Храм Святых Петра и Февронии Муромских
Храмы / Соборы / Церкви
4.2
4.2
О Р
Пришла в храм со своими мыслями, своим горем, хотелось побыть наедине с молитвой, с Богом. Покупая свечку, ко мне обратилась узнавшая меня матушка, и начала навязывать мне свое мнение, свое видение воспитания в школе современного поколения. Я не пришла в храм как руководитель, я пришла как человек. Все впечатление от светлого места испортилось. Больше сюда никогда не приду. Не нужно свое мнение высказывать, когда я не на работе! Очень неприятно!!! Может провести беседу о навязчивости данной матушки?.
Надежда Казакова
Светло, уютно, душевно тепло.
Марина Вишнева
Отличный храм, добрые люди. Очень рада, что рядом с домом есть такое благодатное место
ск
снежана колмогорова
Крестили ребёнка, первое впечатление положительное. Но когда зашли в храм и стали оформляться на крестины, то матушка стала активно навязывать икону ещё говоря слова "побойтесь бога" у нас так не принято. Сразу захотелось развернуться и уйти. Ей богу как торгашка на базаре. Хотела купить веревочку на крестик ребёнку, она стоит 200 рубл. Вы чего? Совсем разум затуманило. Посвятить крестик без веревочки 200 рубл, с веревочкой 400. И то нам их так быстро отдали что я сомневаюсь что какие то обряды совершались. Купель была чуть тёплая. Документ о крещении отдали пустым мол сами заполняйте дома. 🤦Очень все не понравилось, остался не приятный осадок. Если крестить то точно не здесь, и даже молиться я бы туда не пошла. Да простит меня господь, но я пишу искренно свое мнение. Очень растроилась, такое событие превратили в базар. Бога на вас нет!!!
Justinella А
Гуляла с ребёнком и решила зайти в храм . Зайдя в храм хотела поставить свечку , но в кармане денег было всего 20 р , а самая дешевая свеча стоит 30 р Каково было мое удивление , что мне не разрешили поставить свечу 🤯 Пожав плечами , типо ваши проблемы … Шок ! Шок ! Шок ! В храме без 10 р мне не дам поставить свечку!!! Ушла как будто в лицо плюнули . К сведению , в большекулачье свечи лежат открытые и рядом ящик для пожертвования . Я не хотела брать бесплатно , а по карте у вас оплаты нет Очень неприятно !!!
К
Кристина
Хороший, красивый храм! Церемония крещения прошла отлично!
Алена Гумирова
Хороший храм. Хороший батюшка. Очень уютно.
ИС
Игорь Сёмочкин
Такое ощущение, что последние 4 отзыва с оценкой 1 писал один человек.
Анастасия
Не храм, а активное, я бы даже сказала агрессивное, выкачивание денег с людей
Матвей Клевакин
Ужасное отношение ., общаться матушка старшая при батюшке общаться с людьми не умеет ошибку написали в бланке крещения указав два раза крестного мужского полла в крестную на что такие а в скобочках напиши не чего страшного на наше возмущение сказали нужно новое покупайте деньги для них главное так видимо ? Со всего пытаются сорвать и на все ответ купите купите это нельзя это можно ., а самое смешное запланировали аж за неделю крещение мы приехали нас выставили виноватыми почему так холтано и виноваты мы мы вас не записали ., прождали батюшку просто смешно не внятно не чего только у них деньги на уме схема развода все дорогое закидывают где доступность человеку ?????? А айфон у матушек церквей это тоже нормально ? И отношения к люДям типо мы не люди ? Можно совет как намолить на машину и на телефон а то люди скоро в кредит крещение брать где бог? Где божья вера ? Или это пожертвование ???? Ужас Вера отпадает желание отпадает ! Хамско было говорить взяв 9тысяч что у нас не было полотенца на что они говорят а что им еще принести может кровать !!! Ждите в другой раз !!! За ошибку их платим мы Инфоцыганство !!!!!! Айфон Джип Хочу работать в храме
ВП
Виктория Проценко
Ужасное место. ЛЮДИ ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОКРЕСТИТЬ ДЕТЕЙ, ИДИТЕ В ДРУГУЮ ЦЕРКОВЬ, ТОЧНО НЕ СЮДА ⛔️⛔️⛔️ У них видимо отработанная схема, читая по отзывам, мы не одни такие)))) Продажники от бога ⛪️⛪️⛪️⛪️⛪️ Навязывают иконы дорогущие, хотя стоят у них по 200 рублей, а нам предлагали за 2000)))) потом кое как дали за 700 рублей, спасибо большое ☺️ Женщина которая подписала свидетельство о крещение, допустила ошибку, написала в крестную маму имя крестного отца , и когда я попросила новое свидетельство, матушка сказала 100 рублей, за ошибку, которую сделала она! Вот так заработавают на айфоны и дорогую машину😁😁😁
Максим Емельянов
Храм красивый, но отношение служителей церкви отвратительное. Вытякиваюваю деньги БЕЗБОЖНО. Навязывают много лишнего. Делают вас виноватыми. За их же ошибки, вы должен платить. Ужас! Служители хуже чем цыгане!
А1
Артем 11
Хамское поведение!!! На обряде крещения тянут деньги просто безбожно. Заставляют покупать не понятные иконы.Договаривались об одном а на деле совсем другое.
ПШ
Полина Шахова
ОТВРАТИТЕЛЬНО! Ужас! Хамское отношение, навязывание лишних вишей , о которых не просили. Осуждение моего понимания вера, и переубеждение. Мы приехали заранее , за двадцать минут до крещения. Оклевитание! Эта женщинапишет в соцсетях людям которые вообще не причём и говорит что мы кого-то задерживали ( ктоми нас крестилась одна единственная бабушка, и ещё рас напомню мы приехали заранее) , говорит что этомы должны храмы деньги; она насчитала сумму 1700 с чем то , я отдала ей ровно две тысячи , после чего мне дали сдачу. Не моя вина что человек не умеет считать и забывает о каких то пунктах, я была честна. Когда кассир в магазине общитывается , никто не обвиняет покупателя и не требует денег за свои ошибки. А здесь полное хамство и беспокойство вообще никак не причастных лиц! Никогда больше в него не пойду! Ещё требования денег , прям вымогательство, всычивание, и грубое общение при поступление отказа и так длится пока не всучит то что не просили
ЛВ
Людмила Верхошенцева
Ужасное отношение . Деньги тянут наглым образом. Ещё и нарушают права человека. Были на крещении, навязали икон и т.д в общем, чудо женщина сама насчитала сумму около 2т и дала сдачу. А потом начала писать в социальных сетях под фотографиями о не оплате. Во первых , оплата была сумма озвученной ей же, если она и обсчиталась, это ее проблема. Во вторых, кто давал право писать в комментариях под фотографиями и в личные сообщения третьим лицам, кого не было на крестинах вообще??? Если вы разучились считать, и поняли это , то не нужно сваливать с больной головы на здоровую, а нужно было по хорошему позвонить, извиниться за вашу же ошибку и объяснить!!! Ни ногой больше в это заведение.
Ксения Ксения
Прекрасный Храм! Крестили здесь нашу доченьку. Огромное спасибо батюшке Никите! С большим пониманием отнесся к капризам малышки во время крещения, и с теплотой искреннее переживал за то, чтобы дочка не замёрзла. Сердечное спасибо!🙏🏼
Ирина Кузнецова
В этом храме очень любят деньги, прям вымогали, чтобы я здесь и сейчас оплатила крещение, хотя крещение общее проходит каждый день в 12 часов, я говорю, что услугу не получила, за что мне платить) По итогу задаю вопрос какую молитву нужно знать крестной, но мне не отвечают, а продолжают ТРЕБОВАТЬ деньги😁 У Вас там что план на день есть? Или процент хороший с крещения? Просто МРАК под куполами)
НЭ
Наталья Энинг
Светлый и чистый Храм.
S.
Ss .
Место красивое, но все кто там служат полностью безответные люди, записались за неделю крещение,крещение должно было состоятся 1 мая, нам сказали что нужно внести оплату сразу, заплатили 3650р за индивидуальное крещение, у матушки специально уточнила, точно ли будет крещение 1 мая(так как это праздничный день) она уверяла что да, для нас праздники не имеют значения и тд, заступает 1 мая, приходим мы за пол часа до назначенного времени, матушка сразу нам сказала что придётся подождать батюшку 10-15 минут так как у него совещание, мы ждём. Крестная мама приехала с Тюмени специально в этот день крестить сыночка, приехал фотограф, матушка обязала крестного купить икону за 2700р, переоделись сидим ждём батюшку, в итоге матушка подходит и говорит что владыка собрал всех батюшек и крещения не будет, деньги мы вам вернуть не можем, сказать как мы все были в шоке от такой безответости ничего не сказать!!!!! Как можно было поступить там с 11 месячным ребеночком, это шок, в итоге деньги мы конечно вернули, не без скандала конечно, ужасное отношение, не понимаю зачем мы записывались заранее
Люся Шарапова
Маргарита K
Чисто.спокойно.приятно.
МХ
Мария Хрусталева
Очень красивый храм… уютно, чисто 🥰 Непременно приду еще. Спасибо! 🥹🩷 Атмосфера очень хорошая, люди добрые…
Дмитрия Золтнер
Очень красивый Храм. Пришёл туда в первые и был в восторге. Место интересное, тихое и спокойное.
Иван Крюк
Красивый, уютный храм. Служители доброжелательные. Нам очень понравилось! Время от времени туда ходим. Очень рады что такой храм появился рядом с нами!
НМ
Наталья Мастерских
Новая, чистая. Прихожу с удовольствием. Атмосфера теплая, спокойная. И само деревянное здание несет теплоту. Рада, что есть такие церкви.
Кирилл Сериков
Один из самых красивых Храмов Города
ДU
Дмитрий User
Храм отличный, новый, тихо и спокойно.
Анастасия Елкина
Очень красивый храм. В нем светло и спокойно. Рада что построили его не далеко от дома😊
НМ
Ника Михайлова
У служителей храма больное отношение к собакам и их владельцам. Из Православия здесь только фасад и иконы. Один раз сидела на лавочке любуясь храмом в лучах солнца, рядом к лавочке пристегнула на короткий поводок и в наморднике собаку свою, сроду никого не кусавшую. Подошёл, по видимому "батюшка" и стал настаивать, чтобы я ушла. На мой вопрос: кому мешает пристёгнутая к лавочке на поводок в 50 см. и в наморднике моя собака, он перешёл на агрессивный тон: "Что вы сразу собаководы начинаете, другие тоже захотят с собаками, а здесь с детьми гуляют, собака может осквернить храм!". Так извините, если так рассуждать, с собаками вообще нигде появляться нельзя?! Второй раз вела собаку рядом возле своей ноги, просто подошли к двери, прочитать график работы и уже на обратном пути прямо у ворот, на меня буквально налетела служительница с воплями: "Для кого здесь написано, "выгул собак запрещён!"!?, вы что вообще ничего не понимаете!?". Сборище каких -то сумасшедших на всю голову злобных клоунов-собакофобов под прикрытием православного храма. Вряд ли они Библию вообще читали, может быть только в руки брали и отдельные отрывки заучивали, типа зомбированных сектантов. Мне интересно, они бездомных собачек, котеек и летающих над куполами птичек отстреливают что ли? Поэтому я часто хожу с удовольствием в другие храмы и церкви. Слава Богу в Омске их хватает. И с удовольствием там покупаю всё, что нужно мне: свечи, литературу, иконы. Часто прям покупаю, сама, никто мне ничего не навязывает. Собаку рядом пристёгиваю к лавочке на коротком поводке, и она сидит смирно ждёт. Вообще без проблем. Дети рядом бегают, просят погладить собачку. И очень мне прям в тех других церквях и храмах нравится, прям очень, прям уходить не хочется иногда. А мимо этого заведения я только рядом прогуливаюсь, фасадом любуюсь. Подожду пока оно очиститься от оскверняющих его ряженых в рясы бесов, и оно станет НАСТОЯЩИМ ПРАВОСЛАВНЫМ ХРАМОМ.
Валентина *****
Храм очень красивый 😍Весь построен из дерева , иконы вырезаны из дерева и расписаны очень красиво! Место куда хочется возвращаться и не охота уходить !
Golden Fox
Отобрали кусок парка на очередной храм
ЛЛ
Лена Лена
Первый раз с таким столкнулась, чтобы в церкви устраивали скандал, церковнослужитель за церковной лавкой максимально некорректно ведет себя в храме, люди приходят туда с разными проблемами в том числе и слушать беспочвенное хамство не желают. А только потому , что свечи были куплены в храме ранее, а не на данный момент. Остался большой осадок
Наталья Гирченко
Крестили сегодня нашего малыша, крещение было индивидуальное, нам все очень понравилось, начиная от красивого и светлого храма и заканчивая красивой территорией вокруг храма. У нас малыш маленький и во время крещения начал сильно кричать, спасибо терпеливому батюшке, провел церемонию крещения быстро, четко и с пониманием. Водичка купели теплая, для малышей самое то. Спасибо матушке, она предлагает все ,что необходимо, но никого не заставляет покупать, крестные сами выбирали из предложенного что им по душе и что они хотят подарить крестнику. Впечатления хорошие и самые теплые будут воспоминания об этом замечательном и значимом дне!!!
Ольга Н
Крестили маленьких детей. Приехали как и сказали за пол часа. В итоге стояли на улице и ждали ещё минут 20. Далее началось заполнение бумаг и навязывание "скупить всю лавку", не смотря на то, что нам уже подарил крестный такую икону, нужно чтобы икона была именно с этого храма. Со своей нельзя. Почему именно так, тоже не могут дать нормального объяснения.. Финансовые вопросы продолжали решать уже и во время службы, подходя к нам. В итоге уже до начала крещения детки устали и начали капризничать, ещё и жарко. Впечатление подпорчено.А Храм уютный светлый.
Владимир ...........
Чисто приятно.
KK
Katya Kirichenko
Очень красивый светлый храм. Крестили ребенка ,все прошло спокойно и душевно.
Надежда Чинарёва
Крестили детей в этом храме, все чисто красиво, НО навязывание покупать книжки и иконы, через чур…не понравилось!да все быстро, за 40 минут по крестили и 20 минут все заполняли и втирали что нужно именно эта книжка и эта икона в итоге нужно по 2 иконы на ребенка и книжка та или иная «добровольно-принудительно» я считаю…
alena
Очень "верующий" в деньги храм. Мато того, что заняли часть сквера. Хотя местные жители были против. Так теперь и со свечами своими нельзя. Святые свечи только у них продают. И пройти - срезать путь - через територию нельзя, когда все ворота открыты. И официально время работы позволяет. В очередной раз убедилась, что вера может жить в человеке, но не в храмах.
Татьяна Теньковская
Купила свечки в церковной лавке по 10 рублей и пришла в храм поставить мне не разрешили сказали вон у нас по 30 рублей покупайте и ставьте. якобы батюшка не разрешает свои свечки.Первый раз с таким столкнулась.Ни где нет такого что бы не разрешали свои свечи
Алёна Кузьмичева
Крестили нашу малышку здесь. Очень крутое место. Батюшка большой молодец, все расскажет, с детьми хорошо ладит. Очень красивый храм
Евгений Фамилин
Приятное, уединённое место
Анна ❤️❤️❤️
Отличная храм, крестили малыша, очень понравилось. Батюшка замечательный🩷 очень понравилось обращение к ребенку . Очень рады, что выбрали, такое замечательное место, для такой важной даты🩷
Дмитрий Лиходумов
Храм прекрасный и красивый. Пошли женой ,посмотреть и поставить свечки. Работница лавки грубой форме упрашивала купить календари, когда купили свечки сдачу просила кинуть в копилку на храм. Такое отношение первый раз вижу.
Дмитрий С
Храм в честь покровителей семьи. Символично расположен в сквере Молодоженов. Здание построено из дерева, внутри окрашено в белый цвет. Колокольня с 7 колоколами. Светлый и уютный. Внутри есть церковная лавка. Культовое сооружение обнесено забором, по моему мнению, он там лишний.
ПП
Петтер Персон
Очень Красивый Храм. Место Благодатное🙏🏻
Кату Pluty
Выбрали этот храм для крещения. Привлёк внешний вид. Для ребёнка маленького большие храмы темноваты и могу напугать атмосферой, но этот храм очень светлый, деревянный сруб, как в сказке. Внутри много света и фото получаются хорошие. Народу не было постороннего на крещении. Одну звезду сняла за работу батюшки. Понимания, что перед ним ребёнок не было. Возможно, это везде так. Но какое-то расположение к ребёнку хотелось бы увидеть
Екатерина .
Очень красивый храм! Уютный. Приятные люди работают.
Арман Сагин
Слава Тебе Господи! Что стали появляться такие Храмы в Омске,побольше бы, а то мало совсем красоты такой Божественной! И вокруг же все сразу облагородило и оживило! Рад я очень этому обстоятельству.