Сожители
Кофейня
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
самое любимое место в городе!! персонал безумно приятный, на одной волне с посетителями и всегда внимательно относится к каждому клиенту) атмосфера очень уютная и располагающая, музыка не бьет по ушам, а освещение мягко подсвечивает каждый столик и дополняет этот вайб 🙏🏻🙏🏻 выпечка всегда очень свежая и сытная, здорово, можно покушать и на 1000, и на 500 рублей!! из любимого могу выделить сэндвичи с курицей и ветчиной и авторские чаи, безумно вкусно💔 и отдельную благодарность выражаю баристе Грише!!
Алиса Малютина
Одно из лучших мест города и лучшее место в старом центре! Люблю здесь не только работать по будням, но и приходить с дочкой по выходным 💔
Очень приятное заведение, достаточно молодежное. Баристы и официанты очень вежливые и ответственные, подскажут при выборе. Кухня и напитки на высшем уровне. Заведение отвечает за свое качество.
Анастасия П
Одно из немногих приятных мест на Советской! Приятный интерьер, дружелюбный персонал и самое главное очень вкусная еда. Летом маленький уютный летник с цветочками, зимой - лёгкая новогодняя музыка 👍
Валерия Соколова
очень интересное заведение. вкусные авторские чаи, интересно пробовать. также присутствует и вкусная еда. персонал вежливый, а интерьер- просто прелесть. уютная дружеская атмосфера, приятная музыка
Елена Баловнева
В Сожителях не первый раз, последнее время любим там бывать, вернее любили… Пришли с дочкой на поздний завтрак, хотела бы уточнить, что завтрак не дома для нас маленький праздник! Выбрали еду, но ,когда стали заказывать , были неприятно удивлены: нам отказали в приготовлении бургера, из-за которого дочь моя собственно и пришла… Якобы это обеденное меню и оно с 13.00. Уточню, что время было 12.30. « Возьмите что-нибудь другое» - сказали на кассе. « А что? Бургер нельзя приготовить? Ведь сейчас уже 12.30)»-сказали мы. « Можно, но в 13.00!» - ответили нам. Есть сразу расхотелось, место стало неуютным и неприятным. Ради чего придумывать такие странные правила и лишаться постоянников? Вопрос ,видимо, риторический…Надеюсь, руководство заведения просматривает отзывы и, хотя бы , какую-то пояснительную записку напишет, так как все это очень странно и неприятно.
19 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо, что нашли время написать отзыв и так подробно поделились своими эмоциями, нам правда это ва…
ОМ
Ольга М
Замечательное место, но я вас умоляю верните лимонные краффины! Я каждый день хожу по центру в поисках хоть чего-то, что будет похоже на этот изумительный десерт с лимоном и маком. Мне трудно жить без него, особенно холодной серой зимой
Александра
Уютная кофейня в центре города! Супер атмосфера для встреч с друзьями и посиделок за ноутбуком)) хочется так же отметить вкусное, разнообразное меню)
ПМ
Полина Мареева
прекрасное и очень атмосферное место, с прекрасными бариста которые помогут вам подобрать напиток и не менее прекрасными десертами и основным меню всем соверую)))
Tatiana Pankratova
Завтракаем здесь довольно часто,всегда все нравится: меню постоянно обновляется и дополняется сезонными предложениями,очень приветливый персонал,хорошая кухня и всегда свежая выпечка)
Катерина Кольцова
Красиво и уютно Еда вкусная и кофе отменный Только конечно ценники с «зубками»))) кусается . За кофе и тост 700₽ 🙂
Амелия Иванова
Приехали из другого региона и по советам пошли в Сожители! Нереально вкусный вишневый пирог🤌🤌🤌 Ещё и для меня прекрасное сочетание с горячим фильтром Место уютное, чистое и бариста классные Всё очень понравилось 🫣❤️🩹
Лина Хамитова
Впервые приехала в Оренбург в гости и сразу выдвинулись в эту кофейню, посоветовали знакомые:) Локальная современная кофейня со своим стилем и своими людьми🤪Супер светлое и даже творческое пространство я бы сказала, место притяжения Оренбургской молодежи. Вкусное кофе, лимонады и выпечка (как дома!)🫶Классное место, теперь знаю, где буду пить классное кофе в этом классном городе🙌
Егор Фамилия
Уникальное место с легендарной историей🥵 Широкий ассортимент барной карты и меню кухни делают это место прекрасным! В которое хочется возвращаться и проводить свое время тут, в замечательной атмосфере, с приятными и отзывчивыми сотрудниками
Замечательно место, все понравилось.брала шоколадный круассан,был большой и с хорошим количеством начинки,рекомендую . Латте было вкусным с наипрекраснейшим артом.В заведение царит атмосфера уюта и винтажа.
Sophie Golikova
Посетила впервые нашумевшее место в городе - и к сожалению, не поняла его популярность от слова совсем… Да, хорошая локация, много места, светло, красиво, уютно, приятная музыка, вкусная матча-латте и неплохой зеленый салат - на этом плюсы закончились. Из еды выбор еще пал на батат-фри, шницель из курицы и картофельный драник(дополнительно с креветками). Салат и батат вынесли буквально через 5 минут: салат неплохой, но с безвкусной заправкой; батат оказался некоторыми брусочками не прожарен и + не хрустящий. Шницель и драник вынесли позже минут на 5. Толстая корочка панировки, но мягкое мясо, картофель фри к нему - неплохой, но можно было бы и побольше поджарить; а вот драник - ничего ужаснее я не пробовала. Он простоял на столе буквально 3 минуты, но оказался еле теплым, жестким и абсолютно безвкусным, креветки были холодные и вообще не вкусные - этого блюда было съедено всего пару вилок, тк я пыталась дать ему шанс, но даже креветки остались не тронутыми. Официант подошел забрать тарелку, увидел порцию не съеденного драника и даже не задал вопрос «что-то не так? Вам что-то не понравилось?» - унес драник. Спустя пару минут к нам вернулись и уточнили все-таки причину нетронутого блюда - но, казалось бы, что можно было бы сделать комплимент или как-то компенсировать недоразумение, чтобы гость не остался с негативным мнением о заведении и вернулся - но даже этого не произошло. Исходя из подачи блюд, вида витрины и качества отдаваемых позиций - возвращаться желания нет совсем. Возможно только кофе и авторские напитки более менее могут оказаться интересными, но я даже и в этом могу быть не уверенной.
Вера Фомкина
Впервые посетила это кафе в апреле этого года, и с тех пор оно стало для меня самым любимым местом в городе. Возвращаясь сюда с близкими снова и снова, я поняла, что здесь сошлось всё: уютная обстановка, тёплая атмосфера, внимательные сотрудники и, конечно, невероятно вкусные, качественные блюда. Если я выбираю, куда пойти — выбор всегда падает только на это место. Я уже привела сюда всех друзей и родных, и каждый остался в полном восторге! Отдельно хочу отметить, что в кафе есть детское меню игрушки, которые можно попросить и даже полезными мелочами для родителей — пелёнками и подгузниками. Это очень заботливый и редкий подход. Расположение тоже отлично — в моём любимом старом районе города, что только добавляет особого настроения. В общем, для меня это место — настоящее совпадение всех звёзд. Спасибо за атмосферу и вкус, с которыми хочется возвращаться снова и снова!
4 апреля 2025, официальный ответ
спасибо большое! <3
NK
N K
Свежие булочки с корицей тают во рту, без лишней приторности, а слоёное тесто хрустит идеально! 😋 Уютное местечко с ароматным кофе, цены не кусаются. Рекомендую заглянуть!
Ал Грофф
Приятное место и атмосфера! Очень вкусная кухня! Быстрое обслуживание!! Цены стандартные. Процветания вам ребята! Однозначный рекомендосьён!
Ахмад Борушов
Приехал в город Оренбург, искал кофейню, «Сожители» оказалось самым лучшим местом для меня, приятное обслуживание,очень эстетичный дизайн,и не мало важно очень вкусный кофе!!! Советую заходить в кофейню «сожители»!!!!
SU
Sberid User
Любимое кафе в которое мы с сестрой приходим каждые выходные. Удобное расположение в центре города, отличный ассортимент выпечки и кофе. Такого кофе, как в Сожителях нет больше нигде! Заведение сделано с любовью к делу и это особенно чувствуется. Советую к посещению.
КЛ
Кристина Лапина
Очень приятное и уютное заведение в центре города. Нравится его расположение: можно выпить кофе или пообедать после прогулки. Отдельно хочу отметить тот факт, что ребята сами делают выпечку и пасту. Ставлю заведению высокую оценку и рекомендую к посещению!
Екатерина Гут
Вежливый персонал, стильная концепция, прямо в центре города 😍 И кофе вкусный, рекомендую
Мария Дудкова
Друзья, всё супер! Кофе на уровне, благодарность шефу-баристе за авторские нововведения, тыквенный латте огонь) Хожу к вам одна, немножко неудобно оставлять вещи в зале, если вдруг будет такая возможность когда-нибудь прилепите пожалуйста крючок в туалете для личных вещей...🫰 Ещё раз спасибо! Атмосфера 10/10, обслуживание девочки-официанты и раннеры тоже молодцы 🩷
Владислав Н
Кофе с виски крутой очень насыщенный вкус.выпечка огонь .но к сожалению очень мало места
Мария Кретова
Вкусно, красиво, приятно. Завтраки отличные! Супер-рекомендую!
у
ультрафиолетта
Место реально стилевое, таких мало в Оренбурге. За это плюс. Я фанат выпечки, поэтому ассортимент привлекает, все супер красивое и аппетитное, но вкус… Я не знаю, может, чего-то не понимаю, но несколько раз давала выпечке шанс, и каждый раз она оказывалась какой-то никакой: пресная, странные текстуры, сухая 😢
ДВ
Дарья Веретенникова
Как же я люблю это место!Лучший в городе кофе и еда
Елена Полещикова
Еда вкусная, но обслуживание долгое к сожалению… Людей было мало в заведении, но заказ несли прям долго, один сендвич к сведению. И кофе принесли почему то один, а можно было два сразу вместе, чтобы другой человек не сидел и смотрел, как другой пьет кофе, а ему не досталось
Анна Харламова
Побывала в сожителях! Безумно атмосферное место, находясь там прям чувствуешь спокойствие и умиротворение, наслаждаясь при этом вкусной едой и напитками. Пробовала Бенедикт с беконом, очень вкусный 😍 и питательный однозначно стоит своих денег, понравился также пончик с фисташковым кремом, крема ооочень много и в меру сладкий, также заказывали доставку оттуда, драник с лисичками моя новая любовь, никогда ещё драник не был таким вкусным, единственное не поняла ажиотажа вокруг сендвича с мортаделлой, вкусно, но не почувствовала какого то уникального вкуса, на один раз, в целом заведение очень понравилось, буду возвращаться ❤️
Спасибо огромное за теплые слова <3
ВП
Виктория Пр
Не понимаю популярность данного заведения. Может не словила конечно тот Вайб, который ловят там) 1. Во-первых, цена для места, где нет сервиса высокая. Да-да, именно нет. Обслуживания нет от слова совсем, меню берёшь сам, еду заказываешь за стойкой, никто не подходит, не спросит все ли понравилось. 2. Еда на 2) да-да, брала фокачу с рваной свининой. Друзья, честно, не берите. Соли очень много, есть невозможно было, то ли соус подвел, то ли само мясо. Хочется конечно верить, что мне не повезло просто. Ну и лимонады, сомневаюсь, что там объем 0,4. Скорее 0,3. 3. Атмосфера - приятная, людей мало, чисто, это порадовало. Резюмирую: в место не вернулась бы, вместо одного драника за 4 сотки можно сходить в заведение напротив и съесть порцию неплохого рамена. Ну а за едой и атмосферой я схожу в камон, там хотя бы вкусно
2 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам жаль, что вам не повезло с сэндвичем - не будем отрицать, действительно что-то мог…
Анастасия Агапова
Это лучшее место в центре города! Вкусно абсолютно всё! Для знакомства с заведением рекомендую попробовать: сэндвич с мортаделлой, казарече с говядиной, тост с угрём или бифштексом, даниш (или любую другую слойку - они просто божественны!). Заказываем и домой их еду) По кофе не могу ничего сказать, не пью его, но есть и другие напитки тоже очень вкусные, например, лимонады) сейчас новинки есть с тапиокой, в т.ч. какао - мне очень понравился) Персонал приветливый, еду носят просто милейшие люди! Интерьер очень стильный! Для детей есть отдельное меню, книжки, игрушки. В общем, одни плюсы, очень рекомендую!
Спасибо огромное, такие отзывы очен ценны для всей команды!<3
Сама кофейня понравилась очень милый интерьер. Круассан вкусный , чай тоже, брали айс латте ( лично для нас горький), а так рекомендую, сэндвич на любителя , но это только наш вкус , все равно очень понравилось , ещё придем:)
Анастасия Гусева
Пришли сегодня впервые в эту кофейню, давно на нее смотрели, но все не удавалось зайти: то дела, то не по пути. Ну что сказать, интерьер — супер, прям пинтерест. Попробовали кофе, не спрашивали про зерно, но если опираться на ощущения, то вкусно. Заказали тост с лисичками и тост с угрем, оба очень вкусные, начинки много, даже неожиданно много (на фото показала), сам хлеб тоже вкусный, с твердой классной корочкой. Еще чуть позже заказали казаречче с лисичками — нет чего-то особенного во вкусе, без ярких контрастов, но вкус грибов выкручен на максимум. Десерты тоже попробовали — свежие и вкусные. Завели карту постоянного посетителя и сразу получили кэшбек, приятно. Наметили несколько блюд для следующего визита. Спасибо за вкусные блюда, приятную атмосферу и профессионализм!
Спасибо огромное за теплые слова, такие отзывы очень ценны для всей команды!<3
Анна К.
Великолепная спешелти кофейня в Оренбурге наконец-то открылась! Очень вкусный кофе, потому что ребята готовят на Сварщице, классные сэндвичи (на фото с мортаделлой и фисташкой)! Интерьер загляденье — нет ничего лишнего, а все, что имеется, все детали, хочется разглядывать внимательно и не спеша 🥰 Желаю ребятам кофейного процветания и успехов!
Спасибо огромное! <3
АЩ
Анастасия Щеколдина
Атмосфера очень приятная, интерьер стильный и уютный. Обслуживание на высшем уровне, девочки были очень внимательны и вежливы.Цены доступные Это кафе мне нравилось очень и до ребрендинга, но и сейчас не разочаровало 💙🖤🤍
ДГ
Дарья Голенских
Кофейня лучшая , вкусный кофе , хорошее пространство , приятный персонал 🔥🔥🔥💖💖💖
НТ
Нина Томина
Вкусный кофе, классный интерьер и хорошее меню для малышей! Сейчас самое любимое место в Оренбурге
ЯС
Ярославна Стецюк
Очень вкусный кофе. Впервые тут понравился бамбл! Еду еще не пробовала, но хочется как-нибудь затестить. Хотелось бы, чтобы в десертах появилось побольше тортиков/пироженных, а то все что из теста выглядит заветренным и не свежим(
Юля Нестеренко
Вкусно, эстетично, атмосфера богатства!
ЖТ
Жанна Тайжанова
Прекрасное место! Вкусно и сытно! Прекрасные работники!
ПС
Петр Семиохин
Нормальное заведение. Не скажу, что я выпила самый лучший латте в своей жизни. Но было норм. Слойка с ягодой была вкусная.
V V
Спасибо да флэт! Лучший
спасибо <3
Егор Полосухин
Посещая заведение с чеком выше среднего, рассчитываешь на соответствующий уровень блюд и сервиса. Что касается сервиса - все отлично! Очень быстро все приготовили и принесли. К интерьеру тоже вопросов нет. Плюс локация хорошая. А вот что касается блюд: здесь качество совсем не соответствует цене. Завтраки очень посредственные, как и кофе. Брал себе завтрак - яйца пашот с тартинами, гуакамоле, творожным сыром и лососем. Прямо скажу - на вкус прям средненько, лосось явно не свежий. Последним ударом были десерты: круасаны и ватрушка с черешней - зачастую в обычной пекарне вкусней. Определённо второй раз посещать не стану. Восторженность большинства отзывов не очень понятна.
14 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что отметили интерьер и сервис — нам это очень приятно. А если по вкусовым пр…
Анна Баталова
Заглянули с подругой в «Сожителей» после прогулки — и остались в восторге! Атмосфера здесь невероятная: теплый свет, деревянные столы, живые растения и книги в свободном доступе. Чувствуется, что продумана каждая деталь. Кофе — выше всяких похвал! Взяли эспрессо тоник и фильтр. Напитки приготовлены идеально: баланс крепости и нежности, красивая подача Персонал — отдельный повод для улыбки! Бариста не только профессионалы, но и искренне дружелюбны: посоветовали напитки по нашим предпочтениям, рассказали про состав десертов. Чувствовалось, что им не всё равно.
спасибо большое за такой отзыв, это очень ценно! <3
изначально не было ставки на данное место. ещё в 2024 рассказали о том, что откроется данное место, казалось будет очередная средненькая кофейня в итоге начиная с мая 2025 стабильно посещаю. знакомые люди за барной стойкой, приятные разговоры, вкусная еда и фильтр. ценовая политика относительно кофе особенно радует, не смотря на факт дорогостоющего зерна в этом месте произошло моё глубокое знакомство со сварщицей екатериной. на сколько знаю, никто в оренбурге до этого не работал с данным обжарщиком, что несомненно плюс для сожителей также не могу промолчать по поводу выпечки. слойка с черешней моя любовь. каждый раз когда прихожу, пробую что-то новое и всё безумно нравится наконец, хочется сказать какой крутой шеф-бариста. балдею со всего что сделал он и наверно не устану это повторять молодцы, ребята!!
Анастасия Васильевна
Очень достойное заведение, таких в Оренбурге не то что мало, их нет! Молодцы ребята! Начиная с кухни, вежливым персоналом и заканчивая интерьером! И кабачок превосходный! СПАСИБО!
Алексей Фомкин
Очень рад, что в нашем городе открылось такое замечательное заведение. С супругой просто обожаем это место. Всегда все вкусно, приятная атмосфера и вежливый, квалифицированный персонал 🧡
ЮИ
Юрий Ильин
Уютное кафе со своей уникальной атмосферой, аппетитными десертами, вкусным и ароматным кофе )
4 июля 2025, официальный ответ
большое спасибо! <3
ДФ
Дмитрий Федосеев
Первый раз были у Вас в гостях! Очень вкусный кофе и прекрасный лимонад) За Выпечку отдельный лайк, придем еще раз обязательно!
4 июля 2025, официальный ответ
большое спасибо! <3