Клаксон
Автошкола
ООО Клаксон
Данила Кирьянов
отличная автошкола, хороший преподаватель по теории, менеджер всегда на связи, инструктора всегда, рады что то объяснить и взять с вами занятие. Рекомендую
ЛК
Леонид Курносов
Спасибо за обучение. Теперь я полноценный член общества. Очень понравилось учится. 10 из 10
ПК
Полина Карпова
Автошколу рекомендую! Инструктор Виктор Владимирович очень хорошо все объясняет, всегда подсказывает и поддерживает! Преподаватель теории Елена Михайловна отлично преподает материал, все доступно и понятно! Впечатления остались лишь положительные.
ДТ
Даниил Тимофеев
Хочу выразить огромную благодарность автошколе «Клаксон»! Пришел сюда с полным нулем знаний и диким страхом перед дорогой. Но здесь работают настоящие профессионалы. Инструкторы очень тактичные и адекватные. Меня научили не бояться других машин, правильно парковаться и читать знаки на ходу. Машины в автошколе в хорошем состоянии, чистые и ухоженные.
Анна 👀
Прекрасная автошкола. Отучилась легко и быстро. Сдала с первого раза. Рекомендую
с
сос
Обучение прошло очень быстро и понятно, вождения откатывала легко, теория была на понятном языке) преподаватели очень хорошие, везде помогут. Обучалась 3 месяца как и планировала
Юлия Оренвоск
Отличная автошкола. Отучилась 4 года назад, сейчас сын учится. Особая благодарность Ковредову В. В и Бойцуну В. В. Самая лучшая автошкола, всем друзьям советую
Офигенное место минусов нету
СМ
Снежана Малоземова
В автошколе царит приятная атмосфера, коллектив очень комфортный, администратор в случае каких-то проблем или вопросов, все объяснит и подскажет. Инструктор Елена Михайловна, научит ездить с самого нуля, во время вождения будет приятная и комфортная атмосфера, руки трястись от стресса не будут. Я не пожалела, что выбрала эту автошколу
Мария Дарвина
Отличная автошкола, классные инструктора по вождению, преподаватели теории все понятно объясняют. Спасибо, Клаксон!
Ирина К.
Хочу поделиться своим опытом обучения в автошколе "Клаксон". На данный момент я продолжаю учёбу и уже успела оценить профессионализм и подход преподавателей. Педагог по теории, Вострова Елена Михайловна, всегда доступно и понятно объясняет материал. Она умеет заинтересовать и сделать занятия увлекательными. Инструктор Виктор Владимирович – настоящий профессионал своего дела. Он терпелив и внимателен, всегда поддерживает и подсказывает, что очень помогает мне на практике. И в целом спасибо большое всему коллективу Автошколы "Клаксон" В целом, автошкола "Клаксон" оставляет только положительные впечатления. Рекомендую всем, кто хочет уверенно освоить вождение! 🫶
Очень классная автошкола, хорошие инструктора, сдал всё с первого раза. Благодарен клаксону
Галия Агишева
Я очень благодарна автошколе Клаксон за то, что научили меня уверенно водить. Особую благодарность хочу выразить Кавредову Виктору Владимировичу и Вильнову Сергею Алексеевичу за ваше терпение и умение объяснять сложные моменты, а также за поддержку в сложные моменты. Благодаря вам, я смогла преодолеть страх перед дорогой и сдать экзамены. Спасибо за ваш профессионализм и человеческое отношение!
КФ
Кристина Филякина
Автошколу рекомендую. С моим графиком работы были трудности в выборе автошколы, здесь самые гибкие и удобные условия, в отличие от остальных. Не с первого раза, но все же получилось сдать на права, за что вам огромное спасибо!
Виктория Савина
Здравствуйте) Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам автошколы: администраторы всегда помогут с записью и подбором удобного времени для вождения, ответят на все волнующие вопросы; самый лучший инструктор, настоящий профессионал своего дела, Ковредов Виктор Владимирович дал все необходимые знания для успешной сдачи с первого раза и комфортной самостоятельной езды. Большое спасибо, что помогли пройти этот путь❤️
Ка
Клаксон, автошкола
5 августа 2025, официальный ответ
Виктория! Спасибо вам за добрые слова 💛 Приходите к нам ещё 🌸
Виктория Савельева
Спасибо автошколе клаксон,с третьей попытки удалось сдать))) инструктор Ковредов В.В. Очень рекомендую
В Автошколе Клаксон очень хорошо объясняют и понятно отличные преподаватели и инструкторы вождения
Егор Сологубов
Отличная автошкола, которая может дать вам все, что нужно для обучения, отличный преподаватель по теории Елена Михайловна огромное ей спасибо за такой мастер класс. Хотелось бы выделить прекрасного инструктора Виктора Владимировича Ковредова, он мастер своего дела с огромным опытом, человек, который сможет объяснить различные ситуации и сможет объяснить все с нуля. Хочется выделить и администратора, которая все подскажет и поможет подстроить время вождения под вас. Благодаря этому коллективу сдал с первого раза. Огромное спасибо данной автошколе за свой профессионализм!
Вячеслав Синявский
Отличная автошкола! Сдал теорию и вождение в ГАИ, прекрасные преподаватели. Советую!! Прекрасная автошкола !!!
СП
Сергей Потапенко
Отличная автошкола,сдал с первогораза,хорошие специалисты!!!
СП
Сергей Потапенко
Отличная автошкола,сдал с первогораза,хорошие специалисты!!!
рш
роман швачко
Отличная автошкола, сдал со 2 раза Обучают прекрасно, все просто и понятно если учиться) всем рекомендую данную автошколу, отдельный респект Виктору Владимировичу😁
СН
Светлана Николаенко
Очень жалею о том, что когда-то выбрала эту автошколу. Полный бардак… за время обучения поменялось 6 инструкторов из них двое что-то дали. Очень смешно, когда в интернете пишут о том, что обучают тому что находится под капотом, ни разу даже его не открыли. С доп взносами тоже беда. Очень жаль потраченных денег и времени. Все обучение приходилось подстраиваться под автошколу. В итоге забрала документы.
GM
Good Men
Не знаю, кто пишет эти хорошие отзывы, лично я никому не порекомендую данное место. Автомобили в плачевном состоянии, инструкторы нервные и неприветливые. Пошла сюда по рекомендации, но видимо автошкола уже не та, что была раньше, поэтому подумайте, прежде чем нести сюда свои деньги.
НБ
Надежда Бабышева
Автошкола «Клаксон» оставила только положительные впечатления. Профессиональные инструктора, дружелюбная атмосфера и качественное обучение. Теория и практика на высоком уровне. Рекомендую эту автошколу всем, кто хочет стать уверенным водителем!
НМ
Наиля Музафарова
Хорошая автошкола . Спасибо инструкторам и администратору. Сдала экзамен в гаи. Спасибо большое Виктору Владимировичу Ковредову. Очень подробно все объяснит, подскажет и поддержит. Рекомендую 👍
ДГ
Денис Громов
Великолепная автошкола, подготовка водителей на высшем уровне! Удобное расположение. Очень привлекательная цена обучения. Советую каждому!
СО
Семён Осинцев
Автошкола "Клаксон" произвела на меня исключительно положительное впечатление! С первого дня обучения я почувствовал, что здесь действительно заботятся о каждом ученике. Преподаватели и инструкторы обладают высоким уровнем профессионализма и внимательности, что создает комфортную атмосферу для обучения. Они не только делятся своими знаниями, но и помогают развить уверенность за рулем. Я получил качественные навыки вождения и теперь чувствую себя готовым к самостоятельным поездкам. Рекомендую "Клаксон" всем, кто хочет научиться водить!
Н
Ника
Автошкола "Клаксон" оставила у меня исключительно положительные впечатления! Это место, где действительно заботятся о том, чтобы каждый ученик получил качественные знания и навыки вождения. Хочу отдельно отметить профессионализм и внимательность преподавателей и инструкторов. Преподаватель по теории — Вострова Елена Михайловна — это настоящий мастер своего дела! Ее уроки всегда были интересными, структурированными и понятными. Она умеет объяснять сложные вещи простым языком, а ее подход к обучению делает процесс изучения ПДД увлекательным и эффективным. Благодаря ей я сдала теорию с первого раза и чувствовала себя уверенно на экзамене. Инструктора — Виктор Владимирович и Сергей Алексеевич — это профессионалы с большой буквы! Они не только научили меня уверенно управлять автомобилем, но и помогли преодолеть страх перед дорогой. Каждое занятие было максимально продуктивным: они уделяли внимание всем деталям, терпеливо объясняли ошибки и давали ценные советы. Благодаря их поддержке я смогла сдать практический экзамен без лишних нервов. Автошкола "Клаксон" — это место, где действительно учат водить! Здесь царит дружеская атмосфера, а все сотрудники заинтересованы в успехе своих учеников. Если вы хотите получить качественные знания и навыки, уверенно чувствовать себя на дороге, то "Клаксон" — это идеальный выбор. Огромное спасибо всей команде за их труд и профессионализм!
T0
Timur 03
Сдал экзамен в ГАИ С 1 раза, спасибо инструкторам, рекомендую автошколу Клаксон
Елизавета Малютина
Администратор автошколы отвечает на вопросы быстро! Машины в хорошем техническом состоянии! Инструкторы объясняют все спокойнои без криков что очень важно, на вождение спокойно указывают на ошибки и помогают их исправить! Так же мне понравился пробный урок, после него я решила что пойду именно в эту автошколу, в других автошколах я такого не встречала!
Анна Чингаева
Я сегодня сдала экзамен в гаи с ПЕРВОГО раза 🎉 🥳 Хочу поблагодарить автошколу Клаксон за полученные знания и навыки😊🙏 В особенности выражаю большую благодарность Ковредову В.В. и Неясову М.Н. за умение доступно донести информацию, научить и освоить навыки вождения. Здоровья Вам, успехов в работе! Спасибо за профессионализм и ТЕРПЕНИЕ! Я выбрала дистанционное обучение онлайн. Мне это очень понравилось, удобно и понятно. Индивидуальный подход к каждому курсанту, а также разнообразие программ, которые позволят даже очень занятым людям пройти обучение в удобное для курсанта день и время. Можно выбирать любое время вождения как с 7:30, так и с 21:00 🙌 Всем рекомендую эту автошколу, если вы хотите научиться безопасно водить и уверенно чувствовать себя на дороге!
ГС
Георгий Смильгин
Я благодарен автошколе Клаксон за полученные теоретические знания и практические навыки вождения. Большая благодарность всем преподавателям за их труды и помощь в обучении. Отдельная благодарность Виктору Владимировичу. Здоровья и успехов в работе! Я благодарен вам за каждое наставление и поддержку во время обучения. У вас ПРЕКРАСНАЯ автошкола и преподаватели! 😁
Настя Поварова
Закончила обучение. Отличная школа!👍Здорово было учиться зимой! Теперь мне не страшно будет ездить по зимним дорогам. Инструктор мой всё мне объяснял, всё было понятно. Спасибо всему коллективу! Видно, что работают одной командой, переживают за своих курсантов. Побольше вам учеников!☺️👍
Мария Лащ
Сдала на права с первого раза в мороз зимой! Заплатила только за обучение и налог при регистрации на экзамен в ГАИ. Брала тариф «продвинутый», лучше подольше покататься, чем потом 10 раз пересдавать. Очень понравился профессионализм инструкторов, отдельная благодарность за все разъяснения, я бы сказала «разжевывания» всех нюансов инструктору Ковредову Виктору Владимировичу! Удобно очень было записываться в разное время, можно было попробовать водить как днем и ранним утром, так и поздним вечером. Из плюсов - вежливый администратор, запись на обучение через приложение, гибкий график обучения теории. Получила на фото набор водителя после обучения (тоже входил в тариф). Безумно рада, что не пришлось пользоваться ещё 1 плюшкой тарифа - 2 бесплатные пересдачи в ГАИ😁
Дмитрий Давыдов
Одна из лучших автошкол города Оренбурга. Лучший преподаватель теор. части, доступная практика, вежливые и молодые инструкторы, которые дают материал на современном уровне. Уровень езды моментально повышается!
Дмитрий Руднев
Выбирал я автошколу по отзывам и не ошибся. В Клаксоне действительно здорово учат. Я учился летом, потом приостанавливал обучение и вернулся в школу зимой. Хорошо, что попал в разное время года. Летом одно, зимой совсем другое. Ковредов путёвый инструктор, всему научил! Правила учил дистанционно, там Бот обучает. Мне понравилось. Советую всем эту автошколу!
ГА
Георгий Агаджанян
Пишу, с большой благодарностью к учебному составу автошколы Клаксон. Спасибо Елене Михайловне, за то, что обучила моего сына теории, очень грамотно и доступно давая знания. Огромная благодарность инструкторам, Виктору Владимировичу и Юрию Владимировичу, за навыки вождения. За понимание и хорошее отношение. Без криков и упрёков. Это очень важно. Администратору Оксане, которая помогала подбирать график вождения и всегда шла на встречу, учитывая занятость сына на учёбе. За поддержку при сдаче внутреннего экзамена, направляя в нужное русло потенциал ученика. Ещё раз, СПАСИБО всему учебному составу!
И
Инна
Сама училась в автошколе Клаксон, воспоминания остались самые тёплые, поэтому и сын тоже учится там. Он очень доволен своим инструктором, Ковредовым Виктором Владимировичем. Внутренний экзамен сдал с первого раз. За что огромное спасибо Виктору Владимировичу. И отдельное спасибо администратору Оксане. Всегда корректна, приветлива. Все вопросы решает очень быстро без проволочек. Автошколу рекомендую.
Екатерина Кувшинова
Я сдала экзамен с первого раза! Хочу поблагодарить Елену Михайловну за интересные уроки, было здорово! А также моему инструктору Юрию Владимировичу. Научил меня всему и научил ездить по зимним дорогам. Спасибо администратору Оксане за её работу со мной. Желаю школе побольше учеников! Ещё раз всем спасибо, даже жаль с вами расставаться.
Хорошая автошкола , сама когда то училась там , сейчас сын учится , рада что нас обучает очень хороший инструктор Кавредов Виктор Владимирович и администратор Оксана внимательная, всегда выслушает и поможет , найдет решение любого вопроса, спасибо 🙏
Анастасия Тарабрина
Спасибо большое автошколе « Клаксон» сдала с 1 раза)
СД
Семивеличенко Дмитрий
Сдал внутренний экзамен. Автошкола сильно понравилась своими инструкторами. Хотелось бы выделить Ковредова Виктора Владимировича и особенно Кробенштейн Анастасию Дмитриевну. Анастасия очень вайбовый инструктор, всё объяснит и покажет, и кофейком угостит.
Диана Ушакова
Всем привет,хотела отучиться на права в данной автошколе «Клаксон» Но в последний момент мне посоветовали не идти туда,т.к. присутствует хамский Админ Оксана. Хочу поделиться этим,что бы другие не совершали такую ошибку Преподователи там хорошие,но вот Админ говорят очень хамит
Саня Ееее
Здравствуйте недавно сдала экзамен и благополучно не смотря на то что прошло чуть больше времени ! Поздравьте я получила свои права ❤️❤️ Автошкола хорошая , преподаватели отличные ✌️ Хочу Выразить благодарность кребенштейн Анастасии Дмитриевне Но отметить нового администратора автошколы Оксаны Совсем не думала что она сможет вести свою работу администратора так по хамски! Выставляя себя на место директора ! Мне очень жаль только курсантов которые учатся в этой автошколе , но и инструкторов работая рядом с таким админом 😔 Желаю удачи вашей команде Директору респект ✊ Пунктуальный человек
аб
альберт бисингалеев
Очень хорошая автошкола, теорию преподают интересно, объясняют все до мельчайших подробностях, машины в хорошем состоянии, сцепление идеально, заниматься на вождение одно удовольствие, все инструктора индивидуально подходят к работе с каждым курсантом, особенно хочу выделить Анастасию Дмитриевну, очень пунктуальный, внимательный и именно интересный инструктор. Сегодня был 1-й практический экзамен в гаи, к сожалею в этот раз он закончился не совсем удачно, но и явно не по ошибке автошколы, просто некоторым людям в нашем городе зря дают права и ездят они, как хотят. Но не в этом суть. Анастасия была всегда рядом, поддерживала и подсказывала. Очень благодарю данную автошколу за прекрасное обучение, всем советую учиться именно тут!!!
Александра Михайлова
Хочу выразить благодарность коллективу автошколы Клаксон. Преподаватель ПДД Елена Михайловна всё так доступно объясняет. Теорию я сдала с первого раза. Спасибо ей за интересные уроки. У меня было 2 инструктора Виктор Владимирович и Анастасия Дмитриевна. Очень понравилось, что вождение я проходила поздно вечером, так как работаю до восьми. Машина один раз ломалась, но меня на два дня пересадили на другую машину и один раз отменили вождение, но потом мне его вернули. Вообщем поздравьте меня! 8 ноября я сдала экзамены! И у меня права! Спасибо автошкола Клаксон, буду за вами скучать 😌.
ГК
Галина Кармышева
Отличная автошкола!!! Я в восторге 😍 Прошла обучение без изъянов, спасибо учителю Елене Михайловне, за то что очень грамотно рассказывает и объясняет каждую тему, а так же помогала разобраться в малейшем вопросе))) Отдельно спасибо инструкторам, по моей просьбе было два инструктора чтобы быстрее откатать часы. Как итог, все прошло супер каждый из инструкторов поделился не только знаниями но и своим опытом, экзамен сдала успешно без ошибок с первого раза. Спасибо вам большое! 🥰 Всем кто желает получить права обращайтесь в эту автошколу, во всем помогут и всему научат!!!
D
Den
Отличная автошкола!!! Очень гибкий график вождения и теоретического обучения! Педагогу Елене Михайловне особая благодарность, за умение преподнести информацию на высшем уровне! Инструктор Ковредов Виктор Владимирович, просто супер! Спокойный и уровновешанный, всё очень доступно объясняет. Спасибо всем педагогам за терпение и за Ваш труд!
99 problem
Настоятельно рекомендую обходить это место стороной. История будет о том,как я слила деньги так и не получив права. Оформила я договор еще весной 2024 года, выбрала средний тариф из трех возможных и начала учиться. Начнем с теории. Выбрала я очную форму обучения,о чем пожалела уже после 2-го занятия. Преподавать по теории максимально не пунктуальный человек,который то переносила нам занятия по личным причинам,то опаздывала,то вовсе забывала на них приехать.На первое занятие я попала только в третьего раза 👍🏻Но больше всего меня удивила подача материала,ведь преподаватель тупо включала нам записанные видеоуроки и периодически просто комментировала их. Как итог, мне разрешили перейти на онлайн обучение и я просто прошла половину материала самостоятельно. Поставим здесь маленький плюсик за возможность учиться онлайн. Вождение - забегу вперед,здесь вообще ужас. У автошколы в аренде есть чудесное приложение,где можно не только изучать теорию,но и записываться на вождение онлайн! И работало бы оно прекрасно,если бы не вечно поломанные машины и нехватка инструкторов (как поговаривали между собой инструкторы, здесь задерживают зарплату работникам на 3 месяца 😮). На вождение я вышла в конце апреля. Здесь и началась нервотрепка с переносом и отменой вождений.Первое занятие у меня было с одним инструктором,потом перевели к другому - девушка Анастасия.Половину вождения она болтала по телефону, еще какое-то время красила губы. На фоне такого отношения у нас с ней возник конфликт, ведь все ее действия были небезопасны,о каком тут обучении может идти речь. Далее мне дали другого инструктора и сообщили, что он директор этой автошколы. Я обрадовалась, ведь руководитель,как никто другой будет ответственно и качественно выполнять свою работу. Как же я ошибалась… РЫБА ГНЕЕТ С ГОЛОВЫ. То,о чем писала выше: то машина в сервисе,то директор заболел. Спустя почти 7 месяцев я вышла на экзамен, успешно его провалила, забрала отсюда документы! Больше сюда ни ногой,и вам не советую!