Энергосбыт плюс
2.3
АО Энергосбыт плюс
2.3
Олег Морозов
Был сегодня 1 августа 25 года,очереди не было. Приняли заявку сразу и оформили. Было возмущение что сын с СВО прислал прислал справку о своем нахождении с датой 21.07.25. Негативные эмоции остались. Посмотрим как расчет будет. Такое не уважение к людям, за счёт которых вы живёте!
4 августа 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв и за то, что поделились своими впечатлениями. Мы искренне сожалеем, что ваш…
ЕЗ
Евгения Зайцева
В целом рабой компании довольна. И по телефону и в офисе можно быстро решить вопросы
25 сентября 2025, официальный ответ
Евгения, спасибо за Вашу высокую оценку нашей работы. Мы делаем все возможное, чтобы обслуживание наших Клиентов было на самом высоком уровне.
ДБ
Дарья Б
Качественное и быстрое обслуживание!
18 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв и высокую оценку! Нам важно знать, что Вы остались довольны.
Айдана Шарипова
Девушка,которая сидит в 110каб (реструктуризация) ужасная хамка,ведет себя так,как будто хозяйка этого Энергосбыта,испортила настроение на весь день!
3 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за честность. Нам действительно важно знать о таких случаях. Чтобы решить вопрос, напишит…
Galina Borisova
На нашем МКД отсутствует УК.Пыталась самостоятельно передать показания ОДПУ.Не тут-то было.На э/адресе робот отшивает обращения, хотя недавно Электросбыт+ изволил отвечать.В офисе на ул.Аксакова,3а разговаривала с девушкой на экране, прошла по паспорту идентификацию, показала показания счётчика тепла и э/энергии на МКД.Однако бестолку.Как ставили наобум завышенные начисления, так и продолжают ставить.Придется снова идти по этому поводу. Контролер по моей просьбе не пришел.Сделали все, чтобы помучить людей .
гк
галина кудашева
Внимательно выслушали мою проблему и помогли разобраться с ней. Один минус -окон для приема граждан 5, а специалистов только 2. Так что время ожидания сильно увеличилось.специалисту в окне 5 огромное спасибо за оперативность. 03.01.2025 г.
Б
Барбершоп
Ужас,а не организация!!!На морозе в -30 не пустили даже в тамбур!Не люди,а звери!30 минут стоять на морозе
РК
Рузанна Кургинян
1 В обед всех кто остался в очереди выгнали на улицу, в очереди в основном были пенсионеры и инвалиды! 2 нужно придти записаться, потом отстоять в очереди, чтоб активировать код, что пришел( 3 сотрудники кроме как создать заявку об остальном консультации дать не могут, мягко говоря культурно шлют работают только 2 окошка ( орут сотруднику возле терминала, чтоб та активировала код иначе принять не смогут) Горячая линия отдельная история, звонила 2раза , 1раз ждала 49 мин , 2 раз 59 мин, на гор линии тоже ничего существенного сказать не смогли кроме я понимаю вас но ничего делать не могу! Вопрос вы за что столько денег берете? У вас каждая услуга как крыло от самолета стоит, а услуги оказываете как в 60ых
Gold Gold
Отвратительная организация. Назначили специалиста для проверки, моя больная мама притащилась за 200км, потратила деньги на проезд, просидела весь день дома в ожидании. В итоге никто не позвонил и не пришел. Позвонить им не возможно, в чате пишут, что сами со специалистом они связаться не могут. Хочется пожелать вашей компании в наступающем 2025 краха и разорения.
Вт
Виталий тютюнов
Хуже обслуживание просто не существует.на обед уходят раньше приходят позже.к потребителю отвратительное отношение.на лицо нарушение закона потребителя
ДF
Дмитрий Fox
Самая плохая организация в Оренбурге, занимается рассылкой спама, присылает СМС с задолженностью других лицевых счетов, а так же замучали своими звонками роботов! На обращение реагируют оперативно, но безрезультатно!
Александра Забунова
Пришли оформить лс по новой квартире , с ребенком приняли быстрее , оформились буквально за 5 минут , огромное спасибо
Таня
У меня дома постоянно были проблемы с горячей водой, то она шла слишком сильно, то совсем маленькой струйкой. Мы обратились в компанию Т плюс и через два дня к нам приехала бригада мастеров. Они все осмотрели и сказали, что все происходит из за старого теплообменника. Все заняло несколько дней, но после того, как все заменили, вода стала идти хорошо. Очень рада, что есть такие профессионалы и они очень внимательны к деталям.
Лера Зеленова
По улице Мира произошла авария в трубопроводе и мы остались без тепла и горячей воды. Чтобы все починить по требовалось 4 дня. Безусловно это было очень неудобно потому что приходилось пользоваться чайниками и тазиками. Но очень хорошо, что разрешилось. Хотелось бы, чтоб все всегда было оперативно.
Олеся Грибова
Мне нравится, как работает компания "Т плюс" и как у них все организованно. Мастера всегда приезжают вовремя, на заявки вовремя отвечают, все ямы огорождены, защищены. Да иногда бывает такое, что аырвтве ямы не сразу закапывают, но эти вопросы скорее надо пдрнмовать к дорожникам.
Вика
Живу на советской. На прошлой неделе после нереального ливня, у нас появилась проблема с водой. Из крана тек кипяток, холодной воды вообще не было. Не умыться, ни еду сварить. Сразу набрали в колл центр Т плюс. Буквально в течение получаса приехали специалисты, все решили и вода пошла нормальная. Не ожидали такой оперативности от обслуживающей организации.
Лиля
В Оренбурге я жииву всю свою жизжнь, в нашем доме и вообще в целом во дворе очень старые трубы, которые служат столько, сколько я себя помню, а мне 58 лет. Никто их и не планировал менять, всем было плевать, что их рвало каждую зиму, а мы сидели без тепла по несколько дней. в этом году до нас дошли Т плюс и провели полную и масштабную работу по замене труб. Спасибо большое, наконец-то всю зиму будем с теплом без перебоев.
Михаил Котов
Этим летом я проморгал оповещение об отключении горячей воды. То ли не было его вовсе, то ли я просто не заметил, но было не очень приятно остаться без воды на 5 дней. Греть эти тазики. Что то мне кажется, все годы до этого я всегда знал заранее, что будет отключаться подача горячей воды. Прошу обратить на это внимание, чтоб не было таких проблем.
kristina.krist.9393.ivanova
Никогда не писала никаких отзывов, но вынуждена была это сделать. Соседи мои не очень умные люди звонят во все колокола, чтоб нам т плюс сняли с обслуживания. Ну нормальные, а? Видите ли в начале отопительного сезона им не в тот же день приехали завоздушку снимать. А что у них работы вагон в это время, они учли? Итак у нас включают отопление раньше всех ещё ноют. Тьфу на них.
nyusha-yershova94
Живу на Чкалова, сколько лет у нас т плюс, столько не знаем проблем ни с водой, ни с отоплением. Всегда все четенько и по графику. Даже в октябре не мёрзнем, как только по городу дают добро, так у нас сразу все начинает работать. Сестра живёт в зоне обслуживания другой компании, какие то вечные проблемы у них.
АЕ
Андрей Еремеев
Отвратительное место, как во времена ковида перестали принимать людей, прикрываясь карантином и высокой опасностью заражения, так и по прошествии эпидемии, приём граждан у которых возникают вопросы так не продолжили. теперь попасть к ним просто так нельзя только по записи а ты поди подстрой эту запись под свой рабочий график вот и выходит чтобы внести поправки в квитанцию или с работы отпросись или через пол города едь в район инвертора! В моём личном рейтинге 1 место в номинации "антисоциальная организация 2024"
Роман
Хочу выразить свою благодарность ребятам за работу в паводок, из первых уст знаю, как было непросто обеспечивать теплом и горячей водой населенные пункты, но несмотря на это справились, работали изо всех вил, сердечное спасибо
Дмитрий Дубов
На встречу клиенту не идут
AG
Anatoly Gurenko
Почему навигатор не строит маршрут от точки "мое местоположение"(как в Яндексе, например), а требует каждый раз указывать на карте т. А??? Это же не удобно!
Александр Иванов
Зачем передавать данные, если в квитанции всё равно приходят другие значения. Дозвонится в офис невозможно, всё время отвечает бесполезный голосовой помощник.
Мария Каверина
Отключите ваш долбаный робот!!! Не дозвониться!!! Моего вопроса даже близко нет в списке предложенных и с оператором не соединяет, галдит одно и тоже!!!! Мерзкая организация!!!
Ela Li
Ужасное место. Долгая очередь!!!!! Причем по записи записываешься за несколько недель!!! Приходить и записываешься опять и ждешь очередь целый час!!!! Принимают какие то хамки! Последний раз по-моему была у Юлии, написала на нее жалобу! грубит! Орет! Очень невежливая!!!!! Не советую данную «контору» Охранник там женщина тоже невежливая!!!!!!!! Советую энергоплюс на Победе , там нет очереди! Не надо записываться! Вежливые сотрудники!!!!!! Больше не пойду на Аксакову никогда к Вам!
СГ
Светлана Грякало
Каждый месяц стабильно пытаются отключить свет в коммунальной квартире за долги соседей! На этот раз будем подавать в суд.
Natalia Ivanischeva
Не могу ни как зарегистрироваться в личном кабинете. Пишет: Буквы на кириллице надо писать. А я по вашему на каком пишу, не на русском? Пароль не пропускает. Показания тоже не проходят, обновляются. Толку от вашего сайта нет.
ЛН
Легион Н
Очень большое спасибо за помогу старший специалист Юлия Притыкина 👍🙏
Инна Спицына
Пришла в энергосбыт на Аксакова 3а принимают только по записи, людей нет, принять не могут, записывайтесь. Хотела записаться, дозвониться не реально, 40 мин висела, в итоге запись только на понедельник, я была в пятницу рано утром. Говорю, что офис пустой, людей нет и при этом запись полная. Это антинародный офис, все для" людей" это ужас. Сидят штаны протирают.
Владимир Степанов
Очень плохой сервис, не возможно дозвониться.
ОО
Ольга Ольга
Отлично, что есть предварительная запись, приходишь в своё время и не ждёшь очередь. На Аксакова очень приветливые грамотные специалисты.
Мадина Нургазиева
Почему не изменен график работы??? Какой прием еще по предварительной записи??? Мне беременной 36 недель ходить ??? Когда вам удобно?? Серьезно!??
С Х
Очередь строго по талончику, приятный вежливый персонал, девушки помогли разобраться с ситуацией, отдельное спасибо Аньшиной Н.В.
Вера Зимина
Для энергосбыта а аду уготовлено отдельное место
Ира Браун
Сами не знают что делать и как, гоняют людей по адресам
zlata-90
Преимущества: соц.пакет, зп во время, хорошие условия для работы, вежливое руководство. Недостатки: Для себя не нашла. Работаю в компании больше года и рада что попала сюда, так как работая на частников поняла что труд не ценится, здесь же все наоборот - с первых дней тебя принимают в свою команду, проводят обучение, что для меня большой плюс , на предыдущей работе просто как котенка в воду бросили и разбирайся, а здесь все подробно рассказали, показали, научили как работать в данной сфере и где что смотреть. Была приятно удивлена, что трудоустройство сразу после обучения и нет испытательного срока, а на прошлой работе я ждала 2 месяца , чтобы трудоустроили, и кормили только обещаниями. График плавающий-это удобно, я могу сделать утром свои дела или если с утра работаю, значит вечер свободен, для меня как для студента заочника это удобно. Карьерный рост тут зависит только от меня - это отличная мотивация, иду вверх по ступени и зп от этого больше. На постоянной основе проходят дообучения и тренинги за счет компании..
Нельзя взять талон просто так, нужно отстоять живую очередь чтоб получить талон, а потом ждать свободное окно🤦🏽♂️ Энергосбыт под лозунгом "мы против технологического прогресса". Дно организация, когда нет конкуренции к клиенту отношение как к скоту.
martishanew
От работы оператора в этой компании свихнется даже робот! День состоит из 8-9 часов (это 80% смен в месяц, остальные могут быть меньше) рабочего времени и 1 часа на передышку (два перерыва по 15 минут и обед 30 минут). Вне этих перерывов ты не имеешь права покинуть рабочее место даже в туалет. Только по разрешению руководства в исключительных случаях. Ты не принимаешь звонки вручную. Они принимаются автоматически. Кто дальше будет в очереди ты не знаешь. К концу недели какая бы то ни было эмпатия отключается наглухо, иначе рискуешь скатиться в истерику. У каждого оператора минимум две области для консультирования (например, Самарская и Саратовская области или другие), разделенные в свою очередь на две линии: для физических лиц и для юридических. Это значит, что звонят со всех городов и деревень этих областей. Так же в обязательном порядке у каждого оператора стоят проекты "Общая очередь" когда компьютер не может определить из какой области звонит клиент и оператор перенаправляет его на нужную линию вручную и работающая по такой же схеме линия для ЮЛ. Помимо этого в зависимости от степени загруженности линии, операторам могут подключаться исходящие обзвоны на усмотрение руководства. В основном обзвоны носят информационный характер и касаются ЮЛ, исходящим обзвоном по задолженностям занимается другой отдел. Операторы не имеют права удалять телефоны из базы. Таков приказ высшего руководства компании. Даже если вы уже не являетесь собственником дома/квартиры, но ваш номер есть у Энергосбыта, а новый собственник не платит, вам будут звонить. У операторов есть временной регламент общения с клиентом. Поэтому ждать, пока вы найдете документы квитанцию/очки нет возможности. Подойдет менеджер и заставит оператора завершить звонок. Особо невезучим в период наименьшего пика звонков в качестве "полезной нагрузки" потому что доплаты за это нет и не будет, потребуешь - уволят, прилетает разбор почты. Да-да, все те заявки, которые вы отправляете на электронную почту или через сайт. Как вы думаете, очень хочется бесплатно выполнять работу другого отдела, в котором не хотят расширять штат по причине того, что нужно работникам платить зарплату? Информация может меняться в течение дня. Например, был случай, когда в один день поступила информация о том, что по телефону жалобы на качество коммунальных услуг мы не принимаем, а на следующий день - снова принимаем. Операторы не тупые, на самом деле, просто мы не успеваем читать новости и отвечать на звонки одновременно. У нас нет кнопки переключения на начальство. И прав на это нет. И мы сами не знаем номеров, по которым можно до них дозвониться даже по внутренней линии. Они что, по-вашему, совсем тупые? Они посадили операторов, которые выслушивают весь негатив за всю компанию. Кстати, с другими отделами, которые занимаются расчетами, например, операторы тоже не могут соединить по всё той же причине, что нет такой функции в программе и номеров не знают, чтобы продиктовать. В программе приема звонков, когда я была сотрудником, была только одна кнопка переключения: на 2 линию, туда переключают только для составления жалобы или заявок, которые принимаются по телефону. Сами операторы не производят расчеты, не снимают показания, не назначают ответственных за выполнение заявок и прочее. Быть оператором - бесконечный день сурка: Здравствуйте, назовите лицевой счет, фамилию, какой у вас вопрос? Просмотр информации по лицевому счету, решение или попытка решения вопроса согласно регламенту компании, от которого отступить ты не имеешь права, далее в 70% случаев выслушивание того, как лично ты воруешь у клиента деньги вместе с "этой воровской шарашкой", чтобы жировать на деньги честно зарабатывающих граждан. Иногда выясняешь интересные детали вроде того, что зарплату тебе платят оказывается клиенты. Не за коммунальные услуги платят, а зарплату тебе лично. Потрясающе, да? Мне тоже нравилось (нет). Потом ты прощаешься и у тебя без перехода новый звонок. И всё повторяется по кругу. Да, скрипты, но это не прихоть операторов. От Энергосбыта каждый месяц, чтобы записать вам специально неправильные показания не ходят контролеры! Есть ведь те, кто заметил, что даже если вызовешь - не дождешься, а тут каждый месяц кто-то будет ходить, не смешите меня. В многоквартирных домах контролеров нанимает управляющая компания (ЖЭУ, ТСЖ, УК), по частному сектору контролер может ходить из сетевой компании. Свет, воду, газ, телефон и интернет отключает не Энергосбыт (свет отрезается при участии УК или сетевой только в случае большой задолженности)! Да, даже если вы платите Энергосбыту, кранов и рубильников для прекращения подачи в компании нет. Потому что Энергосбыт - это просто компания которая собирает ваши деньги, а потом отправляет их вашим поставщикам, которые свет, воду, газ и прочее вам и перекрывают в связи с аварией или плановым ремонтом чего-либо. Жителям многоквартирных домов: Энергосбыт и Т-Плюс за температуру ваших батарей не отвечает! И не потому что тут одни лентяи работают, а потому что внутри дома хозяйство ведет УК/ЖЭУ/ТСЖ (нужное подчеркнуть). И там работают не меньшие лентяи, которые любят отфутболивать в Энергосбыт, чтобы вы доводили операторов до нервного срыва. Поэтому идите к УК. Там можно закатить скандал на славу и главное не по телефону. Возможно даже будет шанс наорать на начальника или главного инженера. В Энергосбыте вы сможете сорваться максимум на оператора по телефону, оператора в офисе и на охранника на входе в этот офис. Но в УК устраивать скандал в случае с температурой батарей или горячей воды гораздо действеннее, потому что они могут вам помочь, а Энергосбыт не может. Даже если бы хотел. А так и не хочет, и не может. Ну и конечно, все думают, что работники Энергосбыта начиная с самой последней уборщицы все в соболях и отдыхают только на Бали трижды в год на деньги честных тружеников, которых они обдирают как липку ни за что. Обломитесь. Когда работала я, зарплата оператора составляла чуть больше 15 000 рублей. Максимальная премия по итогам месяца где-то в районе 3 000 рублей. И ты на самом деле забиваешь на неё, потому что всё, что тебя волнует, это чтобы поскорее закончился очередной день. Я была в неописуемом восторге, когда уволилась. Лежала три дня и слушала тишину. Если вы думаете, что операторы глупые или некомпетентные, просто помните, что в такой ад на такую зарплату.... Текучка в колл-центре составит нехилую конкуренцию тому же Макдоналдсу или KFC, поэтому скорее всего вы попали на новичка. Ну а я просто счастлива, что уволилась оттуда.
Николай Кот
Прихожу второй раз и второй раз мне называют документы разные, сказали прочитать на сайте. Открыл перечень документов и убедился в том что специалисты данного центра некомпетентны в своих должностях, если даже не знают перечь документов которые должен предоставлять клиент.
Анастасия Тишкова
Пришли в 17:00, талончик взять запрещает охранник, говорит ждать живую очередь. После работы раньше 17:00 ни в один день не получится прийти! Работает всего два окна из пяти, где остальной рабочий персонал? Для чего электронная очередь если ей запрещают пользоваться? Ужасное обслуживание!
KY
Karina Yeropheyeva
Ужасная очередь !
Серик С
Чтобы подойти к терминалу стоит охраник не пропускает к терминалу нужно для этого стоять в порядке живой очереди чтобы приобрести квитанцию . Полный бред
A Ff
Очереди Очереди Очереди
ЛМ
Людмила Мешкова
Плюс один. Надежда на лучшее. Люди станут более ответственными за свою жизнь-сервис улучшится. Пока в обществе не начнёт наблюдаться тенденция к осознанным своевременным поступкам со стороны клиентов, до тех пор будет страдать и сервис. В перспективе, в лучшем случае, все будет дистанционно. А консультации сведутся к общению с роботами, сканнерами и проч.техникой. Наверно, этого люди добиваются. Дальновидность, заботу о будущем нашей страны ктото, кроме тплюс взял нс себя? Нет. А зимой все хотят тепла в доме и на работе, и летом все хотят помыться утром и вечером, и света тоже не помешает по первому щелчку. Так что соотнесите свои потребности и возможности ресурсников, и все станет на свои места. Качество-критерий сложный. Пока все будет грустно. А прогноз на будущее зависит нас самих.
Наталья Наталья
Очень плохо. В квитанции Бардак. Дозвониться прояснить невозможно. Толком никто ничего не знает. Плати 12 000
A
Alecksandr
Сегодня 27.02.2021 в 21:52 отключили свет и он отсутствовал около 5 минут. Такое происходит регулярно (продолжительность варьируется от 5 минут до 10 часов, в разное время дня и ночи, иногда с завидным постоянством примерно в 23:00). При этом никакой информации о проведении технических или ещё каких либо работах нет. Ни на сайте поставщика услуг, ни на местных досках объявлений. За услуги плачу вовремя и регулярно, а качество и отношение отвратительное. Далее в ночь 28.02.2021 в 01:49 снова отключается свет во всём доме на 6 минут. Когда этот беспредел закончится?
Мой Оренбург
В этой странной организации всё делается против людей! Горите в Аду! 😠 😠 😠
Никита Тугисов
15 сентября заметили, что счётчик горячей воды перестал показывать показания. 16 сентября звонили в энергосбыт, на 36 минуте ожидания мне ответил оператор. Сообщили, что нужен визуальный осмотр специалистом. Зарегистрировали заявку, обещали выполнить в течении 5 рабочих дней. 21 сентября звоню узнать статус, сообщили, что мою заявку некорректно зарегистрировал предыдущий специалист. Зарегистрировали новую и уже назначили срок - 13 октября. Во вторник 13 октября, позвонили сообщили, что специалист не сможет прийти выполнить визуальный осмотр, переносят на 17 октября, суббота. Это только визуальный осмотр, замену счётчика одновременно выполнить нельзя 🤷🏻♂️ 17 октября весь день просидели дома, никто не пришёл, никто не позвонил. Бестолковая шарашкина контора, с «квалифицированными специалистами»