Юридические услуги
Таисья Мигель
Самое лучшее что случилось со мной за время развода это встретить Марию Валерьевну , мой раздел длился 2 года и все это время, она была рядом, лучшей юридической помощи я не видела, поддержка была всегда, советую только ее, она знает ответы на все вопросы и всегда видит ситуацию на перед. Спасибо огромное Вам за работу со мной 🫶🏻
ДД
Диана Дро
Хочу выразить искреннюю благодарность юридическому центру М. В. Подвязниковой за профессиональную помощь! Обратилась с непростой ситуацией, и уже на первой консультации получила чёткое понимание дальнейших действий. Все этапы работы сопровождались подробными разъяснениями, а результат превзошёл ожидания. Рекомендую как надёжного партнёра в решении юридических вопросов.
ОГ
Ольга Гобайко
Мне требовалась юридическая консультация и Мария Валерьевна мне помогла решить мой вопрос за короткий срок и умеренную плату, рекомендую
Ольга Кускаева
Хочу выразить огромную благодарность Марии Валерьевне за квалифицированную помощь. Обратилась по вопросу раздела совместно нажитого имущества. Мария Валерьевна показала высокий уровень профессионализма, подробно разъяснила все нюансы и предложила различные оптимальные пути решения проблемы. Очень внимательно отнеслась ко всем деталям дела, о которых я бы и не подумала. Теперь у меня четкое представление о возможных сценариях развития ситуации. Я однозначно рекомендую этого юриста и планирую продолжить сотрудничество именно с ней. Спасибо Вам огромное, Мария Валерьевна!
9 октября 2025, официальный ответ
Рады, что Вы остались довольны консультацией! Будем Вас ждать.
ВЛ
Василий Ляско
Всё отлично.
Омск 055
Очень грамотно проконсультировали и оперативно помогли в решении проблемы. Огромное спасибо за помощь.
ЮА
Юлия Антонова
Хочу выразить огромную благодарность Марии Валерьевне! Мое дело было очень не простое, но благодаря профессионализму и компетентности, суд вынес решение в мою пользу. Теперь я могу с твердостью сказать, что ничего не возможного не бывает, просто, есть такие люди, которые действительно занимаются своим делом. И этот человек, это Мария Валерьевна! Еще раз хочу сказать огромное человеческое СПАСИБО!!!
9 мая 2025, официальный ответ
Рады, что помогли Вам в решении очень сложного дела! Всегда на связи!
ГР
Галина Разумовская
В ноябре 2024 года обратились к Марии Валерьевне, по вопросу с выпиской из квартиры. С её помощью всё решилось быстро, человек своего дела, всё подробно объяснила, помогла и всегда была на связи. Рекомендую 👍. Мария Валерьевна, огромное спасибо вам за проделанную работу, благодаря вам мы решили свою проблему!
Всегда рады помочь!
ЮБ
Юлия Буланова
Весь ряд фактически предоставленных юридических услуг был необходим по ходу и специфике судебного разбирательства, позиции, поведения и ходатайств ответчика. Мария Валерьевна разработала правовую позицию по спору с разбором вариативности сценариев дела; активно участвовала в заседаниях, в том числе с предоставлением технических средств, подготовки и приобщению к делу стенограмм; на протяжении всего процесса предоставляла истцу ёмкое, всестороннее консультирование по вопросам иска и обеспечения исполнения решения суда; оперативно реагировала в случае срочных юридических вопросов (как пример, при вынесении судом обеспечительной меры ответчик не был готов незамедлительно исполнить определение суда, представитель истца путем переговоров и апеллирования знаниями законов обеспечила исполнение определения суда менее психологически травматичным способом); помогла фактически осуществить исполнительное производство при вынесении судебным приставом-исполнителем ГУ ФССП по Омской области постановления об отказе в возбуждении исполнительного производства. ИП Подвязникова Мария Валерьевна были составлены все процессуальные документы истца с указанием в них на правоприменительную практику в целом и на отсылку к правовым позициям судов конкретно. Более того, Мария не участвовала ни в одном судебном заседании без требования от процесса активной юридической позиции истца. Исчерпав возможную юридическую базу для предоставления суду по выбранной истцом позиции по делу обстоятельств и фактов, на которых основаны требования иска, представитель не участвовал в судебных процессах, требующих исключительно формального процессуального поведения истца. Это подчеркивает обоснованность и добросовестность подхода Марии к своим обязательствам исполнителя по договору об оказании юридических услуг, прежде всего в рамках финансовой разумности затрат истца. Весомо с юридической точки зрения каждое участие в судебном процессе.
8 марта 2025, официальный ответ
Юлия, спасибо за отзыв! Всегда к Вашим услугам!
Анна Елизарова
До того, как обратиться к Марии Валерьевне консультировалась с несколькими юристами. Мария Валерьевна вникает в суть вопроса, дает пояснения, ссылаясь на нормы закона (а не на эфимерное «мне так кажется»), дает оценку рисков Объясняет человеческим языком, понятным людям, которые далеки от законотворчества Как итог: запрос разобран по пунктам, есть понимаете рисков, но самое главное есть понимание к кому обратиться при необходимости!
8 марта 2025, официальный ответ
Анна, добрый день, спасибо большое, что оценили 😉 Всегда рады помочь!
Екатерина Бойко
Специалист высокого уровня. За юридической помощью теперь только к вам❤️
Спасибо за отзыв! 🙏
Татьяна Черных
Мария Валерьевна надежный и ответственный специалист. Ей можно доверить любой юридический вопрос. Отличается высоким уровнем знаний и опыта. Предоставляет грамотную консультацию по всем вопросам. Помогла выиграть судебное дело в назначении пенсии.Рекомендую!
Наталья Смирнова
Спасибо, юристам Марии Подвязниковой и Наталье Александровне , ее партнеру , за очень эмпатично ориентированную юридическую консультацию : вы искали выход из нашей сложной ситуации и нашли его!! Вы лучшие в семейном, имущественном и гражданском праве в целом ! Рекомендую вас всем . Честно, понятно, подробно - больше нигде не проконсультируют .
Спасибо за отзыв!
Карина Кузнецова
Обратилась к Марии по поводу развода, установки алиментов, раздела имущества и определении места жительства ребенка со мной. Сложности моего дела заключались в установлении алиментов на ребенка и меня в твердой денежной форме еще и за предыдущие периоды, а также раздел имущества по состоянию на момент фактического прекращения отношений. На консультации Мария сразу обрисовала все возможные перспективы, объяснила, что реально получить, а что могут урезать, и мы приступили к работе. Судебное дело тянулось пол года, Мария всегда была на связи, все поясняла, подсказывала по несколько раз, помогала со сбором доказательств и подтверждений, готовила все необходимые документы, была на всех судебных заседаниях, отстаивала мои права перед судом, защищала от ответчика. В итоге суд вынес то решение , к которому мы стремились, то, как прогнозировала Мария. Еще и суд постановил, чтобы расходы на услуги Марии были возмещены мне практически в полном объеме со стороны ответчика. Ни физически, ни морально одна я бы не смогла пройти через это. Я очень долго думала, стоит ли нанимать представителя, но как только познакомилась с Марией ни на секунду не усомнилась в правильности своего выбора. Мария очень образованный, подкованный, хладнокровный и грамотный юрист. Работать с ней одно удовольствие. Если вам нужно отстоять свои права, а не надеятся на «авось», вам нужна именно Мария. Благодарю!!!
8 марта 2025, официальный ответ
Карина, спасибо за отзыв! Очень рада, что результат оказался таким, как мы и планировали!
UA
Uakero Alexander
Грамотно и понятно проконсультировали. Чувствовал себя уютно и комфортно. Спасибо за консультацию.
26 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв, обращайтесь!Всегда рады помочь!
Ирина Савинская
Профессионалы своего дела. Хорошо разбираются в своей области и предоставляют четкие ответы на поставленные вопросы. Внимательные и отзывчивые, готовы выслушать и учесть все требования. Быстро и точно решают все вопросы. Рекомендую.
Мария
Обращались к Марии за консультацией по наследственному делу, с нами беседовала юрист Соколова Наталья. Очень все подробно и четко объяснила, мы остались довольны. Большое спасибо за помощь!
4 сентября 2024, официальный ответ
Г
Геннадий
Мое дело архисложное и первая инстанция суда была проиграна. Случайно увидел интервью бывшего федерального судьи Подвязниковой Марии. Она рассказала почему ушла с этого поста. Причина была в нехватке времени для полноценного разбирательства в деле, т.к. у нее двое маленьких детей и надо им уделять время в воспитании. Это для меня был показатель, что Мария ответственный человек и хорошая мама! В апелляции она и ее коллега тоже к.ю.н.Соколова Наталья, не дали шансов другой стороне ввести суд в заблуждение. Подвязникова Мария и Соколова Наталья это команда профессионалов и я советую обращаться в этот центр если на вашей стороне правда! Большое СПАСИБО Мария и Наталья!!!
2 сентября 2024, официальный ответ
Геннадий, спасибо за отзыв! Рада, что Вы выбрали нас)
Асель Рахимжанова
Обратились к Подвязниковой М.В. и остались очень довольны!!! Наш первый опыт консультации с юристом был мягко сказать не очень, поэтому обратившись к Марии Валерьевне были предельно придирчивы. После первой же консультации она показала себя профессионалом, сразу же исчезли сомнения в компетенции данного юриста. Удивило, что при всей загруженности, она всегда на связи, всегда простым языком все объяснит. Если в жизни случаются ситуации при которых не обойтись без юриста, то обращайтесь к Подвязниковой М.В., рекомендую!
29 августа 2024, официальный ответ
Асель,спасибо за отзыв 🙏 С Вами всегда приятно сотрудничать.
EI
Er Ir
Мария Валерьевна - профессионал с большой буквы. Обратился к ней за помощью отстоять интересы моей мамы по иску о компенсации морального вреда. Решение еще не вступило в законную силу, но результат получился максимально положительным для мамы, что и следовало ожидать от юридической поддержки такого высокого уровня. Смело могу ее рекомендовать. Жаль, что нельзя оставить второй отзыв, поэтому дополняю свой предыдущий, так как Мария Валерьевна и ее помощники ведут еще несколько дел моей мамы (все связаны с одним плохим человеком). И на днях (авг.2024) по делу о расторжении брака и разделе имущества уже была рассмотрена апелляционная жалоба экс-супруга и решение суда было оставлено в силе. Решение в пользу мамы и, самое главное, справедливое. Дело очень сложное по многим причинам и длится на данный момент уже год. Очень тяжело далось, но я постарался сдержаться от пафосных эпитетов в адрес такого Юриста.
29 августа 2023, официальный ответ
Спасибо, всегда рады помочь!
Анастасия
Добрый день! Хочется выразить огромную благодарность Марии Валерьевне, за профессиональный подход. Обратились за консультацией по пенсионному вопросу. Маме отказали в начислении пенсии, не учли часть стажа полученного в Казахстане. После консультации, решили доверить ведение дела именно Марии Валерьевне, её подход нас вдохновил. Во время процесса, всегда была с нами на связи. Рассчитывали, на частичный перерасчет ИПК, а остальные баллы докупить. По итогу, выиграли дело, пенсию назначили и ничего докупать не пришлось! Очень рады, что обратились именно к ней. Рекомендуем!
2 сентября 2024, официальный ответ
Анастасия, спасибо за отзыв. Рада, что помогла Вам.
ЕЕ
Екатерина Епифанова
Обращалась к Марии Валерьевне со спором по поводу ученического договора. Начиная с первой консультации и заканчивая апелляционной инстанцией все прошло отлично. Сумма взыскания по результатам апелляции снижена почти в два раза. Мария Валерьевна - профессионал своего дела! На протяжении нашего взаимодействия она отвечала на все вопросы, детально рассказывала о дальнейших действиях, объяснила на что сделать акцент на судебном заседании. Безусловно оказала моральную поддержку: с уверенным и четко знающим, что сказать представителем судебное заседание проходит намного легче. Также хочу отметить, что Мария Валерьевна всегда на связи - не нужно напоминать о себе и нервничать, что о тебе забыли. Однозначно рекомендую обращаться к Марии Валерьевне👍
2 сентября 2024, официальный ответ
Екатерина, спасибо за отзыв!
ЖЗ
Жанна Зарубина
Каждому человеку нужно обязательно найти своего специалиста в каждой сфере. После того как разочаровалась в юристах - таким человеком в этой сфере для меня оказалась Мария Валерьевна. Очень важно, когда специалист квалифицированный, отзывчивый, искренний. Когда не боишься задать порой даже глупый вопрос и получить на него развёрнутый ответ. Когда легко и комфортно в общении. Когда чувствуешь заботу. Для меня эти все качества очень важны. Благодарю!
5 июня 2024, официальный ответ
Жанна,спасибо за отзыв!) Всегда готовы помочь.
Елена Ковальчук
Обратилась к Марии Валерьевне за помощью по обжалованию решения суда по трудовому спору (оспаривание выговора) Сначала консультировалась у ряда юристов и адвокатов, но все как один говорили, что дело сложное и заведомо провальное. Что сужусь с Крупным холдингом, который найдёт везде лазейки и я прогораю дело. Решила остановить внимание на одном таком «дипломированном адвокате» из коллегии и с «треском» проиграла дело. Знакомые посоветовали Марию Валерьевну. Что сразу бросилось в глаза при встрече - очень грамотный сотрудник. Знает все нюансы, понимает и владеет юридическими аспектами, четко расставляет акценты на судейском заседании. Результат - я выиграла дело в областном суде! Спасибо Вам Мария Валерьевна. Рекомендую всем, у кого возникают проблемы по трудовым спорам и не только.
17 мая 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв!) Всегда нужно искать своего юриста! Очень рада, что мы выиграли очень сложный спор…
ГС
Георгий Севастьянов
Добрый день! Очень хочеться рассказать свою историю до конца. В 2022 году у меня были семейные проблемы связанные с разделом имущества, более года все это продолжалось, помогал мне, как я думал в тот момент "опытный юрист", но в конечном итоге, то что мне обещалось ей, мягко сказать не получилось... Затем, этот специалист, подала на меня в суд, якобы из-за недополученных в полном объёме денежных средств. Очень переживал в тот момент и не знал выхода... Но, в один прекрасный день, меня познакомили с прекрасным человеком, Марией Валерьевной Подвязниковой, с первых минут общения, я сразу понял, что это СПЕЦ ВЫСШЕГО УРОВНЯ, в предельно короткие сроки был выработан алгоритм совместной работы, были подготовлены все необходимые документы в Кировский районный суд г. Омска. Итог, мы выйграли это дело, но, Марию Валерьевну наш положительный результат не устроил, была подана Апелляционная жалоба и вуаля, сегодня, Омский Областной суд, своим решением, увеличил сумму моего иска, практически в два раза... ЭТА ДВОЙНАЯ ПОБЕДА!!! Уважаемая Мария Валерьевна! Очень рад, что небеса помогли мне с таким человеком как Вы!!! Огромное спасибо Вам, Вашим помошницам, за оказанную мне, огромную помощь. Теперь я понимаю, что без Вас, не было бы этой победы! А всем, кто прочитал мой скромный отзыв скажу и советую, только с этим человеком вы спокойно, без нервотрепки и лишних затрат решите все свои проблемные вопросы, пусть у всех нас, их будет по меньше... РЕКОМЕНДУЮ НА 1000 ПРОЦЕНТОВ и удачи всем нам.
28 февраля 2024, официальный ответ
Георгий Юрьевич,спасибо Вам за такие добрые слова! Всегда и я и мои коллеги стараемся выполнять рабо…
Марина Иванова
Мария Валерьевна грамотный специалист,в этом можно не сомневаться,так как был опыт работы судьей,для меня это сразу было определяющим моментом при обращение за помощью . Поэтому человек действительно имеет большой опыт работы в чьей квалификации можно не сомневаться. Сейчас очень часто можно столкнуться с неграмотным специалистом.Наш вопрос был урегулирован в до судебном порядке благодаря грамотным действиям. Вопрос был изучен всестронне и предложен максимально выгодный путь решения.
17 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв, я и мои юристы всегда рады Вам помочь!
Timmy Li
Обратился по вопросам которые беспокоили, получил четкие ответы и рекомендации. Спасибо!🤝
16 февраля 2024, официальный ответ
Обращайтесь!
НЗ
Надежда Зубкова
Здравствуйте! Хочу поделиться результатами своего обращения к Марии. Стоял вопрос раздела имущества при разводе. Было много сомнений и я не знала как постапить лучше, чтоб не понести материальные и иного рода проблемы. На момент консультации я уже посетила юриста, но все равно остался сумбур. После консультации я успокоилась, решила не дергаться, действовать по оговоренному алгоритму. И вуаля! Мой муж согласился на все мои условия и мы наконец подписали соглашение! Грамотный специалист, рекомендую!
24 января 2024, официальный ответ
Рада, что все разрешилось наилучшим для всех способом! Обращение в суд - это всегда крайний вариант…
Светлана Проценко
Обратились в данный центр, и остались очень довольны. Грамотный специалист помог выиграть дело. Наша семья премного благодарна Вам. Спасибо, будем всегда вас рекомендовать
24 января 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Обращайтесь!)
ИС
Ирина Серебренникова
Мария - профессионал своего дела! Очень благодарна ей за грамотную консультацию и организацию всех процессов моего дела! Очень подробно изучила вопрос - благодаря ее огромному омуты и грамотной работе мне удалось закрыть все вопросы в свою пользу!
ОС
Ольга Сушенкова
Попала в сложную семейную ситуацию. Год потратила на обращения к юристам и суды, результат не радовал. Обратилась к Марии по рекомендации, жаль что раньше не обратилась в юридический центр М.В.Подвязниковой. Мария настоящий профессионал своего дела, грамотно и доходчиво все объяснила и рассказала, дала дельные советы и рекомендации. Отдельно хочу отметить, что Мария человек слова, о себе не нужно напоминать. Если такой специалист взялся помочь, то обязательно поможет. Ведь важно не просто обратиться за юридической помощью, а понимать что твой вопрос действительно хотят помочь решить. Спасибо Вам большое.
29 августа 2023, официальный ответ
Ольга, спасибо за такой отзыв! Будем надеяться, ситуация разрешится, мы всегда на связи!
Юля Б
Я очень рада, что обратилась к Марии Валерьевне! Проконсультировали, помогли решить вопрос. Все документы были грамотно подготовлены и выполнены в кратчайшие сроки. Рекомендую!
Маргарита Сергеева
Мария Валерьевна - грамотный и заинтересованный специалист! Помогла решить все вопросы в срок и качественно. Всегда была на связи. Очень советую.
Наталья Соколова
Компетентный специалист и замечательный человек. Можно доверять на 100%. Однозначно рекомендую.
5 августа 2023, официальный ответ
Всегда рады помочь!