Зарница
3.6
3.6
Ю
Юлия
Просто самый лучший лагерь, вожатые очень крутые и добрые, скучно вообще не было, душ каждый день, очень понравилось, буду приезжать только в зарницу, на последнем мероприятии просто рыдала, вожатые стали как родители, особенно Даша и Даня Зарница one love, Даня one love, Даша one love
ОМ
Ольга Миляева
Отдыхали с детьми !! Очень понравилось -вкусно , весело и чисто, дети счастливы ! Жди нас еще !!! Зарница !!
София Примудрая
Ставить низкую оценку за то, что неправильно указано на карте? Ну а оценить сам лагерь? Отлично лагерь, получше чем знаменитый авангард, город детства и т.д. Нельзя Телефоны? Ну так дети туда едут не сидеть в телефоне, а дышать свежим воздухом. Много занятий, интересные мероприятия, отличная организация, хороший персонал и безумно приятный директор ❤️ Жаль, уже 18 и не попаду туда снова)
ЕЧ
Елена Черняева
Хотелось бы оставить свой, думаю, честный отзыв. В этот лагерь больше не поедем. Минусов очень много. Начну с ПЕРВОГО. В день приезда покормили в 15.30. Было не готово, или не ожидали такого кол-ва детей. А между прочим, заехали в 9.00... ВТОРОЙ МИНУС, САМЫЙ БОЛЬШОЙ и ЗНАЧИМЫЙ ДЛЯ НАС, - это то, что ДУШ один раз в день по утрам! Дети после всех мероприятий ложатся спать грязными! Думаю, мамы девочек меня поймут. Думала, может можно по просьбе, но дочь по приезду рассказала, что нет, не положено. ТРЕТИЙ МИНУС - Телефон дают один раз в день! Мотивируя это тем, что вы подписали договор, где это было прописано! Если получу комментарий, что надо было попросить и т.д., не поверю, ребенку нужно было поздравить бабушку, подошла, спросила телефон, не дали! Четвертый минус -нет родительского дня, приехать нельзя. С офиса не перезванивают, хоть и обещают! Также к минусам могу отнести то, что программу мероприятий, которую просила еще дать почитать перед оформлением путевки, не дали, и ее просто не выложили, как я поняла на сайте. В итоге дочь сказала, что мероприятий было мало. Бассейн через день, раза три отменяли, то по погоде (тут согласна), то сильно хлорированный, то тренер "взбрыкнул". Дорога к лагерю заканчивается после лагеря "Город детства". По еде претензий нет. Вожатые тоже были хорошие. Вот и думайте, родители, стоит ли отдавать ребенка в данный лагерь.
Александр Баженов
Очень трудно найти по 2 гиз
Айнагуль Жумагалеева
Замечательный лагерь, внимательные и доброжелательные сотрудники, вкусная, и разнообразная, а самое главное полезная еда! Татьяна Евгеньевна, Ксения Юрьевна, Юрий Юрьевич спасибо за внимание и заботу, всегда хочется вернуться поскорее в нашу любимую Зарницу!!!!
Спасибо за приятный отзыв
Любовь Кулакова
Совершенно неверно ведет навигатор. Лагерь находится в другой стороне. Дважды поехали и попали не туда. Зарница находится около лагеря Березки
ДО
Дарья О
Не рекомендую! Еда ужасная .Душ вообще в другом домике(все старое( Грубая директор совершенно не умеет разговаривать: ни с детьми , ни с родителями.Ребенка забрали через неделю домой .Разочарование полное .
23 июля 2025, официальный ответ
Жаль, что не смогли вас порадовать
Елена Владыкова
Ребёнок счастлив всё понравилось, в следующем году вернёмся 👍
Спасибо , будем ждать
Варвара ❤️
Лучший лагерь в Оренбурге, с лучшим директором и коллективом ❤️ Отдыхала там с 2018 года, и с первой смены в зарнице полюбила её Ни в какие больше лагеря, после этого и не хочется!
23 июля 2025, официальный ответ
Спасибо, очень рады ! У нас всегда лучшие дети !
Дина Украинченко
Отличный лагерь, прекрасный персонал, территория, питание! Ребенок провел интересные весенние каникулы с профильной сменой по проектной деятельности! Огромная благодарность всем организаторам, педагогу Марковой М.В., вожатым, ребятам!!!
23 июля 2025, официальный ответ
Спасибо ! Было здорово! Ваши проекты замечательные, мы многому научились у вас !
Елена П
Да маршрут неверный, исправьте. Ведёт к Дубкам, от них возвращаться и ехать ещё минут 10.
Кристина Мынова
Маршрут привел совсем не туда к Дубкам
ЛК
Любовь Кулакова
Маршрут неверный, увёл к детской железной дороге, совсем в другую сторону
M
Madina
Огромная благодарность всей Команде лагеря Зарница! Ребята футбольной школы ZhaStar FC Актобе на турнире в городе Оренбург остановились в этом лагере. Условия для детей и сопровождающих были отличные!🌟 Вкусное домашнее питание, комфортабельные комнаты, кровати. Территория, где есть всё и побегать, и поиграть футбол, баскетбол, волейбол, там же ребят видели играли лазерными автоматами (лазертаг). Очень большая территория и мы никак не ощущали что там много отдыхающих, практически не пересекались в столовой, в корпусе. Мы чувствовали, как будто наша команда только здесь живёт. Поиграли в футбол на поле на территории, парились в бане после трёх игр под дождиком-восстанавливались), после ужина посмотрели мультик. У футболистов наших не было свободного времени. Они сами не поняли как уснули без просмотра очередных игр на телефоне)) Каждому сотруднику огромная благодарность🤝🏽 Руфат, Игорь, Александра! Ольге отдельная благодарность от наших ребят за отличное настроение по дороге на игры и обратно🤗 Татьяна Евгеньевна очень чуткая, нас встречала на музыкой ) дети "купались" во внимании со всех сторон! Мы теперь знаем где можно будет остановиться с уверенностью, на следующие турниры⚽💚
23 июля 2025, официальный ответ
Спасибо ! У вас классные дети ! Уверены - будущие чемпионы!
Tima Mukhamedyarov
Отличный лагерь, дети довольные. Очень насыщенная и интересная программа. Много активностей. Есть несколько спортивных площадок, бассейны. В столовой кормят очень вкусно. Детям с футбольной школы Zhastar FC 2015 все понравилось👍👍👌
21 мая 2023, официальный ответ
Спасибо вам большое за добрые слова 🤗 Приходите к нам ещё, всегда рады.
Татьяна Минеева
Санаторий "Зарница" - отличное место для отдыха и оздоровления детей! Очень жаль, что я не знала об этом санатории раньше. Мой сын каждый год ездил в другие летние лагеря начиная с 1-го класса, а в "Зарницу" попал только после 7-го. И поэтому мне есть с чем сравнивать. Отличный дружелюбный коллектив, вкусное питание и интересная организация отдыха. У детей есть возможность отдохнуть, оздоровиться, проявить свои организаторские и творческие способности и научиться чему-то новому. Чувствуется по-настоящему родительское отношение сотрудников к детям - воспитателей, вожатых, медицинских работников и поваров. Очень хорошо организованы условия проживания - уютные теплые корпуса, ухоженная просторная территория, много зелени и деревьев. Сын вернулся из санатория очень довольный, много рассказывает о жизни в санатории и теперь о других детских лагерях не хочет и слышать - на будущий год только в "Зарницу"!
23 июля 2025, официальный ответ
Спасибо! К нам приезжают лучшие !
НП
Наталья Пичугина
Мой ребёнок в данный момент в лагере 5.06.21, питание нормальное))))6 разовое Правила есть везде , если изначально они не устраивают- ну так насильно никто никого не загоняет , организовывать детский отдых и содержать такое хозяйство как детский санаторий - большой труд , так же как и работа с детьми и подростками. Очень необычно было прочитать столько негатива на сайте, тем более , что я лично была и в столовой, и на территории , и в домиках где живут дети , общалась с директором и персоналом
Спасибо ,мы вам рады!
Настя Ванова
Светлана, какая ужасная невоспитанность! Что за фамильярность! Татьяна Евгеньевна очень мудрый директор, который найдёт подход к любому ребёнку! Очень любит свой лагерь и все, что там находится! ВСЕ доводит до ума! Лагерь потрясающий, обед по расписанию!
23 июля 2025, официальный ответ
Спасибо , каждому ребенку должно быть комфортно, душевно, спокойно и весело !
Someone Man
Кидают сотрудников на деньги. Классное предприятие. Обходите его стороной, люди!
Алёна Гусарова
Замечательный директор,и все сотрудники которое в санатории работают.корпуса потрясающие,если кого интересует как кормят то скажу отлично .
Александр Козлов
Закрыт он и все не ездийте
orenfund-sd
худший из всех. Началось все с покупки. Нам обещали номера - максимум по 4 человека. В 15 году была у нас реновация номеров (ремонт) - так нам сказали. На всех кроватях ортопедические матрацы - и это нам обещали. Мы купили в этот дурдом путевку для ребенка. Мы можем понять многое в России - ну какого лешаго ВРАТЬ . Скажи правду - в чем проблема. В номере 8 кроватей , 4 тумбочки и 1 шкаф на всех - и МАТРАЦЫ толщиной 5 сантиметров и ковролин который года 2 ни кто не мыл и завтрак в 10.00 (каша, чай и бутерброд непонятный) и ужин в 21.00 (сосиська с макаронами к чаю), и дежурство ребенка по сталовой ( без санитарной книжки НЕЛЬЗЯ) - мы многое можем понять - но одна просьба НЕ ВРИТЕ "нехорошие вы люди".