Рассвет

4.3
4.3
ПМ
Полина Мячина7 отзывов
Здравствуйте! 28.07.25 мы приехали в клинику Рассвет в 19:30 примерно. У нас заболел кот, было плохое самочувствие: не ел двое суток и не ходил на латок один день. Мы приехали с этими жалобами, но до этого были у врача Д. Дамяновны, по другой проблеме. Нам назначили лечение и оно помогло нашему котику. На этот раз попали к Андрею Михайловичу и он нам сказал сразу у вас высокий сахар (12.2), потом упомянул, что к нему приезжали кошки и с сахаром выше 30. Ввел ему внутривенно физраствор и ещё какие два укола через капельницу и два в шкурку кота. Напомню кот не ел двое суток и я это повторяла врачу не один раз. После введения всех препаратов, он сказал что коту станет легче, поест и на лоток сходит.. но к сожалению этого не случилось Некомпетентный врач сделал так, что у наша кота началась гипогликемическая кома. Буквально за час кот умер. Когда приехали домой, у кота началось активное слюноотделение, он начал хаотично ходить, падать и через 15 минут вовсе упал, начал хрепеть (прикрепляю скрин с видео, в каком состоянии находился кот). Я понимала, что время пошло на минуты и мы экстренно поехали в другую ветклинику. По пути в ветклинику кот перестал дышать (ВНИМАНИЕ ЭТО ВСЕ ПРОИЗОШЛО В ТЕЧЕНИИ ЧАСА), когда приехали он уже не дышал, пытались его реанимировать 20 минут и к сожалению не спасли Пожалуйста, читайте отзывы и из клиники я вам советую только одно врача - Д. Дамяновна
Владислав Мальцев3 отзыва
Это самая ужасная клиника, пожалуйста люди, поберегите себя и в первую очередь своих маленьких друзей, своих малышей! Рассказываю: 11.07.2025 года, повезли кота на операцию, на КАСТРАЦИЮ и на УДАЛЕНИЕ КОГТЕЙ. По итогу, не взяли ни анализов, не посмотрели паспорт, какие прививки сделаны, какие нет. Самое странное что даже не предупредили о том что от общего наркоза через укол могут пойти осложнения, что он подходит не ко всем котам, не предложили подписать никаких документов, ни каких соглашений, не дали даже чека о проведенных процедурах, даже о кастрации. По итогу коту стало хуже после операций, на следующий день привезли его на плановый укол, на слова о том что нам кажется что ему хуже нам ответили «Нет, все нормально, главное не давайте ему прыгать и сильно активничать», а к вечеру ему стало хуже, котик начал тяжело дышать с открытым ртом, кашлять и будто захлебываться, помчались сломя голову в другую клинику, где наш дорогой котик и умер… Причиной этому поступил отёк легких, а следом и нарушение деятельности головного мозга, врач сказал что это могло произойти как и от конской дозы наркоза, так и от того что именно данный вид наркоза (общий через шприц) не подходил для кота, так же сказал что это могло произойти от того что у него уже была какая-либо болячка связанная с легкими, а из-за того что не взяли анализы, не удостоверились в том что все в порядке со здоровьем и препарат никак не усугубит положение наркоз просто на просто запустил осложнения и пошел отёк. В общем что я вам хочу сказать, посоветовать, призвать ВАС всех, дорогие люди, не обращайтесь в вет.клинику Рассвет, здесь всем все равно на ваших питомцев, найдите грамотное место с грамотными специалистами, берегите братьев наших меньших!
Тс
Твоя совесть2 отзыва
Хочу тоже написать отзыв. Из врачей в этой клинике доверяю только Антону Викторовичу и Дамяне Дамяновне. Ребята! Здесь не берут лишнего за понты и дополнительные манипуляции, поэтому и рентгена нет, и узи далеко не всегда. Если вам нужна диагностика, где нужен рентген(той же челюсти,брюшной полости, проверка на инородку, на разрыв связки или перелом), а потом точный диагноз- сначала едем в клинику, где есть сие приспособление, а потом уже к врачу. Да, накладно, но врачи очень опытные. Однако, технически им не хватает для диагностики, так как это клиника одного врача, а не раскрученная сеть. Читаю комментарий про чуму и умершего кота: в любой клинике есть и стафилококк, и чума, и много ещё чего веселого- за один день здесь бывают животные со всем подряд. Прежде чем везти зверя в клинику, на выставку, в люди- животное должно быть привито. Чуму вы можете домой принести на обуви, имхо. Прививка спасает от многих бед, но мы почему-то её отвергаем. Не говорите мне про асептику- по факту пробить может любой дез.раствор, и драить там надо каждые 5 минут, ну а лечить таким макаром ваших животных кто будет? И когда? Это как в больнице золотистый стафилококк- легче сжечь здание, чем его устранить полностью, потому что много больных. Прививайте, и будет вам счастье. Кроме чумы у кошек очень много болезней пострашнее. Антон Викторович- опытный хирург, умеющий собирать очень тяжёлых животных- таких, как он, у нас в городе ещё 2 человека от силы, остальные на обум. Даяна Дамяновна- очень хороший терапевт, за которой идут толпы. Держу кулачки, чтобы клиника смогла, наконец, купить рентген-аппарат для лучшей диагностики - тех же воспаления зубов, инородки и прочего. Мне собаку спасли и оперативно, всë разжевав, прооперировали. Знаю, о чем говорю, прошла через многие клиники и узких специалистов. И ребята! Всегда просите развёрнутую диагностику. Вы отдадите деньги за биохимию, позвоните сами,
ЛЩ
Лениза Щербань3 отзыва
Анастасия Гребнева1 отзыв
Дарья Солкина3 отзыва
Анна Андреевна2 отзыва
Анна Андреевна2 отзыва
AO
Anna Okhvat3 отзыва
Пожалуйста, кто это читает, ВСЕГДА ДЕЛАЙТЕ анализы своим животным и требуйте ТОЧНОГО ДИАГНОЗА. БЕРЕГИТЕ СВОИХ ЛЮБИМЦЕВ- ознакомьтесь с моим сообщением. Клиника «Рассвет» стала настоящим ❗️ЗАКАТОМ❗️ для моей семьи и, что более трагично, для моего любимого кота. Обратилась я туда ПО РЕКОМЕНДАЦИИ. Начнем с того, что ❗️компетентность врачей❗️ здесь явно оставляет желать лучшего: Диагнозы, похоже, ставят наугад, без каких-либо анализов, тыкая пальцем в небо. Я в этом убедилась, к сожалению, на личном опыте. ❗️Кульминацией стало то, что мой здоровый домашний кот подхватил ЧУМКУ и никто это даже НЕ ПОНЯЛ. Когда кота привели с температурой 40,5°C, врачи ограничились диагнозом "инфекция" без уточнения и необходимых анализов. На второй день состояние было только ХУЖЕ, кот уже не ел и тяжело двигался. Температура стала СНИЖАТЬСЯ. диагноз-опять просто инфекция. При таких симптомах нужно было немедленно делать сыворотку, но ее, как выяснилось, сделали только в день его смерти – после того как мы САМИ предположили эту болезнь, сказали об этом и настояли САМИ на анализах. Это поняли мы-люди без медицинского образования. Зачем тогда нужны врачи? В заключение хочу сказать спасибо только одному человеку – Дамяне Дамяновне, которая боролась за жизнь моего кота до последнего. Спасибо вам за человечность. Остальным сотрудникам клиники стоит задуматься о своей компетенции и моральных принципах. Я вам доверилась, доверила самое дорогое, что у меня было. А ВЫ ОТНЯЛИ. По вопросам обработки помещения и соблюдение определенных норм руководство просто ушло, так и не выслушав мои последние слова- Сначала просто ушиб, просто инфекция, а потом просто СМЕРТЬ! ЖИВИТЕ С ЭТИМ!!!!! Мне сказали, что моего кота лечили. Да, правда? Разве если бы вы знали, что это чумка, вы бы вели прием параллельно с другими животными в одном помещении? Создавали бы такую опасность для других? А вы ничего не знали. Ой, у вас инфекция- ВОДИЧКУ ПЛОХУЮ ПЬЕТ. Это место НЕ имеет права называться клиникой.
Галина Молчаная1 отзыв
Татьяна Побежимова2 отзыва
Добрый день, хотя и не знаю добрый ли. Хочу поделиться своей историей. Делали укольчики от аллергии 2раза в год на Моторной. Очередной раз пришли и после 3 укола кошка слегла, затемпературила .Попали в эту клинику (Рассвет) по рекомендации. Сначала принял врач Кузнецов, как мы и хотели. Потом "пошла жара". Все разные доктора. Как будто первый раз пришли. Что было с кошкой смотрят по журналу, ну и то что вы скажете.Так на секунду ей 13 лет и она была в отличном состоянии . Делали ей какие то капельницы от жара. Температура спала. Но ей стало очень плохо. Перестала ходить, есть и пить. На 4ый день они решили сделать анализ на биохимию.Определить что с ней Не смогли взять кровь. Когда последний день пришли, видели Кузнецова, сказали что беда. Даже не подошёл! Ну и всё! Моя лапочка умерла вечером в 22 00 на моих руках, она задыхалась, а я не смогла ни чего сделать. Эта экзикуция длилась 4 дня. Каждый день к ним ходили. Анализ на биохимию они решили взять в день её смерти. То есть от чего они личили её они НЕ ЗНАЮТ! Это ПИПЕЦ! МОЖЕТ ВАМ ПОМОЖЕТ ЭТА СТАТЬЯ! И ВЫ УБЕРЕГЁТЕ СВОЕГО ЛЮБИМОГО ПИТОМЦА. И СЕБЯ ОТ ТАКОГО ШОКА! Мне говорили, у Вас кошечка не присмерти.Каждый день давали надежду! Я была в такой надежде. А потом раз и всё. Это огромный моральный урон. И всё потому, что начали лечить на авось! Когда поняли что анализ нужно брать, она умерла. Ребята миллион раз подумайте прежде чем идти туда! Такую утрату как причинили мне я даже врагу не пожелаю! Перед тем как лечить, пусть хоть анализы нормальные возьмут из вены! Не из уха. Услыште! Да будут здоровы и счастливы наши питомцы любимые и вы. С горестью сердца о своей любимой девочке, самой умной на свете , умирающей голодной в муке. Посвящается. ОТ имени ЛАСКИ. ЧТОБ НИ ОДНО ЖИВОТНОЕ НЕ ПОСТРАДАЛО ОТ РАВНОДУШНЫХ ВЕТЕРЕНАРОВ! ДОБРА И СЧАСТЬЯ ВСЕМ! ЛАСКА ПРОСТО ХОТЕЛА ЖИТЬ(heart)
Илья Юдин50 отзывов
МО