Росинка
Монтессори-центр
МГ
Марина Грушина
В первые я проводила в Росинке кукольный спектакль в старшей и младшей группе. Столько чудесных слов хочется оставить в ваш адрес. Такая чуткость и заботливость в отношение к каждому маленькому человечику. Каждый педагог бережен к малышам. А в сташей группе меня порадовало, что преподователь мужчина, что редкость в педагогике. За пару часов общения я увидела гармоничных и счастливых детей. Очень рада видеть высокий уровень в дошкольном образовании.
ХХ
Х Х
Замечательный детский сад! Очень рада, что сын сюда попал. Знакомство началось с группы «мама и малыш», которая помогла ребенку привыкнуть к атмосфере будущего класса. Благодаря чему адоптация прошла очень гладко. С первого дня сын ни разу не сказал, что не хочет идти в садик и уж тем более не было слез. В этом заслуга преподавателей, которым я выражаю огромную благодарность. Я полностью доверяю Вам и вижу по навыкам и рассказам ребенка, как внимательно и тепло к нему относятся. Спасибо, что в нашем городе есть такой замечательный сад, за Вашу любовь к детям, за вовлеченность и искреннее желание вместе с родителями стараться над благополучным и здоровым воспитанием детей❤️
KL
Kliment Lysenko
Проходили в росинку 2 года, что хочется отметить: Чудесный сад, в котором есть чуткая коммуникация между детьми, педагогами и родителями. Педагоги молодые и профессиональные: если вы искали место, которое не поросло налётом советского воспитания — вам сюда. Помимо основных активностей, с детьми разговаривают о границах, об уважении, учат решать конфликты. Мы сами не фанаты монтессори подхода, для нас это вторично, главное — психологическая безопасность ребёнка. При этом классно, что столько активностей: и бутылочки они там нюхают, и материалы трогают, и класс убирают и всё остальное. Конечно, у ребёнка развивается тяга к познанию мира, он получает мощный эмпирический опыт, который последовательно переносит в повседневную жизнь. Сад точно не подойдёт тем, кто дома говорит детям, что-то подобное: — я сам, не лезь, не трогай — Не кричи, люди смотрят — Ты ещё маленький И подойдёт тем, кто понимает, что ребёнок создан, чтобы сотрясать мир своей энергией, любознательностью и пытливостью. А все неудобства — пройдут с возрастом. Больше спасибо Софье и Стасу за любовь к детям. Спасибо Олесе за то, что собрала такую команду. Удачи и процветания 🫶
Группа мама и малыш не понравилась , формат игровой комнаты,воспитатели не задействованы, дети друг с другом общаться не могут . Места крайне мало, в таком случае куда интереснее ходить в хороший большой игровой центр
НА
Наталья Ануфриева
Посещали вечерние занятия 2 раза в неделю по 2 часа, ориентировочно 4 месяца. Посещали бы и дольше, но обстоятельства изменились. К моему большому сожалению! Ребенок ходил с удовольствием, а я была довольна настроением ребенка и по итогу результатом посещения. Наш воспитатель Софья! Большое Вам спасибо! Ребенок 4,5 с удовольствием изучала и буквы и цифры чего не было в другом саду. Ребенок познакомился с рукоделием! Теперь пришивать пуговицы наше главное увлечение! ))) Внимательные педагоги, внимательное руководство сада не может не радовать. Говорила лично и скажу ещё раз! Большое спасибо за ваш труд! Удачи! Процветания!
Ирина Федоренко
Самый лучший садик для детей , профессиональные , прекрасные и чуткие педагоги , а какая тут атмосфера и главное, что Вашими детьми занимаются ! Ребенок счастлив ! Тут не просто про сад , здесь про семью, любовь и заботу! 💔
ТЭ
Татьяна Эрбес
Лучший сад в мире! Лучшие педагоги! Мы пошли в школу с прекрасным фундаментом знаний! Ребенок умеет общаться и выстраивать границы! К каждому индивидуальный подход и невероятный уровень участия ❤️ люди работают с любовью и неравнодушием искренним к каждому!
«Росинка» - это не только по-домашнему уютный сад, но и развивающая среда для детей, педагоги профессионалы, очень чуткие люди с большим сердцем, наполненным любовью к детям, это семья, где каждый важен, где соблюдают личные границы, учат отстаивать свои интересы, заботятся об окружающих людях и мире, где к детям относятся как взрослым, а дети не по годам мудры и раскрываются с лучшей стороны чувствуя себя в безопасности. Это место, где мой ребенок провел свои лучшие дошкольные годы (после неудачного опыта с частными и гос садами, педагоги на три дня заинтересовали дочь, что она САМА попросилась остаться на сон, а это было самой большой фобией у ребенка). Хочу отметить весь пед состав группы Тодлер, вы самые лучшие, Софья невероятная девушка, Ксения, Стас, , Олеся директор, я очень рада, что у моей дочери будет счастливые воспоминания о саде) Очень грустно прощаться с нашим любимым садом, но впереди новый жизненный этап, и благодаря вам, мой ребенок уверенными шагами переступает его порог, имея внутреннюю опору 🤍 мы очень вам любим, и не прощаемся Я желаю центру процветание и рекомендую наш любимый сад всем родителям, если вы сейчас стоите перед выбором.
Анастасия Шупикова
Очень приятная преподаватель в группе Мама и малыш - Гоар! Легко находит контакт с ребенком, с родителями, многое объясняет, рассказывает. И в целом, в центре очень уютная, дружественная атмосфера. Ребенок 2 годика сразу чувствовала себя как дома, с удовольствием шла на занятия. Большое спасибо Гоар от Варюши, и успехов и процветания вашему центру ❤
Юлия Чанчилова
Росинка - это больше чем сад, это второй дом для детей. Здесь любят и ценят, формируя личность, собственное мнение и внутреннюю опору. А педагоги это отдельная любовь. Модель взаимодействия с детьми выстроена по принципу педагог-друг, а не грозный воспитатель. В центре проводится большое количество мероприятий (семейные встречи, семинары для родителей, выезды в театр, зарядка, пикники, турниры по шахматам) и многое другое. Очень рады, что выбрали Росинку и провели тут дошкольный возраст. Будем скучать и хранить только теплые воспоминания
Ксения Шадрина
Дочь пошла в данный центр в 1,2 года. Посещает центр уже 2 года с небольшим. Все очень нравится. Отдельная благодарность внимательным и заботливым педагогам за чуткое отношение к каждому воспитаннику. Помогают каждому ребенку раскрыть свой потенциал. Яркая и безопасная среда для малышей заслуживает отдельного внимания. Заботу о своем ребенке доверяю только этому монтессори центру.
Julia
Это место, где детей всегда ценят, любят, уважают. Где родители всегда спокойны за своего ребенка, можно отдать дитя с чистой совестью и быть уверенным, что там ему замечательно. Коллектив воспитателей прекрасный, всегда помогут, пойдут на встречу. С директором Олесей можно комфортно решить любой вопрос, обсудить любую тему, касающуюся ребенка. К сожалению, нам пришлось сменить сад, от всей души хочу еще раз поблагодарить дорогих воспитателей и директора Олесю за вашу доброту, любовь и вклад в нашего сына. Будем скучать и вспоминать о вас с теплотой 🧡
EL
Elizaveta Lozgacheva
Росинка- это лучшее вложение в своего ребенка, которое я могла сделать. Наше знакомство с центром началось с группы «мама и малыш», где очень тактичная, милая Гоар (преподаватель) с первых дней завоевала расположение моего ребенка. Когда малышке исполнилось 1 год и 5 месяцев, мы перешли в группу на пол дня. К сожалению, проходили всего 2 месяца, потому что потом случился наш переезд в другой город. Но эти 2 месяца я каждый день наблюдала, как мой ребенок взрослеет. Каждый день я замечала у нее новые навыки, а девочки-воспитатели с энтузиазмом делились успехами моего ребенка в течении дня. А самое главное - это то, с каким желанием малышка каждое утро ехала в садик. Очень грустно было расставаться с Росинкой, все девочки -воспитатели от Бога, более внимательных, чутких, терпеливых и заботливых педагогов я еще не встречала. И еще отдельное спасибо Олесе, руководителю центра, за профессионализм, за теплый прием и такое же теплое прощание 🫶🏼
Александр Швебель
Регулярно ходим с сыном в группу Мама и малыш: очень занимательная и позитивная для ребёнка атмосфера занятий - даже сам он меняется: таким концентрированным и внимательным я редко сына вижу. Здорово, что можно самим побывать в пространстве, где будут заниматься дети. Педагоги - уверенные и внимательные, сын уже проникся к Гоар: ищет её реакции и одобрения во время занятий. А лучшей рекомендацией наверное будет то, что мы уже хотим попробовать утренний садик, доверить ребёнка этой классной команде и растить его вместе с ними)
Ольга Ломовцева
Больше года, вожу младшую дочь в Росинку и хочу отметить, педагогический коллектив, который с первых дней расположил к себе мою дочь. Начали с занятий мама и малыш, и меньше чем за месяц перешли в группу полного дня, я конечно очень переживала и были сомнения, ведь дочери всего было 1,8. Но она быстро прошла адаптацию и влилась в процесс. На первоначальном этапе рассматривали сад, до получения путевки в государственный, спустя пол года, приняли решение остаться в Росинке, так как пошла хорошая динамике в речи, дочь до сих пор удивляет навыками и знаниями, которые получает в центре. В свои 2,9 собирает пазлы из 25 деталей, самостоятельно кушает, одевается и знает, что она хочет) Благодарю педагогов, за их труд, заботу и внимание, которые они дарят нашим детям!
Малвен
Были здесь на занятии Мама и малыш. Сразу о моментах, из-за которых, сюда не пойдем в дальнейшем. Сам формат занятия кажется не достаточно продуктивным - всего 35 минут в среде Монтессори, потом работа в кругу и немалая часть времени на чаепитие. Только в чем смысл этого чаепития? Если воспитатель пригласила всех, но сама зашла на кухню минут через 7-10. Ну да, дети сами должны все накрыть, но показать новичкам, что где лежит, как ребенку это все презентовать - тоже хотелось бы. Организованности в этом этапе вообще никакой. Да и в целом, нужно ли это чаепитие в 7 часов вечера, когда ребёнку полноценно ужинать пора. Когда стали уходить, я отошла до вешалки за одеждой, в это время ребёнок забежал в комнату рядом с выходом и взял какую то коробочку и подошёл ко мне держа в руках нитки и ИГЛУ для закалывания ткани! Я была в шоке! Безопасная среда на "высшем уровне"!
15 марта 2024, официальный ответ
Малвен, выражаем большую благодарность за оставленный отзыв! Занятие на группе "Мама и малыш" длится…
AT
Aliona Tsiakkouri
Рекомендую сад Росика, однозначно!Очень хороший коллектив, так бывает редко. И всё так устроенно, что не нужно дополнительно возить ребенка на занятия.С такой любовью, заботой, уважением к моему сыну относились. Помогли ему стать дисциплинированным, ответственным. Там всегда есть чем заняться ребенку.
Алена, благодарим за теплые слова! Ждем в гости Давида
Семен Кужаев
Отличные психологи/воспитатели)
Спасибо, Семен!
Г.
Гость .
Монтессори - это не просто слово, это своя философия и атмосфера для развития детей. Здесь мало привести ребенка, важно родителям быть на одной волне с педагогами. Своё знакомство с этой тематикой я начала 5,5 лет назад. В этом году старший ребенок пошел в первый класс. Младший продолжает заниматься здесь. Не первый год, знаю замечательных педагогов этого центра, которым доверяю и благодарна за их труд. Здесь малыши в гармоничной среде, в своем темпе изучают и познают мир. Базы достаточно, чтобы ребенок был полностью (и даже чуть больше) готов к первому классу. Отдельное спасибо за большое количество доп. занятий, языки. Здесь же мы приобрели много друзей и годами наблюдаем, как взрослеют наши дети. ❤️ Рекомендую этот сад всем родителям, кто осознано подходит к воспитанию своих чад. Пусть наши дети будут достойным и великим продолжением нас. ❤️❤️❤️
15 января 2024, официальный ответ
Яна, огромная благодарность за теплые слова и доверие! Большое счастье работать с осознанными родите…
Екатерина Кубасова
(Редакция) В предыдущем отзыве я высказывала мнение о проблеме частой заболеваемости в саду и некоторых других негативных моментах. После публикации отзыва прошло несколько месяцев. Хочу поблагодарить Олесю за разумную реакцию на столь эмоциональный отзыв, написанный мной ранее. Основные факты были изложены по существу, но с резко негативной окраской с моей стороны и без понимания полной картины происходящего. Несправедливо было так поступать. Спустя время я замечаю, какая огромная работа проводится всем коллективом ежедневно. В "Росинке" ценят каждого маленького обитателя, стремятся создавать комфортную среду для развития с такой добротой и душевностью, которую не часто встретишь сегодня. И все волнующие вопросы можно обсудить, если быть открытым и идти на диалог, а не делать как я. Проблема заболеваемости всё ещё актуальна, но в большей степени это вопрос несовершенства имунной системы конкретно моего ребёнка и придётся просто это пережить. Я рада, что моя дочь имеет возможность быть частью семьи "Росинка" и вижу, с каким удовольствием она ходит в сад. Желаю дальнейшего процветания
8 июля 2023, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте! Спасибо за обратную связь, пусть и не в привычном для нас формате😁 Дважды…
ТБ
Татьяна Бойко
Очень любим это место! Педагоги гуманно раскрывают потенциал ребенка на все сто процентов! Приятная дружественная атмосфера! Руководитель и педагоги всегда готовы помочь и ответить на вопросы касающиеся ребенка! Много дополнительных занятий включая языки (английский и китайский ), а также шахматы, робототехника, актерское мастерство. Подготовка к школе на высоком уровне. Собеседование в школу пройдено легко без всяких дополнительных подготовительных кружков. Очень рекомендую этот центр!
15 января 2024, официальный ответ
Татьяна, благодарим за обратную Связь и ждем в гости с нашим выпускником и с подростающим поколением…
NG
Natalia Gr
Очень рекомендую этот сад! Сын ходил в сад меньше года перед школой (перешли из другого монтессори-сада) , но педагоги успели выправить его психологическое состояние, вернуть тягу к обучению. Уже год прошел после выпуска, а сын все вспоминает с радостью какие то моменты из сада, и с удовольствием навещает друзей и педагогов. После окончания пошли в обычную школу (по стандартной системе обучения) никаких проблем не было, совсем. Очень жалею, что так мало оставалось времени до школы , когда мы узнали об этом чудесном месте, с удовольствием бы ходили туда и дальше ❤️
15 января 2024, официальный ответ
Наталья, спасибо большое!!!! Очень любим и ценим!
му
михаил устинов
Сын ходил в этот монтессори центр с самого открытия. Очень хороший подход в дошкольном образовании. Ребенок постигает мир, навыки жизнедеятельности, азы коммуникации со сверстниками. У них там маленький взрослый мир. Педагоги классные, всё время помогают детям. Рекомендую данный подход и этот монтессори центр.
Михаил, спасибо!
Александр Ахтулов
Здравствуйте! Дочь и сын ходили с открытия в "Росинку", сын уже выпустился, а дочь продолжает посещать. Нашей семье очень импонирует тот подход, методики, которые используются в "Росинке". Я не поленюсь и опишу лишь несколько фактов, а каждый пусть сам решит, подходит ему (его ребенку, семье) такое или нет: 1) у детей множество занятий из практической жизни, которые формируют соответствующие навыки (застегивать пуговицы, замки, ремни, самостоятельно одеваться, ухаживать за домашними питомцами и растениями, принимать участие в приготовлении блюд для группы, пользоваться домашними приборами и многое другое), но это без какого-то принуждения, а в органичной форме, когда мотивирует ребенка презентация педагога, занятие его сверстников или собственное желание; 2) есть упражнения на развитие всех базовых навыков дошкольника (чтение, письмо, счет, логика, умение слушать других, пространственное восприятие предметов и т.д.), но со своими изюминками (к примеру, читать может старший ребенок младшему, индивидуальная работа ребенка под руководством педагога и добровольным наблюдением со стороны других детей). 3) разновозрастная группа позволяет выстраивать такие отношения между детьми, при которых старшие уже могут помогать младшим, координировать их в каких-то занятиях и упражнениях. Это фантастический опыт для всех участников процесса. К тому же никто не отменял поговорку "хочешь чему-то научиться, научи этому другого". 4) команда педагогов, которым важно, чем и как занимается мой ребенок, какие у него приоритеты, которые стараются направлять к отдельным материалам для сбалансированного и поступательного развития в каждом направлении. В этом я уверен, так как на индивидуальных беседах, как минимум 2 раза в год, предоставляется своего рода отчет о том, что делал ребенок, на чем фокусировался, а какие материалы старался обходить. Искренняя благодарность педагогам центра, детям в группе и даже родителям детей в группе, которые помогают создать такую среду для развития!
15 января 2024, официальный ответ
Александр, благодарим за такую подробную обратную связь) Очень радостно читать всем коллективом прия…
ТИ
Татьяна И
Присутствовала на бесплатном семинаре Дети и границы. Очень интересно, много полезной информации. Разбор индивидуальных случаев. Педагоги высшей квалификации. Спасибо за такие полезные семинары.
8 июля 2023, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте! От всей души благодарим за приятные слова, мы рады быть полезными не только д…
ЖБ
Жанна Британ
Ходим в Росинку на индивидуальные занятия с дефектологом. Всегда дружеская, благоприятная атмосфера. Хорошие педагоги. Ребёнок идёт на занятия с удовольствием. Хочется выразить благодарность всем сотрудникам центра и пожелать дальнейшего процветания.
8 июля 2023, официальный ответ
Жанна, здравствуйте! Спасибо за отзыв 💕 Будем обязательно расти дальше! Вам спасибо за доверие и до…
Каролина Залесных
Отличный детский центр,чистый ,уютный. Пидогоги очень хорошие, моя дочь ходит с года спустя 3 месяца она туда бежит.Очень полюбила этот садик.
8 июля 2023, официальный ответ
Каролина, здравствуйте! Пусть и с большим опозданием, но считаем нужным поблагодарить Вашу семью за приятные слова ❤️
ЕА
Екатерина Ахтулова
Отличный Монтессори центр! Педагогов знаем с предыдущего центра! И не было сомнений идти за ними в новый центр. Очень грамотная и хорошая среда, где ребёнок самостоятельно все делает сам! Педагоги грамотно и понятно показывают презентации новых материалов, начиная с лёгкого и переходя к более сложным. Моей дочке сейчас 3 года и чтобы научиться шить( это ее огромное желание), она прокалывает картон с изображением фигуры( квадрат, круг, овал и т.д). Посмотрев сколько приколов она делает и как ровно, я пребываю в приятном шоке, от того, как это кропотливо и сложно. Дома она всегда помогает готовить, нарезает овощи и фрукты. Вообщем всего восторга не описать. Очень рекомендую! Дети и родители будут счастливы!
8 июля 2023, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Благодарим всем педагогическим составом за отзыв! Мы взаимно счастливы от ра…
Anton Zasorin
Главное достоинство этого монтессори центра - педагоги! Познакомились и полюбили их ещё в другом монтессори центре, а когда они перешли в Росинку, перевели ребёнка вслед за ними ❤️
8 июля 2023, официальный ответ
Антон, спасибо за приятные слова, мы очень рады, что вместе с Вами уже не первый год наблюдаем за ра…
Ирина Радько
Прекрасный Монтессори-сад, ребенку очень комфортно там. В классах очень уютно и тепло, мебель и материалы для занятий новые. Среда продуманная, интересная, эстетичная. Всё сделано, чтобы ребенок был максимально самостоятельным в течение всего дня. Педагоги любят детей, бережно относятся к каждому, всегда на связи. Периодически в чат выкладываются короткие видео и можно понаблюдать, чем ребёнок занимался. Радует, что четко соблюдается режим и дети гуляют дважды в день при любой погоде. Есть дополнительные занятия: английский язык, рисование, музыка, шахматы и робототехника. Взрослые подают пример и ребенок охотно повторяет модели поведения как в классе, но уже дома, например, задвигать стул, приготовление какой-то еды, сервировка стола или украшение цветами. Есть огромное желание создавать уют дома и ухаживать за средой и это очень ценно! Дети учатся взаимодействовать, решать конфликты, договариваться, играть вместе, уважая друг друга.
8 июля 2023, официальный ответ
Ирина, спасибо за добрые слова! Ростислав- один из первых наших выпускников и мы будем очень скучать…
Белимов Святослав
Отличные педагоги. Нашли подход к двум моим детям. Всем, кто ищет не просто детский сад, а действительно центр развития - рекомендую! Достойная подготовка к школе.