Музей истории Оренбурга
Музеи
В здании
Службы
Айгуль Сагитова
Я очень люблю это место, это место которое может отправить тебя в детство,где ты всей семьёй в выходной день идёшь в наш любимый музей История оренбурга это твоя история и та которую писали наши предки
Э.
Эльмира .....
Ходили с ребёнком 4 года, очень понравилось. Рекомендую
АУ
Айнагуль Ускимбаева
В субботу, с утра гуляли по набережной, потом решила с ребенком зайти в музей. Хотела приобрести билеты с экскурсией, но мне отказали, так как, ОКАЗЫВАЕТСЯ, нужно заранее звонить и договариваться об экскурсии. Хотя в музее посетителей не было. Я с таким впервые сталкиваюсь, чтобы прийти в музей ,в котором нет посетителей, а тебе говорят, что экскурсовода нужно заранее бронировать, да еще и листочек с номером телефона любезно предложили. Такой сервис только в этом музее видимо, а что делать если человек приехал с другого города и не в курсе, что с экскурсоводом нужно заранее договариваться??? Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_15135758.html
Александр Потапов
Интересный музей, советую
с
сибтрейс
Приятная обстановка. Приятные работники.
Катерина ЙОН (@kate_yon)📸
Интересный музей! Хорошие экскурсии с экскурсоводом!!
СТ
Сайра Тургналинова
Шикарное место, чтобы окунуться в прошлое. Недаром говорят, кто не помнит прошлого, у того нет будущего. Все экспозив музеи насыщены деталями из прошлого..Родители, вашим детям будет проще осваивать материал по истории в школе, если периодически посещать музей.
Андрей Ч.
Экскурсия с классом. Экскурсоводу Артём спасибо. Но сотрудница касс очень возмущаться, недовольна,выгоняли группу до закрытия музея,поэтому снижаю звезд.
ТБ
Татьяна Байтиева
Сегодня вместе с учениками 6 б класса посетили Музей истории Оренбурга. Экскурсия проводилась сотрудриком Артëмом Максимовичем. Было очень интересно и увлекательно прослушать материал, наглядно посмотреть как был устроен быт в домах, исторические реконструкции и макеты. Огромное спасибо экскурсоводу!!!! Рассказ был очень интересным, а главное - простым, доступным языком, дети слушали с интересом!!!! Спасибо от детей и родителей 6" б" класса!!!
Raigul Kairatovna
Потрясающий музей, все залы подобраны насыщенно и лаконично, сотрудники максимально приветлевы и эрудированы, с удовольствием детализируют многие интересные моменты
Роксана 💛
Пришли с детьми, одетыми в национальный костюм, специально, чтоб сфоткаться с русским бытом. Женщина, которая сидит на кассе, начала возмущаться и звонить начальству. Значит, сфоткаться одетыми в повседневную одежду можно бесплатно! А одетыми в СВОЙ национальный костюм - платно 1300 р.! Ужас! Обдираловка, одним словом. Далее эта Ледис начала ходить за нами по пятам! И трепать нервы. Очень скудная конторка. Сами композиции "Пустые". В Национальной деревне, в "Русском подворье" куда интереснее композиции русского быта. Можно фоткаться бесплатно-хоть в какой одежде и трогать руками! Не то, что эта обдираловка. За билет заплати, ещё и нервы помотают, да настроение испортят! Одну звезду даже жалко ставить! Больше ни ногой сюда.
Юлия
Самый неудачный музей за всю мою поездку. Начну с того,что когда я пришла в музей, кассира на месте не было. Насчёт экскурсии по музею никто ответить не смог "ждите кассира". Я пошла на самостоятельный обход экспозиции. И даже это было невозможно сделать,тк 2 смотрителя громко и обстоятельно обсуждали рецепт лечо. На мой взгляд, экспозиция устроена бестолково, в 5 местах увидела кривые куэр коды AR, никаких пояснительных табличек, совершенно ничего. Как самоятельно осматривать экспозицию и что из этого может понять гость города? Нет даже указателей " начало осмотра,продолжение осмотра, туалет". При выходе из музея я нашла кассира и стала уточнять у неё про экскурсию-она ничего не знает, запись только по телефону. Ни времени,ни возможности записи на сайте. При том,что я мы пытались обсудить рабочие вопросы, её коллеги продолжали что-то громко обсуждать в параллель, мы друг друга так и не услышали толком. При том что я гость города из другого региона,мне звонить к ним в музей на городской номер и попадать на таких же малосоображающих работников?? Работники то ли правда не понимают вопросов,на которые должны отвечать чётко, то ли делают вид. Невнятное бормотание. Очень плохо. Даже для Оренбурга ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ. Наберите персонал моложе.
Александра Борисенко
Жалко конечно что а экскурсию не успели, посмотреть есть что.
Ирина Рябухина (Бевз, Гришкина)
Музей,очень интересный, работники вежливые. Рекомендую. 👍👍👍👍👍
Нелли Белоусова
Мы с дочкой(8лет) остались в восторге от музея города Оренбург! Столько информации! Экскурсовод все доступно и интересно рассказывал! Рекомендуем посетить и узнать историю своего города еще лучше!
Станислав Большаков
Краеведческий музей. Смотреть особо не на что. Экспонаты расположены не совсем в логическом порядке. Посещение для одного раза не более.
Каролин Алекс
сходил недавно в исторический музей города, не особо любитель таких мест но на удивление мне все понравилось
Светлана Гук
Интересное место, уникальные экспозиции, особенно традиционные наряды в первом зале.
ЮВ
Юлия Вахитова
Добрый день! 14 июня 2025 г были в музее с сыном на экскурсии. Экскурсовод Артем очень интересно провел для нас экскурсию. Ребенок 8 лет заинтересованно слушал и внимательно впитывал все факты. Спасибо вам большое Рекомендуем к посещению.
Евгения Максина
Мне было очень интересно в этом музее. Рекомендую посетить каждому жителю города и не только.
Прекрасное место для познания своей истории,,,,,,, отдельное спасибо музейным работникам за понимание и чуткость
NB
New Born
Интересная экспозиция, работники приветливые. очень хотели попасть на экскурсию, но на кассе нам сказали что возможности нет, хотя как оказалось она была, просто нужно было подождать полчаса. Жалко что не предложили😅
ЮН
Юлия Нечаева
Очень интересно было. Приходили всей семьёй
Анна Б.
Музей интересный, но лучше взять экскурсионные обслуживание. Экскурсовод Артём интересно провел экскурсию, полтора часа пролетели незаметно
Наталья Сидорова
Нам очень понравилось в музее! Много восторга и положительных эмоций. Вернемся сюда еще раз и будем рекомендовать музей своим друзьям и знакомым. Большая благодарность эксурсоводу Артёму, а также спасибо большое всем сотрудникам музея за доброе и отзывчивое отношение!!!
Евгений Бурлуцкий
Нам очень понравился экскурсовод Виолетта. Подробно с юмором прошлись по залам музея. Легко, информативно и полезно. Сами мы бы столько всего не увидели без помощи экскурсовода. Многодетным семьям вход бесплатный.
КХ
Константин Халимов
Очень атмосферно
kp
k. p.
Крайне скучный и бессмысленный музей, больше 5 минут и дедать нечего. Информации внутри ровно ноль, просто витрины с антикваром. Не стоит своих денег вообще.
Руслан Маруков
Экспозиция состоящая из реквизита к фильму «Русский бунт» не нашла достойного отображения в зале пугачевского восстания: экспонаты свалены в угол, знамена пугачёвских отрядов свёрнуты и не пригодны к осмотру. Мужчинка работник музея препятствует самостоятельному изучению экспозиции, выгоняя из зала, когда заходит группа с экскурсоводом.
Алия Зиннатуллина
Музей точно надо посетить, чтоб хоть как-то понять историю развития города. Экскурсию не бирелә. В некоторых отзывах пишут про второй этаж, но я там только 1 этаж видела, неудкои я что - то пропустила)))
ЮХ
Юлия Ходакова
Очень понравилась экскурсия, не занудная, на вопросы все ответят👌🏻 Интересные экспонаты, музей не перегружен их количеством, есть что посмотреть. Единственное пожелание-сделать что-то с вентиляцией, или кондиционеры/вентиляторы поставить, в жару тяжело было находиться на втором этаже, и с экскурсии не уйдешь-интересно)
ЭА
Эль А
Приехали из Уфы проездом. Очень интересно и познавательно была проведена экскурсия экскурсоводом Артемом. Всё понравилось. Даже была статуэтка Салавату Юлаеву, точно такой же памятник которому расположен в Уфе))
Рил Мейер
Интересный музей. Жаль на экскурсию не хватило времени, в следующий раз возьмем ей. Дружелюбный персонал и спасибо замечательной смотрительнице наверху за то, что рассказала интересные факты про экспонаты и сфоткала нас ❤️
МД
Марина Дальняя
Интересный музей
Пушинка
Посещать однозначно! Здесь одно только здание чего стоит... очень атмосферно. Экспонаты все по делу, запоминаются и впечатление производят. И очень милые люди работают.
ЯЧ
Яна Чернова
Посетили музей родного города, узнали очень много нового и интересного! Огромное спасибо за это экскурсоводу Артему, отлично знает свое дело!
ЮЭ
Юрий Эпов
Много чего собрано.
Елена Никитина
Хочу выразить огромную благодарность экскурсоводу Артёму за увлекательную и познавательную экскурсию! Сразу видно, что человек «болеет» своим делом в самом хорошем смысле этого слова. Его метод подачи информации и общения я бы назвала идеальными, он просто заряжает слушателей. Очень рекомендую, сто процентов не пожалеете!
Галина Максимова
Колоритное историческое здание, визитная карточка нашего города, работники музея очень стараются, чтобы посещение музея было интересным и запоминающимся. Спасибо.
ВН
Вячеслав Недорезов
Старинное здание гауптвахты, интересные экспонаты внутри, одежда народов Оренбуржья, макет крепости, обстановка старины!!! Рекомендую гостям и местным жителям посетить! Билет взрослый 100 руб
ЛА
Лиса Алиса
Спасибо за прекрасную и информативную экскурсию сотруднику Артёму! Приходили с Ребёнком, очень динамично, доступно и интересно!
KD
K D
Одно из интересных зданий города. Старая гаупвахта. Регулярно посещали в студенчестве. Конечно, экспозиция может показаться скучной, если не интересна тематика. В целом здание выглядит круто, регулярно ухаживают за территорией
Алия В
Очень интересные экспозиции, персонал приветливый
Ольга Климова
С удовольствием посетили музей в этом старинном интересном здании. Часы, колокола на башне, рядом памятник Пушкину, большие дубы, и всё рядом с реконструкцией Елизаветинских ворот, фрагменты которых можно увидеть в этом музее.
Екатеринбург М
Спасибо за экскурсию, было очень интересно!
Валерия Мансурова
График работы свободный, то есть черт его знает когда работает. Когда хотят тогда тех перерыв и ставят. Официальный график работы для них, очевидно, ничего не значит. Отвратительно
Айвар Шайбеков
Обалденное место! Тут можно проникнуться в историю и увидеть воочую быт прежних времен! Само здание 1856 года- сама атмосфера завораживает!
Ivan Petrov
Интересное место, полезно узнать историю нашего края. Недорогие цены, вежливый персонал.
Игорь Панин
Интересно!
Марина Александрова
Хороший музей. В нем можно много интересного узнать об истории родного края. Лучше осматривать экспонаты с экскурсоводом. Полезно будет как и взрослым, так и детям.