Очаг
Кафе
3.8
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
3.8
Натиг Гараев
Сделал заказ,просил сразу же подогреть лепешку, принесли холодную. 🤦 чай не первой свежести((( будто его трижды перед этим заварили суп холодный,попросил подогреть (Пришлось ещё ждать длительное время,будто заново готовили) Не рекомендую 👎
14 сентября 2025, официальный ответ
Натиг, доброго дня! Благодарим за обратную связь. Мы изучим эту ситуацию и примем необходимые меры д…
ДЮ
Диана Юрьевна
Ужасное место жду салат и рыбу более 45 мин , когда подошла уточнить долго ли еще, все так удивились, что я жду свою еду , и не кто не в курсе что в заказе был салат 🤦♀️🤦♀️🤦♀️зал пустой 2 человека ! Персонал как сонные мухи! В рыбе по меню был соус наршораб а принесли тирияки
29 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Спасибо Вам за то, что поставили нас в известность о ситуации, с которой столкну…
Ирина Булатова
Ходили сюда часто, очень нравилось всё, нооо вчера посетили данное заведение и разочаровались, брали мясо с овощами,из овощей был лук и четвертинка помидора, три дольки картофеля, и три кусочка мяса, цены подняли, ожидание долгое
Артур Аршакян
Обслуживание полное отстой если раньше можно было нормально посидеть то сейчас только одни голов Ники и нервы от персонала все долга делают обслуживают часами !
25 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Артур! Спасибо за ваше замечание о нашем сервисе. Искренне приносим вам извинения за ис…
Влад Мармелад
Отличные официанты , еда очень вкусная 🤩
Анна Логинова
НЕ ТРАТЬТЕ СВОЕ ВРЕМЯ НА ЭТО МЕСТО Были 17.08.2025 это тихий ужас 1) одна официантка и в зале и заказы принимает и на кухне готовить помогает из-за этого ожидание 1,5ч подачи блюда 2)даже если вы дождались свое блюдо вам сначала его вынесут ,а потом пока вы будете голодные истекать слюнями над тарелкой минут через 7 вынесут приборы (если не забудут ,лучше на кассу подойти напомнить) 3) мясо не их конек,люля полусырое ,каре резиновое . 4)готовьтесь к тому ,что официантка будет жаловаться на свою жизнь и работу . - деньги -настроение +голодный желудок = испорченый вечер
22 августа 2025, официальный ответ
Доброго дня, Анна! Благодарим за отзыв, Ваше мнение очень важно для нас. Искренне сожалеем, что прои…
Ольга Корень
Столовая конечно, не кафе.Нет меню на столиках, заказываешь и оплачиваешь всё предварительно на кассе, туалет (один унитаз) желательно чаще убирать конечно, запах невыносимый, отдельно есть две раковины в зале. Но по приготовлению порадовала и выпечка (мини лодочка - БОЛЬШАЯ), и шашлык(обычный не ВАУ), и дорадо (хотя ее нельзя испортить))) Кстати ждали не долго, минут 10 Хачапури на мангале в лаваше, ещё через 5 минут принесли лодочку, ожидание рыбы и шашлыка минут 30. Посадка была 5 столов по 2-3 человека.
Александра Дудко
Замечательное место! Приветливый персонал, еда на высоте, подают все с пылу с жару! Придем сюда еще 100 раз!
Дарья Терлеева
Вкусненько,заехали пообедать и попали на бизнес ланч. Быстрая подача,приятная атмосфера,сотрудники супер. Вообщем,советуем 🤤
Александра Петтай
Прекрасное заведение ) всегда очень вкусно ) и не дорого) приятный коллектив ) желаю дальнейшего процветания 👍
Ангелина Пасечникова
Решили прогуляться, увидели в невзначай кафе теплые традиции(мы были голодны). Решили зайти , просто посмотреть В зале была абсолютная чистота, вкусно пахло Нас встретили добрые с улыбкой работники. Посмотрели по меню и каждый сразу нашел свое блюдо Покушали очень вкусно, благодарим за это кафе. Еще вернёмся 👍
Анфисочка Рыбальченко
Кафе чистое и уютное. Заказали с мужем 2 сета. Очень вкусно и много. Из за стола еле выползли)))) шашлык и шампиньоны просто бомба!
Мария Яковлева
Вкусно, чисто, спокойная обстановка.
16 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за теплые слова!!! Мы старались 🙏🏼
Илья Кирда
Шашлык стали делать не так как раньше, очень плохо
26 ноября 2025, официальный ответ
Илья, добрый день! Очень жаль, что шашлык на этот раз вас разочаровал. Для нас важна стабильность вк…
Татьяна Савельева
Вкусно, большие порции, приятная обстановка. Из минусов: платные контейнеры и они очень большие.
ЛТ
Лариса Тухтабаева
Любим Очаг посещать и чаще доставку заказываем,вкусный шашлык 👌
ДЕ
Дмитрий Еремеев
Зашли сегодня с женой, хотели посидеть, перекусить. К сожалению столкнулись с хамским поведением со стороны кассира. Неприветливый тон, ответы на отвяжись, отсутствие клиентоориентированности. В итоге мы ничего не стали заказывать и пошли в другое место. Может быть нам просто не повезло, но так работать нельзя.
6 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас что сообщили о данной ситуации. Полностью согласны с вами, такое обслужи…
КН
Клара Ниязова
Мясное ассорти на 4 персоны очень понравилось
Мария Илькова
Раньше заказывали все было супер просто. Месяц назад были на Волочаевской, там нам принесли заветренный салат и все приборы и стаканы были грязными и с остатками засохшей еды. Сегодня заказали доставку, живём на левом, поэтому думаем что привезли с Лукашевича. Как можно было не заметить такую огромную скорлупу?! Девушка оператор не извинилась, сказала только что можем написать отзыв в дубль гис😅
16 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв. Нам очень жаль, что произошла данная ситуация. Просим вас оста…
Владислав
Отличное место, приятно посидеть, работники знают своё дело. Это то самое где можно приятно посидеть где у вас будет и расстройство желудка и отвращение к еде при условии что хоть чуточку внимательно осмотритесь и увидите как повар разговаривая по телефону и почëсывая себя где захочет будет производить махинации с едой этими же руками. А когда вам принесут заказ вы будете приятно удивлены грязными приборами наслаждаясь блюдом с разбитой посуды
19 февраля 2026, официальный ответ
А*
Анна ***
Вот такой нам приехал заказ) пакет из фикспрайса, который был даже не завязан, ну и вид блюд сами видите. Ребра состояли в основном из жира, картошка просто вареная и размазана по мясу. Обратились с отзывом по телефону, сказали что все нормально, нарушений нет. Хотя мы постоянные клиенты и вот такого не видели ни разу. Всегда приезжали очень хорошие ребра, хрустящая картошка. Жаль что о сервисе и лояльности к клиентам компания абсолютно не заботится.
18 января 2026, официальный ответ
Добрый день Анна! Благодарим вас за отзыв! В ходе проверки в качестве приготовления блюд и их внешне…
Кирюша .
При мне, хамски общалась с гостем Администратор Наталья Также, при оплате разговаривала по телефону
8 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за обратную информацию! Мы обязательно проведем работу над улучшением се…
Дарья Серикова
Очень приятное место, очень классная музыка играет! Антураж напоминает восточные мотивы Турции - на душе тепло и уютно. Советуем в качестве места, куда можно ходить как на свидания, так и вместе с семьёй, друзьями. ❤️
Оксана Махота
Очень люблю заходить в "Тёплые традиции" - ОЧАГ. Удобно расположены рядом с остановкой "Комарова". Огромный выбор разнообразных блюд, которые всегда очень вкусно приготовлены. Большое спасибо за уют и позитив!!!
ДЖ
Дарина Жадан
Приготовили быстро. Мясо сочное, нежное. Порции большие, втроем наелись вдоволь двумя шашлыками. От хачапури в восторге. Все понравилось, спасибо.
Анастасия Д
К сожалению, впечатления у меня тоже остались не самые лучшие. Давно присматривалась к этому заведению, и вот сегодня решила зайти. Заказала скумбрию по-кавказски, картофельные дольки и морс. Официантка была приветливой, но есть один момент: если гость заказывает рыбу с гарниром, логично подать их одновременно. Здесь же картофель принесли через 5 минут после заказа, а рыбу — только через 20. Посетителей было мало, но приготовление рыбы заняло 25–30 минут. О самой рыбе: подача красивая. Рыба оказалась очень костлявой, пересушенной, пресной, ощущалась только острота. При подаче рыбу замаскировали, положили обгоревшей стороной вниз — скорее всего, про неё просто забыли. 😅 Три звезды — за морс, картофель и приветливую официантку. Чек прикрепила!
Мария Измайлова
Невкусный шашлык из свиной вырезки, сухой и жесткий. По факту мясо больше похоже на карбонад, а не на вырезку. Лук замаринован в яблочном уксусе. В общем не понравилось.
Антон Сухомлинов
Очень долго готовят. Пришлось ждать заказ 40 мин. вместо обещанных 20-ти минут. И это при пустом зале (всего 4 стола).
Гульнара Харченко
Ранее посещали другие филиалы (в центре) и всегда оставались довольны — потому и выбрали это место, чтобы отпраздновать день рождения в узком семейном кругу (нас было 6 человек, трое из них — дети). Пришли голодные и с хорошим настроением, предвкушая вкусную трапезу. К сожалению, впечатление оказалось сильно испорчено. Пицца пришла сыроватой, вторая — тоже. Позже её допекли, но настроение было уже не тем. Сырные палочки были пережарены во фритюре — их заменили, спасибо. Мясо оказалось пересушенным, грибы на гриле — мокрыми внутри. Пахлава была слишком жирной. Позвонили на горячую линию, и нас переадресовали к администратору. Нам предложили литровый морс в подарок — за это благодарим, но, увы, это не компенсировало общего разочарования. Никто не скандалил — мы просто хотели спокойно провести время и вкусно поесть, как было раньше в других филиалах. Но в этот раз почти каждый из взрослых высказал претензии — еда просто «встала», остался неприятный осадок. Очень надеемся, что руководство обратит внимание на качество кухни и контроль блюд перед подачей. Сервис вежливый, атмосфера в целом приятная, но еда в этот раз не оправдала ожиданий.
4 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день Гульнара.Благодарим вас за оставленный отзыв. Нам искренне жаль, что заказ не оправдал в…
Елена Курдюмова
Часто посещаем это заведение ,очень вкусное мясо и хорошее обслуживание ,мало где есть вкусное мясо ❤️
Оля Есипова
Очень вкусно готовят, вежливый персонал 👍 🥰 Чисто и уютно рекомендую 💖💘
ЛР
Людмила Резик
Отметила там день рождения, заранее по времени заказала стол , пришла а даже столы не сдвинуты что говорить о сервировке. Подали еду и тарелки , вилки ждали отдельно еще минут 10 . ели руками. Наконец-то поставили стаканы но еще минут 20 ждали морсы , которые так же заранее я заказала, специально заезжала в кафе и делала предварительный заказ..... Заказала дополнительно деревенский картофель , мне его не принесли на стол , спросила а как бы где. Сказали у вас была картошка в ассорти очаг это он и есть, смотрю сейчас на фото ассорти очаг да там есть картошка но она идет в ассорти !!!! А я доплатила отдельно за картофель дольками по деревенски , его не было на столе но в чек включили. Время дошло до чая с пирогами , заранее заказала и оплатила чай! Пироги принесли и сидели мы кушали их без чая. .. Потому что чай запаривался. Зачем тогда подавать пироги если чай вы только начали заваривать ? Не знаю что произошло вчера с сотрудниками но такое в очаге вижу впервые. Кроме моего стола в кафе не было никого , позже к вечеру только 2 столика занято было . В общем для отмечания каких либо праздников компанией это плохое место , от души не рекомендую. Я конечно не поеду ругаться из за картошки по деревенски , 180р не большие деньги. Заказвая столик заранее и оговаривая меню я ожидала лучшего, а еще и посуду всю грязную со стола убирала сама на соседний пустой столик , сама ходила и убирала стаканы , тарелки , блюда из под хачапури, мясных тарелок и т д Если вы сюда когда-нибудь приедете все же отмечать праздник не забудьте надеть фартук , потому что грязную посуду будете убирать вы сами это во первых а во вторых постоянно на нервяке ходить к администратору и выпрашивать то чай то вилки . Реально ели руками ! К кухне одна похвала , выбрала это место что б мяса вкусно покушать и хачапури, тут все было идеально, звездочек за кухню добавила, они умнички. У меня есть фото стола и там не было картошки по деревенски! Наверное подъеду из принципа на неделе 😉работать не умеют
Анжелика Каримова
На днях посетили данное заведение : Что хочется отметить в первую очередь , обслуживание ужасное, меню не приветствуется, хотелось бы изменить этот факт, официанты не приветливые в своей сфере совсем не соответствуют! На этапе заказала было замечено изменения цен , в меню указанно одна цена , при заказе была другая цена , именно на блюдо: грибы на мангале! Девушка на кассе не извенилась, ответив на это что не успели изменить цены !) У меня был шок . История с грибами была не законченна на этом , после заказала официант принёс грибы уронив перед столом один гриб на пол , извенилась, блюдо было оставленно и не переделанно , с чего тоже был шок , после разрезов гриб , увидели что они сырые не доготовлены , терпения было на исходе, лично вернула блюдо, попросив его переделать, в этом не отказале , заказ ждали более 30 минут , после переделки заказа вообще ужас принесли , грибы были ужасно сжены, просто угли какие то , по прежнему ужасно приготовлены! Фото приложу После такой истории и переделки не хотелось ещё раз ждать столько времени , выяснять ситуации вообще не с кем было , официанты очень молодые, на кассе девушка отсутствовала , деньги за блюдо не могли вернуть , вообщем кухня ужасная, блюдо не вкусные , все без соли и как либо приправ !) Настоятельно хотелось бы обратить на это внимание , прошу администрацию принять меры , в лучшем случае поменять персонал! Данное заведение не рекомендую к посещению!
ЕШ
Елизавета Шептунова
Из плюсов: -Большой зал -Открытая кухня -Вкусный хачапури по аджарски -Вкусный пирог из сыра и зелени -Картофель по деревенски тоже вкусный -Шашлык свиной 3/5 -Соусы норм Минусы: -Мыло для мытья рук отсутствует в дозаторе, посещали заведение в 17:21 -Что-то сгорело на кухне и на весь зал вонь, оборудуйте вытяжки -Помидоры на мангале вообще не в тему, лучше заменить на свежие, всё-таки к мясу подаются -Заказали чай, прождали 40 минут! Наш чай по ошибке отдали столику за нами!! В итоге 3 раза напоминали о том,что ждём чай, сотрудники игнорировали наш запрос. -Пивной стакан был грязный сверху, какой-то налет из теста, поменяли,не извинились -Заказы принимают, не ориентируются в заказах, никуда их не фиксируют и не ориентируются по времени заказов. Работают "студенты" -Свиные ребра "сгоревшие угли" , научитесь их жарить или уберите из меню Вывод: данное заведение не советую к посещению.
ТВ
Тереза Власова
Время идет, а обслуживание не меняется. Заказали хачапури стандарт, время ожидания 15-20 минут, окей. В итоге прошло 50 минут, а хачапури стоит у кассы, хотя администратор видел, что мы сидим и ожидаем в зале. Официанты видимо там только для того, чтобы в телефонах посидеть, столы грязные. За все время что мы сидели и ожидали заказ в зал никто не видел и не убирал. Ну в принципе логично, ведь даже завязывать коробки не умеют. Не удивлюсь, что их держат только из-за нехватки сотрудников. Видимо только штрафная система поможет им мозги вставить на место. Если заказ не выносите сами, то предупреждать нужно на кассе заранее)
26 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Выражаем Вам огромную благодарность за то, что нашли время и силы столь детально описа…
Алексей Омск
Нет комфорта
Anna Kuznetsova
Ну вкусно и все
Максим Гирак
Как и у многих, впечатление испортилось. Еду готовят по 40 минут, на кухню заходят люди в ВЕРХНЕЙ одежде. Персонал не скрывая обсуждает гостей, тыкая пальцем. Просто ужас
12 августа 2025, официальный ответ
Максим, добрый день! Благодарим за отзыв, Вы помогаете нам стать лучше! Вашей супруги уже ответили н…
Анастасия Кузьмина
Живем рядом с Очагом на Лукашевича, регулярно заезжаем покушать, всегда в полном восторге😻 Очень вкусный шашлык и выпечка! Отзывчивый и приятный персонал🤍 Спасибо🙏
Елизавета Галат
Отличное место. Всегда улыбчивый персонал, вкусная еда и всегда приятная атмосфера. Очень вкусный кебаб из курицы с сыром. Салаты отдельная любовь
Карина Карина
очень вкусно! ресторан оставил приятное впечатление! уютная атмосфера, вежливый персонал и вкусная кухня. особенно понравились горячие блюда – всё свежее и ароматное.
ГО
Гульжан Оса
Заведение встретит гостей уютом, горячей и вкусной едой. Хачапури по-аджарски, очень вкусен.мосики домашние, насыщенные. Цены приемлемые. Спасибо
СЕ
Сергей Еременко
Хотел поставить 0, заказали ассорти очаг, доставка ожидалась на 21:30. Время переносили около 3 или 4 раз. Конечное время было 23:00 . Администраторы не могли связаться не с кафе по адресу город Омск улица Лукашевича дом 14/4, не с курьером, который доставлял доставку. По итогу не кто так и не дождался заказа.
6 августа 2025, официальный ответ
Сергей, добрый день. Благодарим за обратную связь. Сожалеем, что заказ так и не был доставлен.Мы изу…
Дарья Манькина
Часто посещаем это место. привили друзя, теперь на постоянной основе ходим ужинать. Блюда подают горячими, не холодными. Цены приемлимые, удобное расположение, атмосфера классная. всем советую !
Дмитрий Погоняев
Лучшее кафе, отзывчивый персонал, вкусная и хрустящая пицца, ходил сюда неоднократно, всем рекомендую
ЛД
Лилия Денисова
Очень расстроена сервисом , могу заметить что ожидание приготовления еды всегда достаточно долго, но если я туда заезжаю, делаю заказ и спокойно иду по ближ магазинам прикупить что нибудь домой И так достаточно часто Но в этот раз воспользовалась службой доставки, дома отключили свет и было не ясно когда его дадут , кушать хочется, был вариант заказать суши, но захотелось мясо, тем более что очаг в этом 15 минутах езды от моего дома ) Заказ сделан, сказали 1-1,5 часа ожидание , окей Через полтора часа позвонили уточнить где курьер -сказали что его задержали на другой доставке , ожидать еще 20-30 минут , Ну как бы моя еда в пути уже как минимум час Звоню через 50 минут после звонка прошлого когда обещали доставку 20-30 минут , еще говорят 10 минут Итого еда 2 часа катается по городу И вот пишу спустя 20 минут еще после последнего звонка , заказ еще не у меня За это время я бы вполне могла съездить за углями и пожарить мясо сама на мангале ) Итого ожидание приближается к 3 часам ) Отличный обедоужин Я открою вам секрет, что если вы не успеваете , можно предупредить что на ближ время не получится, на край отправить Яндекс курьером и попросить оплату перевести, либо хотя бы на худой конец позвонить , предупредить и извиниться !!!!!!!!!!!!!!!!! 2 звезды ставлю за то что шашлык правда вкусный у вас Научитесь продумывать логистику а потом уже начинайте работать !
31 июля 2025, официальный ответ
Лилия, доброго дня! Благодарим за обратную связь. Мы изучим эту ситуацию и примем необходимые меры д…
ОХ
Ольга Хомченко
На остановке,, Комарова" делаю пересадку. Хотелось есть и надо было ,,убить" 30'времени. Случайно зашла в кафе и осталась очень довольна. Уютно, чисто, вкусно, быстро и по доступной цене. Всем рекомендую.
Анастасия Акимова
Очень вкусно, часто забегаем сюда с семьей . Рядом с домом и быстро можно забрать заказ . Меню очень разнообразное, персонал вежливый
Юлия Довгаль
Недавно посетила Очаг с подругой и осталась в полном восторге! Атмосфера здесь просто невероятная: уютный интерьер, приятная музыка и дружелюбный персонал. Меню очень разнообразное, и я была приятно удивлена качеством блюд. Заказала название блюда, и это было настоящим наслаждением для вкусовых рецепторов! Порции щедрые, а подача — эстетически очень приятная. Обслуживание на высоте: официанты были внимательны и быстры, всегда готовы помочь с выбором. Определенно вернусь снова и порекомендую это кафе своим друзьям! Спасибо за отличный вечер и вкусную еду!
Галина Цуприк
Недавно посетил "Очаг", и у меня остались только положительные впечатления! Сразу отмечу атмосферу: уютный интерьер с элементами национального стиля, приятное освещение — всё это создает расслабляющую обстановку. Здесь хочется сидеть и наслаждаться компанией друзей. Теперь о еде. Шашлыки просто великолепные! Мясо хорошо замариновано и приготовлено на углях, что придаёт ему особый вкус. Порции щедрые, так что голодным точно не уйдёшь. А ещё рекомендую попробовать их фирменные соусы — они добавляют блюдам ярких ноток. Что касается напитков, ассортимент пива и других алкогольных напитков тоже радует глаз. Есть как классические сорта, так и интересные крафтовые варианты. Персонал очень дружелюбный и отзывчивый, готов помочь с выбором блюда и напитков.