Очарованный странник
Тараканы
Peter Kuznetsov
Тихо, спокойно, вежливый персонал
Михаил К
Гостиница максимум на 2 звезды. Номера для тех, кто хочет вернуться в 90-е, причем с ремонтом с тех же времен. Уборка слабая, в ванной воняет. Прикроватная розетка - удлинитель. И вишенка: в люксе есть закрытая межкомнатная дверь, с щелью снизу, за которой живут люди, оказывается это еще один номер. На вопрос, как такое возможно, ответ был, вы сняли люкс, а это вообще апартаменты и мы селим туда гостей))) Попросил поменять, предлагают только одноместный в ужасном состоянии.
Тимур Лобанов
Хорошее удобное расположение. Улица без сквозного движения. В шаговой доступности центр и набережная. Приятные девушки на ресепшн. Хороший интерьер. Полулюкс номер 302 полное разочарование - смежная с 301 дверь прям рядом с кроватью. Я слышу любой чих пых за этой дверью. Это просто бесило люто. Ни поговорить, ни уснуть. Ужасные пуховые то ли подушки, то ли одеяла, постоянно что-то летает вокруг. Слив в унитазе пришлось самому чинить, так как там механизм собран из г..на и палок. Написано смена белья раз в три дня - уборщица сказала раз в 4... Крайне печальный вайфай - постоянно отваливается. Полотенца какие-то дубовые. Постоянный сдвиг завтрака и ужина. Может одну ночь и норм, но мы там были 4 дня.
Сергей Р.
Просторные номера. На этом плюсы закончились. Двухместная кровать на фото, спи или на одноместной или в дырке. Завтрак зачем-то подают на стол до твоего прихода, на 5 мин опоздал - ешь холодное. Нет розетки у кровати. Одеяло и подушки почему-то лежат в шкафу - не предупреждают, ищи. Хоть номер идёт как двухместный, 1 бутылка воды и чайный набор. Не работает светильник у кровати. В душевой кабине работает только душевая лейка с наполовину забитыми отверстиями. В 11 часов начал звонить администратор и требовать выселения, поздний выезд оформлять отказались, пришлось срываться со встречи и ехать забирать вещи, поскольку угрожали выставить всё на ресепшн. Цена номера 4200, дальше решайте сами.
Andrey Zdanevich
Уютно, тихо, комфортно. Вкусные завтраки на выбор. Вежливый персонал. Удобное месторасположение. Есть доступное место для парковки автомобиля. В пешей доступности пешеходный центр города.
Tatyana Nechaeva
Очень вкусный греческий салат и треска
E
Ekaterina
Понравилось: очень удобное месторасположение Не понравилось: Сервис!!сложилось впечатление, что мне нужно заботиться о своём комфорте, персоналу было сложно было принести воду (за плату, между прочим!) не предупредили о смежной двери между номерами, слышать как говорят незнакомые люди в 6 утра нам точно не хотелось. Завтраки отвратительные!!!!!! И очень рано заканчиваются, до 10 утра
Alexey
Не понравилось: Не было горячей воды в душе. За завтраком (который я оплатил) выдавали порционные кусочки всего - сыра, масла, хлеба (как в советское время). И попросили дополнительно заплатить когда я захотел добавку кусочка сыра… давно такого не встречал в отелях, особенно с рейтингом 8,8))))
Г
Галина
Понравилось: удобное расположение, чисто
Елена
Понравилось: Удобное расположение, в 3 минутах ходьбы от Губернского центра - цели моей поездки. Вежливый, приветливый персонал. Заезжала ночью, на ресепшене меня ждали. Не понравилось: Омрачило проживание только одно - в душевой кабине плохо работает слив, вода перелилась через бортик и пришлось полотенцем её собирать по всей ванной комнате..
Victor
Понравилось: Месторасположение очень удачное тихая улочка в центре. Рядом парк, набережная. Вкусная кофейня и пешеходная улица с ресторанчиками.
C
Chernov
Замечательно очаровательный отель, замечательная команда профессионалов, всем огромное спасибо! Понравилось: Прекрасный завтрак, расположение самый центр города, очень удобно, все в шаговой доступности.
Mikhailov
Разочарованный странник Понравилось: Отзывчивый персонал Вкусная запеканка на завтрак Не понравилось: В 2021 году за такие деньги отель не может так выглядеть. Ржавчина в душевой, голые провода на шкафу в ванной. Также непонятный подиум на котором стоит кровать и расстояние от пола до потолка 1,5 метра, я за ночь ударился головой дважды об пожарную сигнализацию. Замки старые, ключ заело при первой попытки выйти из отеля (спасибо персоналу, которые оперативно помогают решить проблему). Завтрак - он есть и он ни сколько не оправдывает стоимость за ночь, поскольку завтрак сам по себе стоит 250 рублей. Половина того что стоит на шведском столе даже не подписано, а ты стой и гадай что там лежит.
Сергей
Гостиница "Очарованный странник" Понравилось: Всё замечательно. Очень доброжелательный, вежливый персонал. Удобное месторасположение гостиницы. Отличный номер - просторный, уютный, с гостиной и двумя спальнями, в котором есть всё необходимое.В каждой спальне есть балкон, но, несмотря на зимнее время, холодно не было. Вкусные завтраки. Не понравилось: Хотелось бы мебель чуть лучше. Очень удобные диван, кресла и стулья, но обивка сильно потёрта.
Anna
Понравилось: Отмечали Новый год в отеле. Все понравилось. Рекомендую.
Александра
Прекрасно! Понравилось: Проживали в полулюксе. Очень понравилось. В номере есть всё необходимое. Просторно, чисто, комфортно. Завтраки приемлемые. Обязательно остановимся в следующий раз в этом отеле.
Marina
Понравилось: Месторасположение Не понравилось: Ковровое покрытие в номере не было убрано пылесосом, посуда была грязной
Н
Ника
Понравилось: Вежливая девушка на ресепшене Большой -светлый номер Завтрак хороший, по крайней мере голодным не уйдёшь Не понравилось: В полулюксе , на большой кровати -полуторное одеяло , что явно мало для пары с ребёнком. Но попросила администратора и она выдала ещё одно. Слив в душевой кабине засорен. И полотенца в ванной комнате давно просят их поменять
Mariya
Гостиница понравилась, буду рекомендовать. Понравилось: Просторный чистый номер, хороший матрас, бутылочки с питьевой водой, ниша для чемодана, халаты, все необходимое для личной гигиены. Приятная гостиница с прекрасным расположением. На завтрак не ходили, телевизор не смотрим, поэтому не важно какой он)) Не понравилось: Холодно и не было тапочек
D
Deva_forever_18
Если Орел, то только в " Очарованный странник." Понравилось: Понравилось абсолютно все. Отличное расположение, все в пешей доступности. На 3 взрослых было 2 номера люкс и стандарт. Цена была адекватной. Номер чистый, выглядит как новый. В люксе большая ванная комната, есть одноразовые принадлежности,включая шапочки для душа,бритвы и тп. Есть лифт ( здание 4 этажное). Завтраки шведский стол в ресторане, достойные, кофе из кофемашины. Обедали в кафе "Миндаль" все понравилось, цены дешевле,чем в Москве. Недалеко от отеля фирменный магазин пивоварни Норд-Вест. Не понравилось: Город Орел скуп на достопримечательности,а так же в городе мало продуктовых магазинов, они больше на окраинах. Это город писателей, возможно интересны музеи, не знаю не были. Были одним днем на новогодних праздниках, просто гуляли. Отель стал отдушиной в этой поездке.
Viacheslav
Понравилось: Доброжелательный и отзывчивый персонал. Расположение очень удобное, тихая не проездная улица(тупик), до центра 10 мин пешком. Рядом шикарный ресторан ШариВари. Номер люкс просто шикарный для Орла. Парковка прямо под окнами. Не понравилось: Парковка возле отеля маловата. Если бы все посетители были на машинах, мест бы не хватило. Но видимо это редкий случай. Нам место всегда было. Завтрак неплохой, но если придешь не на "первый черпак", можешь не все блюда застать.
T
Tatianasmirnova
Понравилось: Интерьер отеля, месторасположение. Приличный завтрак. В номере все необходимое, вплоть до набора нитки/иголки и шапочки для душа. Не понравилось: Мягкие матрасы.
И
Игорь
Прекрасный отель, близко расположенный к основным достопримечательностям города.
Александр
сделайте ремонт , хоть косметический. особенно в сан.узлах Понравилось: находится в центре города. Не понравилось: завтраки очень скудные, кофе не вкусный.номера можно давно обновить.
Natalia
советую Понравилось: тихая уютная гостиница, удобное расположение
T
Top1987
Понравилось: Завтраки, халаты, расположение Не понравилось: Холодно. Война с пауками проиграна, много паутины. Проблема с чистотой. Уборщицу видели дважды. Пьющей чай за стойкой в ресторане и на диване на ресепшене.
Михаил
Понравилось: Пешая доступность к центру, приветливый и заботливый персонал, просторные номера, давно таких не встречали, соответствующий завтрак, уютно и комфортабельно. Не понравилось: Отдых пролетает не заметно...
Marina
Понравилось: Прекрасное месторасположение, гостеприимный персонал, чисто, уютно , удобно.
Margarita
Прекрасная гостиница в самом центре города Понравилось: Великолепное расположение, приветливый персонал, чистый, светлый номер, тёплые пуховые одеяла. Не понравилось: немного устаревшая дешевая кабина: внутри прям тесновато
Vera
Хороший отель недалеко от центра Понравилось: - удачное расположение - 10 мин до центра и 15 до набережной пешком - бесплатная общественная парковка перед отелем, места были. Огороженной охраняемой парковки у отеля нет - высокие потолки, просторный номер - два больших шкафа - ковролин на полу - окна открываются, можно проветрить - кондиционер - мини-холодильник в номере - электрический чайник, чай, чашка - халат - зеркала - номер был тихий. Окна выходят во двор. Порога нет, а рядом лифт, было бы шумно, но на четвертом этаже это единственный жилой номер, остальные помещения - технические - минимальный набор - мыло, шампунь, гель для душа - фен - тапочки - мягкие салфетки Не понравилось: - большая кровать сложена из двух одинарных - завтраки: шведский стол либо приносят несколько приготовленных блюд. Видимо, зависит от количества проживающих в отеле. Разнообразия нет, так как отель небольшой - неудобная регулировка воды в душе, нет полочек для шампуней - плохой сигнал Wi-fi в моем номере, да и мобильный интернет от билайн в этом месте не очень
Natalia
Понравилось: удобное месторасположение Не понравилось: уставший ремонт в номерах, завтрак, включённый в стоимость, практически отсутствовал, в 9.30 из еды уже ничего не осталось
O
Olga
Тихий отель с центральным расположением Понравилось: Очень удачное расположение-кому интересен исторический центр города ,прогулки,тихая улица,много мест общепита,парковка.Хороший номер с удобной кроватью.чайник в номере,тв,халат и прочие принадлежности для душа. Завтрак скромный, но есть!Все хорошо 😊
E
Ekaterina
Понравилось: Хорошая локация, приветливый персонал, хорошие большие окна, хорошее оснащение номера (чайник, холодильник, шкафы, вешалки, одноразовые наборы в ванной комнате и т.д.), бесплатная парковка напротив отеля. Не понравилось: Перед поездкой уже читали в отзывах, что завтрак плохой. Нам он показался ещё хуже, чем было описано в отзывах. Не всегда был хлеб, а если он и был, то явно залежавшийся. Выбор совсем маленький и еда, которая должна быть горячей, была уже холодной. В последний день на завтраке были гости из трех разных номеров и у всех были претензии. В номерах было чисто только на первый взгляд. Положив рюкзак на полку в шкафу, пришлось потом вытирать пыль с рюкзака влажными салфетками, за и под кровать лучше не заглядывать. Нам показалось странным, что подушки и одеяло лежат отдельно в шкафу, а не на кровати. Так же в номере на двоих с большой кроватью было заправлено лишь одно маленькое одеяло. Второе одеяло предусмотрено, но заправляли сами (это показалось странно!). Wi-Fi работает с перебоями, не стоит возлагать на него надежды, если он необходим для важных дел (работа , например).
Andrey
Понравилось: Большой номер для 2-х взрослых и ребёнка 9 лет. Не понравилось: Завтраками лучше бы не кормили. Их размер и персонал, который вам их преподносит, оставляет желать лучшего.
Atrib
Лучший отель города Понравилось: Не в первый раз в этом отеле. Как и в предыдущие разы претензий практически нет. Комфорт и Сервис на уровне Не понравилось: Вафельные халаты неприятные к телу
Nataly
Понравилось: Прекрасная гостиница, полулюкс, шикарный! Тёплый пол очень приятно. Не понравилось: Нет столовых приборов
Виктор
Не понравилось: От завтрака ожидал большего. Очень скудный выбор.
Анастасия
Понравилось: Расположение, персонал, чистота Не понравилось: Отсутсвие кулера
Т
Таисия
Понравилось: Очень уютный отель с великолепным местоположением. Мы приезжали на мероприятие исторической направленности. Отель полностью соответствовал духу мероприятия и нашему настроению. Не понравилось: Один маленький нюанс)). В обьявлениях имеются орфографические ошибки.
I
Inna
Понравилось: Хороший отель, останавливаемся в нем всегда, когда бываем в Орле. Соотношение цена/качество. Чистота, белоснежные халаты, постельное белье, полотенца, тапочки в номере, вода в стеклянных бутылках, есть все необходимые принадлежности: от зубных сестре до бритвенных станков. Отзывчивый и гостеприимный персонал, отличные завтраки. Удачное расположение. Не понравилось: Если придираться, то подуставшая мебель, старенький телевизор и большие неудобные подушки. Но за такие деньги, и учитывая все перечисленные плюсы - это мелочи.
Anonymous
Понравилось: Все хорошо
Anastasia
Понравилось: Неудобные подушки Не понравилось: Удачное расположение, большой номер. Вкусные завтраки.
Андрей
Понравилось: Мало розеток. Не понравилось: Завтрак начинается в 8, а не в 7. Зал ресторана не вмещает одновременно всех желающих. В конце завтрака не все продукты доступны.
Andrey
Хорошая гостиница в самом центре Орла. Понравилось: Великолепное расположение - музеи в ста метрах, театр напротив, масса достопримечательностей в пределах пешей прогулки, и в то же время сама улица довольно тихая. Любезный персонал, вполне приемлемые завтраки, большой и красивый номер (люкс). Не понравилось: Как ни странно, мало посуды в номере, хотя под неё даже выделен сервант. Но главное - если вам не повезло совпасть по времени с банкетом в ресторане гостиницы, то находиться в номере практически невозможно (по крайней мере, на втором этаже).
Nataly
Понравилось: Отлично все, номер люкс соответствует, если не учитывать указанные минусы. Кровать отличная, матрас удобный. Просторный номер, тихо, уютно, чисто. Не понравилось: Нет посуды в номере, кроме стакана и чашки. Заказали доставку, пришлось пластиковой посудой наслаждаться) Диван в гостиной, провалились подушки, совсем не удобно сидеть
I
Irina
Понравилось: Удобное месторасположение Не понравилось: Завтраки. Очень скудные. Пришёл в 9 почти ничего нет. Девушка в баре, с синими волосами, не внимательная, может в силу своей молодости. То тарелок нет чистых, то кружек. То вообще еда закончилась и во время не пополнили.
Владислав
В целом неплохо Понравилось: Место хорошее, пешком до еды и магазинов. Вокруг старые домики, есть где прогуляться. Завтрак нормальный, ничего выдающегося, небольшой шведский стол, но всё вкусно. Народу было немного, так что не могу сказать, насколько бы хватило на всех. Кофе, как и писали ниже, надо просить на баре, там кофемашина. Тапочки, халаты имеются Не понравилось: Обстановка в номере довольно уставшая, ремонт не обновлялся лет 10 на вид
Aengus54
Понравилось: Просторный номер, как и заказывал. Хороший вайфай. Не понравилось: Сантехника (душевая кабина) или долго эксплуатировалась, или требует чистки. Нет мини-бара.
D
Dmitry
Понравилось: Расположение. Большой номер. Приятный персонал Не понравилось: Не самый свежий ремонт в номере. Простой завтрак.