Перинатальный центр
4.3
БУЗ Городской клинический перинатальный центр
4.3
Валерия Четверикова
Мое кесарево состоялось 04.02.2024 спасибо огромное Гринь Светлане Николаевне и Токаревой Любовь Ивановне, а еще поблагодарить отдельно Махабат(всегда приходила на помощь и помогала советами).
Светлана С
Низкий поклон абсолютно всем работающим в этом центре: от приёмного до послеродового отделения. За труд, внимание, заботу, потрясающее отношение, как к близкому человеку, каждому поклон:и санитаркам, и медсестрам, и врачам. Будьте хранимы Богом. Родила здесь пятерых детей и каждый раз восхищаюсь работой профессионалов.
МИ
Максим Иванов
Принятие родов - 2. Не выше.
Ananastasia M
В дородовом ужасные кровати. Матрасы тончайшие, железная сетка чувствуется всем телом, спать невозможно, а на 9 месяце это особо чувствуется. В палате "мать и дитя" ситуация с кроватями уже по лучше, там лежало по 2 матраса на кроватях, но все равно после кс было больно спать. К мед персоналу вопросов вообще нет, отличные медсестры и врачи. На все вопросы ответят и все покажут если спросить.
АЕ
Анастасия Евгеньевна Савина
Снижаю звезду за очереди, ожидание по 2 часа и за мед сестру на ктг (лежать на диване в телефоне смотреть рилсы на полную громкость, это дикость). Акушеры и врачи УЗИ, хорошие специалисты.
ЕШ
Елена Шерстнева
Все прошло отлично, персонал замечательный!!!
Маша Мишина
Дородовое норм ,палаты хорошие .Но сидела какая то неприятная на посту (короткие белые волосы ,в очках ) .Приехала с тренировочными ,ночью понимаю ,что схватки уже болезненные и иду на пост ,там эта мадам .Попросила ,чтоб меня посмотрел врач (с которым между прочим у меня контрактные роды ) .В ответ я услышала «никто тебя смотреть не будет !!!!ходи до утра» ( спойлер в 4.30 я уже родила) Вернулась к ней через 5-10 минут ,потому что отошли воды . «Вот теперь тебя врач посмотрит!!!!!» После родов была палата без малышей ,их привозили покормить каждые 1,5 часа (если не ошибаюсь ) Когда мне впервые привезли моего малыша .Он задыхался околоплодными водами !!!Я его взяла и выбежала в коридор ,чтоб мне кто нибудь помог и объяснил ,что с моим ребенком .Вместо помощи на меня на орали и отчитали ,как 5ти летнего ребенка Медсестра , которая привозила малышей ,постоянно тележками с малышами ударяла ,то об кровать ,то об тумбочку …максимально не аккуратная особа .Потом перевели в нормальную палату с детьми .Ну про ремонт и подушки уже написали … Не знаю кому как ,но на мой взгляд кормят ПОМОЯМИ. Кормят капустой ,горохом … Ела только свою еду ,которую приносил муж .Персонал это тоже кошмар ,все злые ,недовольные ,отчитываются постоянно .Этого прикола я вообще не поняла .Это что детский сад ? Каждая кто заедет в палату «почему ты так лежишь ,так не лежи», «почему ты так стоишь ,так не стой» Домой приходите и детей своих отчитывайте! У врачей между собой нет видимо никаких договореностей .В одно время заходят, и ребенка смотреть ,и тебя смотреть ,и медсестра зайдет скажет с ребенком идти на какое нибудь узи .Просто все в одно время .Или зайдут чуть ли не 5 человек с тележками на 2 квадратных метра .Идиотизм какой-то .На посту вечно никого нет ,либо ничего не знают .Платную палату фиг выбьешь .Кое как выписались с этого дурдома .Больше часа ждали медсестру ,чтоб нас уже выпустили к родным !Проверок к вам нужно направить ,чтоб условия нормальные создали и хамок поувольняли
Lykor Jam
Невозможно попасть в одноместные палаты (ищите знакомых по блату). Как и обычно омс больницы это понятно какое качество ) Но в целом родите и жить сможете. Больше в этом городе не рожаем )
D Miller
Рожала весной 2025 года, роды не первые, в 2015 году рожала здесь же по ОМС, лежала в обычной бесплатной палате, отношение было отличное, роды вспоминала с теплом, поэтому решила за вторым ребенком пойти сюда же, но уже на платной основе. Что хочу сказать, в приемном отношение отвратительное, с психами раздевали и прижимали к каталке (привезли меня с повышенным давлением, так как я перенервничала), накосячили и не указали мое место работы в карте, из-за чего потом старшая медсестра в послеродовом пришла с наездом и сказала, что больничный мне не откроют, пока я не привезу справку с места работы, и я должна была решать это после операции, я спросила, может-ли съездить муж, мне сказали да, но обратно ко мне в палату его не пустят (семейная палата за 6 тысяч в сутки), состояние палаты оставляет желать лучшего, за такие деньги, уважаемая администрация, не стыдитесь, замените хотя бы подушки. В родах находилась 10 часов до операции, просила посмотреть меня, спрашивала где мой доктор, с которым у меня контракт (она знала, что я еду рожать), на что мне с 4-5 утра говорили, что она едет, а смотреть меня не надо, у меня там не "карман". Я благодарна своему врачу, операция прошла хорошо, но до сих пор у меня вопрос, почему ночью она так и не приехала, а утром не взяла трубку и я просто впустую промучалась, а ребенок пробыл лишнее время без вод. Анастезиолог тоже решил поиздеваться и промыл мне желудок, прямо на столе, так как я сказала, что час назад сделала глоток воды, акушерка мне сказала попить, даже если меня будут оперировать. В послеродовом лечащий врач Пяккиля Л.Б. приходила постоянно недовольная, ее бесило все, что в СЕМЕЙНОЙ палате спит муж на другом ее конце. Сейчас все это вспоминаю и ком в горле, недолжно быть такого отношения, роженицы и так очень уязвимы, находятся в стрессе...так нельзя. Я не рекомендую данный роддом, а опцию контрактных родов и все ради чего она нужна (комфорт и ощущение безопасности, присутствие врача на родах) в моём случае не случилось.
Альбина Котикова
Что за существо неприятное сидит в информационной кабинке?!!! 30.07.2025 в 11.30. Ни здравствуйте, ни до свидания ! Разговаривает повышенным, грубым тоном, чёкает!! Бейджа нет . Грубое нелицеприятное существо женского пола . Проведите с персоналом проф беседу. Снимите с нее белую форму .
РА
Рсте Ахметова
Хочу выразить огромную благодарность Ольге Александровне за профессионализм, чуткость и поддержку во время родов! Мне 40 лет, и, конечно, были переживания из-за возраста, возможных осложнений и общего состояния. Но Ольга Александровна с первых минут внушила уверенность — она четко и спокойно объясняла все этапы, давала ценные рекомендации и поддерживала морально. Ее опыт и грамотные действия помогли мне родить САМОЙ здорового малыша без осложнений, несмотря на все риски, связанные с поздними родами. Она не только прекрасный специалист, но и душевный человек, который действительно переживает за своих пациенток. Ольга Александровна — врач от Бога! Очень рекомендую ее как акушера-гинеколога, особенно тем, кто ждет ребенка в зрелом возрасте. Спасибо вам за Ваш труд, терпение и доброе сердце!
1 2
Подушки кошмар! Кровать жёсткая, лежать невозможно. Как будто на полу лежишь. Кормят плохо, не вкусно, не сытно.
Алина Милач
Спасибо всем за меня и моего ребеночка😌 Много конечно минусов было на протяжении 10 дней пребывания в послеродовом отделении, но вспоминать их даже не хочется😉 Всего вам доброго, прощайте!
🌷 З
Ужасное отношение к пациентам. В приемном отделении лежишь у всех на виду, тут тебя раздевают, тут же куча вопросов от всех подряд. Хороших врачей и мед сестер можно по пальцам перечислить. Платная палата вся в ужасном состоянии. Мужа не пускали, ссылаясь на карантин. Хотя в соседней палате присутствовал муж, видимо по блату!
Кристи Крюкова
Место конечно не из приятных. Приёмное отделение и мед сестры там оставляют желать лучшего. Понятно что мы для них как конвеер, но извините я первый раз рожаю и не обязательно так тыкать и грубить. Дородовое отделение и мед сестры на посту все были очень даже добры. Род зал и акушерка которая попалась очень довольна, спасибо за помощь и за мою малышку 🙏 а вот послеродовое, это какой-то кошмар, палаты просто ужасно грязные, там где лежвть детки, должна как я считаю проводится уборка влажная постоянно, каждый день и проветривать палаты. Как в инкубаторе, пыльно, грязно, уборщица зашла обмыла тапки и люльки и ушла. Ужас..
Мария Крутихина
Добро пожаловать в ад! Я не хотела рожать здесь, но 4 и 2 благополучно закрылись и добренькие врачи в ЖК меня сплавили сюда. Про разговоры уж и писать не буду, тут все общаются так, будто ты домой к ним пришёл, эдакий не званый гость. У меня было кс, вот какие сюрпризы для меня приготовили: Реанимация - 6 часов, кровати должны быть свободны, уж извините. Здесь вам поставят одну капельницу с парацетамолом, видимо дефицит. Далее колят трамадол. Кто не знает - рекомендую почитать побочки. У меня вот они все были. Далее перевели в палату. Это была шикарная ночь. Кололи в живот окситацин по всей видимости и трамадол опять же. Он, кстати боль не убирает, а вот галлюцинации вызывает. И при этом вас будут заставлять встать и пойти в туалет. Если вы переживете это, то далее рекомендую спрашивать что вам колят. Мне вот кололили антибиотик, но не простой, а именно аналог того, на который у меня аллергия. Спасибо хоть аллергия не сопровождалась чем-то серьёзным, повезло. Так что дерзайте, может вам и повезёт
Ekaterina Aleks
01.04.25 сделали кесарево, операция прошла отлично. Команда врачей максимально сплоченная, все быстро четко по делу. На 4 сутки меня выписали я уже бегала. Соблюдайте все рекомендации в послеродовом, да будет вам счастье. Нормальный роддом, нормальный персонал. В дородовом кормят отвратно(берите свою еду)…. В послеродовом не повар, а ШЕФ-повар🫶🏻 В реанимации девушки компетентные. В общем в этот период времени во всех отделениях мне попались адекватные врачи и на данный момент все прошло успешно.
Елена Мурашкина
Рожала здесь первого и второго ребёнка. Начнём с хорошего - вторые роды прошли хорошо (сентябрь 2024) Замечательные врачи Владимирова Марина Владимировна и Тупичкина Наталья Евгеньевна, было КС, все прошло хорошо. В дородовом был хороший персонал, вежливые. Удалось попасть в платную дородовую палату (с послеродовой платной удачи не случилось, но и обычная была хорошая). В дородовом в обычных палатках кровати оставляют желать лучшего - сочетание косяков матраса и металлической решётки - спать невозможно было, потому как освободилось место переехала в платную. В послеродовом отделении и врачи и мед сестры и остальной персонал - все отлично. С первыми родами (август 2018) было не все так удачно, что даже возвращаться не хотелось, и даже был страх перед этим роддомом. Приехала по скорой, преждевременные на 7 мес, началась на выходные. Родила только на 3 сутки, без вод все это время, КС не делали, сама была как в каматозе (не помню имена врачей, за время моего прибытия до самих родов четыре смены сменилось), первые беременность и роды, я даже и не знала а как все должно быть, и врачи ничего не объясняли. Ребёнок в итоге жив (было много осложнений - гипоксия, кровоизлияние и пр), дохаживали в ГНЦ. Вот реанимация (само отделение, персонал и врачи) была хорошая. Рада что многое изменилось к лучшему.
Nikita Nikitin
Компетентные врачи, отсутствие очереди ( по крайней мере в момент когда я приезжал) в целом
С.
Софья .
Попала по скорой. В приемное отделение все быстро оформили и сделали. Очень приятные все женщины. Заведующая все подробно после сдачи всех анализов все объяснила. Положили на несколько дней. Минусы: это кровати. На них невозможно спать. И кормление. Еда вся безвкусная. Есть вообще не хотелось
Эльвира
Попала по скорой. В приемном встретила медсестра хамовитая. Пока не начала разговаривать на понятном ей языке,продолжала хамить. Подняли на 4 этаж. Медсестры,врачи очень хорошие попались. Это радует. Но есть огромные «НО» из за которых не хочется рожать тут. Кровати. Это просто треш. Хотела б я,чтоб из минздрава на них полежали хотя бы пол часа. Они просто дубовые. Всеми ребрами ощущаешь железную кровать. Как будто и нет матраса. И уборная… она просто оставляет желать лучшего.
НИ
Настя Иванова
Родильное отделение это ......... Просто!!! Ни кто ничего не знает , никто не в курсе дела после родов максимально тянули жвачку обычно выписывают на третий день выписали на 6!!!!!!! Почему нельзя сразу скоординировать свои действия и решения а то сегодня один анализ и диагноз через час другой , завтра третий и все долго очень долго .. Не ставят прививку до последнего в день выписки поставили БЦЖ ребенку которому еще лежать сутки , а ребенку которому выписываться не ставят дурдом просто ! А потом приезжайте к нам еще СПАСИБО НО НЕТ , такого дурдома и концлагеря больше не хочется . В палатах сиди с детьми не выходи , 6 суток в палате !!!!!
ОН
О Н
Попала в приемное отделение рано утром уже со схватками.Встретили так,что перехотелось рожать .Пошла оформляться ,мужу сказала:если еще одно слово ,я уеду и рожать тут не буду ,не смотря на полное открытие.Врач в приемном отделении,была более вежливой.Хочется сказать,что нужно быть подобрее,потому что все мы люди ,тем более в таком положении ,где хочется ,чтобы к тебе проявили немного внимания и заботы.Принимала молодая казашечка Сами роды прошли прекрасно.Врачам :Ирине Владимировне и Наталье Евгеньевне большое спасибо за нашу ляльку.Обращались очень вежливо ,были заботливы и ласковы.Поэтому сосредоточиться было очень легко и с легкостью выполнялись их рекомендации и инструкции,несколько раз все повторяли и доступно объясняли. Послеродовое отделение:мед сестры в целом нормальные,но никто ничего не объясняет,не показывает,пока не спросишь ,что и как,и то ,с таким лицом,как будто я мать 5-детей и все должна уже уметь .По поводу как подмывать девочек ,я так никого и не дождалась .В итоге,всё,чему я научилась в больнице благодаря женщине,которая лежала со мной👍 Каждый день педиатры меняются,соотвественно у каждого врача ,свое мнение на ребенка. На третий день ночью у меня поднялась температура,было очень плохо,грудь болела и горела,я поняла,что у меня лактостаз.Пыталась сцеживать сама,чтобы облегчить симптомы ,но не получалось ,так как не знала ,как правильно делать .Со слезами на глазах я подошла на пост и начала жаловаться ,рассказала все симптомы,на что мне сказали ,утром будет врач и посмотрит и легла дальше спать.За всю ночь я была настолько ко вымотана ,что на выписку никакой прически ,никакой косметики и улыбок .Со слезами на глазах я бежала домой ,чтобы мне хоть кто то помог из домашних.В итоге ,без помощи специалистов не обошлось ! Даже если,ты пройдешь 100 курсов ,пока не будет практики ты все равно не поймешь,как нужно правильно делать! Поэтому ,старайтесь все объяснять и помогать первородкам и будьте немного добрее ,вы сами выбирали эту профессию!!!
Яна Шаповалова
О 1 РД наслышана давно, к сожалению, не очень хорошего мнения о нём большинства. Но всё равно решила рожать тут. Приехала на скорой, в приёмном сидели милые, улыбчивые девушки, провели осмотр, сделали УЗИ, взяли анализы. Далее подняли уже в родовую, там за мной наблюдала акушерка ТОРГАШЕВА Е. П. Это лучшее, что случалось со мной в 1РД, настолько внимательная и добрая, всё объясняла подсказывала.В послеродовом отделение тоже неплохое отношение, но соглашусь с предыдущим отзывом никто ничего не объясняет. Сама учись всему. Только подсказали как глаза промывать и грудью кормить. Из за ГБН мы ещё попали в патологию на 3 этаж, там нас наблюдала Дина Михайловна. Назначила нам комплексное обследование абсолютно всех частей тела 😃. Человек, который действительно любит свою работу и переживает вместе с тобой за твоего ребёнка. минус одна звезда за послеродовое отделение, из за того, что педиаторы дежурят по сменам, получается, что у ребёнка каждый день новая схема лечения. У каждого врача свой взгляд на течение ГБН.
Марина Кузнецова
Всему коллективу наша семья выражает бесконечную благодарность!! Очень внимательное, доброжелательное, профессиональное отношение сотрудников к пациентам. Хочется поблагодарить каждого сотрудника в приёмном отделении, кабинете узи и ктг, медсестер по забору анализов, постовых медсестер 4 этаж, 5 этаж, медперсонал, кто так подробно, терпеливо и с улыбкой рассказывал о том как заботиться о малыше, отделение реанимации, и конечно всех врачей!!!!!!!благодарю весь медицинский персонал за Вашу работу!!!!!!!!
OP
Oleg Penkov
Врачам, принимавшим роды, выражению огромную благодарность, всем остальным - нет. Отвратительное отношение, чтобы медсестры дошли до палаты приходится просить по несколько раз. После родов педиатр соизволил навестить только на третьи сутки, каких-то объяснений/консультаций нет, вот ваш ребенок и разбирайтесь сами. В платных палатах нет ни кондиционера, ни маскитных сеток
Ержан Ромазанов
Наша семья от всего сердца выражает огромную благодарность коллективу Перинатального центра, в котором родился наш сын 14.01.24! Спасибо большое за ваш труд!
Галина Бондаренко
У меня была плановая госпитализация. Не смотря на то, что плановых рожениц было много, ещё и экстренные мамочки поступали, девочки из приёмного отделения ко всем были внимательны. На все обследования проводили, в отделение сопроводили. Спасибо большое за доброжелательное отношение к беременным.
СП
Софья Павлова
Отличное новое здание с неплохим ремонтом, передовые технологии и новая аппаратура-это конечно хорошо, но когда ты приходишь рожать, хочется человеческого отношения и поддержки, а не только хорошего ремонта и новейшей аппаратуры, не могу сказать, что весь персонал с которым мне довелось встретиться хамоват, однако таких было больше( особенно в приемном отделении, что особенно огорчает
Анастасия Житкова
С плохим отношением не столкнулась, все вежливые, планово приняли очень хорошо.
Адель Васильева
Приехала сама на 36 неделе из-за болей в животе. Врач осмотрел и сказал, что все в порядке. Сделали узи, ктг. На вопросы не отвечают, изначально вообще удивились, что я к ним приехала, говорили, что мне нужно ехать в другую больницу, настаивали на этом. Но я не сдвинулась с места и меня приняли. Что меня очень разочаровало: после осмотра и всех процедур я около 40 минут сидела в приемном покое одна! Не было ни врачей, ни медсестер. Знаете, где они были? Они пили чай! Всем коллективом!
Лена .
Поступила в приемное отделение в 41 неделю с подозрением подтекания вод. Встретила меня эта персона-Батырева Наталья Витальевна, ей бы поставила оценку ноль,хамит,осмотр провела дико больно,проткнула пузырь и сказала-дак у вас воды текут же,я ничего не протыкала🤷♀️ В основном все идеально было, узи, медсестры, акушерка крутейшая- Жук Валентина, врачи хорошие, нянечки, все идеальные.Никто из них не грубил,не хамил. Когда к тебе относится по-человечески, ты готов в 100 раз больше добра и энергии отдать человеку,отблагодарить от души🌿
Анна Орёл
Приехала сюда с подозрением на подтекание околоплодных вод. Б, 30 недель. Испугалась очень. Но меня приняли быстро, провели пару экспресс-тестов, беседу. Развеяли мой страх. Я, честно, в шоке была. Ехала и очень желала, чтобы мои страхи не оправдались, а еще чтобы мне попались нормальные сотрудники. Доктор в приёмной - Виктория (фамилию забыла) - очень аккуратна, компетентна, акушерка - тоже. Вы приятно удивили меня)) Я укрепилась в своём выборе, относительно роддома)) Такой контраст я испытала (РД № 5, 6 лет назад) и не ожидала такого внимательного отношения к себе. Спасибо докторам за ваш труд!
Амрей Амрей
Это какое-то издевательство над беременными! Дышать в коридорах нечем, духота. Талон на 13:00 к перинатологу, время 14:03 - 1 час ожидания , а в очереди как было передо мной 3 человека так и есть!!!! С таким случаем я еще не в одной гос больнице не сталкивалась! Для кого вы выдаете талоны по времени ?? Ладно 20 мин задержка в приеме, 30-40 мин, но не несколько часов! Хоть бы успеть до 16:00 пройти! А ведь у людей еще и работа! Специально записалась в обеденный перерыв !
Olga Stacenko
Хороший персонал. Рожала здесь дважды. Всё очень понравилось.
Светлана Бокурова
Рожала в 2015 7ми месячного сына, очень быстро и легко, приехала уже с открытием небольшим не знала как и что, а второго сына недавно не боясь приехала с сохранением и не зря, вела меня хороший врач Ганс Елена Николаевна и так хотелось с ней рожать и мне повезло что ее смена была , она прекрасно кесарила и все рассказала заранее. Я просто счастлива, а вчера встретила ее в Меге и не узнала сразу , какая маленькая, хрупкая девушка, бледная, потому что из-за своей работы света белого не видят врачи. Показала как вырос здоровеньким сынок которому уже 8 мес, а был 1,750г и решила написать отзыв. Так мне повезло встретить такого человека, и вам советую этот роддом, и врачи и сестры там хорошие.
Виктория Свиягина
Решила написать отзыв потому, что мало кто пишет о хороших впечатлениях. Девочки не бойтесь идти в этот роддом, была приятно удивлена врачами все очень добрые в дородовом отделении и после родовом огромное спасибо врачам за вашу работу
Дария @dokaeasy
Пришла за вторым сыном и приятно удивлена что появились тележки для сумок👍😁