Областная больница №2
ГАУЗ Оренбургская областная клиническая больница №2
В здании
2.3
Анна
Грубый персонал. Отправили на кт, потому что неподтверждённая пневмония. "Врачи" Сразу сказали что кт делать не будем и сделали рентген. Вот вам и врачи. Умирать будешь - всем плевать. Ужасное заведение.
Ангелина Касимова
Медицинский персонал данной больницы очень вежливый и приветливый. Огромная благодарность врачу Уразову Дамиру Фаритовичу и анастезиологу Алешину Станиславу Владимировичу. Операция прошла легко и быстро. Спасибо большое за профессионализм и внимательность.
Дарья Калинкина
Очень сложно писать про эту больницу без мата! Просто ужас! Хамят все от врача до санитарок! Задаешь элементарные вопросы по типу какое лечение и от чего лечите пожимают плечами и лечащий врач умудряется отшучиваться типа не ссы живая значит все ок….🤷♀️🤦♀️3сутки сестра лежит без диагноза,без лечения,элементарно не взяли даже анализы кровь и мочу! Хотите на тот свет и выматанные нервы-вам сюда!!
ЭК
Эльвира Кутлиахметова
Посетили данное учреждение, хамство и точка. Никто ничего нормально объяснить не может, матерятся как на своих коллег, так и на пациентов, делают это якобы тихо, но слышно всё отчетливо. Сдавала кровь, у врача ни перчаток, ни обработал руки, спасибо,что игла новая . Принимают очень долго.
Ю.
Юлия .
Никитенко просто отвратительный грубый врач, который на первое место ставит свои эмоции, жаловаться на него надо, врачи с колоноскопии просто супер
Д
Дамир
Сама ужасная больница которую я видел врачи работают без опыта лечиль маму не по правильно диагнозу в итоге вели в кому и вывезти с нее не смогли
ИС
Ирина Селезнева
Сегодня делала КТ с контрастом и была поражена профессиоанализмом медсестры процедурного кабинета Абуняевой Светланы Анатольевны ,которая безболезненно нашла вену и провела процедуру. Побольше бы таких высокопрофессиональных людей.
Андрей
Если можно было бы, то поставил бы-5, или даже-10!!! Моя мама пришла на велотренажёр, дали нагрузку... Потом реанимация 15 минут и всё!!! Не захотели спасти человека!!! ЖИВОТНЫЕ ТАМ ВСЕ РАБОТАЮТ!!!!! НЕНАВИЖУ ВСЕХ, КТО ТАМ РАБОТАЕТ!!!
Ирина Крайнова
Была сегодня, первый раз на приеме у молодого доктора Халиловой Айсел Натиг Кызы,на Заводской 22. Очень приятная в общении, внимательная, отзывчивая и несмотря на молодость очень компетентная. Кстати, и медицинская сестра профессионал! В паре работают замечательно. Очень хочется, чтобы они остались и вели прием населения на Бердах. Прошу руководство отметить работу именно этой участковой службы стимулирующими надбавками
ДБ
Дарья Базарова
Если хотите в цирк - добро пожаловать! Рассчитали несовершеннолетнюю и начали оправдываться,что это не их вина,что не заметили! Девушке на кассе явно нужен окулист и калькулятор под рукой! Самая удачная больна,в которой я была когда либо.
Об
Областная больница №2
11 июля 2025, официальный ответ
Добрый день Хотим отметить , что денежные средства вернули Вам в полном объёме. Просим внимательно и…
ЯЯ
Яна Яна
Врачебный состав совсем сложно назвать врачами. Несколько лет назад , не оказали первую медицинскую помощь. У моего папы был инфаркт, при этом его заставляли сидеть в очередях в кабинеты. Когда он начал терять сознания, врачи стояли в сторонке, после просьб мамы начали делать видимость. В реанимации указали то, что помощь продолжалась длительное время, хотя мой папа по экспертизе скончался намного раньше. При просьбе показать видеокамеры для судебного дела, было выяснено, что они и вовсе не работают. Мне очень сложно воспринимать, что его нет в живых, ведь я еще ребенок, а на тот момент мне было 13. Пожалуйста, обдумайте несколько раз перед тем как обращаться в эту больницу.
НП
Настасья Петрова
Это не больница, это вход в один конец! Я такое вижу в первые! Лучше уж дома прошу прошения умереть чем ехать во вторую областную больницу! Отношение к людям ужасное! Если вы так не ненавидите людей, сидите дома чем работа с таким отношением, приехала с укусом клеща, отправили к вам с Пироговки, в вашей больнице сказали что к нам вообще не надо приезжать не с какими клещами и вообще терапевта у вас нет, и только после того как я сказала не чего мне уже не надо, сказали ждите терапевта! Желаю вам такого же отношения когда вам будет плохо от врачей!
ДЕ
Даша Ефремова
Ужас больница. Ждали больше 2 часов, пока выдадут выписку. Спрашивали у санитарки сказали ждать и не сказали сколько. Ушли в плохом настроении. Спасибо Невельская
Ту****лые ебанашки на горячей линии по ДМС котором абсолютно п***уй на то, что у них спрашивают, отвечают на о******ь, пусть и зп им так же платят, бездарности
К
Кирилл
Отлично Оветую очень КПК и
Анна
Врачам (если их так можно назвать конечно) абсолютно все равно на пациентов. Зачем вы вообще в медицину шли?
РА
Роберт Алин
Дорого и грустно
AB
Alex Barbacari
Ужасное отношение. На все вопросы один ответ "всё по протоколу". Спасибо Господу што всё обошлось. Есть персонал достойный уважения но есть такие которым в аду гореть.
Artem Bl00dyl0v3
Отправили из одной больницы сюда с аргументом, что здесь лучшие специалисты. Крайне не рекомендую попадать в реанимацию. Здесь работают (да, именно работают, а не служат клятве Гиппократа) некомпетентные врачи (но не все). Кормят не по соответствию безсолевой диете – вся еда соленая, что строго противопоказано пациентам с плохой работой почек. Физические занятия для пациентов не предусмотрены — максимум приходит какая-то мед. сестра раз в неделю, чтобы выполнить пару упражнений. Отдельно хотелось бы отметить «опытного» тараканьего хирурга, который призвал огромную гематому при попытке поставить дренаж. Из-за его ошибки я потерял много крови и впал в кому. Дальше выводы делайте сами, стоит ли ложиться именно в эту больницу. Также в реанимации не разрешают вставать, из-за этого мои мышцы отрофировались, я похудел на 10 кг, ослаб и долго не мог ходить после этого. Отношение персонала к пациентам оставляет желать лучшего.
Татьяна Сайдашева
Спасибо за рождение сына и спасибо за рождение дочки, желаю вам процветания и продолжать в том же духе выполнять самую главную задачу в мире❤️
Аля Хомяк
Грубое отношение,сюда больше ни ногой.
ГМ
Галина Малая
Каждый раз связь с кол центром- пытка и издевательство над людьми. Каждый сотрудник" на телефоне" хамит!!! Отделы не взаимодействуют друг с другом, не знают чем занимаются; у справочной вообще нет данных. Сегодня одно, завтра у них другое
Екатерина Екатерина
Больница отвратительная (если так можно сказать), кладут всех подряд, будто приют для бездомных, а не больница. сплошная антисанитария- что в палатах, что в туалетах - везде. за абсолютно недееспособными «больными» (которые должны находиться не , к примеру, в кардиологии, а в приюте для бездомных или алкодиспансере) не убирают до такой степени, что «больной» (видимо уже от ломки) лежит в своих фикаллиях с утра до вечера и ВОНЬ распространяется чуть ли не на весь этаж.
Ужасное отношение персонала! Просто ужасное!!! С собаками проще общаться, чем что-либо спросить и узнать. Как и все нормальные люди, я впервые в этой больнице просто решила спросить куда пройти… передо мной сидел пожилой дедушка, так на него наорали, что пусть подождет, а сами болтали на личные темы… не дай бог кому попасть сюда
МТ
Максим Терехов
Самое ужасное место, безумно без грамотные врачи, ужасное отношение у людям, таким нельзя работать по этой профессии!!!
Юлия Атнагулова
Остались одни положительные впечатления от гардеробщицы 🥰отдельное спасибо Попову, врачу ультразвуковой диагностики))) и больница , и персонал очень понравился)
КС
Константин Сидоров
К Бакиевой Эвелине в невролгиию лучше не обращаться, не компетентный врач.
Алексей buro56
Лучшее урологическое отделение области. Доктора и оборудование на очень высоком уровне. Кормят неплохо: не ресторан, конечно, но жить можно. Само отделение чистое и опрятное, даже в туалетах и душевых. Огромная благодарность доктору Волженцеву В.В. и зав. отделение Уразову. На таких специалистах отечественная медицина и держится.
Александр Колесников
У человека был инсульт, не работает правая часть рук и ног, перекошенное лицо правой части, не внятная реч, все признаки инсульта, но господин Артищев С.И. Видит по другому у него все здоровы, и не каких признаков инсульта нет. Я даже не знаю как выразить свои эмоции, мы ждали 3 месяца записи, что бы понять, что оказывается мы здоровы, а он господин, все знает лучше нас. Жалко, что таких врачей не проверяют уполномоченные органы. Он пишет в заключении : Зона сниженной плотности в правой теменной доле (кистозно- атрофические изменения?). Что б вас так лечили.
Аслан К.
По сравнению с городской больницей №1 это райское место! Врачи отличные, делают все что могут. Спасибо вам! Желаю всем здоровья и не болеть!
Алексей Кокорев
Обслуживание ноль. Всё не по времени. Долго ждёшь приема врача по 2-3 часа. Ужас. Люди,не болейте
Елизавета Яковлева
Отвратительное отношение. Приехали за 350 км, заведующий хирург посмотрел и отправил обратно, ( с 108 кабинета) поставили на приём ещё раз через 3 месяца, а ситуация сложная уже, на ответ почему не будете делать, ответ "мы консультируем сперва, что хотели все и сразу, очереди большие на операции" отвратительно, вышла в слезах вся, пришлось уехать в Самару делать платно. Буду звонить выше и жаловаться, если не захотели делать !!! Просто ужасно, если хотите вылечится уж лучше поехать платно лечится, если есть возможность. Позвоню завтра выше, пусть решают, довели до слез пожелую бабушку, поднялось давление.
Ekaterina Nikolaevna
Хотелось бы выразить отдельные слова благодарности кабинету "Платных услуг" - Девочкам Администраторам, нужно было пройти несколько врачей для себя, так девочки проконсультировали по телефону, сориентировали как удобнее подъехать к ним, записали к врачам! В день обращения помогли оформить карточку, объяснили как пройти к врачам, так более того мне были назначены ряд анализов, так они мне все рассчитали, прям было приятно общаться! Редко сейчас встретишь сервис на высшем уровне! Спасибо Вам большое! Успехов и Процветания!
Алина Шаупова
Мои первые роды, и такое разочарование....рожала 2 дня , ни кому и дело не было до меня, поднялась температура во время схваток, сделали экстренно кесарево, и занесли заражения в кровь, оставили внутри непонятно что, у всех выписка как выписка , а я вместо того чтобы выписаться с малышом, отправилась в геникологическую больницу ... Поэтому дорогие мамочки ,делайте выводы и будьте аккуратнее. Я не советую вам эту больницу!!!!! Будьте здоровы!🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
АЗ
Анна Зубарева
Хочу поблагодарить врачей отделения хирургия за экстренную помощь и успешную операцию на аппендицит. Огромное спасибо за хорошее отношение медицинского персонала. Все профессионалы своего дела. Благодарю 🙏
ДП
Дмитрий Постоялко
Поликлиника от слова клиника, там творится полная дичь. Был записан к аллергологу по времени, приезжаю туда говорят, что врача этого нет, идите в другой кабинет там вас примут. Просидел в очереди, два с половиной часа, врач принимает в хаотичном порядке, вроде по записи а вроде и нет… бред полный! Итог: послушала, выписала горсть таблеток, которых я уже пропил и ничего нового я не услышал. Береги себя, товарищи. Всем здоровья. В очередной раз убедился, что лучше пойти на платный приём. Терпения Вам.
F
Fogt
Брата залечили до смерти в этом ковид центре! А точнее усыпили как собаку! За 9 дней они его кончали там. Все тоже самое коментом ниже, cатурация в крови упала, днем его ввели в искусственную кому, а вечером сказали он умер. Каждые 15 минут выносят трупы трупы трупы, их просто усыпляют. Анестезиологу, и всему персоналу этого ковид центра, Я ЖЕЛАЮ ВАМ ЗЛА! Они не говорят ничего по существу, как лечат, какими препаратами. И все то у них есть, а главное я так понял анестезиолог, который их усыпляет до смерти. P.S. Всем людям у которых умерли близки в этом чертовом ковид центре, мой соболезнования.
ДД
Дмитрий Демин
У меня мать лечили в ковидом отделение с порожением лёгких 50%. Сперва положили в обычную палату, лежала под кислородной маской, через 2 дня её состояние ухудшелось иза того что небыло должного лечения и внимания. Она мне позвонила и сказала что ей стало хуже. Я ей сказал позови врачей. Я так понял что к ней никто из врачей или мед сёстер не подойдёт. Я позвонил в кол центр спрасил что у вас в больнице врачей что ли нет объяснил ситуацию что ей стало плохо а к ней из медперсонала не подходит мне сказали что сейчас меня соединят с постом. Меня соединили с постом я объяснил ситуацию мне ответили что сейчас она скажет медперсаналу и придут к ней в палату. Потом я через несколько минут позвонил матери чтобы узнать пришёл ли к ней кто нибудь из медперсонала она сказала что пришли поставили ей капельницу. Когда я с ней разговаривал по телефону кто то из медперсонала взял у неё телефон и скозали мне что её переводят в реанимацию и телефон отключат. Пролижала она три дня в реанимации потом мне позвонили из реанимации и сообщили что она умерла. Теперь я знаю что она умерла иза холатного отношения к ней врачей и не должного лечения. И никто за это не ответит перед законом. Ну зато есть божий суд и кому то за это придётся ответить перед богом. Бог он всё видит.А в следственные органы нет смысла обращаться всё равно ничего недобьёшся и правды ненайдёш. Поэтому столько людей умерает от короновируса врачи особа не лечат людей для них главное это деньги которые они получают за свою работу, а ведь они получают приличные деньги за свою работу кто работает в ковид отделениях.
Дмитрий Кустов
Жена попала в ковид центр, в реанимацию плата 303. Состояние среднетяжолое 80% порожения. На кислородной маске в течении недели температура упала 36.6, сатурация 94-95. Потом её резко вводят в мед кому сажают на эвл и через 4 дня её не стало. Некто не вышел, не объяснил что произошло. Просто сказали " саболезнуем вещи заберите" и все. Теперь живём и думаем что произошло? И мысли не хорошие возникают. Мы для них кусок мяса, галочка в папке. Если есть связи то вытащат. Нет. На нет и суда нет. Так что если попали туда суетитесь, решайте все сразу или.....!
Виктория Линк
Ужасное отношение врача с 307 кабинета , назначено было на 9 часов . Прождади 1,5 часа она принимала по записи начиная с 10:00.!!!! Когда зашли в кабинет к ней и говорили ей что у нас на 9:00 назначено у вам ,поток кровь к9:30 ,так она уперто выгоняла с кабинета и говорила вам не назначено ...что за бред!! Когда в руках талон и направление! Попросили её посмотреть по компьютеру ,так она уперто отказывалась и говорила мы не записываем по компьютеру!!В итоге она не стала принимать и отдала карту , нахомила!А зав. тоже не лучше - сказал как врачу угодно так она и принимает!! Сами себе хозяева !
Камилла Леньшина
Врачи, медсестра, санитары. Все на высшем уровне. Профессионалы своего дела. Единственная больница которая мне помогла. Самая лучшая в отличие от 8 марта.
Айя Артаева
Выражаю большую благодарность сотрудникам больницы, которые остаются вежливыми и доброжелательными несмотря на значительный объём работы
ИИ
Иван Иванов
Это просто кошмар. Человек с температурой и сильной головной болью простоял в очередях около шести часов. Врачи и медсёстры, в большинстве своём, грубые и бесцеремонные. Рекомендую избегать этого медицинского учреждения.
ИА
Игорь Андреев
Грубый персонал на регистратуре, пришла моя бабушка, приехала в 10:00 с другого района, ехала 3 часа, так одна регистраторша просто грубо воскликнула, "Что так рано приехали", я не пойму если ей не нравится своя работа, пусть уходит, но не нужно другим портить настроение, и мнение о больнице. Что моей бабушке нужно было стоять на улице, ждать когда светлость регистраторша разрешит зайти записаться, что за отношение, при этом когда бабушка последовала к кабинету, там уже была очередь из 8 человек, вот вопрос, что же они тогда так рано пришли, вот хорошо было бы научить хорошим манерам и этикету персонал, не в первые с таким сталкиваемся, после такого, не т желания обращаться за услугами в вашу больницу
Влад Масленников
Самая лучшая поликлиника в Оренбурге! В любой период времени работают все необходимые врачи. Большой выбор специалистов. В одном месте можно пройти всех врачей и сдать анализы
ПФ
Полина Федюнина
Скажу просто-не дай Бог сюда попасть беременной женщине в гинекологию на сохранение. Приехала с кровотечением, за неделю поставили только 1 капельницу кровоостанавливающую. Своего лечащего врача я увидела только на 6 день пребывания здесь, и то она не представилась и не сказала что она мой лечащий врач, на обходе утреннем поговорила только с соседкой по палете о больничном листе, как самочувствие и есть ли жалобы меня не спросили как будто меня там и не было. На жалобы что у меня каменеет живот и болит по вечерам, мне отвечали дежурные врачи о том что не хотят вмешиваться в процесс лечения и все вопросы к лечащему врачу ( которая по-моему ушла на больничный в тот же день когда я приехала сюда на скорой помощи) на 6-ой день пребывания мне сделали УЗИ и оно было хуже чем при поступлении сюда, я спросила у медсестры кому она отдала мою карту и только тогда я узнала, что женщина заходившая с утра на обходе ( это оказывается был обход) которая беседовала с соседкой по палате о том как лучше оформить больничный лист это и есть мой лечащий врач. Моему возмущению не было предела. Кормят отвратительно. Микроволновки для пациентов нет, не разрешают подогревать свою еду в микроволновке персонала. С первой городской в сравнении просто неба и земля. Понимая, что я здесь просто лежу так сказать на выживание, я выписалась по желанию. Дальше продолжу лечение в ЖК на дневном стационаре. Там хоть капельку- магнезию ставят, чтоб выкидыш не случился. А здесь все на самотёк, у соседки по палате случился выкидыш, хотя она несколько дней жаловалась на боли в области живота, со стороны персонала ноль эмоций, как говорится дождались. Ужасное отношение персонала.
ola
Приехали из поселка с мамой в областную больницу к кардиологу через три дня после выписки из больницы (сделали две операции на на сердце - шунтирование). Ходить она не может много, да и сидеть тоже, нужен покой. Кардиолог направил к хирургу Приходченко К.В. Я обратилась с просьбой к хирургу, чтобы приняли без очереди, так очередь живая и в ней мы были 15е. И все в очереди может и не здоровые люди, но больными не выглядят, по сравнению с человеком, который еле ходит.Хирург Приходченко К.В. сказал ждать в общей очереди. Ждали больше часа. Потом уже люди новые начали подходить по записи. Их вызывали. В итоге вышел очередной пациент и сказал, что врач сказал что пока никого не вызывать. Я сразу зашла в кабинет и вижу как молодой врач и две медсестры сидят хихикают. Ну и как я ожидала на мой призыв к совести и человечески Приходченко ответил, что будет всех принимать по записи и может-быть примет эту женщину после операции. Это не врач, а даже не человек какой-то. Просто животное! Да еще и в областной больнице. Со всей области люди едут в эту больницу. Неужели руководство областной больницы не нашли адекватного хирурга? С таким врачом в коридоре помрешь, а он из кабинета не выйдет. Были в этот же день у эндокринолога Жертвой и кардиолога Кондратенко.Вот они настоящие ВРАЧи! Но этот же хирург все представление о больнице и врачах портит. Ему даже животное свое не доверю... Наверное и как специалист он тоже никчемный.