Лель
Автошкола
Екатерина
Спасибо автошколе за полученные знания! Отдельное спасибо инструктору, Тюрину Николаю Андреевичу, за терпение,всё доходчиво объясняет, подсказывает. Идеально для чайников😅
23 января 2026, официальный ответ
Екатерина, добрый день. Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв ❤ Успехов вам 🤗
Илья Кунаев
Выражаю огромную благодарность Автошколе "Лель", отдельную благодарность хочу выразить инструктору Николаю Николаевичу , все мне показал , всему научил !
22 января 2026, официальный ответ
Илья, добрый день, большое спасибо за отзыв и оценку!
НА
Никита Анисимов
Прекрасная автошкола, доволен результатом! Мой инструктор, Николай Николаевич, прекрасно меня всему обучил, спасибо ему большое!!! Всем советую обучаться именно в этой школе!!!
15 января 2026, официальный ответ
Никита, добрый день. Спасибо за ваш отзыв и оценку!
KM
Killa Monst
Хорошая автошкола, теорию доступно объясняют, инструктор по вождению Александр Петрович отлично преподаёт вождение, советую эту автошколу.
15 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв и оценку!
ат
анастасия токарева
Алексей Сергеевич- прекрасный инструктор! Максимально чёткие объяснения, спокойствие и профессионализм. Благодаря ему получила права и уверенность за рулём.
26 декабря 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 💛
Данияр Ермеков
Самая хорошая автошкола , Николай Николаевич лучший
25 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Данияр. Большое спасибо за отзыв и оценку!
Михаил
Пошел учиться в эту автошколу , и не пожалел, на теорию все понятно и подробно объясняют, инструктора добрые, отзывчивые, также объясняют все понятно и не ругают. Рекомендую всем!!!
22 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Михаил, спасибо вам за отзыв и высокую оценку!
РХ
Руслан Халилов
Хочу выразить огромную благодарность автошколе Лель, моему инструктору Николаю Андреевичу Тюрину, сдал все экзамены с первого раза, рекомендую всем!
26 декабря 2025, официальный ответ
Руслан, здравствуйте. Спасибо большое, что выбрали нас ❤
СУ
Сергей Ульяхметов
Лучшая автошкола «ЛЕЛЬ» , спасибо большое моему инструктору Николаю Николаевичу , благодаря ему сдал с первого раза!!!
19 декабря 2025, официальный ответ
Сергей, добрый день! Спасибо за такой приятный отзыв 🤗 Всегда рады вам ❤
Асема Илюсизова
Выражаю огромную благодарность автошколе «Лель» и, конечно же, моему инструктору — Николаю Николаевичу! Мой выбор этой школы оказался одним из самых удачных решений. С самого начала в «Леле» чувствуется профессиональный и внимательный подход. Теоретические занятия были структурированными и интересными, без «воды». Все объяснения по ПДД подкреплялись примерами из реальной жизни, что помогало не просто зазубрить правила, а понять их логику. Отдельно отмечу организацию: всё четко, по графику, никакой путаницы с расписанием вождения. Но главным моим везением стал инструктор Николай Николаевич! О таком педагоге мечтает, наверное, каждый курсант. Он — человек с невероятной выдержкой. Ни разу не повысил голос, не позволял мне нервничать. Его фраза «Все ошибаются, главное — понять почему» сразу снимала напряжение. Каждое его указание было четким и своевременным. Он не просто говорил «поверни», а объяснял зачем: «Сейчас притормози, потому что из-за того грузовика может выехать машина» итд. Это учит не просто механике, а мышлению водителя. Николай Николаевич создал в машине атмосферу полного доверия. Я всегда знала, что он страхует, но при этом даёт возможность самой принимать решения. Он мастерски подбирал маршруты — от тихих улиц до самых сложных перекрёстков, точно зная, когда я буду к ним готова. Самый ценный урок, который я от него вынесла — безопасность превыше всего. Он привил привычку смотреть далеко вперед, постоянно анализировать дорожную обстановку и всегда быть предсказуемым для других водителей. Если вы ищете школу, где вас действительно научат водить, а не просто «натаскают на экзамен», то вам в «Лель». А если вам посчастливится попасть к Николаю Николаевичу — считайте, что вам крупно повезло! Огромное человеческое спасибо! Ваш труд бесценен.
18 декабря 2025, официальный ответ
Асема, здравствуйте! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 💛
ДЕ
Дмитрий Евлашин
Лучшая школа из всех школ Оренбурга😉 Отдельная благордарность Николаю Николаевичу за вождение и Александру Денисовичу за теорию за их настоящий профессионализм, советую заниматься именно с ними😁
18 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Дмитрий, за теплые слова! Рады видеть вас снова 💛
СЧ
Сергей Ч
Отличная автошкола,отдельную благодарность хочу выразить Алексею Сергеевичу,лучший инструктор и профессионал своего дела💪
15 декабря 2025, официальный ответ
Сергей, благодарим за отзыв и высокую оценку!
КС
Кристина Сазанова
Занималась изначально в другой автошколе и уйти в Авто-Лель было лучшим решением, мой инструктор Алексей Сергеевич дал мне за короткий срок много теоретических и практических знаний, благодаря этому сдала экзамен в гаи с первого раза, вождения проходили в комфортной и приятной обстановке, очень довольна результатом и тем, что ушла к такому хорошему инструктору, который действительно обучает водить, а не просто сдать экзамен.
15 декабря 2025, официальный ответ
Кристина, здравствуйте, благодарим вас за добрые слова 😉 Мы рады, что вам всё понравилось.
ИЦ
Ирина Царёва
Хочу выразить огромное спасибо автошколе «Лель» за качественное обучение вождению и теории. Особенно выражаю огромную благодарность Александру Петровичу на белой гранте- он самый лучший инструктор. Всегда с большим понимаем, шутками,он правда учит многому. Именно благодаря нему сдала с 1 раза!!!
11 декабря 2025, официальный ответ
Ирина, здравствуйте, благодарим вас за высокую оценку. Рады работать для вас.
Д
Дамежан
Приношу огромную благодарность автошколе «Лель» за полученный опыт в теории и практики! Отдельные слова благодарности выражаю: преподавателю теории — Александру Денисовичу, за его умение донести информацию, за его юмор, за умение найти к каждому обучающемуся индивидуальный подход. Спасибо, Вам, за знания! Выражаю искреннюю благодарность моему инструктору по вождению - Николай Андреевич, вы — мастер своего дела. За момент моего обучения были и успехи и провалы, но оно того стоило. Благодарю, Вас, за терпение, ваше спокойствие, поддержку, за теплую и комфортную атмосферу в автомобиле! Однозначно фаворит среди других инструкторов, советую к выбору. спасибо Светлане Николаевне за оперативность, быстроту ответов, а так же помощь в решении возникших вопросов.
Алинбеков Айдар
Прекрасная школа, Николай Николаевич - лучший инструктор, который научит вождению и расскажет все тонкости управления автомобилем. На экзамене мне пришлось сдавать на другом автомобиле, но даже это не помешало мне справиться и пройти данное испытание с первого раза.
4 декабря 2025, официальный ответ
Айдар, здравствуйте! Благодарим, что уделили время и написали отзыв!
Софья Степанова
Николай Тюрин самый лучший инструктор на свете! Сдала экзамен сегодня без проблем! Лучшая автошкола в городе, лучший инструктор в городе!
Софья! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 💛
so
sayken orenrn
сдал экзамен, все отлично, вместе с интсруктором Гриценковым Александром Петровичем, очень рад и очень доволен
Здравствуйте, sayken! Огромное спасибо за отзыв ❤
Максим Алексеев
Отличная автошкола, хорошие инструкторы. Большое спасибо Марине Николаевне!!!
27 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Максим, благодарим вас за отзыв и оценку ❤ Успехов вам!
Милена Бердникова
Большая благодарность автошколе «Лель»!!! Самая лучшая в Оренбурге! Все объясняли подробно! Особенная благодарность моему инструктору - Тюрину Николаю Андреевичу, за комфортное вождение, легкое и доступное объяснение! На вождение шла с удовольствием и в хорошем настроении! Экзамен сдан с легкостью! Всем рекомендую!
Милена, здравствуйте! Большое спасибо за такой приятный отзыв 💛
gf
germes fafnikov
Шикарная автошкола, прекрасный инструктор Тюрин Н. А. , очень шикарно обучают вождению, сдаст каждый, рекомендую
27 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за высокую оценку!!! Очень приятно!
ВЯ
Виктория Яковлева
Прекрасная автошкола,очень доволельна обучением ! Теория объяснялась понятно,подробно, все прекрасно запоминалось . Тюрин Николай Андреевич прекрасный инструктор,мастер своего дела,занятия проходят в комфортной обстановке, все всегда спокойно и понятно объясняет, на занятия всегда шла с удовольствием. спасибо большое, за таких прекрасных работников, очень рекомендую автошколу лель!!!
27 ноября 2025, официальный ответ
Виктория, добрый день. Спасибо вам за ваш отзыв и высокую оценку!
к
кирилл
Благодарю автошколу "Лель" за предоставленную возможность получить права. так же благодарю инструкторов, Марину Николаевну, и, Александру Петровичу Лучшая автошкола 👍
13 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Кирилл, спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв! Успехов вам!
Ю.
Юлия .
сдала с первого раза! Спасибо большое Гриценкову Александру Петровичу. Самый лучший инструктор. Советую только его.
13 ноября 2025, официальный ответ
Юлия, добрый день, спасибо за отзыв и высокую оценку ❤ Мы рады, что вам всё понравилось.
ДФ
Дмитрий Федюнин
Спасибо большое Автошкола "Лель". Особоая благодарность Гриценкову Александру Петровичу. Сдал все с первого раза!
Здравствуйте. Спасибо вам большое за доверие ❤ Рады работать для вас
К
Кирилл
Очень хорошая автошкола, большое спасибо Александру Гриценкову, сдал все с первого раза
Кирилл, здравствуйте! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 💛
СТ
Станислав Таратурин
все потрясающе. очень хорошо учат. большое спасибо инструктору Александру Петровичу Гринцекову. свой автодром на шоссейной, что является преимуществом при сдаче экзамена в ГАИ.
30 октября 2025, официальный ответ
Станислав, большое спасибо за отзыв и высокую оценку, мы работаем для вас!
Егор Подмурняк
Я хотел бы поделиться своим опытом обучения с инструктором в автошколе Лель. Мой инструктор, Тюрин Николай Андреевич , стал для меня настоящим наставником на протяжении всего курса. Особенно хочу отметить его спокойствие в стрессовых ситуациях. Даже когда я ошибался или нервничал, Тюрин Николай Андреевич оставался собранным и поддерживал меня, что придавало уверенности. Он также делал акцент на важности безопасности на дороге, что, безусловно, является ключевым аспектом обучения. Кроме того, организация учебного процесса на высшем уровне: занятия проводились вовремя, а расписание всегда было гибким, что позволяло легко подстраиваться под свои дела. Спасибо!
23 октября 2025, официальный ответ
Егор, добрый день. Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв! Мы всегда вам рады ❤
е
екатерина
Большое спасибо автошколе Лель!!! Начиная с теории, заканчивая вождением - всë проходило в комфортной обстановке. Отдельное спасибо инструктору Тюрину Николаю Андреевичу. С ним не было страха на дороге, ездить было только в удовольствие.
23 октября 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Спасибо вам за ваш отзыв и оценку ❤
АО
Антон Олегович
Отличная автошкола! Инструктор Тюрин Николай Андреевич прекрасно преподает, объясняет все максимально понятно, не повышает голос за ошибки.
23 октября 2025, официальный ответ
Антон, здравствуйте. Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку!
ДИ
Данила Иванов
Хорошая автошкола, удобные автомобили для обучения и очень классные инструктора, огромное спасибо Гриценкову Александру Петровичу!
9 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Данила! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку ❤
МФ
Матвей Федосов
Спасибо автошколе Лель, за самое лояльное и хорошое обучение, особое спасибо моему инструктору Александру Гринценкову за сдачу экзамена с первого раза
9 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Матвей, за ваш отзыв и оценку 💛
Елена Литвинова
В школе "ЛЕЛЬ" я обучалась с нуля. Передо мной всегда был выбор: время теории, практики, инструкторов... Я комфортно совмещала, работу( свой ненормированный график), отпуск, выходные. Обучение подстроили под меня. Все информационные вопросы легко решались с супер секретарем Светланой Николаевной дистанционно. Благодарю инструктора Тюрина Николая, это грамотный преподаватель с железными нервами, с правильным подходом. Спасибо настоящей команде профессионалов. Очень рекомендую 👍
6 октября 2025, официальный ответ
Елена Владимировна, добрый день. Спасибо Вам за отзыв и высокую оценку! Успехов вам!
003 003
Хорошая автошкола Лель, мне очень понравилось тут проходить этап обучения, инструкторам тоже респект хорошо объясняют и показывают
29 сентября 2025, официальный ответ
003! Благодарим вас за ваш отзыв и оценку! Жалко, что инкогнито)
ДТ
Дарья Тюрина
Хочу оставить восторженный отзыв об автошколе и особенно поблагодарить моего инструктора по вождению— Тюрина Николая Андреевича! Это преподаватель от Бога. С ним я не просто выучила ПДД и сдала экзамены, а по-настоящему научилась уверенно чувствовать себя за рулем. Николай Андреевич — терпеливый, спокойный и очень понятно объясняет. С ним даже сложные маневры на оживленных улицах давались легко. Спасибо за качественное обучение и отличную подготовку! Всем знакомым буду рекомендовать только вашу школу и только этого инструктора.
26 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за приятный отзыв!
ТН
Тим Нестер
Автошкола терпела меня на протяжении года, но тем не менее - не бросила) Спасибо Тюрину Николаю Андреевичу и Гриценкову Александру Петровичу за объяснения и помощь в обучении водительскому мастерству!
12 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Тимофей. Спасибо за отзыв и оценку, и за волю к победе! Теперь вы счастливый обладател…
ОГ
Ольга Гладырь
Хочу сказать огромное спасибо всем сотрудникам автошколы за работу и сплоченность. Светлана Николаевна, спасибо за Вашу работу! Без Вас я бы не решилась заключить договор. Валерий Сергеевич объяснял теорию очень четко и грамотно, с жизненными примерами, что запоминается намного легче, чем зубрежка правил. Внутренний экзамен и теория в ГАИ были сданы с первой попытки без ошибок! Спасибо Светлане Николаевне за лучшего инструктора! Тюрин Николай Андреевич ❤️ - Вам хочу сказать большое спасибо за терпение, за объяснение, за внимание к деталям, за отзывчивость и за то, что эти два месяца обучения вождению были пройдены на позитиве! Хотите получить права - учитесь в автошколе "Лель"! Ставьте цели - и достигайте их! Однозначно рекомендую автошколу и через 3 года отправлю сына к Вам учиться!
11 сентября 2025, официальный ответ
Ольга Александровна. Большое спасибо за отзыв и высокую оценку. Всегда вам рады!
лучшая автошкола,думаю мое мнение разделится на всех людей которые пойдут именно туда,отдельную благодарность хочу выразить своему первому и лучшему инструктору Тюрину Николаю Андреевича,человек который научил меня всему тому чем я воспользовался на экзамене в совершенстве,при выборе автошколу я бы посоветовал именно автошколу ЛЕЛЬ,тут вы не просто курсант,часть хоть и не большой но великой истории🤙🏻🦅
Благодарим, что выбрали нас! Очень приятно 💛
Виктория Кочкина
Спасибо большое автошколе и преподавателям-Валерию Сергеевичу(теория) и Тюрину Николаю Андреевичу(вождение), за хорошую базу знаний! Сдала с первого раза! Все что было не понятно, все спокойно объясняли и разъясняли. Спасибо вам огромное🥺♥️Вообще не пожалела что выбрала именно эту автошколу! Спасибо всем огромное!!!
11 сентября 2025, официальный ответ
Виктория, здравствуйте! Благодарим вас за добрые слова и высокую оценку!
Александра Татаржинская
Хочу выразить искреннюю благодарность автошколе за профессионализм и качественную подготовку. Обучение проходило интересно, интересно и доступно, а атмосфера всегда была дружелюбной и поддерживающей. Особую благодарность хочу выразить инструктору Николаю Андреевичу. Его терпение, внимательность и умение доходчиво объяснять сделали обучение приятным и эффективным. Благодаря его опыту и внимательному подходу я почувствовала уверенность за рулем и успешно сдала экзамен Рекомендую автошколу всем, кто хочет профессионально подготовиться к вождению и получить качественное обучение. Спасибо вам за всё!
Спасибо, Александра, за ваш отзыв и оценку!!! Всегда рады вам 🙏🏼
Л.
Людмила .
Отличная автошкола! Администрация автошколы всегда на связи, подробно все объясняет и помогает в решение любых проблем. Спасибо за обучение Николаю Андреевичу. Как теорию, так и вождение объясняет доступно. Вождение всегда проходило в комфортной обстановке, вся информация доносилась в доступном формате, а ошибки разбирались без проблем. Николай Андреевич- профессионал своего дела!
5 сентября 2025, официальный ответ
Людмила, добрый день. Спасибо вам большое за такой приятный отзыв! Очень приятно ❤
Хочу выразить огромную благодарность автошколе и, в особенности, инструктору Гриценкову Александру Петровичу за профессиональное обучение! Александр Петрович – профессионал своего дела. Благодаря его грамотному обучению я с уверенностью сдала экзамен в ГИБДД. Рекомендую!
28 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Эльвира, спасибо за доверие! Мы стараемся ❤
Егор Сорокин
Замечательная автошкола! Великолепные инструкторы! Особую благодарность хочу выразить Александру Петровичу, настоящий профессионал своего дела!
28 августа 2025, официальный ответ
Егор, здравствуйте! Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв!!! Всегда рады вам!
o
ouwywxp
Отличная автошкола! Преподаватели по теории всё четко и понятно объясняют, а инструкторы по вождению — настоящие мастера своего дела.
14 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за отзыв!
МЖ
Мансур Жалгасов
Лучший инструктор в городе Марина Николавена, лучшая автошкола. сдал все самым наилучшим образом
14 августа 2025, официальный ответ
Мансур, добрый день. Спасибо, очень приятно получать обратную связь, были рады знакомству !
ЗЕ
Зоир Едгоров
Спасибо за обучение,отдельное огромное спасибо хочу сказать,Марине Николаевне,которая довела меня до экзаменов,советую именно её
25 июля 2025, официальный ответ
Зоир, добрый день. Спасибо за отзыв и оценку!
Zaz56 .
Больше спасибо за обучение! Отдельное огромное спасибо Николаю Андреевичу!) Настоящий профессионал своего дела, все очень доходчиво и понятно объяснял! Именно благодаря Вам я с правами!
Добрый день, Zaz56! Спасибо за ваш отзыв и оценку
Владислав Мохов
Очень благодарен этой автошколе и особенно инструктору Тюрину Николаю Андреевичу за высокий профессионализм в обучении,уважительное отношение к курстантам,просто Человеку с большой буквы!Спасибо!
25 июля 2025, официальный ответ
Владислав, здравствуйте, спасибо большое за отзыв и оценку!
Т
Тимур
Сдал с 1 раза спасибо большое инструктору Гриченков А.П советую всем,всему обучат и подскажут
17 июля 2025, официальный ответ
Тимур, добрый день, спасибо большое за отзыв!
Антон Пермяков
Отличная школа, подробное объяснение теории, подкупает возможность учиться онлайн, практически не ходил на теорию оффлайн, учил все по онлайн-курсу, все сдал с первого раза, хоть и в ГАИ много к чему придирались, сначала сказали что экзамен не сдал, но вместе со мной сам руководитель школы начал оспаривать штрафные баллы и в итоге засчитали экзамен как успешный. Марина Николаевна строгая, но инструктор хороший!
10 июля 2025, официальный ответ
Антон, здравствуйте. Огромное спасибо за отзыв и оценку!!!