Выставочный зал
Оренбургский областной музей изобразительных искусств
МЛ
Мария Леонтьева
хорошие выставки, интересные мастер-классы. Мастер-классы проводит девушка Марина- настоящий профессионал, очень приятно с ней работать
ВР
Виктория Растегаева
Один из лучших музеев города. Очень хорошие выставки, вежливый персонал, приветливый! С удовольствием прийдем посетить еще раз интересные мастер - классы. Желаем процветания и удачи музею!
ЕЛ
Екатерина Лагаева
Все очень понравилось, интересно рассказывали о творчестве и биографии художников. Советую посетить.
Элина Казбаева
мы в восторге
Александр Кошелев
Отличное, современное выставочное пространство. Приходил с детьми, им очень понравилось… сказали, что было не скучно) В такой обстановке ребята положительно воспринимают изобразительное искусство 👍🏻
МП
Максим Плигин
Посетили экскурсию от РОСИЗО 27.09.25 Сам выстовачный зал ооочень современный и красивый, глаз радуется при виде таких обновлений в нашем городе! Сотрудники вежливы и доброжелательны, отдельная благодарность экскурсоводу Марине! Настоящий профессионал своего дела, виден огонь в глазах, таким должен быть экскурсовод!!! Впечатление осталось хорошее, буду посещать теперь чаще!
26 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Максим! Благодарим, что выбрали нас 💛 Приходите, будем рады вас видеть 😉
МЛ
Макар Лагутин
Прекрасное место, особенно могу выделить приятный интерьер,и хороший персонал!
Vlad Atrikss
Где пупок?
ДЦ
Дина Цветкова
Шикарная выставка. Оригинальные картины. Нарисованный на шёлке и на бамбуке. Картины нежные. Мазки тонкие. Прям воздушные. Отдельный бонус можно сфотографироваться в китайском костюме.
30 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за высокую оценку 🙏 Ждём вас в гости снова 💛
Даниил Молчанов
Здравствуйте! Я посетил выставку Китайского художника СУН КЭ мне понравилось большенство картин написаны в ярких цветах в целом место заряжает позитивом! Рекомендую посетить кому интересно данное направление творчество! Стоимость входного билета 350 рублей, но это стоит того. С Уважением, Даниил
30 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Даниил, за теплые слова 🤗 Будем стараться и дальше 💛
НЛ
Наталья Любичанковская
Главное творческое пространство для оренбургских художников! Прекрасные выставки не только оренбургских мастеров, но и привозные экспозиции. Рекомендую всем любителям живописи!
19 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам большое, мы работаем для вас 🤗
ЕД
Екатерина Дмитриева
Одно из любимых мест,где можно себя попробовать в разных направлениях. Мастер-классы с дружеской атмосферой. Выставки на все 100%. Рассказывают увлекательно,зевать не хочется :) Чувствуется, что люди "живут" своей работой! Спасибо всем работникам за возможность быть частью чего-то прекрасного 💜
15 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо за добрые слова 🙏 Будем рады вновь видеть вас в музее!
Ирина Комарова
Недавно посетила выставку Сальвадора Дали и студии ремесел Анны Советовой, очень впечатлена. Спасибо сотрудникам выставочного зала за прекрасную работу и сердечное отношение к посетителям. Обязательно вернёмся снова!
1 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за тёплый отклик! Будем рады видеть Вас вновь!
Алексей Любичанковский
Любимое выставочное пространство, обновленное с недавнего времени. Работники выставочного зала - настоящие профессионалы своего дела!
1 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за добрые слова! Мы всегда рады Вам!
ДЖ
Даша Жукова
После ремонта выставочный зал не узнать! Достойное место для качественных выставок, да и проекты радуют. Летом соцреализм, зимой Дали. Здорово, что в Оренбурге есть куда сходить и приобщиться к прекрасному
1 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, Дарья! Очень рады, что удалось Вас впечатлить! Всегда рады Вам!
Анна Лобанова
Хороший музей в котором выставляются интересные экспозиции проводятся мастер-классы,и рассказывают увлекательные экскурсии. Сотрудники всегда вежливы и подскажут если возникнут вопросы.
1 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв. И, конечно же, ждем вас снова!
ИП
Илья Павлов
Хороший музей. Цены приемлемые ещё, посетим спасибо большое. Ещё там проводятся мастер-классы.
1 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за тёплый отклик! Будем рады видеть Вас вновь!
Виктория Мухамедова
Современный и красивый выставочный зал, где проходят очень много разных и интересных выставок. Очень увлекательные экскурсии и мастер-классы! Приветливые сотрудники, которые, видно, очень любят свою работу, всегда очень интересно ведут экскурсии!
Здравствуйте! Спасибо, что выбираете нас 🙏👌 Приходите, будем рады вас видеть 💛
ЭГ
Эсмира Гараева
Были на выставке Александра Рюмшина "Фрагменты". Какой уникальный и удивительный мир показал художник через свои картины и скульптуры! Здорово, что на стендах распечатали его биографию и ничего не надо искать в интернете. Спасибо огромное!
1 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Эсмира, за отзыв и оценку 😌 Были рады знакомству!
ОП
Ольга Павлова
Благодарим организаторов за различные творческие конкурсы, с удовольствием участвуем вместе с детьми. Также недавно побывали в новом Выставочном зале, всё понравилось, стало лучше, увеличились выставки как оренбургских художников, так и зарубежных мастеров.
1 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо за добрые слова о нашей работе 💛 Очень приятно! Будем рады видеть Вас…
Никита Кравченко
Выставочный зал по-настоящему обновился, стало лучше, светлее. Впечатлила выставка Сальвадора Дали большим собранием работ. Добрые, вежливые сотрудники. Спасибо за вашу работу.
1 апреля 2025, официальный ответ
Очень рады, что у Вас сложилось такое хорошее впечатление! Приходите к нам ещё!
Алия Зиннатуллина
Галерея прекрасная. Попала на экспозицию выставки СОЦРЕАЛИЗМ. Урок истории в картинках– надолго и ярко всё запомнилось!!!)
13 августа 2024, официальный ответ
Алия, добрый день! Большое спасибо, очень приятно получить обратную связь 🤗 Будем рады вновь видеть вас в Музее!
Пушинка
Галерея оренбургских платков просто супер! Замечательная выставка для тех, кто хочет увидеть нечто красивое, необычное, относящиеся непосредственно к этому региону. На втором этаже была выставка советского искусства, тоже очень понравилась. И люди здесь работают очень приветливые.
Марина Горюнова
Лучшая художественная галерея в нашем городе! Приятные и вежливые сотрудники, чистый и светлый зал, в целом, очень приятно находиться в выставочном зале. Проводят экскурсии и творческие мастер-классы, встречи с художниками.
Анастасия Тихонова
Класс! очень красиво
КЛ
Константин Ломов
Редко, но посещаю выставки, в целом впечатление хорошее!
Екатерина Грицай
Была в октябре/ноябре, довольно необычная выставка. В целом впечатления не произвело, походила,посмотрела. Может быть просто не моё.
Танюшечка Иванова
Отличная выставка.
Love Love
Частенько посещаю выставки картин. Уютное помещение в самом центре города, удобное расположение. Выставки проводятся интересные.
Андрей Артёмов
Посещал этот зал несколько раз. Внутри очень уютненько. Постоянно новые выставки. Приятно побродить и полюбоваться картинами
mm
misslider33 misslider33
Интересные выставки ,мне понравилось
Наталья Алатурова
Интересные выставки!
Nelly
В 2012 году Центральный выставочный зал был включён в Оренбургский областной музей изобразительных искусств, здесь открылась новая уникальная Галерея "Оренбургский пуховый платок". Когда мы посетили его, там проводилась выставка «Одухотворение вещи. Оренбургский пуховый платок в произведениях русских писателей». Выставка является частью мероприятий, приуроченных к Году литературы в России. Оренбургский пуховый платок окутывает плечи женщин уже более 200 лет, и за эти долгие годы он служил и украшал их не только в реальной жизни, но и выступал как образ вещного мира в литературе XIX - XX вв. В него кутались героини Л. Толстого, А. Чехова, И. Бунина, А. Толстого, З. Гиппиус, О. Мандельштама, М. Булгакова, А. Аверченко, Н. Тэффи, Б. Зайцева , его носили в романах и рассказах М. Шолохова, К. Симонова, В. Распутина, В. Астафьева, А. Фадеева и многих других. Литература ознаменовалась удивительно широким использованием пухового платка не только как бытовой утилитарной вещи, но и как предмета органически связанного с внутренней жизнью человека и имеющего при этом символическое значение. Главная задача организаторов - показать культурную ценность этого художественного явления явно удалась. На втором этаже проходила выставка фотографий местных авторов. Она сопровождалась поэтическими произведениями. Пейзажи, портреты, непривычное в обычном. Здесь же можно купить практически самые недорогие сувениры с символикой города и не только. Столь дешёвых и симпатичных изделий из глины я больше нигде не встречала. Так же продаются картины маслом, но вот тут уже совсем другой ценник, это пока не входит в область моих интересов. Этот выставочный зал также расположен на пешеходной Советской улице.