Омск
4.3
Гид по городу
4.3
Вета Лис
У ГОРОДА НЕТ ХОРОШЕГО УПРАВЛЯЮЩЕГО, В ГОРОДЕ ТВОРИТСЯ ЧТО ПОПАЛО И ЗА ЭТО НИКОГО НЕ НАКАЗЫВАЮТ, А ЖИТЕЛИ КАК ТЕРПИЛЫ ДОЛЖНЫ ВСЁ ЭТО ТЕРПЕТЬ. Омск был раньше город-сад! А сейчас Омск город-грязь! Как житель Омска, могу сказать, что Омские власть имущие загадили город и не останавливаются на этом! Всю зиму сыпят реагенты на дороги, не убирают и не вывозят снег. Когда снег наконец перестаёт идти и дороги высыхают - начинаются весенние ветра и начинаются песчано-реагентные бури...в итоге люди ходят этим дышат, всё летит в глаза/рот/нос/уши...вся голова будет в этом песке...светлые вещи, а тем более кроссовки белые и любые носки которые не чёрные, после одного-двух выходов из дома, становятся серыми и не отстирываются... По приходу домой нужно обязательно вытряхивать песок из обуви.. Всю зиму сыпят реагенты, и потом до зимы иногда сметают эту грязь на тротуары, с которых ветер радостно поднимает это всё в воздух на жителей Омска и в лёгкие жителей... В добавок с наступлением весны и дождей, асфальт тает вместе со снегом и тает от дождей. Так что если вы проезжаете через Омск на машине своей, то берегите подвеску, ехать нужно с закрытыми окнами, иначе будете плеваться песком и придётся долго чистить салон. А если зимой будете проезжать и задержитесь в Омске, то машина ваша начнёт нещадно гнить , от реагентных каш на дорогах. И разоряться на мойках, предварительно отстояв часовые очереди. Дворников в городе нет, улицы все засыпаны грязью, ни кто не подметает, мусорок нет и их не убирают там где всё ещё остались мусорки... Управляющие компании берут деньги с жителей , при этом не исполняют свои обязанности зная что останутся безнаказанными. Понятное дело, что администрация Омска не лично ходит и портит город, НО именно администрация Омска и все кто там сидит, допускают всё то, что ухудшает жизнь жителям, преподнося это так - как будто это блага, которые приносят пользу...но на деле это лишь ухудшение качества жизни жителей города.
Люська Гареева
Мой родной любимый город ❤️ особенно люблю гулять по центру и паркам. Город чистый, дружный, спокойный.
Варюся К.
Любимый Омск! Хоть и отключают Интернет, но надо любоваться природой! А не как айпад Кид сидеть в гаджетах, да, не везде всё качественно, но мне всё нравится!!!! Можно 50 💚? ૮(˶ᵔᵕᵔ˶)ა
Soda Lee
🇰🇿
Мария Климович
Город — шедевр, но только в центре,а все остальное шляпа. Мусора много,мусорок мало, электростанций много и располагаются в черте города, рядом с жилыми районами. Аэропорт тоже близко,поэтому в центре кажется,что самолет приземлится прямо в Иртыш.Но в этом городе,что-то есть! Красивейшие закаты, шикарная река, мосты и набережная. Но необходимо снести деревню XVIII - XIX вв в центре города.
Виктория Пущак
Кайф
Polsha c galochkoy
Все хорошо, но меня смущает Ева элфи которая здесь родилась. Только по этому 4 звезды
Lagunaro
ЗДЕЛАЙТЕ БЕЗПЛАТНЫЕ АВИАЛИНИИ СУРГУТ ОМСК Я ХОЧУ УВИДИТЬСЯ С ЛЕГЕНДОЙ ОМСКА АНЕЙ АДАМЕНКО
Алексей Бурмалдальный
В Омске мне понравилось. Встретился со своими друзьями Дмитрием ЯZOVыв и Егором Котлетовым, вместе с ними наварили великий суп и спели песенку понос апафеоз,в общем мне понравилось
ماكسيم .
Город на стыке времён Омск — город, где время течёт по-особенному. Здесь, на слиянии Иртыша и Оми, встречаются эпохи: купеческая старина, советский размах и современная динамика. Омск всегда был городом-тружеником, городом-форпостом, но редко попадал в центр внимания. Его история — это не парадная хроника, а честный рассказ о людях, которые строили, мечтали и выживали на суровой сибирской земле. Основание и дух первопроходцев Всё началось с крепости. В 1716 году экспедиция под руководством сподвижника Петра I, Ивана Бухгольца, заложила Омскую крепость. Это был не просто военный пункт, а символ продвижения России на восток. Крепость росла, обрастала посадами, и вскоре здесь закипела жизнь. Омск стал воротами в степь, местом встречи культур — русской, казахской, татарской. До сих пор в старых кварталах можно почувствовать этот дух первопроходцев. Каменные дома с толстыми стенами хранят память о тех временах, когда город был центром огромной губернии. Золотой век и генерал-губернаторство Настоящий расцвет Омска пришёлся на конец XIX — начало XX века. Город назначили столицей Степного генерал-губернаторства. Сюда потянулись чиновники, офицеры, купцы. Появились роскошные особняки, банки, театры. По Иртышу пошли пароходы, связывая Омск с миром. Именно тогда здесь отбывал свою ссылку Фёдор Михайлович Достоевский. Четыре года каторги и солдатской службы навсегда изменили писателя и оставили глубокий след в истории города. Сегодня дом-музей Достоевского — одно из самых душевных мест Омска. Здесь понимаешь: даже в самом суровом краю есть место для сострадания и великой литературы. Советская индустриализация и война XX век принёс новые испытания и перемены. Омск превратился в гигантский промышленный узел. Когда началась Великая Отечественная война, сюда эвакуировали десятки заводов из европейской части страны. Город работал на пределе сил. Станки устанавливали прямо под открытым небом, чтобы быстрее дать фронту снаряды, самолёты, обмундирование. Женщины и подростки
Р.
Екатерина Скуратович
Родной Омск❤️
ВТ
Валентина Тимченко
Город это не село.В городе больше возможностей.Хороших людей много.Провести выходные можно с пользой.Реолизовать мечты и планы .В городе можно найти и прекрасные места для хорошего отдыха.
город дыра красиво только на фото город как бездушный и сырой
Спасибо за 100 реакций! Добавляйте меня в друзья! Мой любимый город. Туристы, в нашем городе есть, что посетить! Вот некоторые достопримечательности: 1) Омская крепость 2) Любинский проспект 3) Музыкальный театр 4) Драматический театр 5) Тарские ворота 6) Омские ворота 7) Парк «Зелёный остров» 8) Всякие кафешечки...
Aigyhuz421
Великий суд грядёт
ик
иван карнаухов
очень красивый город мне понравилось👍
АО
Анастасия Опрятная
По моему мнению очень не качественная мебель. Кровать сломалась через неделю эксплуатации. Деньги возвращать отказались, по причине того что подъем и сборку осуществляли самостоятельно (имеется ввиду сборку осуществлял опытный человек, но не от вашей фирмы). Кровать была приобретена для подростка 17 лет, среднего роста и веса. В момент подъёма кравати она проста сломалась пополам, хотя в инструкции указан вес до 120 кг.
Т Т
Прекрасный Омск, и люди очень добрые
Кто-то Кто-то
Норм
Не влияет на рейтинг
Ala 20.15
Очень красивый город очень понравилось 👍👍👍
Liza ❤️
ЕА
Екатерина А
Отличный город ❤️
Firtana Moments?
В эфире новости! И к главным событиям этого часа: TikTok-сообщество обсуждает самую загадочную премьеру года». Срочный выпуск: Оксимирон выпустил ролик, в котором не произнес ни слова, и это уже назвали «альбомом года». Вчера вечером в официальном аккаунте Мирона Федорова появилось видео длительностью ровно 60 секунд. На кадрах артист просто стоит на фоне кирпичной стены, сосредоточенно смотрит в камеру и хранит полное молчание. Никаких панчей, никакого флоу и никакой музыки — только фоновый шум города. Что об этом известно на данный момент: Теории заговора: Фанатские паблики уже разложили видео на атомы. Популярная теория гласит, что количество морганий Мирона — это двоичный код, в котором зашифрована дата выхода нового релиза. Реакция алгоритмов: Искусственный интеллект TikTok не смог распознать речь и пометил звук как «Медитативный шум природы», из-за чего ролик начал массово попадать в рекомендации к любителям йоги и садоводства. Мнение экспертов: Музыкальные критики уже строят гипотезы. «Это мощнейшее высказывание, — заявляют специалисты. — Мирон показал, что его молчание звучит громче, чем десятиминутные треки других рэперов». Пользователи уже запустили челлендж: они пытаются перемолчать Оксимирона, глядя в экран. Видео продолжает набирать миллионы просмотров, пока сам артист никак не комментирует свой «тихий» перформанс.
kaif
Город нормальный, но погода,дороги и воздух желает лучшего. Погода то -15, +1, потом ветер 15м и ТД. Воздух?, летом черные осадки на листьях, дороги?кочки, много аварий и ТД. Летом бывают потому и ураганы, живу 9-10 лет, мне 11. Уже привыкла к этому городу, дома? В новый новостройках Кузьминках был пожар в конце января и в начале февраля, некоторые дома старые, некоторые места красивые,парки, культуры,памятники и ТД. А остальные, например дома желают лучшего, помню 5 лет назад, ко мне приехала прабабушка,мы пошли в магазин, и дерево упало, город мусор. Везде бумажки, огрызки,фантики,бутылки,стекла,у некоторых таксистов вообще шины летние зимой, мобильный интернет ужасный, каждую неделю что-то случается,то пожар, то авария, пробки из за аварий.
Алексей Петров
Дыра дырой.
ДБ
Даниил Беннер
Город кайф
ГА
Госпожа Абдрахманова
Половина моего детства и подросткового периода прошли в этом чудесном городе .Омск навсегда в сердце ❤️. Лучше, чем в соседнем Новосибирске ,добрее люди и город зеленее. Омск процветай P.S.Конечно ,есть свои минусы ,но где их нет?
РК
Раиса Кириллова
Рекомендую всем ребят из Автокомфорта... Грамотных специалистов электриков.. Особенная благодарность Ивану Сергеевичу.. Только они смогли мне помочь. С автосигнализацией впосле скитаний по другим автоценииам
Даша Доча
В етом городе есть о очень красивые места зимой тоже красиво много магазинов Мы отдыхали какгда советую В городе есть зеленый остров там будит вам весело
Аринка Петренко
Хороший магазин👍👍👍
Данила Куприн
Очень красивый город России много людей которые могут помочь прям не город а сказка и стоит на красивой реке да и я в этом городе родился
Александра Воробьёва
любимый город,с каждым годом всё лучше и лучше,не мало усилий прикладывают ради его развития 🥹
Аниме
Прекрасный город.Я здесь родился.Очень много парков,аттракционов,детских центров.Много школ учителя хорошо учат.Зимой холодно -35 градусов.Но спустя одну зиму начинаешь привыкать.Как никак всё таки Сибирь!!!!! Приезжайте к нам тут хорошо.Незабудте подписаться! Обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Новые места у меня будете знать куда приходить.!!!!!!!!!!
Gojo Gojo
Так себе
Аза 🔜
город казахстана
НН
Наталья Никольская
СКК Блинова это самое красивое и величественное здание Омска находящееся в самом центре!
дс
даниил сиващенко
❤❤❤
Kiri Sally
Самый красивый город Сибири. Родилась сдесь и горжусь его историей. Есть много красивых мест. Много театров,есть много красивых парков🤭❤️
Омский Патриот
Обожаю и люблю свой родной красивый ОМСК! Самый солнечный город Сибири!
Марина Кожевникова
В 90е это был зеленый красивый город. Сейчас же больше походит на полузаброшенную большую деревню. Везде вырубаются деревья, транспорт ходит отвратительно. Да, в центре есть облагороженные места для прогулок и кафешки, но это ситуацию не меняет. Тротуары зимой не чищены даже в центре, если просто песком посыпаны - это уже достижение. Весной/осенью кругом огромные лужи, что дорогу не перейти да и тротуары многие залиты. Выбросы в огромных количествах, еще и опасных веществ. Вечером так вообще не проветрить квартиру, тк вонь стоит. Вечные проблемы с урнами и туалетами. Их просто оооочень мало. И если это бесплатный туалет (например, в парке), то его ищешь по запаху. Большинство людей - пьющие, гопники и злые на весь мир люди (ну да, дышать выбросами, жить на мизерную зп, добрым вряд ли будешь). Часто бывало подскажешь кому-то время/когда автобус приедет/дорогу, так они получают ответ, отворачиваются и все, никакого тебе элементарно "спасибо". Ценники высокие, зарплаты низкие. А бонусом резкие перепады в погоде. Поэтому вечные головные боли метеозависимым людям обеспечены. Зимой морозы, летом духота из-за высокой влажности.
YO
Yaromir Omelchenko
Омск родина лучший город
Владимир Максимов
Коротко это Дно, которое мотивирует оттолкнуться и переехать в место приспособленное для жизни.
Лучший город, красивая Омская крепость, и вообще весь центр города. Люблю свой город. Приезжайте к нам! Не забудте на меня подписаться и ставьте много лайков!
R
Roman
Отличный город с хорошими и красивыми людьми!