ПЕРВАЯ
Химчистка
Сэкономьте время. Закажите химчистку с бесплатной доставкой!
Уточнить цену
Галина Стурова
Выбран компанией
Почистили ковры, быстро, качественно, просто супер, рекомендую
2 февраля 2021, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв! Будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов!
t
tyler
Спасибо большое за вашу работу! Меня предупредили, что возможно материал не до конца избавить от катышек, но ваш мастер смог, за что, большое спасибо вам!! Быстро, качественно, результат порадовал!! ✨
2 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам за такие приятные слова! 💛 Очень рады, что результат превзошёл ожидания и мастер смог п…
Tatyana Golik
Коллега забрала пуховик, почищен ужасно, рукава и манжеты как были грязные, так и остались. Свет как будто специально приглушённый, чтобы не увидеть сразу. Сама 2 года назад пальто сдавала, почистили плохо, так ещё и перепутали пояс, проверяла сразу - из-за света тоже не определила сразу и не увидела. Не советую эту химчистку!
25 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв. Нам очень важно разобраться в произошедшем, но по описанной ситуации…
Андрей Степанов
Обратились со свадебным платьем, слышали, что во многих химчистках портят их, боялись. Решились довериться, нужно было освежить платье (постирать и отгладить). Всё сделали идеально, белоснежное красивое и отглаженное платье. Огромное спасибо.
17 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за такой приятный отзыв. Ждём вас снова.
Юлия Юлия
Отличная химчистка
28 октября 2025, официальный ответ
Юлия, добрый день! Большое спасибо за приятный отклик. Ждем вас снова.
ДБ
Дарья Боронина
Не в первый раз обращаемся в эту химчистку, и ковры чистим и верхнюю одежду, всегда все на высшем уровне.
18 сентября 2025, официальный ответ
Дарья, здравствуйте! Спасибо большое за отзыв И, конечно же, ждем вас снова!
Мария
Нормально почистили, но складка посередине ковра, которая образуется когда его там подвешивают, расправлялись безумно долго, почти полгода. Я почти смерилась, что мой дорогой бельгийский ковер навсегда останется мятым.
10 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за обратную связь! Нам очень жаль, что после чистки ковра образовалась с…
Bogda Mibas
Отличная химчистка, вещи как новые👍
17 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за приятный отзыв 🙏 Приходите к нам ещё 💛
ТЛ
Татьяна Л
Посещаю эту хим.чисту ну очень давно. Начала пользоваться услугами данной хим.чистки, из-за уважительного отношения приемщиц: девочки видели, что сдаваемые мной вещи дорогие и не такие уж грязные и "убитые". Во время приемки, делали фото вещи, и складывали вещи в пакеты, чтобы они не терлись с остальными более грязными изделиями. Всегда были приветливы и эмпатийны. НО эти приемщицы со временем куда-то делись, и вот уже второй раз в филиале на Аксакова сталкиваюст с хамками. Сегодня, придя в хим.чистку, пришлось постоять на кассе, пока приемщица, повернувшись ко мне задом, наговорится по мобильному, обсудив личные вопросы. Не отрывая телефон от уха, и даже не обращая внимания на то, что я ее жду, она пошла за стеклянную перегородку. Вернувшись, сказала кому-то по телефону "я перезвоню", наконец-то соизволила заняться своими обязанностями. Я сдавала дорогую рубашку, которую надела только один раз и она вообще без признаков загрязнения. Приемщица скомкав ее, хотела бросить к остальным грязным вещам, на что я вежливо попросила, чтобы положили ее хотя бы в пакетик полиэтиленовый (как делали другие приемщицы), на что она с раздражением ответила "мы не кладем вещи в пакеты!". Зачем мне врать, когда я этот филиал я хожу дольше, чем она там работает, и знаю как работают нормальные приемщицы! Очень обидно, что любимая мной хим.чистка из-за непрофессионализма своих приемщиц начала скатываться. Слово не скажи - всё в штыки воспринимают, на уровне хамства: либо у них это какая-то защитная реакция, либо не умение общаться с нормальными людьми.
1 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Примите наши извинения, если доставили Вам негативные эмоции. Ваш комментарий станет дл…
РТ
Роман Товышев
Лучшая химчистка😎 Пользуюсь услугами уже не первый год - всё всегда на высшем уровне!
21 февраля 2025, официальный ответ
Роман. Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе, мы стараемся!
Александр Бабочкин
Всё отлично 👍
21 февраля 2025, официальный ответ
Александр, здравствуйте. Большое спасибо за отзыв и высокую оценку! Будем рады вам всегда!
Яна Осипова
Сдаю в химчистку белый пуховик 4 раз,забираю как новенький,чистенький,самое главное,что очень быстро,сотрудники ставят максимальный срок,но всегда выдача гораздо раньше установленного срока,очень довольна работой!
ИГ
Ирина Гончарова
Пользуюсь давно давюнной химчисткой, всегда на высшем уровне. Лучшая в городе!!!
6 февраля 2025, официальный ответ
Ирина. Спасибо за высокую оценку и за добрые слова о нашей работе!!! Ждём вас снова!
Александра Мельникова
Не первый раз пользуюсь услугами этой химчистки. Всегда качественно и вовремя они выполняют свою работу. Спасибо!
31 января 2025, официальный ответ
Александра, добрый день, благодарим вас за доверие 🙏👌 Приходите к нам почаще.
Дмитрий М
Вежливый персонал, внимательная приёмка, достаточно уютно в помещении. Посмотрим как справятся с химчисткой куртки, позднее дополню
29 января 2025, официальный ответ
Дмитрий! Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку! Надеемся результат вас не разочарует.
КЯ
Кристина Якимова
Самая лучшая химчистка!!! Спасли меня в очень важный день!!! Спасибо, что вы есть!!! Самая качественная и щадящая. Ни одна вещь не была испорчена за годы обращения к вам!
15 января 2025, официальный ответ
Кристина! Спасибо вам большое за ваш отзыв. Всегда рады помочь 🤗
ЮВ
Юлия Васильева
Была сегодня, приехали за 20 минут до закрытия, без 15 снимают кассу и не хотели брать вещи, но все же стали оформлять, не с первого раза, ошибаясь в оформлении и отменяя заказ, не профессионализм. Поменяйте режим работы сотрудники не хотят работать! Про скидку за час до закрытия необходимо напоминать каждый раз, Ушли... Разочарованы. Вещи не стали оформлять.
Александр Полтарабатько
Хорошая химчистка. Пользуюсь услугами не первый раз. Всегда все четко и быстро. Качество чистки на высоте . Рекомендую. Отличный сервис и менеджеры .
27 ноября 2024, официальный ответ
Александр, добрый день. Спасибо вам за добрые слова о нашей работе ! Будем рады вам всегда!
MA
Mike Alberton
уже несколько раз отдавал вещи в эту химчистку, и ни разу не пожалел, они умудрились даже отчистить куртку, испорченную в другой химчистке у господина Штепана. Рекомендую всем чистить свои вещи только здесь!
26 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за высокую оценку, очень приятно получать обратную связь. Ждём Вас снова.
Виолетта Михалкина
Впервые сдавала вещи в эту химчистку, мне очень понравилось. Вежливые приёмщицы, все объяснили, рассказали. Вещи почистили в срок и очень качественно. Буду обращаться за услугами сюда! Всем рекомендую!
25 ноября 2024, официальный ответ
Большое спасибо за такой приятный отзыв, будем ждать вас снова 🌸
СБ
Снежана Бабенышева
НИКОГДА! Никогда! Никогда! Если не хотите проблем, нерв и слез за СВОЮ вещь, то никогда туда даже не думайте обращаться. Испортили натуральный мех химией и сушкой , само пальто. После «управляющая» признала вину, пообещала купить новый мех и исправить пальто. Через 10 дней мне сообщают, что ТАК БЫЛО и мех они мне не отдадут, а отправят на экспертизу. Оператор сказала, что таких случаев у них было много!!!! Люди, много! Они не умеют чистить натуральный мех, все равно берутся и портят вещи! Пальто пролежало в этом злачном месте с 09.10.24 по 10.11.24!!!!! В итоге испорчено пальто, вымотаны нервы, слезы и куча проблем из-за таких «специалистов». Люди должны знать о таких местах в нашем городе, чтоб избежать огромных проблем, слез и покупки НОВОЙ ДОРОГОЙ ВЕЩИ.
Люда Черникова
Никогда больше не приду в эту химчистку! Нормально не почистили, объяснив тем, что не заметили! Отношение отвратительное! Не рекомендую!!!!!
Елена Волкова
Не рекомендую!!!!!
Екатерина Смит
Отвратительная химчистка! Сдали костюм классический, заплатили за срочность 2 тысячи рублей! Забрала костюм и даже не посмотрела, понадеялась на то, что все сделали хорошо! А по факту жирные пятна как были, так и остались!!!! За что вопрос я заплатила? Не советую!!!!!!!
11 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день! Приносим свои извинения, если доставили вам негативные эмоции. Напишите, пожалуйста, но…
О
Оксана
Первый раз взяли пуховик, второй раз этот же пуховик не взяли. Под нашу ответственность, сказали. Странно.
5 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день! Возможно в этот раз у приемщицы были основания взять данное изделие на обработку под от…
Дилара Мамыкина
Прекрасное обслуживание! Пользуюсь несколько лет- ни одной испорченной вещи. Рекомендую!👍
26 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо большое за приятный отзыв 😉 Мы стараемся ❤
Елена Вельмейкина
Отдана вещи только сюда, быстро, хорошо, цены адекватные. Ковры так вообще стирают лучше всех.
3 июля 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Елена, за высокую оценку! Нам очень приятно!
КГ
Ксения Гончарук
Спасибо! Замечательно всё сделали, обратимся именно к вам ещё не раз!
3 июня 2024, официальный ответ
Ксения, огромное спасибо за приятный отклик. Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 💛
Есения одежда Под Заказ
Я довольна. Все четко по времени, приехали забирать как мы и договаривались, привезли тоже в назначенный срок, не тянули с выполнением заказа. Ковры очень чистые, реально как новые, стал ровный цвет несмотря на то, что часть светлого ковра в прихожей была под мебелью, а другая - рядом с обувью и была загрязнена гораздо сильнее. Никаких посторонних запахов не было, развернула ковры и сразу постелила. В дальнейшем буду обращаться сюда! Честно, качественно, в срок и адекватной цене!
28 мая 2024, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за отзыв и высокую оценку! Рады стараться!
Вячеслав Токмаков
Здравствуйте! Ковры забирают и возвращают. У них есть большие станки по стирке ковров. Есть скидки пенсионерам. Имеется возможность привезти маленькие ковры. В компании есть всякие акции и скидки на услуги. Организация имеет современное оборудование.
3 апреля 2024, официальный ответ
Огромное спасибо за доверие 💛 Мы всегда вам рады 🌸
Светлана Г.
Срочно нужно было постирать небольшой ковер. Обратилась сюда, т.к.здесь имеются специальные оборудования для чистки. Ещё один большой + в том, что они сами забирают и привозят обратно, когда дома маленький ребенок это очень важно! Результатом довольна, ковер стал как новый: чистота и свежесть! Как я люблю! Благодарю, буду обращаться ещё
2 апреля 2024, официальный ответ
Светлана, добрый день! Спасибо вам за высокую оценку, очень приятно получать обратную связь!!! Будем…
Юлия Рощупкина
Уже 2 раза чистила ковры. Результатом очень довольна, все как новое! И очень удобно, что забирают и привозят на цене это не сказывается, несмотря на то, что живу на выезде из города в частном секторе. Цены более чем приемлимые для того, чтобы быть постоянным клиентом. Очень здорово, что есть такая услуга в городе. Спасибо!
28 марта 2024, официальный ответ
Юлия, добрый день. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку, будем рады видеть вас в числе наших пос…
Ирина Рослякова
Крутая химчистка, с современным оборудованием, стоят большие станки для стирки ковров. Привезли сами свой ковёр, мне сделали скидку 10% за это ❤️ а вообще сотрудники приезжают, забирают ковёр на стирку и потом возвращают обратно сами
Вячеслав Токмаков
Здравствуйте! Забирают и возвращают домой чистые ковры. Видел, что стоят большие станки по стирке ковров. Предложили скидку пенсионерам-10%. За самостоятельный привоз в цех и забор Ковров, дают скидку -10%. Есть возможность привезти маленькие ковры, в любое время. Я слышал, что тут современное оборудование для стирки ковров.
26 марта 2024, официальный ответ
Вячеслав, большое спасибо за отзыв 🔥 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов!
Карина Фетисова
Я была приятно удивлена качеством обслуживания в этой химчистке ковра. Их современное оборудование действительно делает чудеса - ковер выглядит как новый! Процесс был быстрым и эффективным, а персонал был дружелюбным и профессиональным. Есть приятные бонусы, в виде скидок)) для пенсионеров 10% и за самостоятельный привоз в цех) Я определенно буду рекомендовать эту химчистку своим друзьям и семье.
26 марта 2024, официальный ответ
Карина! Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🔥 Всегда рады помочь !
Екатерина Панова
Привезла на химчистку плед , дети только чем не испачкали следы было тяжело вывести , работу выполнили хорошо, будем обращаться еще.
26 марта 2024, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте, спасибо большое за добрые слова о нашей работе. Всегда рады вам , ждем вас снова!
Екатерина Панова
Привезла на химчистку плед , дети только чем не испачкали следи было тяжело вывести , работу выполнили хорошо, будем обращаться еще.
Евгения Бу
У меня Радом с домом-очень удобно, вот почистили зимние пуховички, теперь будут ждать следующего сезона. Довольна! Осенью детские комбезы тоже сдавала- 👍
26 марта 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Евгения, благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 😉 Мы стараемся ❤
РЗ
Рамиль Зиганшин
Современный подход. Молодцы
21 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за такой приятный отзыв . Мы работаем для вас .
ОБ
Ольга Бакланова
Благодарна работникам химчистки за труд. Быстро, ответственно и очень качественно относятся к работе! Ковёр стал не просто чистым, а чище нового! Спасибо огромное! Будем всем рекомендовать данную услугу и только в этой химчистке! Ольга Николаевна.
5 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за теплые слова 🤗 И, конечно же, ждем вас снова.
Александр Мартынов
Девочки молодцы удалили пятна четырнадцатилетней давности.
8 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 🔥 Мы стараемся.
Ela Li
Ну такое конечно отзывы у данной химчистки)) Ну к счастью , мне повезло, я сдавала свадебное платье летом в эту химчистку с большим количеством блестков! Уверяли меня, что все будет хорошо и блестки немного отвалятся , но не критично) Все так и произошло. Платье отстирали хорошо, блестки почти все на месте . Так что повезло))! Но выдают договор, что если что ответственность за вещь не несут, это не очень приятно) прочитала дома потом договор , он электронный
FF
Fox Fox
Увезли ковер на чистку, и потеряли его!!!
28 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте 🤝 К сожалению мы не смогли найти клиента с таким именем и фамилией в нашей базе данных…
Кристина Федоренко
Самая отвратительная химчистка в Оренбурге,деньги взяли а вещи как были грязные такие и остались,элементарно запах духов даже не ушел.На куртке белые вставки,сказали что делали сухую чистку и сделали все что от них зависело(все что грязное было так и осталось)дома взяла ватный диск смоченный водой протерла все моменты эти,и они оттерлись,а они вот не смогли,за что деньги берут не понятно😡
2 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день! Уточните номер заказа. Нам очень важно разобраться в данной ситуации, решить и исключит…
Я
Яна
Самая ужасная химчистка, сервис на нуле, отношение к клиентам неуважительное, качество исполнения услуг - испортят ваши вещи в два счета! Не рекомендую никому обращаться в эту химчистку.
2 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо Вам за отзыв! Примите наши извинения, если доставили Вам негативные эмоции. Ваш…
Роксана Петрова
Рекомендую!) Каждый год стираю ковер только в этой химчистке! Меня все устраивает, чистый ковёр, без пыли и приятно пахнет.
19 сентября 2023, официальный ответ
Раксана, огромное спасибо за ваш отзыв и оценку ❤ Всегда рады вам.
КИ
Кирилл Иванов
Всех приветствую. Сдавали ковёр 22 числа, любезная девушка по телефону сказала что из-за сезона ковры дольше стираются. Ориентировочно 10-14 дней. Думаю ладно, подождём. В итоге прошло грубо говоря 20 дней ожидания ковра. Сдавали ковер с проблемой мелкого мусора в нём и шерсти животных. После получения, дома обнаружили что его будто и не стирали, как был мусор мелкий, запах, волосы животного, так и осталось. Очень расстроились, дети ждали этот ковёр, чтобы играть. За всё отдали около 1000 рублей. Если уж и сдавать туда ковры, то только с очень мелким ворсом. К большому эта химчистка видимо не готова. Очень жаль, по отзывам выбрали именно вашу химчистку, а вышло всё наоборот.
15 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Напишите номер квитанции, посмотрим Ваш заказ в системе и свяжемся с Вами.
МГ
Мэри Г
За 2 дня позвонила оставила заявку, чтоб забрали ковер. Уверяли что нужный мне день заберут …… Оказалось что не могут . А у меня завтра самолет такой поставы не ожидала
15 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте! К сожалению, в тот день курьер не смог выехать на маршрут. Вы можете сдать ковер, когд…
МЧ
Максим Чернобай
Отличная химчистка, никаких проблем никогда не было, рекомендую
Максим! Спасибо большое за приятный отзыв ❤ Всегда рады вам 😉
Вероника Ильина
Отчистили пятна древесной смолы с куртки на отлично!!! Спасибо!!! Рекомендую!!
13 июня 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за добрые слова!!! Мы работаем для вас!