Кристалл
Химчистка
4.4
4.4
Сергей Сергеевич
Отличная химчистка! Приятные сотрудники!
ЮК
Юля К.
Пользуемся услугами очень давно, скорость и качество на высоте 👍
Алексей
Пользуемся услугами давно. Обслуживание на высоте 👍 Рекомендуем 💯💯💯
МИ
Марсель Ибляминов
Обращаюсь с 2015 года. Проделанной работой всегда доволен. Однозначно рекомендую.
ТН
Татьяна Насиковская
Много лет пользуюсь услугами данной химчистки. Всегда только замечательный результат ! Сдавала в чистку костюмы, пуховики, пледы. Вещи всегда почищены, отглажены в замечательном состоянии. Персонал вежливый, всегда информирует о скидках, бонусных программах. Исполнение заказов точно в срок.
Татьяна Саликова
Отличная химчистка,постоянно сдаём туда вещи!!Очень довольны.
Gorgeous John
Огромное спасибо за вашу работу! Отдавал пуховик после зимы. Вернули вещи первоначальный вид, пятна исчезли. Очень доволен результатом. Буду рекомендовать химчистку знакомым.
ТТ
Татьяна Танаева
Обращалась впервые. Почистили все очень быстро и качественно. Белый пиджак, думала не спасу, но он вернулся в прекрасном состоянии. Большое спасибо 🙏
Алекс
Хорошее обращение качество выполненной работыхоте
Евгений Бердников
Своим отзывом отмечаю замечательную работу химчистки Кристалл. Пользуюсь их услугами не один год и всегда оставался доволен качеством выполненной ими химчистки своих вещей. Благодарю за бережное и внимательное отношение к вещам своих клиентов.
Yngvarr 98
Отличное место. Качественная работа в кратчайшие сроки. Пользуюсь не первый год, все устраивает
Лилия Сафаргалиева
Я хожу в эту химчистку уже лет 5 и ни один раз не пожалела. Здесь лучше всего в городе удаляют пятна. И цены достаточно приемливые, всегда есть акции и скидки. И заодно появляется повод наверху попить кофе, когда привозишь вещи сюда или забираешь
ЮБ
Юлия Богомолова
Обратилась первый раз в данную химчистку Кристалл. Сдавала пальто, хорошо почистили и отпарили. Очень довольна. Вежливые сотрудники. Обращусь обязательно повторно😊😊😊
СЕ
Сергей Евдокимов
Супер, пользуюсь 10 оет, все очень качественно
ЕЖ
Екатерина Живодерова
Всё понравилось! Приятное и быстрое обслуживание и хороший результат!
Аида Суюндикова
Отличная химчистка! Много лет пользуюсь
Алина Гусакова
Все понравилось.
JS
Julia Sofenko
Всегда делаю хим чистку только в кристалле! Все идеально и обслуживание быстрое и приятное!
Наталья Самотаева
Отличная химчистка. Сдала 2 пиджака, один был с дорогими пуговицами. Их срезали и пришили на место, не повредив. Пиджаки выглядят как новые. Заказ выполнен раньше срока, что очень радует.
ТМ
Татьяна Михайлова
Сдавала мужской костюм второй раз, почистили все хорошо, быстро и недорого, единственное что в прошлый раз я говорила про проблему сильного запаха и так как пиджак из шерсти, его только паром чистят и мне женщина посоветовала сделать дополнительно услугу по выведению запаха и тогда никакого запаха не было. В этот раз я так же просила эту услугу, но ее видимо не сделали при заказе, потому что в чеке не оказалось ее, либо не услуга да женщина, либо посчитала ненужной, не знаю.
Анна Воробьева
Отличная химчистка! Не однократно сдавала верхнюю одежду. Все выполнено в срок, качественно! Были сильные загрязнения на рабочей куртке, все отстирано! Спасибо за работу!
Алёна Евсюкова
Отдавали на чистку пальто и шубу. Все почистили, оповещали по этапам чистки, спасибо.
Ольга Николаева
Не знаю как конечно они все отстирают. Но стажер- зачетный! Ничего не понимает. Звонит пять раз уточняет. Тычется в компе. Дай Бог, чтобы мои вещи нашли меня)) Но позитивная тетя! Вернусь еще) как минимум забрать вещи!пять звезд за оптимизм руководства и стажера!
Cм
Cherry, магазин женской одежды Юдина
Замечательная химчистка!!! Сдавала жакет!!! Все пятна вывели!!! Вернули в срок!!! Буду обращаться еще!!!
Антон Герасименко
Постоянно пользуюсь услугами химчистки "кристалл", все устраивает проблем никогда не было. Рекомендую!!!!
Антон Герасименко
НФ
Наташа Федосеева
Если хотите расстаться с Вашей любимой одеждой, то Вам непременно сюда! Отдала освежить свою куртку 31.12.24г. Задала вопрос администратору, работают ли они с таким пухом! Ответ поступил ежесекундно... конечно, не переживайте. Всё будет хорошо. Заказ вернуть обещали 10.01.25г., когда позвонили на горячую линию, оператор сказал, что куртка готова. Когда приехали забирать, куртка оказалась не готова, и нам сказали: "в качестве извинения Вам будет бесплатная доставка". Доставку доставили до места 14.01.25 г. Доставили в одноразовом чехле на вешалке, но куртка в ужасном состоянии. Нет 2 пуговиц, 1 петельки, по бокам куртки одна ткань. Основной пух ушел в карманы. Бирка, где находился пух, по которой химчистка должна была оценить, как они могут её почистить, она оказалась просто оплавленной. Когда обратились в химчистку, то они сказали, что это всё по ГОСТу и это у Вас указано в квитанции, что это всё так должно быть. Мы выполнили свою работу отлично. Попросили представиться администратора, но он отказался это делать. Горячая линия, зная проблему, просто не отвечала на номер, с которого звонили ранее. Упорными звонками дозвонились до данной химчистки. 16.01. Возвратили куртку на "исправление". Написали претензию по куртке и пожелания. 20.01. Звонок от оператора! Куртка готова курьер везет в ТК "Гулливер". Надеюсь у Вас теперь не будет к нам вопросов. ( Про извинение речи даже не шло).По прибытию в ТК "Гулливер " выдают куртку ииииии куртка каким-то чудом стала такой какой её сдавали в химчистку! т.е. данная организация отдали НЕ куртку владельца и думали, что ни кто ни чего не заметит! Утверждали, что куртка восстановится. Что так каждый пуховик ведет себя после химчистки! Итог 20 дней нервов. Хамское отношение! НИ каких извинений! Спасибо, что хотя БЫ вернули через 20 дней куртку, которую сдавали! На фото я думаю разница видна!
РС
Ринат Семенов
Обращаюсь не первый раз. Все устраивает, спасибо за работу
Елена Павлова
Отвратительно почистили куртку, пятна остались, клепки облезли, задержали по времени заказ на несколько дней, хотя был указан срок неделя. Не советую данную химчистку для обращения!!!
Татьяна Татьяна
Чистили сыну зимнюю куртку , испортили так , что пришлось полностью перешивать куртку, не советую, весь утеплитель в комок сбился и потеря цвета.
Алёна Смагина
Хочу выразить огромную благодарность! Буквально спасли наши вещи после паводка! Привезли пледы, покрывала и пр. крупные вещи, которые хотели попытаться спасти после того, как они почти месяц повели в воде. Дома стирать такое даже не решилась бы. Вещи в целом были в не плохом состоянии, но от них был очень не приятный запах. Забрали как новые! Ни запаха, но каких либо следов грязи. Еще и сделали очень приятную скидку) большое вам спасибо!
Татьяна Ваганова
Ужасная химчистка. Отдавала пальто, оно село на размер. 2 раз сдавала платье в итоге ездила искала по филиалам его, тянули постоянно со сроками. Говорили оно в гулливере, приехали там нет, пятно так и не остирали, деньги взяли. В общем одни нервы. Больше не обращусь и не посоветую.
Елена Х
Отдавала в чистку зимний пуховик, всё отлично, как новый. Немного опоздали по сроку дня на 2, но не критично, предупредили по телефону. Довольна сервисом.
Ul Lu
Отдавала стирать зимнюю куртку и пальто с достаточно большими и въевшимися пятнами, изначально думала, что слабо пятна выведутся, но вещи безупречно чистые! Я очень довольна!! Спасибо ! Теперь буду ходить только к вам !
Сергей Карпов
Позвонил по поводу химчистки кепки Сказали 400 рублей Приехал на ресепшене бабушка сказала что они не занимаются таким
LS
Lubov Sotnikova
Жаль, что отзывы прочитала уже после оформления заказа. 10 дней уже чистят куртку и ещё сказали задержат выполнение на 4 дня. Надеюсь, что хотя бы вернут вещь, а не потеряют.
П
Полина
Просто отвратительная химчистка! Портят вещи, толком не отстирывают, так еще на куртке было 2 замка вернули с одним и тот сломался! И в сроки никогда не укладываются. Не советую никому, даже не думайте туда вещи отдавать, если не хотите остаться без вещей!
Barbara Br
Понравилось обслуживание и качество чистки вещей
Серик Нурмуханов
Читал отзывы, думал что люди завышают планку, и решил сам проверить эту химчистку. За работу взяли 1200р., в итоге ждал 2 недели. 1) Вернули такой же какой и отдавал (на мой взгляд как будто она у них просто 2 недели лежала и все. Остались местами пятна) 2) С пухом тоже беда (вся в комках, пришлось самому весь день потратить) Мой итог, сам мог постирать в машине за бесплатно и то лучше было бы думаю
ИВ
Ин Во
Ужасная химчистка. У ребёнка в школьном пиджаке потекла ручка. За чистку взяли 730 рублей (перед 1 сентября этот же пиджак чистили в другой химчистке за 400 с копейками) объяснив цену тем что придётся выводить пятно. С первого раза пятно не вывели, оставила на повторную чистку. Мало того что обещанного смс о готовности мы так и не дождались, так и пятно осталось на своём месте. Приемщик с каменным лицом сообщила что это сложное пятно и т.к. он его не вывели мне полагается возврат - 86 рублей!!!! Дома рискнув застирала пятно (посмотрев ролики в ютубе) оно сошло. Вот так работает эта ужасная химчистка. Была бы возможность- поставила бы отрицательный оценку
НХ
Наиль Хакимов
Хорошая химчистка. Вежливый профессиональный персонал. Сложные загрязнения на пуховике удалили полностью! Единственный минус - удаление пятен заняло немного больше времени, чем обещали, но результат того стоил.
Виктория Васильева
Долго делают чистку, около двух недель, также офис закрывается раньше 9, что странно)
Екатерина Набиулина
Я сдавала зимнюю куртку, на ней было пятно ГСМ, сказали возможно не отстирается, но оно отстиралось, я была очень рада
Сергей М
Боже упаси связаться с этими упырями!! Сроки которые называют сами нарушают. Дозвониться невозможно! Это самая отвратительная шаражка!
Luna Lala
Отдавала пальто с мазутными пятнами. Все сделали за неделю, пальто в отличном состоянии, от пятен не осталось и следа.
Алексей Павлов
Не знаю почему все пишут такие отзывы?? Отдавал туда пальто,с кровяными пятнами (это мягко сказано), которое ни водной химческе не брали, весь город объехал! Отчислили, стало, как новое!!!! Так же рубашку!!!! 5+ этой химчистки!!!
ЮИ
Юлия Иконникова
Ужасно! Пуховик испортили! Хотите остаться без зимней вещи, тогда Вам сюда. Пух/перо -наполнитель к чертям пропал. Пуховик стал курточкой на весну/осень. Постирали называется и просто повесили сушить, а ещё и местами влажный.
МФ
Марина Фударь (ICQ 416757037)
Чистили пуховики, отдали их влажными, пух плохо распушили. Больше к вам не приду((( и другим не советаю
EV
Evgeniy Vdovin
чистили пальто 5 недель, на жалобы и претензии не отвечали, книгу жалоб вообще не читают в течение года. Подумайте 100 раз, прежде чем идти в эту шарагу "Кристалл"