Наши люди
Галерея выдающихся оренбуржцев
Александр Ворников
Круто. Да это ж круто. Вадим молодец. Очень позновательный и интересный рассказ о людях внесших большой вклад в Оренбург. Большое спасибо!
11 октября 2025, официальный ответ
Анна Владимирова
На мой взгляд, самый недооцененный музей! Советую обязательно к посещению! Интерактивный, с кучей разных мелочей, которые интересно разглядывать и вычитывать! Спасибо за музей!
3 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо! Приходите, разглядывайте, слушайте, читайте )))
НТ
Наталья Турцова
Коренная новотройчанка, я очень люблю гостить в Оренбурге. Если приезжаю с друзьями или родными, обязательно посещаю сувенирную лавку ТИЦ и спускаюсь в интерактивный Музей "Наши люди". В этот раз нам очень повезло так, как экскурсию по музею провел сам Игорь Храмов - автор идеи и создатель Галереи выдающихся оренбуржцев. Только из его уст, можно узнать интереснейшие детали, связанные с поиском экспонатов и задать нестандартные вопросы, на которые он всегда даст ответ. Считаю ТИЦ и Галерею знаменитых оренбуржцев своеобразным компасом для путешественников и отличным местом для самообразования.
4 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за такой приятный отклик! Будем рады видеть Вас снова!
А С
Неоднократно бывала в этом замечательном музее и надеюсь на то, что еще побываю много раз! Каждый раз открываю для себя что-то новое. Не раз приводила сюда своих друзей, привела маму, которая приехала с другого города, тоже осталась в восторге. Спасибо за такое прекрасное и атмосферное место! 💓
29 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за то, что нашли время оставить отзыв: это дает ориентир и оренбуржцам, и гостям города при…
Алина Габдрахманова
Восторг!
23 мая 2025, официальный ответ
Коротко, но ёмко)))) Спасибо за отзыв!!!
Руслан Бакиров
замечательное и атмосферное место , много нового узнали о известных людях нашего края
19 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за то, что нашли время оценить музей. Это поможет другим путешественникам найти нас )))
Аиша Корн
Место чудесное! Атмосфера, экспонаты, я в восторге! Подскажите, пожалуйста, в тоннельном проходе сегодня звучала песня с текстом «там в тишине голос матери звучит», песня очень красивая! Хочу узнать название!
16 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв. По поводу песни нужно уточнить. Там только оренбургские исполнители звучат. Мо…
Екатерина Шилова
Очень хорошее место! Много экспонатов, есть аудио поддержка. Современный и ненавязчивый музей. Эффектная фото-зона. Рядом можно приобрести сувениры Оренбурга на любой вкус и кошелек. Режим работы удобный. Рекомендую.
ЕЧ
Екатерина Чивилева
Очень хорошее и интересное место для детей и взрослых🔥🔥🔥
1 февраля 2025, официальный ответ
Алиса Грибожуй
Достаточно необычный музей выдающихся людей Оренбурга. Пока идешь до него, проходишь подворотню с играющей музыкой, креативно расскашенную в виде фотопленки с достопримечательностями города. Мимо нее вы точно не пройдете. Вход абсолютно бесплатный. Музей интерактивный, у каждого стенда висят небольшие наушники, в которых можно послушать дополнительную информацию. Честно сказать, была даже удивлена что Оренбург - родина стольки известных людей. О каждом человеке написано кратко, но точно и понятно. Музей хоть и не большой (3 небольших зала), но интересный и познавательный. Советую обязательно уделить время такому прекрасному месту!
1 февраля 2025, официальный ответ
ИЛ
Ирина Лысенкова
Прекрасное место!!! Спасибо тому, кто организовал.
6 октября 2023, официальный ответ
ИП
Илья Пирматов
Замечательный музей, хороший экскурсовод.
23 января 2023, официальный ответ
Спасибо за то, что нашли время на отзыв!
ОЧ
Обычный Читатель
Советую всем кто в Оренбурге уделить 30 минут на этот музей. Каждый здесь найдет интересную для себя личность. Здесь представлены стенды от Юрия Шатунова до Александра Засса. Всю информацию о людях узнаешь с помощью табличек и мониторов с видео. Очень круто.
16 января 2023, официальный ответ
Мария ⛅️
Отличный музей, вход свободный, но за такой труд и заплатить хочется. Очень современный музей, стильный и познавательный: здорово узнать о родном городе чуть больше, тем более с такой нетривиальной стороны. Виден труд автора в каждом метре, очень понравилось!
30 октября 2022, официальный ответ
Светлана Ежова
Отличный музей, познавательно
20 июля 2022, официальный ответ
Спасибо, что нашли время написать отзыв!
Артем Прохоров
Отличное место: современно, мультимедийно, как в МАММ в Москве - много экранов, звука, необычные экспонаты. Хорошее место, чтобы провести с пользой вечер!
17 мая 2022, официальный ответ
Спасибо, приходите ещё )))
TM
Tatyana Melihova
Очень атмосферное место. Уникальный музей. Свободный вход. Современная подача экспозиций, аналогов в городе точно нет. Обязательно для посещения!
Наталья Ольховик
Потрясающий музей, рассказывающий об известных людях, тесно связанных с городом. Музей "Наши люди" объединил информацию о поэтах, актерах, политиках и многих других известных людях, чьи судьбы связаны с нашим городом. Музей находится в самом центре города, вход свободный. Мы провели в нем несколько часов, но они пролетели как одна минута. Множество экспонатов дополнены мониторами и наушниками. Обязательно к просмотру!!!!
22 марта 2022, официальный ответ
Заходите еще, тем более, кажется, вы у нас что-то оставили ))))
ДХ
Дмитрий Храмов
Это абсолютно точно самое интересное, стильное и передовое музейное пространство сегодняшнего Оренбурга. Музей небольшой, но в нём каждый квадратный сантиметр отведён под экспонаты - личные вещи тридцати интересных людей, чьи судьбы связаны с Оренбургом. Поэты, писатели, политики разных времён - судьба каждого из них служит своего рода ключом к пониманию истории города. Размер музея, кстати, делает его универсальным - если нет времени, можно освоить экспозицию за полчаса, но желающим получить информацию в полной мере на помощь придут многочисленные мониторы и наушники. Что интересно, меня всегда мутило от слов «интерактивный музей» - что я, дома в инете не могу всё это прочитать? Но в этом случае интерактивная составляющая шикарно дополняет «классические» экспонаты и не перетягивает одеяло на себя. Это ещё и визуально выглядит очень достойно. Обычно словом «лофт» прикрываются те, кому было лень делать ремонт, но это - совершенно не тот случай, всё стильно. Я вожу экскурсии для гостей города и теперь всегда советую сюда прийти. Тем более, музей,неизвестно как и почему, всегда работает бесплатно. А общем, просто обязательно к посещению)
28 июня 2021, официальный ответ
Спасибо за отзыв, всегда рады экскурсиям! А музей действительно бесплатный. Просто мы так решили )))
ДВ
Даниил Ведениктов
Замечательное место! Всем оренбуржцам и гостям города обязательно нужно его посетить!
Олег Васильев
Удивительный музей под сувенирным магазином в самом центре пешеходной зоны! Открылись недавно, вход свободный. Представлены известные люди, тесно связанные с городом. Даже удивительно, сколько знаменитостей имеют отношение к Оренбургу! Советую посмотреть. Такой очень неформальный музей с массой любопытных штучек.