Свободное пространство
Более 23 вариантов досуга в месте творчества и саморазвития
Записаться онлайн
Ольга Ломовцева
В восторге
Побывали с мужем в студии «Свободное пространство» — и это оказалось очень классным форматом свидания. Удалось не просто провести время вместе, а по-настоящему переключиться, замедлиться и создать что-то своими руками. Работа с глиной — отдельное удовольствие: расслабляет, вовлекает и даёт ощущение, что ты здесь и сейчас. Самое ценное — у нас остались не только тёплые воспоминания, но и изделия, которые мы сделали сами. Это добавляет моменту особую значимость. Очень атмосферное место, куда хочется возвращаться. Рекомендую тем, кто хочет провести время вдвоём не банально, а с смыслом и эмоцией 🤍
ИЮ
Ирина Юдакова
В восторге
Недавно я посетила винную дегустацию в «Свободном пространстве» и осталась под большим впечатлением. Особенно понравилось, как профессионально и увлечённо ведущий дегустации Анжей рассказывал о каждом сорте. Было интересно узнать о тонкостях производства, особенностях терруаров и секретах правильного дегустирования. Я научилась различать ноты в аромате, чувствовать баланс вкуса и послевкусие — раньше это казалось чем-то сложным, а теперь стало частью удовольствия. Атмосфера была уютной и располагающей к общению ,что позволило не только насладиться винами, но и познакомиться с новыми людьми. .Ведущий не только рассказывал познавательную информацию, но интересные истории из жизни. С уверенностью могу сказать, что эта дегустация расширила мои представления о вине и подарила массу положительных эмоций. Очень рекомендую всем, кто хочет не просто попробовать хорошее вино, но и глубже понять его культуру.
ОГ
Олеся Глобба
В восторге
Посетили Керамический арт-вечер в Грузии, были первый раз на таком мероприятии и остались очень довольны. Все продумано до мелочей, внимательные девушки мастера, само пространство, пропитанное творчеством, вдохновлённые люди вокруг!!! Первые робкие знакомства с глиной в итоге превратились в эксклюзивные изделия) Ждём с нетерпением, когда сможем забрать готовый результат! Огромная благодарность всем причастным за организацию такого мероприятия!!! 💕
Марина Бойченко
В восторге
Включили во мне базовые настройки) Благодаря вам я снова окунулась в творчество! Приятная атмосфера, интересные мастерклассы, надеюсь теперь буду вашим частым гостем!
О
Ольга
В восторге
Посетили АртЛанч по керамике. Очень понравилось. Приятные отзывчивые работники. Разнообразие материалов для работы. Индивидуальный подход. Уютно, приятная не громкая музыка, стильные фартуки. Потрясающий дом 1906 года.
ЕН
Елизавета Непша
В восторге
Мастер-класс по керамике прошел великолепно. Все понятно объясняют, показывают и помогают. Я хожу к ним часто и люблю изделия, которые там делаю♥️
Любовь Козубенко
В восторге
1000 звёзд из 5 Прекрасное место, чтобы с головой окунуться в творчество 💔💔💔 Была на нескольких мастер-классах, больше всего понравился МК по Керамике под руководством Евгении. Было очень уютно и по-домашнему, будто собрались компанией приятельниц, хотя виделись впервые в жизни). Отмечу, что Евгения давала как свободу творчеству, так и очень аккуратно и деликатно помогала исправить ошибки в изделии во избежание нарушения его целостности при обжиге. Забирая изделие, получила его в аккуратном упаковке и шопере, что было неожиданно и приятно 🌸 Хотела бы также отметить высокий уровень сервиса и человечность персонала. На один из МК не смогла попасть из-за того, что попала в ДТП накануне — вошли в положение, не списали стоимость сертификата. Пришла позже уже на два МК, пополнив баланс сертификата, а также поделилась данной историей с друзьями (надеюсь, они также ваши будущие клиенты, как я). Такое отношение очень располагает, показывает бережное отношение к своим клиентам, а также рождает желание возвращаться именно к вам. Желаю Свободному пространству процветания, полной заполняемости мест на мастер-классы и новых творческих идей 🌸🌸🌸
Валерия Батурина
В восторге
Посетили мастер-класс Авторский парфюм на день рождения подруги. Незабываемое впечатление от создания духов собственного производства, придём еще🔥🔥🔥
Анастасия Мельникова
В восторге
Отмечали день рождение с подругой, ходили на керамику и создание духов. Администратор и мастера очень хорошие, со всем помогали и были очень вежливыми. Прекрасно провели время, придем ещё)
ЛШ
Лиза Ш
В восторге
Приятная атмосфера, очень доброжелательные администраторы и мастера. Мастер-классы увлекательные и понятные.
Ольга Шевченко
Совсем не понравилось
Из минусов: по итогу сценарий праздника прошел не по сценарию. Во-первых в день самого мероприятия не могла дозвониться, праздник начался на 10 минут позже.
Свободное пространство
13 апреля 2026, официальный ответ
Ольга, добрый день! Очень хотим разобраться в ситуации, если она действительно возникла. К сожален…
ТО
Татьяна Омск
В восторге
Очень понравился мастер-класс по керамике, ждём с нетерпением свои изделия! Очень круто, что у нас в городе есть такая студия, где можно полностью отвлечься от повседневной суеты и погрузиться в интересный творческий процесс!
ВА
Вика А
В восторге
Отличный мастер-класс по керамике! Очень понравилось погружение в процесс создания изделий из глины. Получила массу положительных эмоций. Рекомендую всем, кто хочет попробовать что-то новое и творческое.
КБ
Камила Беккужинова
В восторге
Сегодня ходили с подругой на Мастер-класс по керамике - это вау! Очень классно можно разгурузиться после рабочих дней, весело и полезно провести время
Руслан Зайко
В восторге
Очень понравился мастер класс Керамика. Мастер Кристина - профессионал своего дела, была доброжелательна и отзывчива, помогала и советовала. Задержались дольше отведенного времени, но проблем это не вызвало. Большое спасибо! Вернемся ещё!!!
MD
Medium Di
В восторге
Кристина, спасибо большое за чудесный мастер-класс! Всё прошло в очень тёплой и творческой атмосфере. Я в восторге от процесса и своего результата. Обязательно приду ещё!»
ИД
Ирина Дрезглова
В восторге
Теплое уютное место для творчества! Мастер класс по изготовлению свечей просто великолепен! Даша внимательно, с заботой, помогала нам освоить азы этого интересного занятия. Спасибо огромное! Ждём новых встреч!!!
silver_dew
В восторге
Посещала мастерклассы в Свободном пространстве в выходные дни. Записаться и посмотреть расписание можно на сайте СП, там же внести предоплату. Это очень удобно. Потом мне напоминали, в какой день я записана и на какой мастер класс. В день записи я приехала, меня встретили и проводили в комнату, где уже были другие девушки. Само занятие длилось часа 2, может чуть больше. Жаль, что меня не предупредили заранее, что мне самостоятельно надо быдо придумать, что я хочу сделать. Хорошо, что на мастер классе мне предложили варианты , что я могу сделать из глины. Быстро я смогла придумать, что я хочу сделать кружку. Мне преподаватель помогала, как начать кружку, как приделать ручку и т.д. После занятия мы оставили наши кружки и другие изделия на обжиг. Мне сказали, что через месяц меня оповестят о готовности кружки. Через месяц с небольшим мне написали, что кружка готова. Я приехала, мне отдали ее в фирменном пакете и в подарок дали сертификат. Качество моей кружки после обжига меня устроило. Она мне очень нравится. Мастер классы есть разнообразные в СП, можно выбрать любой на свой вкус.
Ю .
В восторге
Очень красивое и уютное место, с удобным расположением, легко добраться.С самого начала нас встретил приветливый администратор, а в помещении играла приятная, успокаивающая музыка, что сразу создало расслабляющую атмосферу. Мы были впервые, но всё прошло максимально комфортно, мастер очень понятно всё объясняла и показывала каждый этап, поэтому даже без опыта получилось создать своё изделие.Сам мастер-класс длится около 2 часов, время пролетело незаметно. Готовое изделие можно будет забрать примерно через месяц, что добавляет приятное ожидание. Также порадовало, что в наличии есть готовые изделия, которые можно приобрести. Обязательно придём ещё раз и с удовольствием порекомендуем это место!
Clyde Stories
В восторге
Очень классное место для свиданий и проведения праздников. Особенно советую мк по духам!
mehehe (hehe)
В восторге
Сходили сюда на свидание с любимым, сделали духи под себя, приятно провили вечер и нам все очень интересно объясняли, хотелось бы вернуться сюда и на другие мастерклассы Коврик для кота сам себя не сделает)
НУ
Наталья Усольцева
В восторге
Мастер-класс по тафтингу просто супер! Всего за 2,5 часа можно сделать своими руками эксклюзивную вещь на подарок или для украшения дома! И при этом - совершенно неважно, откуда руки растут 😁 Мастер Дарья всему обучила и там, где было нужно - помогла. Огромное ей спасибо! Обязательно придём ещё 😊
В восторге
Ходили с подругой на мастер-класс по тафтингу. Очень понравилось! Мастер Дарья все подробно рассказала, что способствовало легкому процессу. Все получилось с первого раза! Мы настолько вдохновились проделанной работой, что неприменно придем еще. Спасибо, SP!
ТН
Татьяна Неупокоева
В восторге
Ходила на мастер класс по керамике. Остались приятные впечатления. Впервые работала с керамикой, но в итоге получилось неплохо, результатом довольна👍✨
Т🤍
Таня 🤍
Не понравилось
Были на индивидуальном МК по керамике, приуроченном ко дню рождения. Из плюсов: сам керамист очень приятный, атмосфера во время лепки была комфортная и интересная. Но организационные моменты, к сожалению, разочаровали. При бронировании заранее обсуждалось, что для нас организуют чай/вино/сладости, сделают фото и видео в подарок. По факту предложили только чай, а фото делала администратор, но так их никто не отправил. Когда я спустя месяц сама напомнила о себе, мне ответили, что материалы уже удалены. Получается, чтобы получить обещанное, нужно было контролировать процесс самостоятельно. Также после выдачи готового изделия, к сожалению, осталась недоделанной одна деталь, о которой мы договаривались с мастером, что ее доделают, т.к. я уже не успевала по времени. Для стоимости 5500 руб. ожидала большего внимания к деталям и выполнения обещанных условий.
Л
Лия
В восторге
Прекрасное место и отличные мастерклассы! Замечательные девушки, нас встретила администратор Алиса и проводила на мастеркласс по изготовлению духов. Сам процесс был очень успокаивающим, а результат - просто сказка! Обязательно рекомендую к посещению каждому, самой захотелось попробовать и другие занятия! Спасибо за прекрасное времяпровождение!❤️❤️😊
Анна Чиркова
В восторге
Идеальное творческое пространство для свиданий и просто отвлечься, сходив на мастер класс👍
Регина Шейко
В восторге
Студия крутая атмосферная, коллектив очень добрый внимательный. Отлично провели время с девочками.мк вино кино керамика это что то с чем то 😻ооочень понравилось
SD
Shenne D
В восторге
Шикарно) Всё понравилось). Особенно вежливость персонала и наборы для работ) Придем ещё обязательно)
А А
В восторге
Очень все понравилось,прекрасное времяпровождение,все обьясняли ,для новичка все получилось.Спасибо🩷
ДЛ
Даша Лазберг
В восторге
Очень понравился мастер класс по керамике, спасибо мастеру Ирине, все подробно объяснила и помогла
ЕГ
Евгений Глебов
В восторге
Остались в полном восторге после мастер класса «керамика», всем советую! Получаются очень красивые изделия.
ЕН
Е Н
В восторге
Ходили на керамику, всё понравилось, делала кружку, надеюсь будет цела при обжиге☺
ЛК
Леонид Котов
В восторге
Мне очень понравилось. В помещении приятная музыка и приветливый персонал. Хорошее качество глины и штампов. Инструктор всё объяснил. моя работа ниже:
Ira Ira
В восторге
Простой способ снять стресс. Стресс присутствует в жизни каждого из нас. Именно здесь на помощь приходит творчество: оно предлагает простой и приятный способ избавиться от стресса, пусть даже ненадолго. Занятия творчеством дают мозгу столь необходимый отдых, помогая переключить внимание и восстановить силы. Мозг переключается и переходит в расслабленное состояние, снижая частоту сердечных сокращений и уровень гормонов стресса. Творческое самовыражение позволяет разуму сосредоточиться на чем-то позитивном и приносящем удовлетворение, что помогает вам чувствовать себя спокойнее . Для тех, кто страдает от тревоги или депрессии, творчество может стать спасением! Проведите вечер в Свободном Пространстве /SP/ Мастер классы/Омск. Если хотите провести время творчески или необычно, то это то самое место! Спасибо Свободному Пространству за подход и любовь к каждому гостю, была на разных МК и всегда это отличные мероприятия vk.ru/s.p.omsk
Юлия Дмитриевна
В восторге
Такая атмосфера приятная , девочки очень заботливы по отношению к каждому гостю , предоставили все необходимое для чаепития, подсказывали и помогали с творчеством, ставлю 10 из 10
НМ
Наталья Мацевич
В восторге
Все понравилось !интересно и занимательно !!впервые была на таком занятии,осталась довольна !
JC
Jonny C
В восторге
Мне все очень понравилось Эмоции невероятные! Впервые был на таком действии Спасибо Анне за мастер класс! И Вам спасибо, пространство!
Елизавета Лилак
В восторге
Очень нравится данное пространство Крутые преподаватели на мастер классах💞 Спасибо большое Ирине за мастер класс по керамике❤️❤️❤️❤️
СД
Светлана Дорош
В восторге
Очень интересно провела время,девочки замечательные,получилось красивое изделие,получила огромное удовольствие!
Дарья Викторовна
В восторге
Очень атмосферное пространство. Ирина мастер замечательный, было уютно, спасибо! ❤️
Д
Дарья
В восторге
Прекрасное пространство. Были с подружкой на мастер классе по созданию парфюма. Теперь воспоминания об этом дне со мной на долго. Мастер Дарья помогает великолепно
Анастасия ☀️
В восторге
Очень классно провели время с подружкой! Супер пространство, с позитивными сотрудниками и великолепной идеей для свободного времени провождения. Создали по три аромата и счастливы 🥰
Анастасия Компанец
В восторге
Отличное место, атмосфера и люди! Большое спасибо за прекрасный способ провести время. Отдельная благодарность коллективу🤍
ОИ
Ольга Иващенко
В восторге
Всем доброго дня! Ходила на тафтинг, время просто пролетело незаметно, все было шикарно, всё прошло на одном дыхании и только сев в автобус осознала что 2,5 часа я кайфанула. Девочки очень внимательные, все доступно объяснили, показали. Спасибо вам большое за доставленое удовольствие !!! Рекомендую!!!
ЮЕ
Юлия Егорова
В восторге
Сегодня в очередной раз посетили мастер-класс, как всегда всё здорово 😍 Очень добрая и милая керамистка Кристина и теплая атмосфера, обязательно придем снова❤️
Ekaterina Popova
В восторге
Очень уютное пространство! Добродушная красавица администратор встретила нас 01.03, всегда интересовалась что нам требуется. Проводили др для девочек 9 лет на мк акрил. Мастер Дарья очень замечательно помогала и остались супер приятные впечатления от проверенного времени! Все дети успели доделать свои работы! Спасибо! Есть желание посетить разные мк
Светлана Король
В восторге
Очень понравился мастер-класс по изготовлению часов из эпоксидной смолы. Советую посетить!
Любовь Абраменко
Отличное место. Интересные мастер-классы. Вежливые сотрудники
Владислав Жигадло
В восторге
Очень классное, креативное место) было очень душевно, спокойно, романтично, идеальная атмосфера для лучшего свидания в вашей жизни ❤️