Русь
В здании
4.2
БА
Борис Апринцев
Центр. Тихо. Спокойно. Удобно. Рядом вкусное кафе. Парк.
МЗ
Мария Зерцалова
По более чем бюджетной цене, чистый номер с новой мебелью и сантехникой (фото на сайте или старые или мне повезло). В номере все необходимое, вкусный понятный всем завтрак (яичница с сосисками или каша).
Бронирование Отелло
ЕА
Ева Александрова
Душ работает через раз, горячей воды придется ждать долго. Лифт как из фильма ужасов, работает через раз, если у Вас номер на 5м этаже необходимо закладывать еще 10 минут чтобы дождаться лифт он работает по своей схеме и очень старый… в номере относительно чисто, грязь по углам, волосы и трупы тараканов… в номерах нет фенов…за стоимость номера в 4800 сутки, можно было и получше сделать номер… завтрак скудные, или каша или яичница… цена сутки номера себя совершенно не оправдывает… не советую данную гостиницу… воду горячую отключают без предупреждения, будьте готовы мыться холодно…
Мария Васина
Вид из окна-на площадь города Завтраки отличные На этом все замок на двери подкручивала руками Болтался на "соплях" Духота в номере Окно не откроешь сильны шум от машин. Кровать очень скрипела. Персонал приветливый
ОЛ
Ольга Лазарева
Проживала в одноместном номере "стандарт". Небольшая комната. Все необходимое в наличии. Удобный новый матрац. Хорошая подушка. Чистое белье. Сантехника в рабочем состоянии. Горячая вода круглосуточно. Кондиционер. Москитные сетки. ЖК телевизор. Маленький холодильник. Кулер в коридоре.Рекомендую для проживания.
Владислав Кудрин
• Под матрасом оказался труп таракана. Ближе к 3 часам ночи стали ползать 2 таракана: один под кроватью, второй по письменному столу и находящимся на нем предметам. • Администратор Светлана неоднократно отказалась предоставить журнал жалоб и предложений, а также договор о предоставлении услуг с целью ознакомления с обязанностями и правами сторон в связи с инцидентом о тараканах. • Wi-Fi работает, но о скорости интернета остаётся только мечтать, нельзя даже послушать музыку в хорошем качестве на Яндексе. 🖇 Прикрепляю фото к отзыву 🤮
Наталия Наталия
Чисто. Вежливый персонал. Отличный вид из окна. Вкусный завтрак.
И
Иван
Очень хороший и гостеприимный отель! Хорошие номера, со всем необходимым! Вкусные завтраки, в особенности очень понравился борщ!
Бронирование Отелло
Юлия Корогодина
Приветливый персонал , это дорогого стоит , и вид из номера отменный
Андрей Туковский
Я окунулся в давнишние времена , чему рад.
Михаил Глебов
в номере, холодно. нужно ждать 5 мин, чтобы пошла горячая вода. в номере за 2 дня, не убирались. на завтрак выбор: глазунья, макароны или каша. сегодня выбрал макароны. через 5 мин принесли теплый чай. посже , макароны с сосиськой. в конце, чай остыл. ....
Виктория Емельянова (Мацак)
Заселили по 1200 руб с человека, нас было 16, сделали скидки . Не понравился вид номера, на этажах тоже ремонта лет 20 не было …, штукатурка сыпется . В номерах старая мебель , сантехника старая. Ванную принять только стоя , иначе побрезгуете. Это минусы, из плюсов :Удобное месторасположение , центр , завтраки включены и кстати попробовала все 3 вида , скажу очень даже вкусно (но для набора с кашей я б добавила тост с маслом , даже по цене этот выбор дешевле на 35-55 руб относительно макарон с сыром или яичницы и было ощущения, что чего-то не хватает ) Так же удобно, что кафе «Миндаль» расположено на 1 этаже и о еде можно не беспокоиться, там очень вкусно и интересная подача некоторых блюд . Персонал вежливый .
Марина Алексеевна
Плюсы: центр, цена гостиницы. Завтрак включён. Минус: не уютно, все старое и запах такой же. Завтрак предлагают ресторане миндаль:1- молочная каша. 2 яичница с сосисками. 3 макароны с сосками. Кофе, чай на выбор. Для центра города, как то не солидно(
Юлия Воробьёва
Цена не соответствует качеству. "Комфортабельность" номера за 3 тыс. в сутки на 5 этаже заключается в наличии типа рабочей зоны-стола, над которым даже света нет. Люстра на потолке светит в спину. В номере нет ничего, кроме стакана и тарелки. На завтрак вам предложат на выбор жирные макароны с сыром, который не плавится и две такие же жирные сосиски или яичницу с тремя ломтиками огурца и помидора и такими же жирными сосисками или кашу. Мой совет:берите кашу: от нее хотя бы жир в горле не застынет. Телевизор с десятью каналами🤭 Я сравниваю с Салютом, который буквально через дорогу. Там за цену ниже на 500 р, вы получите ровно такой же номер, с таким же столом "рабочей зоной", но хотя бы с лампой на столе, и в номере каждый день появляется два пакетика чая черного и зеленого, пакетик кофе и сахар. А на завтрак вам предложат достаточно приличный шведский стол.
Ибрагим Ибрагимов
Самая плохая гостиница все в ужасном состоянии если хотите переночевать в сарае пожалуйста вполне такие условия , девушке было плохо не дали до неё дойти , угрожали , такое ощущение что в тюрму заселили девочку !!!
Фомичев Дмитрий
Замечательная гостиница, номера на любой бюджет, бесплатные завтраки и вежливый персонал!!!
Anastasiya
Понравилось: расположение Не понравилось: все старое, неприятный запах старья, ковровое покрытие стёртое, душ - ужас, нет фена, чайника. я понимаю, муниципальный отель, но в наше время - это уже просто не солидно!!!!
Aleksandr
Понравилось: Очень приветливые сотрудники Не понравилось: Очень обшарпанный номер. Мебель видимо поменяли а двери и обои паркет не меняли и не ремонтировали со времен СССР. Очень дешёвые матрасы в кровати. Чувствуешь всю проволоку внутри. И жутко скрипучие.
Сочинитель
Гостиница полностью соответствует городу - такая же унылая, неухоженная, давно не ремонтированная. Понравилось: Гостиница находится в самом центре города. Завтрак съедобный. Не понравилось: Это не отель, а изрядно потрепанная коммуналка. Двери виртуальные. Чайника нет. Горячей воды нет, только теплая, с минимальным напором и воняющая тиной из бойлера. В туалете отсутствует освежитель воздуха. Номер выходит на улицу с фонарями, но штор нет в принципе - только белая газовая занавеска на все окно плюс оранжевая, тоже из газа, но на половину окна. Если приоткрыть окно, шум невыносимый. Спать можно только в берушах и маске. Интернет отсутствует вообще. Телевизор из начала девяностых. Ремонт из середины семидесятых (именно не стиль под СССР, а с тех пор ремонта не было). Ковролин протерт настолько сильно (именно протерт, а не порван), что просвечивается предыдущий слой пола. Лампочки чуть ли не по 40 ватт. Тумбочка не у изголовья кровати, а в ногах. Розетка вообще одна и в противоположном углу номера. Подушка только для японцев - твердая и весит килограммов десять, не меньше. Сколько ни пытался придумать, не смог понять, почему выключатели у входа в номер на высоте ниже колена.
B
Belevich
Понравилось: Расположение - отлично! Чисто. Ресторан/кафе в здании отеля. Не понравилось: Холодно в номере. Запах канализации из сантехники.
Vladimir
Понравилось: Удобное расположение и хороший завтрак Не понравилось: Заменить матрас на постели и сидячую ванну на душевую кабину
Aleksandr
Понравилось: Расположена гостиница великолепно. Хорошая парковка. Вежливый персонал. Не понравилось: В гостинице проводится ремонт. На пятом этаже обновленный фонд вовсю предлагает администратор. Согласился. Зря. Первое - жутко холодно. Второе - ступенька из прихожей в комнату. Ночью идёшь из туалета - с хрустом в спине делаешь шаг в пустоту, в туалет - бьешься с размаху ногой. Вся новая мебель уже рассыпается. Если есть возможность поселиться в другом месте, сделайте это, гостиницу Русь настоятельно не рекомендую.
M
Mad
Стоимость на мой взгляд немного завышена.Для переночевать один-два дня подойдет Понравилось: Если бы не вкусная овсянка на завтрак-были бы одни минусы. За исключением, наверное, расположения. Находится в самом центре города, рядом с пешеходной улицей. Не понравилось: Холодильник в номере оснащён ядерным реактором. Другого объяснения грохот, который он издаёт при работе нет. Самая обычная Советская гостиница(почему вообще они до сих пор существуют? 30 лет прошло..)
Серафим
Понравилось: расположение хорошее Не понравилось: Номера с 2000 годов
Alchuba
В Руси живётся хорошо! Понравилось: Мы с женой встречали в гостинице «Русь» новый, 2022 год. Жили в номере 2-го этажа с видом на площадь с Домом правительства области. То есть, не только оказались в центре города, но и видели всё, что там происходило в дни нашего проживания. И это во многом определило положительное отношение к гостинице. Что могло омрачить наше пребывание? 1. Отсутствие вай-фай на нашем этаже (правда, мы могли пользоваться им в холле 3-го этажа). Но у меня подключён мобильный интернет, и этой проблемы мы не ощутили. 2. Отсутствие электрочайника в номере? Я прочитал об этом из отзывов, и, как всегда в таких случаях, захватил свой электрочайник. Могло напрячь малое количество розеток. Но, во-первых, в номере их было достаточно; во-вторых, я на всякий случай вожу с собой удлинитель и тройник, в-третьих, - у меня аккумуляторная электробритва, и то, что розетки не было в ванной комнате, меня не напрягало. Что хорошо? Убирали и выносили мусор ежедневно, один раз за 5 дней проживания поменяли полотенца, по 2 на каждого. Лифт работал прекрасно. К телевизору и холодильнику в номере претензий тоже не было. Завтракали в кафе «Миндаль», в которое можно зайти с холла 1-го этажа. Остались довольны, хотя из основных блюд предлагали на выбор одно и то же: яичницу, кашу, или макароны. Ещё кофе и очень вкусную выпечку. Яичницу из двух яиц подавали на сковородке, где лежали ещё две сосиски, помидоры-огурцы и поджаренный тост. Каша была овсяная, не геркулесовая, а именно, овсяная. С кедровыми орешками сверху. Спрашивали: на воде, или на молоке? Мы всегда брали на молоке. Каша была чудовищно вкусная, но мы не могли осилить полную порцию, потому что подавалась она в огромных пиалах. В другой день заказали порцию яичницы и каши на двоих. Оказывается так можно. Каждому на сковородке принесли по яйцу и сосиске, кашу подали в небольших пиалах. Макароны не заказывали, не исключаем, что тоже что-то очень вкусное. В общем гостиницей остались довольны. Рекомендуем!
I
Irina
Одноместный номер уютный и чистый. Очень хороший завтрак.
S
Stanislav
Понравилось: расположение и завтрак Не понравилось: грязно, холодно
F
Funnysky
Понравилось: Отличное расположение, вид прямо на площадь. Не понравилось: Немного шумно, хорошая слышимость.
Viktoriia
Понравилось: На завтрак, который включен в стоимость номера, в кафе Миндаль выбор из трех блюд (каша, яичница, макароны с сосисками) + бисквит и чай/кофе, готовят вкусно (выбор пал на кашу) и порции хорошие, там же на обед был вкусный крем-суп. Расположение отеля на площади рядом со зданием Правительства области, парками, пешеходными бульварами. В небольшом одноместном номере было тепло, хоть и мороз на улице. Не понравилось: Номерной фонд обветшалый, но все работает.
Elchin
Понравилось: Все
Kseniya
Понравилось: На просьбу сделать капучино, девушка в ресторане строго предупредила, что бесплатно я могу получить только вчерашний чай и растворимый кофе. Видимо не поняв задание, переспросила. 🤦🤦🤦🤦 Наверное подумала, что на капучино не хватает 😄😄😄😄 Не понравилось: Ковролин нужно заменить, в номере не было ни полотенца для ног, ни тапок, ни халата, ни полотенца для ребенка, ни зубной пасты, то есть не было ничего, что должно быть в гостинице. Дали какой то талон на завтрак, без которого отказывались кормить. Кофе растворимый. Из еды только одно что можно. Девушка в ресторане явно не умеет общаться с гостями. Ребенка кормить никто не предполагал. Пришлось переехать в другую гостиницу, так как оставаться там было категорически невыносимо. Матрас требует замены. Одеяло холодное "верблюжье", даже не пуховое 🤦🤦🤦🤦 испанский стыд. Зато охранник на ресепшн. Видимо за недовольство выгоняют за твои же деньги. Впечатление от города сложилось по гостинице. Только если сгорит весь город и останется этот отель, только в этом случае....хотя.... лучше доехать до Калуги и переночевать там. Цивилизация до Орла не дошла.
I
Irina
Понравилось: К завтраку претензий нет. Место расположения очень устраивает. Не понравилось: В номере почти не вбирали и было рваное кресло.
Vladimir
Понравилось: Завтраки понравились. Очень удобное и расположение и график работы кафе. Не понравилось: Желательно быстрее закончить ремонт полов в коридоре 3-го этажа.
N
Nadezhda
Понравилось: Завтрак достаточно вкусный Не понравилось: Полы не понятно грязные или просто уже не отмываются, босиком ходить не приятно
Андрей
Понравилось: Ощущение от гостиницы «олд скул». Дизайн советский. Простыни чистые. Хороший, но дорогой ресторан «Миндаль» на первом этаже. Не понравилось: Стены обшарпаны, в номере одна лампа не горела. В последнюю ночь перед отъездом не могли уснуть из-за того, что в рекреации этажа балагурила пьяная кампания, которую никто не мог урезонить. Из соседнего номера тянуло табачным дымом. Администратор пытался решить вопрос замечаниями, но проблема не была решена.
Alexander
Есть гостиницы намного лучше, за эти деньги Понравилось: Находится в самом центре города, на площади у Ленина)) На первом этаже хороший и недорогой ресторан Не понравилось: Старая советская гостиница, отремонтирован всего один этаж, да и то, по армянски))
Evgeny
Понравилось: Хорошее местоположение Не понравилось: Слабый Wi-Fi
R
Redtiger
Понравилось: Классное кафе внизу - Милфей. Не понравилось: Уставший фонд. Просто общага, а не гостиница.
Anonymous
В центре прекрасного города ужасная гостиница Понравилось: Чистые полотенца и белье. Хороший напор воды. Приличный завтрак. Не понравилось: Пыль, жуткая комковатая подушка, хлипкий замок на двери, дверь с облупленной краской, проблема со смывом унитаза. Прекрасная слышимость отовсюду - с улицы и коридора.
Л
Любовь
для рабочей поездки Понравилось: все норм
J
Julia
Понравилось: Классный завтрак и расположение!!! В остальном, конечно, back in USSR 1.600 за сутки -это все таки дорого Бельё на кровати замечательное! Но сама кровать чуть жива Плохо, конечно , что wi-fi только в холле на каком-то там этаже((( Ну и самое-самое плохое-это отсутствие горячей воды Зато расположение и вид-просто замечательные Персонал приветоивый и очень хорошие люди Не понравилось: Хорошо бы воду горячую дали и wi-fi в номера и хоть какой бы нибудь кулер или графин с водой если уж и не в номер, то хоть бы в коридор
K
Понравилось: Местоположение в самом центре Орла. Завтрак в приличном кафе в самом здании отеля Не понравилось: Ремонт делался еще при СССР.
Алексей
Понравилось: Хорошие завтраки в кафе в здании гостиницы с 7.30. На выбор одно блюдо из трех вариантов. Кулер на этаже. Но на этаже ниже кулера не было, но была микроволновка... Ленин рядом. Не понравилось: Не хватает розеток, две розетки в комнате. Одна в коридоре, вторая за столом для холодильника с телевизором. При открытых окнах шум с улицы.
Veliamin
Понравилось: Место положение Не понравилось: Ремонт
Konstantin
Понравилось: Локация, разрешили в день отъезда позже выехать, удобно. Не понравилось: Отель надо полностью обновлять
M
Marina
За эти деньги норм, только завтрак подкачал Понравилось: Первое впечатление, когда попадаете в отель (старенький лифт, коридоры в полумраке, дверка с надписью "душ платный"), - раздолбанный совок. В номере же всё было ОК: достаточно места и мебели, чисто, холодильник работает. Перед отелем вдоль улицы бесплатная парковка, место на ней можно найти, если приедете ночью. Завтрак минималистичен, загружаю фото меню и дублирую словами: на выбор один из вариантов 1) глазунья с двумя сосисками, огурцом и помидором 2) макароны с сыром и двумя сосисками 3) овсяная каша с тостами. И к любому из вариантов прилагается чай/кофе с пирожным. Я брала только яичницу, без сосисок. Заранее изучила отзывы, с собой был еще свой завтрак. Ужинала в кафе "Миндаль", по московским меркам цены демократичные, кафе работало до полуночи. Не понравилось: Завтрак. Для сравнения в гостинице аналогичного плана в Курске номер стоил столько же, но завтрак шведский стол с большим выбором (каша, омлет, салат, макароны, парные овощи, котлеты, мюсли, йогурт, бананы).
Eltov
Понравилось: Да. Завтрак вполне. С одним только исключением. В один день ничего не дали к кофе. В другой день принесли пирожное. На мой вопрос - Что это сейчас было? Девушка официант ответила. что в прошлый раз пирожные кончились. Вот именно по этой причите мне их и не принеслию Не понравилось: В момент моего проживания с перерывами шла горячая вода. На мой вопрос администратору - предполагают ли собственники столь уважаемого заведения, денежные компенсации за неоказанные услуги в виде отсутствия днем горячей воды? в номер постучался, через некоторое время сантехник, и долго сливал воду из соответствующего крана. Как только, по его авторитетному мнению, вода пошла требуемой температуры, от себя добавлю, что температура воды в это момент была равна температуре естественных человеческий выделений, он, пришедший сантехник, с гордостью за себя и укоризной голосе в мой адрес произнес: Вот,теплая вода идет! С тем и удалился. Второе в ванной нет полотенцесушителя. Вообще! Один вопрос к миноритарным акционерам данного заведения -Как прикажите исподнее сушить, господа?
Anton
Понравилось: Гостиница с долгой историей, расположенная в самом центре города. В стоимость проживания включен отличный завтрак.
R
Roman
Понравилось: Территориальное нахождение. Не понравилось: Оплата парковки хотя машина стояла на улице.
Elena
ВСЕ ХОРОШО Понравилось: НА ЗАВТРАК НЕ ПОПАЛА, ТО УХОДИЛА РАНЬШЕ, ТО ПОЗДНЕЕ Не понравилось: КУЛЕР С ВОДОЙ НА ЭТАЖЕ НЕ ВСЕГДА БЫЛ ПОЛНЫМ