Колумб
Мини-отель
4.2
Хостел в центре города — уютно, доступно, удобно
Подробнее на сайте
4.2
Нургуль Утарова
Выбран компанией
Отель очень понравился. В номере чисто, светло, тепло, нет запахов, постельное белье и полотенца свежие, мебель целая, техника работает. Отдельные кухня, душ и туалет, всё убирают вовремя. Приятный, вежливый персонал: хорошо встретили, всё объяснили, показали. Находится в центре, отсюда легко добраться в любую часть города.
28 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте ! Спасибо, Нургуль, за отзыв и оценку. Ждем вас в гости снова и снова.
РП
Регина Повелецкая
Отличное обслуживание
Azaliya Takiullina
По соотношению цена и качество, действительно, все сошлось. 600р одна ночь. Для туристов может быть спасением. В комнате для двоих не оказалось батареи, отопления. Сыро, грязно, постельное белье оставляет желать лучшего. Подушки, одеяла в пятнах, скомканные. Душ грязный. Обнаружили тараканов. Проживают также, по всей видимости, иностранные граждане. Грубый персонал. Впускают до 22:00. Возвращать деньги за следующие сутки сперва отказывались при выселении. Выдержали только 1 день.
Татьяна Носкова
Ужасно,холодно,в туалете нет лампочки,грязно не понравилось
14 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, хостел это жилье с минимальными стандартными условиями проживания , которые мы добросо…
Макс Китинг
рекомендую к заселению данный хостел, был там сутки, но обслуживание и дополнительные услуги прям очень радуют глаза по цене, плюс койки места не такие дорогие и радует тот факт, что администраторы в данном хостеле любят свое дело и видно то, как они относятся хорошо к гостям.
9 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо за ваш отзыв 🙏👌 Очень приятно ❤
Д
Данияр
Цена демократичная, комнаты опрятные и чистые, и приятный и отзывчивый персонал.
9 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, Данияр, за отзыв 🔥 Приходите ещё.
ЯП
Ян Павлов
Ни здравствуйте ни досвидания, чуть ли не наорали. Администратор топовый 🤦
6 июня 2025, официальный ответ
Было несколько звонков и связь не соединяла.когда ,соединение произошло мы уже поздоровались и чтоб…
Александр Шалагин
Нормальный хостел по соотношению цена/качество. Приветливые администраторы, удобная локация, широкие кровати. Периодически травят насекомых. Администраторы следят за порядком. Рекомендую однозначно.
6 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв!Мы вам всегда рады!
Ruslan KZ 17 Kazakhstan
Хостел отличный!!! Чисто, убираются каждый день. Кухня хорошая, много посуды, 2 холодильника!!! Есть отдельно в коридоре туалетные комнаты и душевые!!! Пьяным клиентам Вход Запрещен , такова политика хостела!! Всем советую, в центре ґорода, рынок, магазины рядом в шаговой доступности!!
Евгений Белов
Отличный хостел!
Надежда Сабирова
Прекрасный уютный хостел. Всё понравилось. Персонал приветливый и ответственный. Буду ещё приезжать.
14 октября 2024, официальный ответ
Спасибо, за ваш отзыв!!! Будем рады, Вас видеть у нас снова!!!
Иван Плешков
Хорошее место для ночлега, вежливый персонал, есть кухня, душ. В общем хорошее место для проживания
30 августа 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Мы рады, что вам у нас понравилось. Ждем Вас снова!
vopax
Удобное расположение . Хостел чистый,уютный . Душ и раковина для умывания чистые .
19 августа 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за хороший отзыв, очень приятно! Ждем Вас снова.
Дарья Картышева
Отличное расположение, чисто, приветливые администраторы. Но убитая душевая(и сантехника, и само состояние плитки). Постельное бельё чистое, но местами сильно изношенное. В остальном было комфортно, удалось хорошо отдохнуть между прогулками по городу
Бронирование Отелло
Анастасия Воеводина
Рекомендую однозначно. Жила 2 месяца. Чисто. Появились знакомые из разных городов. Тишина. В шаговой доступности все магазины. Огромная благодарность администратору Алёне за её отзывчивость.
1 июля 2024, официальный ответ
Анастасия, спасибо огромное за ваш отзыв! Очень рады что вам у нас понравилось!
Марсель Макаров
Все отлично, все чисто, в комнате даже в 8 местных есть кондиционер. Да и цена в принципе не дорогая. Советую тем кто приезжает с других регионов для личных дел.
21 июня 2024, официальный ответ
Марсель, благодарим вас за отзыв! Очень приятно, что вам у нас понравилось. Ждем вас снова!
СP
Сергей Pl
Хостел так себе. Далеко не из дешёвых, а комфорта нет. Ночевал в четырёхместном номере. В номере часть потолка разобрана. Кондиционера нет. Телевизора нет ни в номере, ни не в номере. Больше в этот хостел не поеду, тем более в Оренбурге есть более комфортные и менее дорогие хостелы.
19 июня 2024, официальный ответ
Уважаемый гость. В нашем хостеле действительно есть номера, не оборудованные кондиционером, что при…
Михаил Черепанов
Бронировал номер, однако по приезду этот номер, оказывается, продлили предыдущим и меня не предупредили. Потратил время и деньги на такси.
A
Ali
Недавно были гости в городе Оренбург и друзья посоветовали Колумб спасибо друзьям что посоветовали тут в первый очередь персонал вежливый чистота уют все прям чувствуешь себя как дома спасибо администрации Колумб за все ждите нас мы обязательно вернёмся 😊
7 февраля 2024, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв!Будем рады видеть у нас еще!
Данэль Равилов
Отвратительный администратор.Общаться не умеет от слова совсем.я попросил отправить фото или сайт,сказала что не будет этого делать,запоминайте и бросила трубку.
N
Natali
Отличное место, недорого
16 сентября 2023, официальный ответ
Natali! Благодарим вас 🙏 Были рады помочь!
KA
Khairulla Akhmedov
Отличное место
Виктор Бёрн
Отвратительный сервис
Л
ЛМ
Будучи в прошлом году, понравилось удобное расположение , комнаты закрываются. Но душевые не в лучшем состоянии
Аленький Цветочек
Отличный хостел! За отличную цену!
Мария
Понравилось: Местоположение. Не понравилось: Брали двухместный номер, телевизор еле показывает, тумбочки сломаны, в туалете паутина и грязь.
R
Rakhilia
Переночевать - очень приличный вариант Понравилось: Удобное расположение, чисто, нет посторонних запахов, очень вежливый персонал (это большая редкость), недорого, ночью было тихо Не понравилось: Было очень жарко в комнате. Зимой окно на всю ночь не откроешь, пришлось открыть дверь. Полотенца с запахом сырости
Альбина
Понравилось: Близко к универу, рядом ТЦ, чистенько в коридорах и на кухне. Не понравилось: В первый день было тихо, пока не заехали дети, спортивная команда, человек 20, на кухню не попасть, пришлось переждать когда все позавтракают, всего 2 стола на кухне.
B
Baur
Понравилось: Всё хорошо
B
Baur
Понравилось: Номер чистый, недорого. Центр города. Не понравилось: Отлично за небольшую плату. Мне очень понравилось. Тихо и спокойно.
Ю
Юлия
Понравилось: Расположение хорошее. Номер, в общем тоже. Персонал нормальный, все показали при заселении. Не понравилось: В ванну так и не рискнула зайти, вид так себе. Если бы оставалась не на одну ночь, то уехала в другое место
Анютта
Постоянно живу в хостелах в разъездах. Сюда возвращаться не хочется. Понравилось: Парковка. Удобная кровать. Не понравилось: Уборка поверхностная, в кухонных шкафах грязь, грязная разномастная посуда как с помойки, еле живая плита, в холодильнике неприятный запах, грязные губки. в душевой плесень, осклизлые коврики, чужие обмылки и волосы, которые никуда за 3 дня не исчезли.
E
Elena
Понравилось: Была заселена в 4-местный номер для женщин. Порадовало отсутствие соседей, несмотря на выходной день. Удалось отдохнуть с комфортом. В номере все предусмотрено: - кондиционер - раковина с ГВ - места для хранения и сушки вещей рядом с кроватями - розетки Постельное белье и полотенца предоставляются. Есть общая кухня, душевые и туалеты. Не понравилось: Напольное покрытие в душевых (коврики пора заменить или обработать)
Лили Табу
Чистые номера, знакомые бронировали номер у вас и остались довольны. Особенно как встретили на ресепшене. Передаю благодарность, от них.
7 июня 2021, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв. Всегда рады гостям.
V
Vladimir
Понравилось: Ничего Не понравилось: Антисанитария и шум возведенная в абсолют
Анна .
Грубая администратор по телефону. На мой вопрос, регистрируют ли они иностранных граждан, ответила "А вы вообще кто?". А мне всего лишь нужно было уточнить информацию для иностранного друга. Потом вообще сказала, что хостел не работает. Странно.
15 ноября 2020, официальный ответ
Здравствуйте Анна! Да хостел действительно на данный момент не работает. Администратор не хотела Вам…
Артем Глазов
Хостел вполне удобный и ухоженный. Все понравилось, отзывчивые сотрудники, приятный приём, встретили ночью, всё понравилось, есть душ. Из минусов, скрипучая кровать и неопрятный электрический чайник. Есть вай-фай. Есть специальная парковка. В общем, всё хорошо, несмотря на минусы. Спасибо за добродушный приём!
Дмитрий Смирнов
Хостел не очень. Твёрдая 3+ обычная ночлежка. Был там в 2017 г. Первый раз. Было всё норм.Ща остановился в июне 2019г. По хостелу ходят мужики с перегаром ,долбятся в двери по ночам. В коридорах сидят бухие. Плюсы:расположение макдональдса,магазины,кафе,торговый центр в шаговой доступности всё. В общем не советую тут останавливаться. Раньше было лучше. В следущий раз буду в оренбурге буду искать хостел. Колуб это шляпа. У меня всё.
15 июня 2019, официальный ответ
Здравствуйте,Дмитрий!Спасибо за отзыв.Уточните,пожалуйста- какого числа Вы жили в нашем хостеле .Зар…
Yulia Verhoturtseva
Хороший хостел. Рекомендую!
16 ноября 2018, официальный ответ
Юлия, большое спасибо за отзыв!Будем рады видеть вас снова в нашем Хостеле!
Михаил Б
Хороший, приятный хостел. Вежливое отношения. Удобная охраняемая стоянка. Удобное расположение в центре.!!!
9 ноября 2018, официальный ответ
Михаил,большое спасибо за отзыв!Будем рады видеть вас снова в нашем Хостеле!
Та-Еще Вредина
Хостел уютный и чистый, что очень важно как и для туриста, так и для заочника студента. В категории цена - качество - комфорт, похоже их фишка! За ценой не гонятся! Находится прямо в центре города, магазины в шаговой доступности. Отличное и чистое постельное белье, чистые душевые и еухня(где есть все для приготовления и хранения еды). Вежливые и добродушные администраторы всегда следят не только за чистотой, но и за порядком. За что отдельное им спасибо! Рекомендую всем.!
2 ноября 2018, официальный ответ
Та-Еще Вредина,спасибо за отзыв!Будем рады видеть Вас снова!
Ирина Дианова
Уютный хостел, чисто. Удобное расположение, вблизи ТЦ, кинотеатр, магазины. Вежливые и тактичные администраторы.
9 октября 2018, официальный ответ
Ирина,большое спасибо за отзыв!Будем рады видеть Вас вновь!
Илья Архангельский
хорошее место , отличный персонал , все чисто ,спасибо за гостеприимство:)
8 июля 2018, официальный ответ
Илья,спасибо за отзыв!Будем рады видеть Вас снова!
elena.lady-elena1973
Были в Оренбурге в командировке.Место проживания имело большое значение-нужно в центре и дешево.Зашли в интернет и нашли"Колумб".Жили в 4-местной.Стол,шкаф,кровати двухярусные,раковина с зеркалом(а это для девочек важно),рядом кухня.Можно постирать-погладить.Администраторы дружелюбные,подсказали как лучше добраться,где магазины.Подкупила и круглосуточная работа хостела(приходили даже глубокой ночью) и бесплатная охраняемая стоянка. Все супер!Обязательно приедем еще!
Евгений Дмитриенко
Хороший, приятный хостел. Удобное месторасположение, охраняемая парковка. все понравилось
30 мая 2018, официальный ответ
Евгений,спасибо за отзыв!!! Будем рады видеть Вас снова!