Детский сад №88
МДОАУ Детский сад №88
В здании
4.3
Алена Борщ
Отличный детский сад! Прекрасные воспитатели, суперские нянечки, сильные преподаватели. Каждый праздник на 1000 баллов 👍👍👍 очень много доп. занятий в разных направлениях. Мы очень рады что и дочка и сын попали именно в этот детский сад👍👍👍
ИР
Индира Рахматуллина
Самый лучший сад, чудесные воспитатели!!! Оба сына ходят в этот садик, все нравится !!! ❤️❤️❤️👍👍👍
Ирина Смирнова
Наталья Кажаева, не могу остаться равнодушной к Вашему отзыву! Моя дочь посещала ту же группу, что и Ваш сын, поэтому всю ситуацию наблюдала своими глазами, как и все родители нашей группы. Вы не ходите уже год, но мой ребенок до сих пор испытывает чувство страха от вида плачущих детей. Хочу высказать свое личное мнение. Не могу с Вами не согласиться, ребенку действительно было сложно и однозначно нужна помощь, о чем свидетельствуют все Ваши медицинские обследования. В то время когда все дети в группе уже могли самостоятельно кушать, играть, одеваться, ходить в туалет, воспринимать речь других, контролировать свои эмоции и т.д., он этого делать не мог. Это тяжелое бремя на протяжении 1,5 лет взяли на себя наши чуткие, добрые воспитатели. С учетом того, что в группе более 30 детей и всего один воспитатель, заниматься приходилось только Вашим ребенком с 8:00 утра до 19:00, на остальных просто не хватало времени. Всех специалистов нашего детского сада, в том числе воспитателей, психолога, логопеда и родителей, вы восприняли как врагов, но на самом деле Вам все хотели помочь, объясняя что ребенку нужна помощь и забота специалистов. Не хочу юлить, моей дочери было очень сложно ходить в сад, по возможности старалась оставить дома, а у меня пятидневная рабочая неделя, просила бабушек…, но мы с Вами об этом разговаривали лично. Все мы родители думаем о том как для наших детей будет лучше и спокойнее. Не держите ни на кого зла, желаю вам добра и здоровья.
ТХ
Татьяна Хорьякова
У меня в этот сад ходят два сына: старшему 6 лет, младшему 2 года. Как по мне, это лучший сад из всех который может быть. Стоит начать с того, что он НОВЫЙ: очень чистый, современный, на территории детского сада множество инсталляций на разную тематику (идешь по территории, как по музею). Каждое утро встречает охранник Сергей Станиславович, как по мне, это отдельная фишка этого сада: самый веселый и добродушный человек, он знает всех детей по именам, со всеми приветлив, подбадривает если кто то плачет, шутит с ними, вежлив со всеми родителями. Ну и конечно, нам очень повезло с воспитателями: Хисамутдинова Юлия Валиевна и Абайдуллина Люция Мазитовна. Сейчас по новым правилам, три воспитателя работают на две группы (новая модернизация министерства образования, раньше было два воспитателя на одну группу), и нам повезло, что у старшего и у младшего ребенка одни воспитатели. Они им как вторые мамы, относятся ко всем детям как к родным. Постоянно с ними играют в интересные игры, придумывают различные праздники (кто живет рядом с садом, наверное обратили внимание, что часто играет музыка на улицы), каждый день у детей какая-то своя программа. Мне очень нравятся утренники в детском саду, все дети участники: танцуют, рассказывают стихи, учавствовать в сценках. Отдельное спасибо за это музыкальному педагогу. Иногда проводятся спортивные мероприятия: приходили делать утром всей семьей зарядку на свежем воздухе, на день пап устраивают интересные эстафеты (заслуга педагогов физической подготовки). В целом, мы садом довольны на 100 баллов из 5)
Наталья Кажаева
Жёсткий отсев от нормотипичных. Если вдруг вы - тревожная мама, у которой ребенок вероятно имеет наследственную предрасположенность к позднему запуску речи - не советую. Поберегите нервы! У меня ребенок долго не говорил и были проблемы с поведением т.к. сложно без истерик донести то что ты хочешь и отстоять свои границы когда у тебя отнимают игрушку. На встречах с психологом и логопедом- дефектологом меня закошмарили под видом блага для ребенка. Итог: комиссия ПНД, бесконечное хождение по врачам, смена сада, и моя убитая нервная система. Воспитатели стравливали с другими родителями выставляя моего ребёнка агрессором ускоряя процесс нашего отчисления. Им лень заниматься с такими детьми! В другой сад я просто уже не водила ребенка - не было душевных сил. А дитё заговорил сам и хорошо в 5 лет! Даже без занятий с дорогущими специалистами.
Евгения Потапова
Единственный плюс - новый. На этом все. Воспитатели что говорится от слова "6 Не дай бог", кто-то орёт, кто-то исподтишка себя с ребёнком ужасно ведёт.
Марина Смирнова
Супер сад!
ЮМ
Юлия Морозова
Наш садик ! В целом все устраивает !
Z. SteelTrade
Обьект сдали. Дайте полную информацию.