Wildberries

1.6
1.6
Варвара Крутикова·3 отзыва
Совсем не понравилось
Хочу поделиться о работе в WB на складе. Первый день идет трудоустройство. Все ждут у охраны, пока сотрудник с отдела персонала прийдет за ними. Через турникет кроме телефона и документов ничего проносить нельзя. С этим я согласна. Когда приходят в "кабинет" отдела персонала. Особо сильно ничего не рассказывают. Даже если рассказывают, то не хотя. Себе под нос что-то говорят. Под оформлением понимается занос информации в компьютер. Фотографируют тебя, в самую первую очередь показываешь куар код с их приложения. На какой-то день назначают "обучение". У них делится вся работа по категориям, кто-то переупаковывает, кто-то сортирует, кто-то обмер, предсортировку, разгрузка. Тебя просто ставят на какой-то блок работы и даже не обьясняют какие там есть и что на каждом блоке делается, и тем более не спрашивают куда хотим. Когда приходишь на обучение тебе все рассказывают "себе под нос" с учетом того там шумно. Информацию рассказывают нехотя. И то что нужно показывать, все на словах. Ты и так в первый раз пришел, для тебя все новое. Так еще и на пальцах. Часа 2 потеряли на какие-то рассказы, то что именно показывать надо. Когда дело до работы доходит, то тебе особо не обьясняют. Сначала просто стоишь смотришь как другие работают без обьяснений.Когда сам начинаешь работать, то именно САМ. Сотрудник с отдела адаптации просто куда-то испаряется. Тут больше вопрос к руководству. Что Вы творите?! Естесственно у Вас и людей не хватает с таким отношением. И люди прощупали что можно не работать и что хотят, то и творят. Никому не посоветую данную работу!Читать целиком
Jalo 🍒·4 отзыва
СА
Салават Анонимов·12 отзывов
Совсем не понравилось
Трудно будет без мата описать весь рабочий процесс, но и не собираюсь полностью все описывать, ибо не хватит и нескольких листов А4 чтобы уместить всё негодование и небольшие плюсы. Условия труда созданы для мал0леток и соледрыг дёрганных, график 2/2 по 12 часов, платят только за пикание товаров и попутные работы по типу парковки тар, остальная работа не будет оплачиваться. Штрафы присутствуют, но в основном с ними можно разобраться и они аннулируется через некоторое время, но бывают случае когда может прилететь сюрприз. Супершняйзеры болваны не компетентные, которые не могут наладить и нормально распределить рабочий объём. Условий по типу зон отдыха, столовой, раздевалки можно сказать нет. За то поставили турникет и сторожей перед входом, чтобы постоянно бегать через них чтоб банально выйти на отдых или прием пищи, а разрешение на выход ещё нужно просить у супервайзера😂 За смену 12ч в среднем получалось сделать около 3 т.р., при этом старался не вафлить и сделать все побыстрее. Некоторым удаётся по 5-6к делать за смену, но это подмазанники хитр0жоп*е. Делать тут нечего, только в случае необходимости можно поработать немного.Читать целиком
Iles Bashirov·14 отзывов
MM
Mr. Magic·12 отзывов
Совсем не понравилось
Если вы мечтали работать в аду, то вам сюда. Подъездная дорога и вся территория вокруг склада разбита, всё в ямах, грязи, камнях, песке и пыли. Огромное количество пыли в виде пыльных бурь вокруг территории. Склад весь мрачный, ремонта нет, холодный и очень-очень пыльный. Пыль везде, она будет у вас в волосах, в ушах, в носу, во рту. Музыку слушать нельзя, кругом балаган и все галдят, постоянный шум от скотча и постоянные клубы пыли поднимаются в воздух, которым вы будете дышать с 8 до 20.00. Так что если вы хотите оставить тут свои легкие и в целом здоровье, то приходите сюда работать. Также вас будут штрафовать, причем даже за то, что забыли одеть черные штаны или футболку фирменную. Транспорт сюда ходит как попало, всего 2 автобуса, ждать вечность. По приезду потом по ямам и пыли идти до склада ещё минут 15. Никакого корпоративного транспорта тут нет, это всё враньё, если вы об этом читали в вакансии. Желаю, чтобы Татьяна Ким или её детки были счастливы и здоровы, в таких же условиях побывали и поработали!Читать целиком
Евгений Семенов·9 отзывов
ОО
О О·12 отзывов
Совсем не понравилось
Приветствую тех кто в погоне за лёгкими деньгами, здесь вы их не найдете. Начну с трудоустройства после регистрации в приложении вы приезжаете на склад и тут начинается русская рулетка выйдут к вам или нет и им абсолютно нас*ать на вас, даже если к вам вышли вас могут развернуть и отправить домой по любой выдуманной причине, но если вам повезло и вас завели на склад для устройства на работу вот тут и начинается ад. Вы заходите в мрачное, пыльное и холодное помещение где с каждой стороны летит нецензурная брань, а если вы глухой то для вас вся эта брань будет продублирована маркером на стенах и вот вы оформили документы и идете получать форму за 1500р которые у вас потом спишут с баланса и отправляют в раздевалку чтобы переодеться в которой вы испытаете все контрасты запахов и грязи, прошу заметить в ней же вам придётся обедать. И вот вы приступаете к работе в настолько пыльном складе, что респиратор живет максимум 20 минут и если на улице мороз, то в самом помещении температура не сильно отличается. В целом недостатки можно расписывать бесконечно и все что происходит на складе, но так как я переживаю, что Вайлдберриз за такой отзыв подаст на меня в суд не буду сильно вдаваться в подробности, в просто предостерегу людей. Не заказывайте продукты питания через вб, да и вообще все что вам приходит через Омск стирайте на раз 10 и обрабатывайте хлоркой. P.S. В руководстве этого склада сидят вруны, которым на вас без разницы и в случае недовольства всегда говорят, что можешь валить, ведь за забором стоит куча желающих. Надеюсь этот забор скоро рухнет и там никого не окажется и может быть тогда что-то изменится в лучшую сторону.Читать целиком
Иван·3 отзыва
Совсем не понравилось
В такие моменты понимаешь, насколько порой абсурдной может быть бюрократическая система. Мы ожидаем, что процесс оформления документов будет упорядоченным и понятным, но на деле сталкиваемся с хлопотами, вызванными некоей неорганизованностью. Ждать, как завороженный,наблюдая, как часы тикают, а сотрудники проходят мимо, не обращая внимания на тех, кто тратит своё время в затянувшейся неопределённости — это странная игра в ожидание. В других местах, возможно, есть система, которая работает, но здесь, как кажется, это лишь миф. Полдня, потраченные в ожидании безрезультатно, поднимают вопросы: кто несёт ответственность за зыбкость обещаний? Куда уходит продуктивность тех, кто оказывается в ловушке ожидания? Почему даже охранник не может дать ясный ответ? Обидно осознавать, что для поступления на работу, для собственного благосостояния, нужно столкнуться с подобной непредсказуемой реальностью. Вполне возможно, что за этой обыденной картиной кроется что-то большее, чем просто неэффективность — возможно, это своеобразное испытание на прочность.Читать целиком
Ксения Емельянцева·4 отзыва
ДГ