Штурман
Туристическое агентство
Владимир Нас
Великолепное место, профессиональные люди. Огромное спасибо Евгении, подобрала нам туры под наши запросы, отдохнули в лучшем виде, теперь только к ней!
14 октября 2025, официальный ответ
Владимир, здравствуйте! Спасибо за приятный отклик ❤ Мы всегда вам рады помочь 🤝
Хочу поблагодарить Евгению за прекрасно организованный отдых и максимальную вовлеченность ! Все было на высшем уровне и оправдало ожидания👍🏻
9 марта 2026, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за отзыв и высокую оценку 😌 Успехов вам!
ЕА
Елена Аничкина-Царева
Огромная благодарность Евгении, которая идеально чувствует наши запросы и всегда выбирает для нас те отели, которые однозначно нам понравятся! Человек профессионал, отзывчивая, добрая, приятная в общении. Очень клиентоориентирована. Она знает, куда можно в Египте поехать в январе, и сделать свой морской отпуск незабываемым! За прекрасным отпуском только к Женечке! Спасибо ☺️
14 января 2026, официальный ответ
Елена, здравствуйте. Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 😉 Рады были "попасть в с…
ЛФ
Людмила Фоменко
Путешествовали во Вьетнам, отель Queen Ann, Nha Trang, хочется выразить огромную благодарность, турагентству и менеджеру Марине ,в выборе этого прекрасного места,она сразу поняла чего нам хочется,никаких проблем в поездке не возникло,обязательно воспользуюсь ( надеюсь еще не раз)🤗 услугами агентства.
10 октября 2025, официальный ответ
Людмила, Ваш отзыв в самое сердечко! 🫶 Будем стараться и далее для вас с сестрой открывать новые ме…
МЖ
Марина Житкова
Путешествуем с Евгенией и Анастасией уже много лет, и это именно то отношение к тебе, когда не просто продать путевку и забыть , а когда ты окружен заботой, поддержкой и вниманием! За что, конечно, наша сердечная благодарность и признательность 🫶
26 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо, Марина! Мы вам тоже благодарны за ваше доверие!
ЕА
Елена Атабаева
Приобрела тур в ОАЭ на апрель месяц в ООО "Штурман", но в связи с действиями на Ближнем Востоке тур пришлось аннулировать. Агентство отказалось возвращать денежные средства в полном объеме ссылаясь на то, что они понесли фактически понесенные расходы (ФПР). На мой запрос, о предоставлении документального подтверждения ФПР Агентством мне был дан отказ. Вопрос, а были затраты и на что?! Также я предоставила медицинское заключение о своем заболевании и том, что мне запрещены авиаперелеты на три месяца, но агентство это не интересует. ФПР с меня взяли 90 долларов, при чем курс намного выше чем в Центробанке РФ. (стоимость курса плюс 6%, которые агентство решило прибавить сверху). Отель я выбрала сама, все предоставила агентству, за что я должна заплатить - не понимаю. Тур я аннулировала за 42 дня до вылета и по законам РФ оператор должен вернуть денежные средства в полном объеме, но видимо не на всех действуют законы и не все им подчиняются. На сегодняшний день денежные средства мной не получены. Пока ты деньги отдаёшь, ты хороший, как деньги возвращать - их нет. Ждем 10 дней, согласно ФЗ РФ и идем в суд. Оставив отзыв на сайте о Турагентстве ООО "Штурман", мне написала Галичева Е.А. (директор агентства "Штурман") и просила удалить данный отзыв. Получив мой отказ она начала оскорблять меня, что я токсичная, неадекватная, что карма настигнет меня. Я задала Галичевой вопрос: - Почему вы меня оскорбляете? Она ответила: - А я вас как-то оскорбила? Я сказала про судьбу и взаимоотношения людей. На каком основании меня оскорбляют и унижают мою честь и достоинство, я не понимаю. Это непозволительно так общаться с клиентами и уголовно наказуемо. Советую директору ООО "Штурман" ознакомиться с законами РФ и понять, что ответственность за свои высказывания лежит полностью на ней. Данное агентство ООО "Штурман" не рекомендую. Если хотите спокойно провести свой отдых и не потерять свои деньги, обращайтесь в другое туристическое агентство.
20 марта 2026, официальный ответ
Елена, добрый день. Ваши денежные средства в полном объёме были Вам возвращены 18.03.2026 г.
О
Ольга
Хочу выразить огромную благодарность Евгении за прекрасную и профессиональную организацию нашего отдыха. Женя всегда на связи, всегда подскажет, что-то посоветует. Все прошло великолепно. Однозначно рекомендую компанию Штурман ❤️🌹
14 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга. Спасибо большое за добрые слова о нашей работе 🤗 Ждём вас к нам за новыми путе…
Анна Попова
Спасибо вам большое, за ваш профессионализм в работе. Отдельная благодарность менеджеру Марине, предложила прекрасные варианты с учетом возможностей и интересов. Очень приятно когда чувствуется индивидуальный подход. Благодарим🫶
24 октября 2025, официальный ответ
Анна, благодарим Вас за теплый отзыв! 💟 Нам очень приятно, что свой отдых Вы доверили нам! Возвраща…
Нина Ворончихина
Покупали для родителей путевки в Санкт-Петербург, обратились к менеджеру Алене. Огромная благодарность. Ответила на все мои многочисленные вопросы. Подобрала хороший отель, отличное местоположение. Родители остались очень довольны поездкой. И мы соответсвенно тоже. Будем обращаться еще💚
О
Оля
Здравствуйте. Хочу выразить благодарность турагентству и в частности Алёне Старцевой. Алёночка подобрала подходящий тур в Питер для нас, отдых удался на пять из пяти. Была на связи. И на все вопросы были четкие ответы. Спасибочки.
26 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое за обратную связь! Мы рады для вас стараться.
СА
Светлана Архипова
Благодарю агентство за профессионализм и внимание к клиенту. Посоветовали, описали плюсы и минусы, подогнали бюджет. Шикарная поездка вышла!
3 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за доверие! Будем рады помочь вам снова!
AА
Aлена Аничкина
Добрый день, очень хочется оставить отзыв агентству Штурман и непосредственно Евгении Галичевой. Все поездки моей семьи - только с ней! Знаю Женечку очень много лет, доверяю ее вкусу полностью. Не было ни одного промаха. Всегда очень внимательна, учитывает мои пожелания в плане места, цены, качества, находит лучшие варианты, предлагает акции. Всегда интересуется во время отдыха, что и как, все ли нравится, чем помочь. Рекомендую агентство, незабываемый отдых в любой точке земного шара будет обеспечен!
26 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое за прекрасный отзыв! Нам важно, чтоб все наши туристы в полной мере нас…
Алёна Перевалова
Ездила в турцию через это агенство, отель подобрали прекрасный, все честно рассказали плюсы/ минусы. девчонки всегда были на связи, поддержка 24/7 можно сказать.Это ТА рекомендую всем знакомым!
13 февраля 2025, официальный ответ
Алёна, спасибо большое за доверие. Очень рады, что ваш отдых прошёл чудесно - это самое главное для…
МН
Мария Неклюдова
В октябре провели незабываемый отпуск в Питере, благодаря турагентству Штурман. Евгения очень профессионально и оперативно подобрала туры, ещё и по сказочной цене! Спасибо большое! Однозначно рекомендую!
31 января 2025, официальный ответ
Спасибо за доверие! Будем рады помочь Вам в выборе нового незабываемого путешествия!
СП
Славян Перунович
Лучшее турагентство в городе, компетентные и вежливые сотрудники, все на высшем уровне. Постоянно берем туры только через данное турагентство. Однозначно рекомендую👍
23 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо огромное за доверие!😊