Дворянинъ
Аукционный дом
Alexander Snow
Первый раз мы зашли в аукционный дом, когда он только открылся, а вчера поучаствовали в первом аукционе. И чтобы описать впечатления, нужно расставить все точки над «i». Что это за место? Музей, выставка, антикварная лавка или комиссионка? Пожалуй, всего понемногу. Здесь хочется не спешить: рассматривать, изучать, осознавать. Высокие потолки, интерьер с элементами лофта, столики у окна с видом на главную улицу, розетки, вай-фай — можно даже посидеть с ноутбуком и чашкой кофе. Коллекция производит очень приятное впечатление: всё подобрано со вкусом, без ширпотреба. Предметы интерьера, картины, статуэтки, посуда, музыкальные инструменты, вещи с историей. После первого визита остались яркие эмоции, но было не до конца понятно — нужно ли нам что-то? Больше всего зацепили иконы — камерные, домашнего формата, но при этом по-настоящему церковные и очень индивидуальные. Мы подписались на соцсети и стали следить за новостями. На 1 марта объявили первый аукцион. Время сейчас такое, что хочется быть максимально финансово дисциплинированными, а слово «аукцион» будто провоцирует на лишние траты. Но любопытство победило — и мы пришли. Было уютно, собралась в основном молодёжь и люди среднего возраста. Владелец, Валерий, вёл торги грамотно и увлечённо, ассистент демонстрировал лоты в белых перчатках. Некоторые вещи ушли буквально за 1 рубль, многие — до 250 рублей. Это сразу сняло напряжение. С молотка ушла работа Либерова за 10 000 рублей, большой английский сервиз — за 4 000. Формат оказался честным и прозрачным: «да — да, нет — нет», без торга и неприятного осадка. Мы выиграли флягу с гербом за 100 рублей, чугунный котелок за 250 и японский набор для коньяка за 1 500. А для себя — великолепную старинную икону по очень выгодной цене. Аукцион приятно удивил: без давления, без негатива, с азартом и ощущением удачной находки. В этот вечер дом выполнил свои обещания — и все ушли довольными.
2 марта 2026, официальный ответ
Александр, благодарим за детальный Отзыв)! Ждём на следующих аукционах!
Алексей Будков
Очень аутентичное, приятное место. Довольно неплохой ассортимент европейского антиквариата. Отдельно хочу отметить приятного консультанта, очень вежливый мужчина, приготовил кофе на песке, обо всем рассказал, показал. Обязательно зайду к вам снова!
22 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за отзыв и оценку 🤗 Рады были вам помочь ❤Обязательно приходите!
MG
Maria G житель
Недавно побывала в аукционном доме «Дворянинъ» — и это оказалось гораздо больше, чем просто антикварное пространство. С первых минут ощущается особая атмосфера — интеллигентная, спокойная, с уважением к истории и к людям. Это место, где можно замедлиться и по-настоящему погрузиться в прошлое. Нас очень тепло встретили, угостили чаем из самовара, провели экскурсию и с увлечением рассказали о представленных предметах. Чувствуется тонкий вкус, внимание к деталям и искренняя любовь к своему делу. Здесь хочется не спешить, рассматривать, слушать и просто наслаждаться моментом. Редкое ощущение уюта и культурного пространства, куда действительно хочется вернуться.
15 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо большое за добрые слова! Ждём Вас снов)!
ЕА
Елизавета Алгазина
Очень интересное, атмосферное место. Можно выпить вкусный кофе и чай, рассмотреть старинные вещи,картины, приборы. Очень интересно. Также в скором времени ожидаются аукционы. Очень ждём появления в соц сетях . Желаю процветания Вашему делу!
9 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Елизавета, спасибо вам большое за приятный отзыв!!! Всегда вам рады 💛
ГЕ
Гульнара Ерахметова
Недавно открыли для себя потрясающее место — аукционный двор с антиквариатом и невероятной атмосферой уюта и старины. Здесь можно не просто посмотреть уникальные вещи с историей, но и спокойно посидеть за чашечкой ароматного кофе, сваренного в турке на песке — насыщенный вкус и настоящий ритуал приготовления, за которым приятно наблюдать. Отдельное удовольствие — чай из настоящего старинного самовара. Создаётся ощущение, будто попал в другое время: вокруг предметы с душой, тёплый свет, спокойствие и уют. Очень располагает к неспешным разговорам и отдыху. Место однозначно для тех, кто любит атмосферу, историю и качественные напитки. Обязательно вернёмся ещё — такие уголки сейчас редкость.
9 февраля 2026, официальный ответ
Гульнара. Большое спасибо 🔥 Рады были вашему Визиту!
Очень рада что в городе появилось такое место! Красивое и приятное, со своей атмосферой, можно спокойно пройтись (особенно когда варится кофе), побывать на настоящем аукционе Не могу не сказать о Тине! Мы тепло поговорили, она ответила на все вопросы, рассказала о кофе и посоветовала какой лучше взять Здесь продают кофе (который варится на песке), чай + есть разные чайные пакетики (молочный улун, масала и многое другое), трюфель, печенье или пряник (не знаю точно, но знаю что хочу это съесть) и самое главное что еще можно купить что то из антиквариата
9 февраля 2026, официальный ответ
Большое спасибо за теплые слова. Аукционный дом Дворянинъ - всегда к Вашим услугам!