108 идей
Центр нейроразвития, нейрочтения, нейрокаллиграфии
КБ
Ксения Баскакова
Благодарю Ларису Викторовну за ее курсы. Первый раз я познакомилась с программами еще в 2023 году, старшая дочь готовилась пойти в первый класс. После подготовки, в школе проявились самостоятельность, контроль и дисциплина, уроки дочка делала сама, в учебе была и есть легкость, получает удовольствие от процесса. Сейчас в 2025 году уже младшую отдала на подготовку к школе, увидела стремление к получению знаний, нет боязни совершить ошибку, быстрота в выполнении заданий, самостоятельность, гибкость. Старшую отдала на курс нейрокаллиграфии, изменился почерк, стал красивым и аккуратным, еще большее желание получать знания, даже азарт в выполнении заданий, интерес к окружающему миру, самоконтроль и самопроверка не только в учебе, но и в повседневной жизни. Увидев результаты и пользу от таких курсов я и сама пошла на обучение у Ларисе Викторовне, нашим детям не хватает гибкости в мышлении, оригинальности, любознательности, умения планировать свою деятельность, мыслить по-другому, всем этим навыкам и другим можно научить детей с помощью таких программ. Успехов в Вашем пути!!!!!
Здравствуйте! Спасибо вам большое за отзыв и оценку. Приходите ещё 😉
ЮЩ
Юлия Щетинина
Огромная благодарность Ларисе Викторовне! Потрясающий подход к ребенку и представлению материала. У нас была большая проблема с чтением. Разные подходы и методики не давали результата. И только Лариса Викторовна с ее методикой обучения дала потрясающий результат. Успехи были видны буквально с первых занятий. Ребенок с большим желанием и удовольствием ходил на занятия и самостоятельно выполнял все домашние задания без всяких напоминаний ( ранее абсолютно такого не наблюдалось). И постоянно после первых занятий говорил: « Мама , как интересно! Я не замечаю как проходит занятие».
6 октября 2025, официальный ответ
Юлия, добрый день. Благодарим за приятный отзыв!!! Рады, что вы с нами снова!
ИН
Ирина Насангужина
Добрый день,хочу по благодарить Костенко Ларису Викторовну,которая дала нам шанс и мы им воспользовались исправив и улучшив почерк у левши,благодаря ее нейроподходом в развитии психологических функций мозга ребенка!Лариса Викторовна, Спасибо вам огромное и низкий поклон!Желаем вам дальнейших открытий и успехов!Придем обязательно с младшей дочерью для подготовки к школе!
Добрый вечер, Ирина, спасибо вам за такой приятный отзыв 🙏👌 Ждём вас вновь ❤
ОМ
Ольга Мышлякова
У ребенка были большие трудности с чтением, занимались по методам нейроподхода, результат уже виден после нескольких занятий. С удовольствием посещали уроки, а главное ребенок теперь сам хочет читать.
6 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо за теплые слова.Рады вместе с вами результатам наших методик.
АЮ
Алина Юдина
Большая благодарность Ларисе Викторовне!Дочка ходит на Нейрочтение,нам всё очень нравится.Каждое занятие ждём и ходим с большим удовольствием.Спасибо большое за ваш труд!
6 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, Алина, за добрые слова 🤗 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клие…
Мария Мартынова
Занимались нейрочтением, сын в 3 классе, запрос был на улучшение качества чтения и орфографии. По окончанию курса, результат превзошел мои ожидания! Спасибо за работу и результат! К слову, ребенок занимался с удовольствием!
6 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо большое за приятный отзыв 🙏 Приходите к нам на 3 ступень обучения.
ТК
Татьяна Куликова
Огромная благодарность Ларисе Викторовне! Ходили к ней на нейрочтение перед 2 классом. Результаты потрясающие! Техника чтения увеличилась в 3раза, появился интерес читать самостоятельно! Большое Вам спасибо 🙏🙏🙏
14 сентября 2024, официальный ответ
Татьяна! Благодарим вас за высокую оценку 😌 Будем ждать вас снова ❤
ЕН
Елена Нагорная
Лариса Викторовна, очень рада, что Оренбургская земля подарила возможность встретить Вас - лучшего из преподавателей для моего сына, о котором я только могла мечтать. Вы единственная, кто смог структурно и понятно объяснить суть методик и задачи, которые Вы ставите перед собой и для ученика в самом начале пути. Для меня, как для практикующего психолога, работающего со взрослыми (создание устойчивых моделей поведения, фиксирующих результат и обуславливающих актуализацию потребностей в эволюционном личностном развитии - это одна из моих любимых фишек в работе) принципиально важно, чтобы сейчас у моего ребёнка формировались устойчивые универсальные паттерны и навыки, которые в дальнейшем позволят моему сыну и его мозгу решать абсолютно любые задачи, которые он сам поставит перед собой, а также те, которые ему предложит жизнь. Эффективно формируя уже сейчас задачи, русло, границы, процесс и скорость освоения этих задач, мне как маме с профдеформацией, хочется сэкономить время своему сыну и наполнить его точечными эффективно развивающими его творческий потенциал процессами, читай мозг, занятиями. Моя задача выстроить ему устойчивый психо-скелет, остальными тканями и элементами (интересы, хобби, стартапы и тд) он уже будет обрастать самостоятельно. Тем самым я хочу профилактировать ту вероятность, что когда-то он пойдёт к моему коллеге «лечить» и перестраивать то неэффективное, что как-то само сформировалось в детстве или формировала неуправляемая мной хаотичная среда. Залог успешной реализации данной задачи - это привить ребёнку любовь, удовольствие и интерес к процессу обучения, научиться справляться с собственным сопротивлением, усталостью и бессилием в моменте, радоваться, присваивать и гордиться своим ПОБЕДАМ! И мне очень ценны Ваши потребность и навык очень бережно и заботливо обучать, дрессируя мозг ребёнка и формируя его навыки и умения, которые звучат в каждом Вашем проявлении, слове, взгляде, улыбке, действии Учитель - изобретатель, практик и ТВОРЕЦ, огромнейшая редчайшая ценность в наше время многообразия и возможностей. Вы и Ваше ТВОРЧЕСТВО, оформленное в методы и технологии и Ваша чуткость - одна из уникальнейших жемчужин и достояние нашего потрясающего города Оренбурга. Выражаю Вам свои благодарность, признание и восхищение 🌷🌟 Вы - удивительная ЖЕНЧИНА и специалист ❤️!
14 сентября 2024, официальный ответ
Елена, здравствуйте. Большое спасибо, что оценили 😉 Ждём снова.
Альмира Музафарова
Уже около 2х лет ходим на развивающие занятия, довольны всем чем только можно, Лариса Викторовна прекрасный педагог который занимается не только развитием детей, а так же развитием их родителей, всегда подскажет, даст совет в сложных ситуациях, планируем ходить дальше👍🏼 Лариса Викторовна спасибо Вам за ваш труд 🙏🏼
ОШ
Ольга Шарикова
Спасибо за такие интересные занятия ! Дочка ходит с удовольствием! Придем теперь на подготовку к школе !
18 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за приятный отзыв 😉 Мы рады, что вам всё понравилось!
НВ
Надежда Вавилина
Дочке очень нравится посещать занятия по Сказкосфере. Их обучают мышлению, логике, счету, буквам и письму, всё это в игровой форме на основе сказок. А ещё у них в конце каждого занятия творческая мастерская. Приятная атмосфера, отличные педагоги. Спасибо Вам за работу, Лариса Викторовна!
Viktoria Vasilieva
Замечательный центр, Руководитель центра Лариса Костенко провела серию семинаров для наших педагогов, рассказала о своей авторской программе по подготовке к школе и Сказкосфере. Замечательные новые идеи, профессионализм высокого уровня и огромный опыт в сочетании с любовью к своему делу.
18 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо за высокую оценку 😌 Рады сотрудничеству и вашему отзыву.
ИБ
Ирина Брагина
Очень хороший образовательный центр, ребёнок посещает занятия по подготовке к школе. Обучение происходит комплексно: базовые знания, а также логика и мышление. Хороший опытный педагог, умеющий найти подход к ребёнку. Спасибо большое, результаты уже очень видны.
6 октября 2025, официальный ответ
Ирина, здравствуйте, огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 🤗 Приходите к нам на к…
Татьяна Гусева
Сын заканчивает курс «Подготовка 2 года до школы» Результат не заставил себя долго ждать 👍🏻 Отдельное спасибо Ларисе Викторовне за подход к детям, интересные и полезные книги для родителей. Ребенок на занятия ходит с удовольствием- а это хороший показатель. С сентября планируем продолжить занятия.
18 сентября 2023, официальный ответ
Наш Нейроподход в программах оправдывает результат. Рады, что вы продолжаете ходить на занятия. ❤️
Аня Щекина
Благодарю за книги, за статьи в Семейном клубе "108 идей" в телеграм канале. Много полездной информации и для детей и для родителей. Мне многое книги помогли разобраться в жизненых ситуациах и проанализировать себя. Литература разная для детей от 0 до 18 лет и для взрослых . Моим детям пока ещё 1 год 3 месяца на следующий год планируем прийди к Вам на сказкотеку. Рекомендую телеграм канал Семейный клуб "108 идей". ✨️💫
18 сентября 2023, официальный ответ
Мы ведем глубокую работу с родителями в своих сообществах - это усиливает наш результат.🙂
СА
Светлана Атаман
Отличный детский центр всестороннего развития детей. Сын ходит на занятия с марта 2022 года. Ходил на ТРИЗ, с сентября на Подготовку к школе 1 год. Мне как маме важно, что ему занятия нравятся, идет с удовольствием, выполняет задание хорошо. Научился читать, писать, решать логические задачи, мыслить разносторонне. Пойдет еще и на Скорочтение.
27 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте , Светлана. Благодарим за доверие 🙏👌
МД
Мария Давлетшина
Благодарю за материалы, статьи, опросы, их анализ и разбор, которыми вы делитесь! Оочень полезно, информативно и актуально! Успехов вам, развития, мотивации и продолжать нести что-то ценное в массы, ну и конечно же находить отклик в детских горящих глазах и благодарностях от родителей!
23 марта 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Мария, спасибо вам большое за приятный отклик ❤ Обращайтесь 🤗
Настенька Дурова
Очень понравился Центр! Педагоги очень добрые, креативные, умеют найти подход и предложить обучение в той форме, которая действительно будет восприниматься конкретным ребенком. Я очень довольна! И главное, нравится ребёнку, с первого раза появился интерес к занятиям и как следствие результат! Спасибо Вам большое за Ваш труд и терпение!
23 марта 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв и высокую оценку!!! Очень приятно 💛
ЛМ
Людмила Маркушина
Лариса Викторовна, большое спасибо за курс скорочтения. Ребёнок намного лучше стал читать. К концу курса стал понимать прочитанное и мог с первого раза пересказать, что прочитал. Отдельная благодарность за индивидуальный подход к ребёнку, так как читать ребёнок не любит, но на Ваши занятия всегда ходили с удовольствием!
ЛИ
Лидия Иванова
Отличная атмосфера ,ребёнок ходит с удовольствием на занятия .Преподаватели прекрасные ,легко находят общий язык и подход к ребёнку.
12 марта 2023, официальный ответ
Лидия, здравствуйте, благодарим вас за отзыв и высокую оценку ❤ Рады были вам помочь!
АЗ
Альфия Забирова
Когда вопрос встал о подготовке к школе, я как обычно искала в 2gis, нашла образовательный центр 108 идей и не пожалела, очень приветливая и отвчивая Лариса Викторовна, очень хорошее отношение к детям, а самое главное интересный подход к обучению, не тупое следование правилам, а всесторонне развитие мышления у детей, заметила у своего ребёнка, что начал думать более логично и с разных сторон, ещё лучше начал рассуждать, развивается ассоциативное мышление. Рекомендую, всем родителям!
12 марта 2023, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за добрые слова. Очень приятно, рады сотрудничать!
DG
Diana Gaysina
От всей души хочу поблагодарить Ларису Викторовну за бесценный труд!В этом развивающим центре разрабатываются индивидуальные программы для каждого ребенка.Ребенок ходит с удовольствием! Рекомендую!
12 августа 2022, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за добрые слова 💛 Нам очень приятно 🌸
Анастасия
Долго искала развивашки для дочери, ориентировалась на отзывы и методы обучения, для меня важно, чтобы ребёнка не готовили к школе с рождения. Мы попали в сказкотеку, как самые маленькие, это обучение в виде игры на основе сказок. Лариса Викторовна разрабатывает индивидуально для каждой группы программу, а прежде общается с каждым ребенком лично. Я очень рада, что остановила свой выбор на 108 идей. Дочка ходит с удовольствием, всегда спрашивает, когда в школу)) Ещё есть хороший бонус для родителей, по выходным приглашают детского психолога и проводят семинары на очень важные темы в воспитании, я была на таком семинаре и осталась довольна, если у кого-то есть проблемы, можно задать вопрос и вам непременно подскажут, как быть. Спасибо педагогам 108 идей за наших деток!
26 июля 2022, официальный ответ
Благодарим за отзыв, рады, что наша работа приносит пользу детям и родителям.
Вера Шпенст
Спасибо огромное Ларисе Викторовне за труд и терпение с детками, за индивидуальный подход к каждому ребенку! Ребёнок с огромным удовольствием ходит в центр, и ждет каждое занятие с нетерпением. Каждый раз рассказывает как было там интересно. Рекомендую! 👍🏻
Вера. Благодарим за добрые слова о нашей работе 🤗
ИТ
Ирина Терновская
Водим старшую дочь, безумно довольны результатом. Младшего однозначно тоже будем водить к Ларисе Викторовне
16 июня 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 🤗 Рады видеть вас снова!
Юля Саликова
Хочу выразить благодарность Ларисе Викторовне, за индивидуальный подход к детям, интересные и занимательные задания. Нам очень нравится ходить на занятия. Главное, что есть результаты. Спасибо за Ваш труд.
6 июня 2022, официальный ответ
Юля, добрый день! Благодарим вас, что выбрали нас 😌 Были рады помочь.
СУ
Светлана Уксусова
Хотелось бы выразить благодарность Ларисе Викторовне за ее бесценный труд с нашими детьми, индивидуальный подход к каждому ребенку и нестандартный подход к обучению. К Ларисе Викторовне мы пришли изначально на ТРИЗ занятия, т. к для меня было важно, чтобы мой ребенок умел учиться и у него к этому был интерес, а не просто механическое выполнение заданий. Педагог работает с детьми настолько интересно и занятно, что ребенок со студии не хочет уходить, а дома рассказывает и подмечает разные факты с занятий. По детям Видно , что формируется сильное мышление. После трех недель, как мы начали посещать ТРИЗ, мою пятилетку как подменили (в хорошем смысле того слова): на занятия бежим с удовольствием, домашние задания – легко, эксперименты с радостью, читает и считает достаточно бегло, но самое главное проснулся интерес к познанию «а что, а как, а почему, а если сделать вот так…?». Теперь мы от Ларисы Викторовны ни на шаг до самой школы!!! Ну а дальше, думаю, тоже будем встречаться ))))
12 марта 2023, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, что оценили ❤ Рады долгому сотрудничеству.
Наталья Налькина
Огромная благодарность Ларисе Викторовне! До встречи с ней, сын наотрез отказывался заниматься! Дело шло к школе, и мы приняли решение отдать сына на поруки Ларисе Викторовне. Не прогадали! Теперь он с удовольствием ходит на занятия и без уговоров и истерик занимается дома, выполняет домашнее задание,читает, считает... Приводите деток, даже не сомневайтесь!
24 мая 2022, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо большое за добрые слова и доверие.
Kris Tish
Отличная школа,хорошее обучение.Двоих дочерей очень понравилось!
24 мая 2022, официальный ответ
Очень рады, что Вам понравилось у нас.
Анна Михайлова
Большое спасибо хотим сказать Ларисе Викторовне! Прошли курс скорочтения, затем каллиграфии. Занятия интересные, ребёнок ходил с большим удовольствием (не всегда хотел выполнять дз, но на занятия бежал вприпрыжку 😂) Результат хороший, стал более усидчивым, аккуратнее писать, в 2 раза быстрее читать. Всем рекомендую!
24 мая 2022, официальный ответ
Рады вашим результатам, приятна обратная связь.
Алла Прокофьева
Хочется выразить огромную благодарность Ларисе Викторовне, это учитель с большим сердцем. Ребенок с удовольствием ходил на занятия. Индивидуальный подход к ребенку. Достигли высокого уровня по скорочтению. Процветания Вам и центру 108 "Идей"!
24 мая 2022, официальный ответ
Добрый день! Благодарим, что уделили время и написали отзыв 😌 Рады работать для вас 💛
ТП
Татьяна Плешакова
Прошли курс Скорочтение. Очень благодарна Ларисе Викторовне ! Интересные, необычные занятия! Ребенок ходил с удовольствием. Результат увидели сразу! Рекомендую!
30 мая 2021, официальный ответ
Приятна обратная связь.
Светлана Ланская
Посещаем занятия "Сказкотека" для деток от 3 лет. Заняти проходят в необычном формате, длятся 1 час с перерывом на подвижную игру или физкультминутку. Курс необычен тем, что все обучение построено на базе сказок. Например, изучают "Айболит" - и на основе неё знакомятся с профессией доктора, изучают первую мед помощь. Далее проходят арифметику, считая, сколько зверушек доктор полечил. Песенки поют, лепят и вырезают и через все упражнения проходит единая тема - та сказка, которую они сегодня изучают. После первого занятия виден результат это может быть выученный лёгкий стишок, или какие-то навыки и, конечно же, знания. Не перестаю радоваться, что в нашем городе есть такой креативный, горящий своим любимым делом, педагог Залепятская Лариса Викторовна. После Сказкотеки пойдём на подготовку к школе и далее всю школьную программу будем изучать с Ларисой Викторовной на семейном обучении, ведь ее уроки выстроены по методике ТРИЗ с акцентом на развитие логики, мышления и умение обрабатывать изучаемый материал, в школе такого нет. Очень рекомендую центр "108 идей". За отличный результат можете быть уверены.
30 мая 2021, официальный ответ
Хорошо, когда родители видят не только результат, но и понимают суть обучения.
Регина Довгопол
Очень благодарна Ларисе Викторовне за индивидуальный подход и подготовку к ВПР моей дочери. Всё здали на 5!!!!мой сын тоже ходит на подготовку к школе и очень захотел пойти в 1 класс после занятий!!! Начал уже читать, а по математике уже складывает в уме!!!! Начали ходить только с января. Спасибо Лариса Викторовна Вам огромное!!! Но на этом мы с вами не остановимся у вас много разных профилей!!! Очень советую всем!!!
Регина, здравствуйте, спасибо за отзыв. Будем ждать вас снова 🙏🏼
Ольга Николаева
Хочется выразить благодарность педагогу центра Ларисе Викторовне за индивидуальный подход, терпение, креативность. Спасибо за успехи сына!
10 апреля 2021, официальный ответ
Рады, что участвовали в развитии вашего сына.
ЗН
Зарина Нагуманова
Ходим на подготовку в "108 идей" . Для меня самое главное желание учится у ребенка, сын с удовольствием ходит на занятия, индивидуальный подход, профессионализм, интересные задания, жалеем только об одном, что время быстро пролетает😁))
Благодарим за отзыв.
Лилия Мальнева
Огромное спасибо Ларисе Викторовне! За профессионализм, индивидуальный подход, терпение! Посещаем занятия в "108 идей" уже второй год и очень довольны результатами. В прошлом году ходили на "Сказкотеку". Сейчас на "Подготовку к школе". Мне, как маме, нравится то, что на занятиях даются задания на логику, мышление, память, сообразительность. Особое внимание уделяется математике и чтению. Теперь перед сном дочь сама просит : "Мама, давай я тебе почитаю!" Всем рекомендую!
24 декабря 2020, официальный ответ
Благодарим за отзыв, рады, что индивидуальный подход в обучении даёт хорошие результаты и ценится ро…
ТК
Таня Куликова
Выражаем огромную благодарность Ларисе Викторовне! Профессиональный подход, авторские методики, индивидуальный творческий подход к каждому ребёнку! Занятия ориентированы на результат! Ходили на подготовку к школе, очень понравилось, а теперь во 2 классе ходим, чтобы подтянуть знания и умения. И результаты видны с первых занятий! Ребёнку нравится, родители довольны! Я очень рада, что мы нашли такого педагога! Теперь всегда при необходимости только к Ларисе Викторовне!
ND
Naty Dotsenko
Ходили к Ларисе Викторовне на занятия по подготовке к школе, очень порадовали результаты, неординарный подход к обучению, дочка стала больше рассуждать, думать. Спасибо Вам. Дочка ходила на занятия с большим удовольствием. По окончании подготовки сказала мне: "Мама, неужели я больше никогда не увижу Ларису Викторовну. Она же мне стала родным человечком." Вот такое 👍 отношение у нее к детям, всем советую.
21 августа 2020, официальный ответ
Благодарим за тёплый отзыв, всегда работаем с любовью.
Евгения Кармышева
Посещаем занятия уже почти год. Я, как мама, очень довольна, результаты занятий очень радуют. Ребёнок с огромным удовольствием посещает занятия, а это уже о многом говорит! Спасибо, Ларисе Викторовне за её труд!
21 августа 2020, официальный ответ
Благодарим за обратную связь, в нашей работе она очень важна.
Анна Мананикова
Хочу выразить, Ларисе Викторовне, благодарность за внимательность и индивидуальный подход к ребёнку. Для нас является показателем, что наш ребёнок не хочет уходить с занятия, а приходя домой, спрашивает, когда он ещё пойдёт в «108 Идей». Спасибо, за то, что вкладываете душу и сердце в наших детей - это бесценно! Развития Вам и Вашему центру!
28 января 2020, официальный ответ
Благодарим за отзыв, приятно видеть результаты своей работы.
Анна Туркова
Мы очень довольны индивидуальным подходом к обучению ребёнка! В центре используют международные и авторские методики, в план обучения входят не только стандартные предметы, но и развитие сильных сторон мышления! Занимаемся полгода, у ребёнка хороший результат в развитии речи, логике и письме. Спасибо, «108 идей» и отдельно, Залепятской Ларисе Викторовне!
19 августа 2019, официальный ответ
Спасибо за обратную связь!
Зухра Жалмуханова
Мы очень давольны результатами обучения! Лариса Викторовна, высококвалифицированный, прекрасный, чуткий педагог, сразу нашла подход нашему сыну) он с удовольствием ходит на занятия. Буквально за пару занятий сынок начал слышать звуки и читать по слогам!
15 июля 2019, официальный ответ
Спасибо, очень ценим обратную связь!
Мария Дудкова
Дочка ходит в данный центр второй месяц. Ей нравится, очень ждет каждое занятие. Учит буквы, цифры, звуки, делает поделки и играет с преподавателем в разные игры. Я довольна полностью. Советую всем.
15 июля 2019, официальный ответ
Благодарим, что результаты развития детей по Сказкотеке радуют и родителей и нас, разработчиков этог…
Руслан Мухамадеев
Мне очень нравится! Дочка ходит на подготовку к школе, а сын занимается скорочтением и каллиграфией. Мы с женой очень довольны!
15 июля 2019, официальный ответ
Всегда рады быть полезными!