Перинатальный центр
БУЗ Городской клинический перинатальный центр
4.3
Т
Татьяна
Проживаю на Московке, участковый гинеколог выписал направление в роддом 1, на плановую операцию по поводу удаления кисты на яичнике. Позвонив в женскую консультацию,сказали приходите на консультацию к Лихачеву А. В. в будни с 14 до 15. Отпросилась с работы(работаю на заводе, еще часы нужно отработать), приехала, отсидела живую очередь. Зашла в кабинет, предоставила результат УЗИ и направление. В записи на операцию мне было отказано, со словами, что сломан аппарат для проведения лапароскопической операции и вообще Лихачёв уходит с этой больницы, неизвестно кто будет оперировать после его ухода, идите куда хотите. Если хотите, то приходите удалять платно в ту больницу, в которую я ухожуднище, но только это будет платно. Это что вообще такое? Это платная медицина по Омс? Или деньги всем глаза совсем затмили? Неужели нельзя было предоставить информацию по телефону, что аппарат не годен, врача скоро не будет, не тратьте время? Я пребываю в шоке. Извините, но это просто днище.
Людмила Иконникова
Хочу выразить благодарность врачам , кроме узистки которая неправильно указала вес ребёнка и неделю в до родовом отделении, хотя я говорила что это не так,из за её ошибки или ошибки аппарата после стимуляции отправили на кесарево.
Юлия Де Шанель
Отказали в операции,так как врач уходит в отпуск. И еще закрываются в октябре так как сокращение... направление написали из женской консультации. Вы хоть как то договоритесь между собой. Все лето ходишь сдаешь анализы,а когда дело к операции -отказывают. Ищите в другом месте говорят! Вот вам и бесплатная медицина!
Tatyana Sorokovaya
Расскажу о возможности удаления полипа в стационаре гинекологического отделения БУЗОО городского клинического перинатального центра ул.Герцена, д.69 с направлением гинеколога по месту жительства, применив полис обязательного медицинского страхования. Подготовительный этап был длительным, пришлось переносить дату операции из-за ранее запланированных дел и из-за необходимости достижения требуемой чистоты полости. Мне помогли травяные тампоны Clean Point. Очиститься по-быстрому не удалось, т.к. вагинальные свечи с антибиотиком Гайномакс вызвали аллергию. Оформление в стационар в понедельник 23 июня затянулось на 4 часа в очереди, конкретно оформление одной женщины занимало полчаса времени. Оказалось много времени тратится на вырезание результатов анализов, обследований из ксерокопий, а также на ручное заполнение анкет, договоров. Зато артериальное давление измеряется современным тонометром, а температура тела бесконтактным термометром. В самом стационаре имеется упущение в поддержании функциональности помещений: дверные петли в туалетных кабинках и не только в них, сильно скрипят без смазки. Из дома в передаче с двумя 1,5 литровыми бутылками питьевой воды я получила и применила спрей для дверных петель от супермаркета Магнит. Передачи разрешены по будним дням с 17:00 до 19:00, а в выходные с 12:00 до 14:00. Во время домашней подготовки для очищения кишечника я использовала Фортранс. Пенообразующий порошок Фортранса вызвал отравление, появилась мигрень, метеоризм. Пришлось применять Симетикон Эвалар в капсулах и старательно пить воду. Медперсонал в стационаре ответственный. Наиболее эмоционально переживает за порядок медсестра Н.Н. Пилипенко. Она проверяет употребление хлеба пациентами перед операцией. Этому есть конкретная причина. Основной состав хлеба углеводы и вода, гликемический индекс, как правило, выше среднего. Перед операцией берется анализ крови, в том числе на уровень сахара. Если сахар выше нормы, то после операции придется ставить дополнительную капельницу, а с ней и мочевой катетер для отвода мочи в мочеприемник. Но есть люди, для которых потребление хлеба не столь критично: пациентки с отсутствием возможности усвоения питательных веществ. Операция предполагалась в четверг, потом сдвинулась на пятницу. Чтобы активировать перистальтику и сохранить уровень метаболизма требовалось обязательно пить воду и поесть. Вторник и среду я питалась в столовой стационара. Что включало: кусок хлеба с маслом и сыром в 1-й завтрак – 1 раз в день, 2-й завтрак – каша овсяная / рисовая / пшеничная приготовленная идеально, а в обед и в ужин кроме супа, белковая составляющая, приготовлена на пару: котлеты / куриное филе / минтай /творожная запеканка. Черный чай можно было бы почаще, или вместо какао на молоке. Есть возможность вскипятить воду в стационарном пластиковом чайнике и заварить свой чай. В четверг накануне операции я съела только 1-й завтрак: сливочное масло и немного хлебного мякиша, стакан черного чая. Остальное время до 11 часов следующего дня обошлась без еды, пила воду. В последствии анализы крови перед операцией показали гипогликемию – низкий уровень сахара 3 ммоль/л. Да к тому же, питье воды не решило проблему опорожнения кишечника, пришлось просить врача-хирурга накануне операции вечером назначить очищение кишечника клизмой. Зачем переживать о вреде клизмы для микрофлоры, когда после отравления Фортрансом вся микрофлора погибла. Это назначение врача было выполнено медсестрой, хотя и с высказыванием своего негативного отношения к этому методу лечения. Реально полезное поучение медсестры относилось к выполнению подбрития. Выполнение в мокром виде, как оказалось, черновая обработка. За которой, обязательно нужна срезка полностью высохших оставшихся волосинок бритвенным станком с нанесенным жидким мылом. Питье воды в предоперационные дни усилило разжижение крови. Хорошо, что приглашенный анестезиолог оценил мое состояние и к предоперационной подготовке был добавлен сгущающий кровь препарат. Спинальная анестезия была выполнена безболезненно, зря я переживала за свои скрипучие поясничные позвонки. Уколы ощущались только на кожной поверхности. Сначала занемели стопы, затем голени, колени, бедра и в конце низ живота. Операционной медсестре при постановке капельницы пришлось подсказывать, что самая наполненная вена находится на руке у локтевого сгиба. Операцию гистероскопия удаления полипа провела Марченко Анастасия Евгеньевна. Боли не ощущалось, некоторое давление на ткани. Был собран биоматериал для гистологии, готовность результатов узнавать через 2 недели. По времени сама операция заняла менее 10 минут. В палату меня привезли на каталке. Повернули поэтапно на бок, затем на кровать. Около двух часов отходила от наркоза, во время этого меня сильно морозило и даже трясло. Вероятно это действие предварительной капельницы с антибиотиком. На третий час, поднялась, умылась, посетила туалет. Пошла в столовую. После операции была вечерняя 3-х дневная инъекция в живот от образования тромбов и анализ крови на следующее утро. В день выписки после осмотра, результаты анализа распечатаны и выданы в выписном эпикризе. Хоть и канительное дело, но оно сделано. Пациенткам стационара следует учесть, что дополнительные лекарственные препараты Симетикон и микроклизмы МикроЛакс приобретаются за свой счет. Для восстановления микробиоты после очищения Фортрансом рекомендуется 2 недели приема капсул Линекс, по одной после каждого приема пищи.
Анна Карева
Оперировалась у Андрея Владимировича, лежала в 306 палате. Все прошло хорошо. Палата уютная, вид из окна красивый. Персонал очень добрый и ласковый, чисто, спокойно ☺️ Не могу сказать ни одного худого слова о своём пребывании, спасибо врачу, медсестрам и санитаркам за заботу ❤️
Дарья Соболева
Добрый день. Попала в отделение гинекологии к доктору Ксении Сергеевне на процедуру гистероскопии. затем пришлось задержаться в отделении на пару дней,чтобы понаблюдать самочувствие. Хочется поблагодарить за человеческое отношение доктора, за поддержку и помощь медсестер,когда были вопросы и страх в ситуации,что как и куда. Всегда помогут ,подскажут, из любой ситуации подскажут выход. Отношение всего персонала невероятно человеческое 🙏 так же вкусно кормили, что кажется удивительно,ведь обычно в больницах кормят не очень, а здесь все вкусное, супы,второе, каши, запеканки, кефир. Все свежее. Спасибо большое гинекологическому отделению за то,что пребывание в вашем отделении оставило положительные эмоции 🙏
Ольга Л
Хочу сказать большое спасибо всему коллективу гинекологического отделения! На самом деле невозможно выразить словами всю благодарность. Вы профессионалы с большой буквы! Чуткие, добрые, душевные, вы самые лучшие! По сравнению с другими мед работниками, а мне есть с чем сравнить, вы как будто из какого-то параллельного доброго мира. Надежда Николаевна после операции выхаживала нас, как мамочка родная, хотя на первый взгляд невероятно строга, добрейшей души человек, очень мудрая и сострадательная, уколы ставит - оглянуться не успеешь)) Ирина - чудо-человек, и советом поможет, и шутками приободрит (в первые минуты после операции я узнала, что мочу можно на базаре продавать😅). Александра - супер-безболезненные катетеры! Анастасия - супер-безболезненная обработка швов! Олечка, Светлана, Наталья, Марина Николаевна вы большие умнички! Простите если кого-то забыла упомянуть. И конечно отдельное спасибо докторам, Андрею Владимировичу и Анастасие Евгеньевне - вы меняете нашу жизнь в лучшую сторону, продлеваете и делаете ее комфортной, низкий вам поклон! Самая лучшая команда профессионалов!
В.
Валерия .
Хотим выразить благодарность сотрудникам гинекологического отделения БУ3ОО "ГКПЦ" за высокий профессионализм, чуткость и доброе человеческое отношение к пациентам! Спасибо вам за ваш тяжелый труд! Также хотим поблагодарить обслуживающий персонал за вкусную еду и чистоту в отделении! Вы лучшая Профессиональная медицинская команда! С Уважением пациенты, поступившие 31 марта 2025г.
Девушка .
Выражаю свою благодарность всему медсоставу!!! Вы такие заботливые, такие добрые, как мамы. Спасибо вам за ваш труд огромнейшее! ❤в палатах чистенько, пыль протирают, полы моют. В столовой кормят хорошо. Операция прошла отлично, наркоз отошёл хорошо. Я очень довольна отделением и врачами, и медсестрами. 👍🏼
Каракоз Байбулатова
всему персоналу ОБП1 за их труд, внимание и понимание, желаю повышения зарплаты, ведь на них лежит такой труд, ответственность!!! Доктора, заведующая живут в буквальном смысле на работе, это тяжёлый труд, который требует похвал!!!медсестра на посту всегда ответят, расскажут никогда не откажут!!! Не помню ФИО, к сожалению но нет ни одного плохого что можно сказать в адрес персонала!
АW
Айлин W
Не дали договорить, сбросили трубку
IP
Irina P
Андрей Владимирович, Ксения Сергеевна, весь средний и младший мед персонал - настоящие профессионалы своего дела, которые работают на своем месте. Добрые, внимательные, компетентные, отзывчивые. В отделение очень чисто, персонал всегда на месте, оперативно помогают в любом вопросе, огромная благодарность!
СГ
Сания Габбасова
Увольте специалиста узи женщину в дородовом отделении(которая орет на беременных и смотрит тик ток на весь этаж)не знаю за какие заслуги ее там держат,но никакой она не специалист,когда ты после кесарева на второй день идешь на узи ,а на тебя еще кричат и орут типа ты видите ли как черепаха ползешь ,а у нее времени в обрез ,а вас всех много и вообще она занятая!!!!!!!!
Marya Cherevatova
Хорошее отношение зав отделением Лихачёва наверное только к платным пациентам. Из-за невнимательного изучения анализов мед персоналом перед операцией пришлось быстро искать платную клинику, чтобы не истек срок годности остальных. Отношение в людям высокомерное, хуже ещё не видела.
Маргарита Голубятникова
Лежала в гинекологическом отделении в июле 2024 г. Плановая госпитализация по оказанию ВТП. Лечащим врачом была Зинченко К.С. Грамотный молодой специалист. Ответила на все вопросы, подробно рассказала что и как будет происходить во время лечения, постоянно контролировала самочувствие. Я очень довольна, что попала в данное место. Никогда не думала, что в больнице может быть хорошо) В отделении чистота и порядок как в операционной, в столовой отличная еда, вкусная и разнообразная, уборка в палате каждый день как генеральная. Удивление да и только. Лежала в платной палате, их две на отделение. Для них отдельный туалет и душевая. Огромная благодарность всему персоналу! Это отзывчивые, приветливые и неравнодушные специалисты. Отдельная благодарность Лихачёву А.В. за высокий уровень абсолютно всего! Желаю вам оставаться на таком же высоком уровне, а также расти и развиваться!
KS
Ksenya Smirnova
Лежала в отделении больше недели. Полостная операция и восстановление. Персонал очень квалифицированный, вежливый, спокойный. Ни разу ни одного конфликта. Медсëстры очень чуткие, ко всем девочкам, как к родным. Врачи тоже замечательные, однако ж врача мы видим 1-2 раза в день, а медсëстры постоянно с нами. И пошутить, и приободрить, и поддержать, и объяснить что-то. Отличный коллектив и отличное отделение. По быту. Чисто, всё есть. Обычные палаты на 4-5 человек светлые, комфортные. Платные 2 штуки, более уютные, с отдельным туалетом и душем. Кормят в столовой достаточно вкусно. Искренне желаю всем сотрудникам приятных пациентов, достойных зарплат и крепкого здоровья.
ЮБ
Юлия Бобцова
Заранее искала гинекологическое отделение и рада, что выбрала именно отделение при роддоме1. Лихачев Андрей Владимирович грамотный врач располагающий к себе и знающий свое дело, Марченко Анастасию Евгеньевну благодарю за проведение операции и подход к каждому пациенту! Очень радушные мед. Сестры) ходят за каждой и поддерживают) благодарна каждому кто там работает!!!
m m
Помогли нам с малышом во время беременности !!! Спасибо Вам, отделение чистое, персонал вежливый. Я в восторге,что есть такие отделения в Омске! Процветания Вам!
Елена Иванова
Зав отделением Лихачёв незаконно отказывает пациентам в бесплатной лапароскопической операции по ОМС (по направлению из женской консультации). Я не понимаю почему прокуратура и министерство здравоохранения до сих пор не обратили на это внимание, что в род доме 1 все лапароскопии проведены платно, это ведь легко проверить по документам. По идее государству нужны здоровые женщины, чтобы они рожали и улучшали демографическую ситуацию. Не у всех есть деньги на платные операции.
Н О
Гинекологическое отделение, достойного уровня