Рассвет
4.3
В здании
4.3
Юлия Жигалова
Дамяна Дамяновна самая лучшая ! Я благодарю ее вообще за всё что она делает и делала , для всех животных , а так же для Тедди. Золотые руки 🙏🏽🙏🏽🙏🏽🙏🏽
Алёна
Много раз обращались в эту клинику со своими животными, Антон Викторович и Дамяна Дамяновна прекрасные специалисты своего дела, всегда делают свою работу качественно и с заботой о питомцах! Очень благодарна Антону Викторовичу, что взялся спасти лапу коту и спас от ампутации после халатности в другой клинике!
ТР
Татьяна Роганова
Всем привет! Осень классная клиника! Сотрудники доброжелательны, ответственны, квалифицированы. Всем советую😇
СМ
Светлана Мячина
В этой клинике рекомендую только одного врача - Дамяну Дамяновну. Если хотите убить своего питомца - вам к Пожидаеву Андрею Михайловичу. Он наобум поставит диагноз, поставит инъекции и животное погибнет в течение часа. Так с нашим котом и случилось.
ПМ
Полина Мячина
Здравствуйте! 28.07.25 мы приехали в клинику Рассвет в 19:30 примерно. У нас заболел кот, было плохое самочувствие: не ел двое суток и не ходил на латок один день. Мы приехали с этими жалобами, но до этого были у врача Д. Дамяновны, по другой проблеме. Нам назначили лечение и оно помогло нашему котику. На этот раз попали к Андрею Михайловичу и он нам сказал сразу у вас высокий сахар (12.2), потом упомянул, что к нему приезжали кошки и с сахаром выше 30. Ввел ему внутривенно физраствор и ещё какие два укола через капельницу и два в шкурку кота. Напомню кот не ел двое суток и я это повторяла врачу не один раз. После введения всех препаратов, он сказал что коту станет легче, поест и на лоток сходит.. но к сожалению этого не случилось Некомпетентный врач сделал так, что у наша кота началась гипогликемическая кома. Буквально за час кот умер. Когда приехали домой, у кота началось активное слюноотделение, он начал хаотично ходить, падать и через 15 минут вовсе упал, начал хрепеть (прикрепляю скрин с видео, в каком состоянии находился кот). Я понимала, что время пошло на минуты и мы экстренно поехали в другую ветклинику. По пути в ветклинику кот перестал дышать (ВНИМАНИЕ ЭТО ВСЕ ПРОИЗОШЛО В ТЕЧЕНИИ ЧАСА), когда приехали он уже не дышал, пытались его реанимировать 20 минут и к сожалению не спасли Пожалуйста, читайте отзывы и из клиники я вам советую только одно врача - Д. Дамяновна
Владислав Мальцев
Это самая ужасная клиника, пожалуйста люди, поберегите себя и в первую очередь своих маленьких друзей, своих малышей! Рассказываю: 11.07.2025 года, повезли кота на операцию, на КАСТРАЦИЮ и на УДАЛЕНИЕ КОГТЕЙ. По итогу, не взяли ни анализов, не посмотрели паспорт, какие прививки сделаны, какие нет. Самое странное что даже не предупредили о том что от общего наркоза через укол могут пойти осложнения, что он подходит не ко всем котам, не предложили подписать никаких документов, ни каких соглашений, не дали даже чека о проведенных процедурах, даже о кастрации. По итогу коту стало хуже после операций, на следующий день привезли его на плановый укол, на слова о том что нам кажется что ему хуже нам ответили «Нет, все нормально, главное не давайте ему прыгать и сильно активничать», а к вечеру ему стало хуже, котик начал тяжело дышать с открытым ртом, кашлять и будто захлебываться, помчались сломя голову в другую клинику, где наш дорогой котик и умер… Причиной этому поступил отёк легких, а следом и нарушение деятельности головного мозга, врач сказал что это могло произойти как и от конской дозы наркоза, так и от того что именно данный вид наркоза (общий через шприц) не подходил для кота, так же сказал что это могло произойти от того что у него уже была какая-либо болячка связанная с легкими, а из-за того что не взяли анализы, не удостоверились в том что все в порядке со здоровьем и препарат никак не усугубит положение наркоз просто на просто запустил осложнения и пошел отёк. В общем что я вам хочу сказать, посоветовать, призвать ВАС всех, дорогие люди, не обращайтесь в вет.клинику Рассвет, здесь всем все равно на ваших питомцев, найдите грамотное место с грамотными специалистами, берегите братьев наших меньших!
ИЖ
Ирина Журко
Убивают кошек!!!! Вторую кошку привезли в этой ветеринарную клинику и по халатности этих людей , кот умер из за не правильного введения наркоза! Если любите своих домашних животных и хотите сохранить им здоровье и жизнь в клинику РАССВЕТ ни ногой. Набирают неквалифицированных специалистов.
Тс
Твоя совесть
Хочу тоже написать отзыв. Из врачей в этой клинике доверяю только Антону Викторовичу и Дамяне Дамяновне. Ребята! Здесь не берут лишнего за понты и дополнительные манипуляции, поэтому и рентгена нет, и узи далеко не всегда. Если вам нужна диагностика, где нужен рентген(той же челюсти,брюшной полости, проверка на инородку, на разрыв связки или перелом), а потом точный диагноз- сначала едем в клинику, где есть сие приспособление, а потом уже к врачу. Да, накладно, но врачи очень опытные. Однако, технически им не хватает для диагностики, так как это клиника одного врача, а не раскрученная сеть. Читаю комментарий про чуму и умершего кота: в любой клинике есть и стафилококк, и чума, и много ещё чего веселого- за один день здесь бывают животные со всем подряд. Прежде чем везти зверя в клинику, на выставку, в люди- животное должно быть привито. Чуму вы можете домой принести на обуви, имхо. Прививка спасает от многих бед, но мы почему-то её отвергаем. Не говорите мне про асептику- по факту пробить может любой дез.раствор, и драить там надо каждые 5 минут, ну а лечить таким макаром ваших животных кто будет? И когда? Это как в больнице золотистый стафилококк- легче сжечь здание, чем его устранить полностью, потому что много больных. Прививайте, и будет вам счастье. Кроме чумы у кошек очень много болезней пострашнее. Антон Викторович- опытный хирург, умеющий собирать очень тяжёлых животных- таких, как он, у нас в городе ещё 2 человека от силы, остальные на обум. Даяна Дамяновна- очень хороший терапевт, за которой идут толпы. Держу кулачки, чтобы клиника смогла, наконец, купить рентген-аппарат для лучшей диагностики - тех же воспаления зубов, инородки и прочего. Мне собаку спасли и оперативно, всë разжевав, прооперировали. Знаю, о чем говорю, прошла через многие клиники и узких специалистов. И ребята! Всегда просите развёрнутую диагностику. Вы отдадите деньги за биохимию, позвоните сами,
Анна Паршина
Всегда лечились в этой клинике у Дамяны Дамяновны - к ней никаких вопросов, прекрасный врач с большой буквы. Но нам нужно было срочно сделать укол гормона и приехала не к ней, а к Андрею Михайловичу. Он сделал кошке укол сильнейшего гормона в огромной дозировке, не взвесив кошечку перед этим. А это было очень важно: в итоге скакнуло давление и кошечка ослепла - произошло кровоизлияние в глаза. В следующий раз этот же доктор не смог сделать капельницу. Не попал в вену. Вот что говорить о компетентности.
Анастасия Смирнова
Шикарная ветеринарная клиника , персонал , врачи , все на высшем уровне, поверьте нам есть с чем сравнивать , мы больше не переживаем за здоровье нашего четвероного , потому что он попал в руки лучшему ветеринару .Пожидаев Андрей Михайлович , вы лучший в своем деле 🙏
ЛЩ
Лениза Щербань
Хорошая клиника. Приняли быстро, все объяснили, дали рекомендации по уходу за собакой!
ДЯ
Дмитрий Ярцев
Большое спасибо Андрею Михайловичу за проявленную заботу к нашему песику. Большое спасибо за сохранение его жизни и здоровья.
Наталья Карякина
Спаибо вам за проявленную заботу и ваш профессионализм. Огромное спасибо Андрею Михпйловичу. И всему коллективу. Вы реадьно работаете ,а не выбиваете деньги с клиентов.
СФ
Савелий Федорцов
Очень замечательная клиника. Много раз обращались. Огромное спасибо на нашего пса Антону Викторовичу, огромное спасибо, уважение Андрею Михайловичу. Огромное уважение Дамяне. Нашей собаке смогли помочь только ваша клиника. Ещё раз огромное спасибо!
Виктория Милославская
Отвратительная клиника. Обратились с собакой, у собаки были странные выделения, назначили антибиотики. Через неделю пришли на УЗИ, врач очень грубо обрила собаку и поставила диагноз эндометрий, стерелизованной собаки между прочим, и сказала, что срочно нужно повторно апперировать, иначе все будет плохо. Повезло, что не поддалась панике и позвонила врачу, который стерилизовал пришли на прием, доктор сказал, что все хорошо, никакого страшного диагноза там нет, как и матки. Что бы до конца убедится поехали в другую клинику, т. к у этого доктора не делают УЗИ, по УЗИ все хорошо, так же в этой клинике снимки отправили ещё одному врачу, который подтвердил, что ничего такого близко у собаки нет.
МО
Максим Олегович
Привезли собаку с отеком щеки,врач сказал аллергия сделал уколы и отправил домой, к вечеру отек стал сильнее привезли в другую клинику собаку,оказалось что у собаки воспаление идет от зубов и нужно срочно их удалять. Клиника рассвет почему-то не смогли это опередить,хотя не вооруженным взглядом можно было увидеть
Анастасия Гребнева
Хочу выразить огромную благодарность врачам ветеринарной клиники "Рассвет". Андрею Михайловичу за его невероятное внимание и заботу о моем котике Альфике. Они проявили впечатляющий профессионализм, быстро и точно поставив диагноз и предоставив эффективное лечение. Врач тщательно объяснил мне все медицинские процедуры и непрерывно держал меня в курсе состояния моего питомца. Я очень впечатлена заботой и вниманием, которое оказали моему котику. Атмосфера в клинике также заслуживает похвалы - дружелюбный и заботливый персонал создает комфортную обстановку как для животных, так и для их хозяев. Благодаря усилиям врача мой котик почувствовал себя гораздо лучше. Определённо рекомендую эту клинику всем, кто ищет профессиональное и заботливое отношение к своим любимцам.
VL
Victoria Lukina
НЕ РЕКОМЕНДУЮ НИКОМУ ЭТУ КЛИНИКУ! Руководство вместо того, чтобы признать собственные ошибки, в результате которых умер мой кот, запуталось в собственных показаниях и сбежало, так и не выслушав меня. Меня пытались убедить, что врачи знали даиогноз и делали все меры, однако при ЧУМКЕ необходимо срочно вводить сыворотку, чтобы дать шансу животному на жизнь. А вы ее ввели на ТРЕТИЙ ДЕНЬ, в ДЕНЬ ЕГО СМЕРТИ. И вы правда считаете, что я в эту поверю? Как мне сказали- у вас инфекция, просто инфекция здоровый домашний кот, который посещал только вашу клинику, заразился смертельно-заразной инфекцией, КАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ МОГЛИ ТАКОЕ ДОПУСТИТЬ? На ваших руках его смерть. Вы не приняли должных мер. ЖИВИТЕ С ЭТИМ! и это уже НЕ ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ Люди, ЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ!!!
Екатерина Китаева
Не рекомендую никому данную клинику! Ставят неправильные диагнозы без анализов. Берегите своих животных!!
Дарья Солкина
Ставят неправильно диагнозы и халатность врачей
Анна Андреевна
Халатность
Анна Андреевна
Халатность
LL
Lovely Love
Не рекомендую данную клинику НИКОМУ. Диагнозы выдаются без каких-либо анализов, полностью "наугад", что вызывает большие сомнения в их достоверности. Персонал кажется абсолютно не заинтересованным в исцелении пациентов.
AO
Anna Okhvat
Пожалуйста, кто это читает, ВСЕГДА ДЕЛАЙТЕ анализы своим животным и требуйте ТОЧНОГО ДИАГНОЗА. БЕРЕГИТЕ СВОИХ ЛЮБИМЦЕВ- ознакомьтесь с моим сообщением. Клиника «Рассвет» стала настоящим ❗️ЗАКАТОМ❗️ для моей семьи и, что более трагично, для моего любимого кота. Обратилась я туда ПО РЕКОМЕНДАЦИИ. Начнем с того, что ❗️компетентность врачей❗️ здесь явно оставляет желать лучшего: Диагнозы, похоже, ставят наугад, без каких-либо анализов, тыкая пальцем в небо. Я в этом убедилась, к сожалению, на личном опыте. ❗️Кульминацией стало то, что мой здоровый домашний кот подхватил ЧУМКУ и никто это даже НЕ ПОНЯЛ. Когда кота привели с температурой 40,5°C, врачи ограничились диагнозом "инфекция" без уточнения и необходимых анализов. На второй день состояние было только ХУЖЕ, кот уже не ел и тяжело двигался. Температура стала СНИЖАТЬСЯ. диагноз-опять просто инфекция. При таких симптомах нужно было немедленно делать сыворотку, но ее, как выяснилось, сделали только в день его смерти – после того как мы САМИ предположили эту болезнь, сказали об этом и настояли САМИ на анализах. Это поняли мы-люди без медицинского образования. Зачем тогда нужны врачи? В заключение хочу сказать спасибо только одному человеку – Дамяне Дамяновне, которая боролась за жизнь моего кота до последнего. Спасибо вам за человечность. Остальным сотрудникам клиники стоит задуматься о своей компетенции и моральных принципах. Я вам доверилась, доверила самое дорогое, что у меня было. А ВЫ ОТНЯЛИ. По вопросам обработки помещения и соблюдение определенных норм руководство просто ушло, так и не выслушав мои последние слова- Сначала просто ушиб, просто инфекция, а потом просто СМЕРТЬ! ЖИВИТЕ С ЭТИМ!!!!! Мне сказали, что моего кота лечили. Да, правда? Разве если бы вы знали, что это чумка, вы бы вели прием параллельно с другими животными в одном помещении? Создавали бы такую опасность для других? А вы ничего не знали. Ой, у вас инфекция- ВОДИЧКУ ПЛОХУЮ ПЬЕТ. Это место НЕ имеет права называться клиникой.
One Two
Прекрасная клиника! Все доктора не только настоящие профессионалы, но и очень добрые люди, любящие животных и максимально помогающие им. Не могу не отметить низкий ценник услуг. Очень рекомендую ! Моим двум кошкам помогли и ваших питомцев вылечат
ТБ
Татьяна Барабаш
Огромная благодарность Антону Викторовичу, Дамяне Дамяновне и другим сотрудникам ветлечебницы! Видно, что здесь любят животных. Моей кошечке помогли. Обращаюсь уже не в первый раз. Благодарю! ❤
Галина Молчаная
Забота о животных - это так важно!..
Татьяна Молот
Приехали 21 числа вечером, котенку 3,5 месяца Сказали что ему плохо и он умирает по состоянию, котенка осмотрели с сказали что просто болит нога, сделали уколы ( от которых должно было стать лучше, должны были приехать 22 числа на след. день опять на прием, нам дали надежду) но котенок вообще обессилел и через 5 часов умер, отличная работа!
Анна Фролова
Врачи в этой клинике люди с профессионализмом в высшей степени. Про таких говорят: "врач от Бога" По обстоятельствам живу на три города и мне есть с чем сравнивать. Таких врачей как в Рассвете с таким профессиональным отношением, с таким душевным подходом- ни где не встретила. Недавно приехали сюда на кесарево, чихуахуа не могла сама разродиться, так врачи не спешили оперировать как сделали бы в другой клинике, ведь это быстрее и проще, а здесь дали возможность родить собаке самой, и помогли ей в этом не смотря на то, что помогать пришлось очень много часов подряд и крайне, крайне не просто. Домяна Домяновна и Андрей Анатольевич спасибо Вам за ваш не лёгкий труд, и спасибо Богу, что Вы у нас есть. Вы лучшие. Здоровья и процветания!!! Очень Вас любим и ценим!!!🙏🙏🙏
SH
Soda Hosl
Очень хорошая клиника. Понимающие свое дело ветеринары. Всегда довольны остаёмся
Татьяна Побежимова
Добрый день, хотя и не знаю добрый ли. Хочу поделиться своей историей. Делали укольчики от аллергии 2раза в год на Моторной. Очередной раз пришли и после 3 укола кошка слегла, затемпературила .Попали в эту клинику (Рассвет) по рекомендации. Сначала принял врач Кузнецов, как мы и хотели. Потом "пошла жара". Все разные доктора. Как будто первый раз пришли. Что было с кошкой смотрят по журналу, ну и то что вы скажете.Так на секунду ей 13 лет и она была в отличном состоянии . Делали ей какие то капельницы от жара. Температура спала. Но ей стало очень плохо. Перестала ходить, есть и пить. На 4ый день они решили сделать анализ на биохимию.Определить что с ней Не смогли взять кровь. Когда последний день пришли, видели Кузнецова, сказали что беда. Даже не подошёл! Ну и всё! Моя лапочка умерла вечером в 22 00 на моих руках, она задыхалась, а я не смогла ни чего сделать. Эта экзикуция длилась 4 дня. Каждый день к ним ходили. Анализ на биохимию они решили взять в день её смерти. То есть от чего они личили её они НЕ ЗНАЮТ! Это ПИПЕЦ! МОЖЕТ ВАМ ПОМОЖЕТ ЭТА СТАТЬЯ! И ВЫ УБЕРЕГЁТЕ СВОЕГО ЛЮБИМОГО ПИТОМЦА. И СЕБЯ ОТ ТАКОГО ШОКА! Мне говорили, у Вас кошечка не присмерти.Каждый день давали надежду! Я была в такой надежде. А потом раз и всё. Это огромный моральный урон. И всё потому, что начали лечить на авось! Когда поняли что анализ нужно брать, она умерла. Ребята миллион раз подумайте прежде чем идти туда! Такую утрату как причинили мне я даже врагу не пожелаю! Перед тем как лечить, пусть хоть анализы нормальные возьмут из вены! Не из уха. Услыште! Да будут здоровы и счастливы наши питомцы любимые и вы. С горестью сердца о своей любимой девочке, самой умной на свете , умирающей голодной в муке. Посвящается. ОТ имени ЛАСКИ. ЧТОБ НИ ОДНО ЖИВОТНОЕ НЕ ПОСТРАДАЛО ОТ РАВНОДУШНЫХ ВЕТЕРЕНАРОВ! ДОБРА И СЧАСТЬЯ ВСЕМ! ЛАСКА ПРОСТО ХОТЕЛА ЖИТЬ(heart)
Александр Л.
Лучшая клиника 👍 Свое дело доктор знает. Сразу определили заболевание. С первого приема кошке стало лучше. В других клиниках бестолковые какие-то - выписали кучу дорогих бесполезных лекарств, вытягивают деньги.
Ирина Миралевич
Понравилась клиника. Оказали квалифицированную помощь, очень внимательный врач, объяснил все по делу «без воды». Поехали туда по рекомендациям знакомых и не пожалели.
Ольга Валерьевна
Очень хорошие доктора! Помогли моей собаке, оказали профессиональную помощь!
Евгений Семенюк
Хорошая клиника!!!👍👍👍 рекомендую от души. Прооперировали сложный перелом собаке после того, как её сбила машина. Сделали это очень оперативно и по доступной цене! В других клиниках помочь не смогли. Выражаю огромную благодарность руководству и врачам этой клиники!!!
Хорошая клиника. Спасли кошку. Сделали ей операцию на кишечник, достали скрепыша. Кошка жива и здорова. Спасибо Вам!
Иван Кургаев
4.02.2023 были с кошечкой на операции. Стерилизация прошла успешно, без каких-либо осложнений, доктора и медсестры внимательно отнеслись к своему хвостатому пациенту, такой теплоты, заботы и внимания я не встречал нигде). Ребята, вы просто все большие молодцы, здоровья вам и процветания!
ВП
Виктория Падучева
Самая лучшая ветклиника! Спасибо огромное врачу Кузнецову А.В. - спас нашу собаку Чару. Профессионал своего дела! Удачи вам, здоровья, успехов и процветания!
Анна Терешева
Не ведите животное в эту клинику, а особенно к Андрею Михайловичу Пожидаеву, если не хотите его потерять. Привезли кошку - по ней было видно, что страдает анемией, но в клинике даже не удосужились взять полный общий анализ крови. Запихали таблетку от глистов, хотя у кота была увеличена печень, от нее стало только хуже. На вопросы о том, что вкалывают животному отвечали с трудом, врач сказал, что он не "преподаватель в университет" и не обязан объяснять, как работают лекарства. Понятно, что котика было уже не спасти, но своими уколами, таблетками и полным нежеланием понять, что действительно происходит, в клинике только загубили последние дни жизни.
ЕЦ
Екатерина Цаюкова
Ремоендовали Антона Викторовича! Спасибо! С котом за человечностью-сюда
ИП
Ирина Полякова
Были с котом в двух клиниках до "Рассвета" , реально помогли только здесь. Очень благодарны Андрею Михайловичу за успешно проведенную сложную операцию по удалению инородного тела из ЖКТ кота, Дамяне Дамяновне, Татьяне и Екатерине за послеоперационные процедуры, за профессионализм и отзывчивость. Большое спасибо всем от Илюши😻
Алексей Попов
Принесли кошку на стерилизацию, оставили. Кошке было полтора года. Через несколько часов позвонили из клиники и сообщили, что кошка умерла. Это было первое и точно последнее обращение в эту клинику.
Илья Юдин
Очень хорошо
МО
Марина О
Самая лучшая ветклиники в городе!!
Ксения Зеленая
Очень хорошая клиника! Отзывчивые и добрые врачи!
Наталья Стороженко
Отличные специалисты и добрые люди! У нас собака и кот. Советуем всем.
Mefsky 🐾
Очень хорошая клиника, опытные ветеринары, с собакой только сюда)
Михаил Федосеев
Хочу выразить огромную благодарность всем врачам клиники. Привезли еле живую, блохастую котейку, врачи её спасли. Теперь дома красивая, здоровая котейка.
Римма Федосеева
Очень отзывчивые, грамотные доктора, вежливый и умелый персонал. Спасли нашего котенка. Дали рекомендации по правильному питанию, уходу, расписали план прививок, ответили на все вопросы(которых было много) Это наш первый котенок и с такими врачами нам не страшно. P. S Огромное СПАСИБО!!! Котенок Мая.
Alexsandr Kornienko
Врачи чудо, спасли моего безнадёжного кота !!! Рекомендую, они лучшие в городе О