкой». Мы собрали ребёнка, вещи, приехали в больницу среди ночи — и в итоге услышали от врачей фразу: «мест нет». Зачем вводить людей в заблуждение? Зачем семье с маленьким ребёнком, у которого уже 5 дней температура под 40, ездить туда-сюда по ночам? Ребёнок не спит, почти не ест, мы измотаны, но при этом сталкиваемся с полным безразличием и отсутствием элементарного человеческого отношения. Вместо помощи нам предложили подписать бумаги «об отказе» — по сути, чтобы снять с себя ответственность в случае ухудшения состояния или даже смерти. То, что произошло сегодня — это издевательство над семьёй, игнорирование тяжёлого состояния ребёнка и нарушение всех возможных норм. На основании изложенного требую: 1. Провести проверку действий сотрудников скорой помощи и дежурных врачей, допустивших данные нарушения. 2. Установить поимённо лиц, отказавших в госпитализации ребёнка в тяжёлом состоянии. С 3.12 - 4.12 в районе 23:00 ночи. 3. Дать официальное объяснение, по какой причине больница отказывается принимать детей с лихорадкой под 40, направленных скорой помощью. 4. Предоставить письменный отчёт о результатах проверки и принятых мерах. 5. Рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной или иной предусмотренной законом ответственности. Дополнительные замечания. Сообщаю, что впредь я не буду подписывать документы, которые могут фактически освобождать медицинское учреждение от ответственности в случае ухудшения состояния ребёнка, и оставляю за собой право обращения в вышестоящие инстанции, включая Министерство здравоохранения и прокуратуру.
🌸🌺
🌸 🌺16 отзывов
Привезли нас с сыном на скорой ночью, разместили, оказали первую помощь, поставили сразу капельницу ребёнку. Еду ребёнок кушает на завтрак, обед и ужин, все замечательно, хорошая еда как в садике, питание разнообразное. Наш лечащий врач в Б1 Марина Анатольевна замечательный доктор и женщина, стремящаяся помочь нам. Медицинский персонал в помощи не отказывает, всегда все подскажет, никто не хамит. Поэтому меня очень удивляют не заслуженные ниже отзывы, люди совсем обнаглели, то им не так , кровать скрипит ) начнем с того, что это не кровать , а больничная койка, причём вполне себе приличная. Еда также больничная и тоже вполне приличная. Вы не в санаторий приехали , а в больницу, для оказания неотложной помощи. Возможно что излучаешь, то и получаешь. Если вы изначально приехали с претензиями и негативом, то не удивительно получить это в ответ.
НФ
Нина Фролова3 отзыва
Марина Петрушина4 отзыва
Кто-то из персонала украл косметичку. Лежала в корпусе Б2. При отъезде забыла косметичку с личными вещами и бадами.в тот же день позвонила и попросила отложить, в итоге по приезду отдали целлофановый пакет только с частью содержимого косметички, +чужой детский крем. Забирал муж, естественно, пропажу я определила дома и уже никуда не стала ехать и выяснять. Но так неприятно!!! Лежала там с сыночком вначале апреля. Определили аденовирус, а до результатов и ангину увидели и бронхит услышали. Беда с врачами. Младший персонал 3 из 5 хорошие, вежливые , остальные хамят и видно что ненавидят свою работу. Кормят невкусно. Еда не соленая и имеет специфический запах от силиконовой посуды… Влажная уборка каждый день, но в самой палате очень жарко и душно. Если туда едите, то берите с собой больше питьевой воды . Приносят только кипяток.
А Р1 отзыв
Приехали с дочерью в больницу своим ходом с температурой 38,5 , симптомы рвота не большая 3 раза и зеленый стул , нам отсмотрели в приемной , сказали легкая форма кишечной инфекции , полечитесь дома , по выходным мест в больнице нет . Это была суббота . Мы уехали с хорошим настроение , что это ничего серьезного и дома отпоим ребенка и вылечим . К ночи темп поднялась до 40, 2 дочери 1,6 года . Вызвали скорую , поставили укол . Забрали на скорой снова туда же . Опять этот же врач , не довольный , ни хотел нас ложить, утверждал что серьезного нет ничего , типа че приперлись ?! Меня смутило температура и зеленый стул говорю ему . В общем нам положили, в субботу вечером , воскресение мы без лекарств , нам ничего не прописали . Мы тупо лежали с дочерью . У нее поднималась температура ее сбивали . В понедельник только нам назначили антибиотики . Выявили тяжелею болезнь . Кишечную палочку . В боксах духота, но чисто и все новенькое . Мед персонал в основном приятный . Но есть и исключение Всем крепкого здоровья , не болейте
ВИ
Владислав Ибрагимов2 отзыва
SS
Silvi Silvi3 отзыва
Добрый всем день. Если была бы возможность поставить -5 звезд, поставила бы не думая. Ужасная больница. Единственный плюс в том , что она новая, чистенькая и оборудования есть. И на этом всё. Поступили с 7 месячным ребенком, с двухдневной температурой под 40 и заложенностью носа. Пришлось ложиться потому что направили с Комсомольской, сказали без госпитализации нельзя. Ехать обязательно. Ок. Поехали за тридевять земель, добрались. Пока оформлялись , врач посмотрел, сказал что похоже на ангину, будем лечиться антибиотиками. Уже при поступлении у него была температура около 39. Дали нурофен. Положили в палату, пришли брать кровь. Кровь берут как будто у животного. Ладно у меня взяли с горем пополам, но ребенку.. Зрелище не для слабонервных. Будто шприцы и бинты первый раз в жизни в руки взяли. А на след день так вообще пришли брать кровь по ошибке.Первый раз за сутки уложила спать и тут пришли брать кровь. Измучала ребенка продырявив ему Вены , кровь так и не пошла. И слава Богу. Как оказалось это вообще не у нас нужно было брать кровь. Медсестра которая направляла ошиблась боксом и фамилией. В итоге перевязала руку ребенку и сказала извини, помучала тебя на ровном месте. Идентичная ситуация как и у многих в отзывах с водой , просить горячую воду для смеси и теплого питья ребенку. Конечно на второй раз она уже была холодной и приходилось греть на батареях. Это ладно, терпимо.Еда тоже 1/10. 1-чисто за то что она есть.За все время врач зашла 1 раз, дальше тупо приходил медперсонал, оставлял лекарства и уходил. Каждый раз стабильно поднимается температура по 2 раза в сутки. Приходится звать чтоб измерить температуру и чтоб дали лекарство. В итоге привезла свой градусник и нурофен. Ни разу не посмотрели горло, хотя мы вроде из-за этого тут лежали.Тупо приносят лекарства и всё. Не спрашивая , что да как. Такой ужас я первый раз вижу вообще..Безразличие, непрофессионализм, неграмотность и бесчеловечность по отношению к людям, а тем более больным детям.
Екатерина Фузаилова8 отзывов
Попали с ротавирусом, малышке 2 года. Приняли быстро, провели в бокс. Забрали малышку ставить катетер, не рекомендую отдавать ребенка без мамы. Ребенка закутали в простынь, это дикость, для ребенка конечно это шок. Я пришла, включила мультики, и установили катетер спокойно. В боксе в принципе чисто, постельное белье с пятнами, но чистое. Нам меняли два раза по моей просьбе, хотя сказали, что если найдут, на кровать типо одно постельное идет( в инфекционке, где дети могут нечаянно наблевать). Еду привозили, но мы там не кушали. Доставку доставляют в бокс через персонал довольно таки быстро. Горшки как положено не обрабатываются от слова совсем. В палате душно, оооочень, но мы проветривали. Я конечно понимаю , что мы попали не в отель Hilton Garden, но ДУШ это ужас, там невозможно сполоснуть ребенка! ГЛАВ ВРАЧ , САВИНОВА ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ. ВЫ БЫ ПОШЛИ В ТАКОЙ ДУШ??? К сожалению не знаю ФИО нашего доктора. Замечательная женщина, которая все грамотно разъясняла. Умеет найти подход к детям. Огромнейшее ей спасибо🌺 В принципе медсестры обращаются хорошо, капельницы ставят аккуратно. Но как вытащили катетер, вместе с пластырем выдернули иголку😣 ДАЙ БОГ, чтобы детки не болели и не попадали в больницы от слова совсем🙏
Владимир Кириллов2 отзыва
ХИ
Хи Их11 отзывов
Уважаемые врачи, если вы действительно давали клятву Гиппократа, то почему вы так ведёте себя, безэмоционально, вообще не отзываетесь на просьбы. Я пойму вас, если вы работаете и получаете по 10к в месяц, действительно отношение к работе и больным людям будет соответствующее, но где ваша человечность в конце концов. 07.10.2024 в 8 вечера приехали, ждали час приема, двери заблокированы, не куллера, ни туалета (а даже если он и есть, то без туалетной бумаги от слова совсем, ни в одном туалете не нашла), не выйти подышать воздухом. Никто не отзывался на просьбу подойти, хотя врачи и персонал были рядом. Да я понимаю что есть пациенты по важнее, но уделить 1 минутку - не оторваться от операционного стола! Пожалуйста, будьте внимательнее к пациентам, даже если они более менее выглядят здоровыми. От вашей "дорогой картинки" в виде нового здания, никакого толку, если относятся к людям ужасно. После приема врача стало понятно, чем лечиться, но я это могла узнать и у дежурного врача по телефону, что я лучше и сделаю в следующий раз, чем приезжать к вам за на край света, чтобы знать, что от поноса нужна Смекта, а температура высокая от интоксикации. На этом желаю всем, кто принимал нас в этот вечер, хорошей работы и прибавку к зарплате, чтобы полявилось человеческое отношение.
Ольга Служаева4 отзыва