Пятёрочка

Супермаркет
4.1
Анализируем цены, чтобы держать их низкими каждый день
4.1
НА
Ника Алексеева11 отзывов
Игорь Сас7 отзывов
Елена Байдукова10 отзывов
Александр Ваганов3 отзыва
28.08.2025 г. в магазине Сети - Омск, кл. Масленникова, 134 - купил товар: 1 перец красный, 1 перец зелёный, 1 огурец, 4 яблока и пряники фасованные. Взвешивала и продала товар продавец-кассир на кассе. Я чеки проверяю. Обнаружил, что перец красный, что был в моей покупке, не мог весить 206 г. Перевзвесил на весах самообслуживания для покупателей. Потом ещё раз вместе с администратором смены - 162 г вместо 206 г по чеку. Администратор сразу вернула мне 12 руб. Решил перевзвесить другой товар из купленного, кроме пряников, которые пробивались по штрихкоду и кассир не могла влиять на их вес и стоимость!!). Оказалось: 1 перец зелёный - 96 г вместо 122 г по чеку, 1 огурец - 82 г вместо 104 г по чеку, 4 яблока - 474 г вместо 602 г по чеку. Итого из 169,90 руб. по чеку мне вернули 33 руб. Неплохо они работают!! Понятно как делают прибыль для магазина, покрывают убытки... потом получают премии. Вероятно, так делают многие кассиры в Сети. Ни у кассира магазина, ни у администратора смены, ни у другого кассира, что принимали участие в перевзвешивании и перерасчете, особой реакции на событие не было. Хотя, это правонарушение. В моём случае - по весу и обману - административное правонарушение. Но за сутки, неделю и пр. - явно уголовная статья. Реакции и обеспокоенности - ноль. Готова отговорка для покупателей - кассир же себе ничего не взяла! А о том, что взяла она для магазина и обман покупателя при этом не перестал быть обманом, цинично и лживо умалчивается. Проконсультировался в независимых сетях - да, такое возможно. Палец на весах оставить, шнур от сканера на весах, как бы, не заметить и пр. В ногу со временем - нет гирек к весам, так мы и без гирек обуем этих простофиль Сообщил на Горячую линию Сети. Отреагировали быстро - кассиру якобы, объявили выговор. Поди - проверь! Они там все друг за друга - в своём бизнесе... против покупателей. И выговор!!. Вместо статьи и пинком из торговли - выговор!.. Что происходит? Как всё это понимать? Откуда такой цинизм и безнаказанность? .
Василий Эщкере2 отзыва
Татьяна Сергеевна Ж22 отзыва
Отбивают не тот товар на кассе,по большей стоимости. А теперь к сути. Были в гостях в Омске, заехали за продуктами и очень пожалели,ТК сначала на кассе когда пробивали конфеты по весу пробили не те. На наше замечание кассиру что она пробивает не тот товар она ответила хамством и дальше продолжила пробивать. Сказали положить чек в пакет.Не отходя от кассы в чеке смотрим суммы которые пробила кассир - конфеты по самой дорогой цене. Вернулись, сказали отменить покупку и пробить всё заново. На что были посланы к администратору, которой ПОЛ часа нас мурыжил,у него ничего не получалось. Он тыкался тыкался пока муж уже не сказал чтобы вернули деньги за 2 позиции,а дальше пусть разбираются сами и не тратили наше время. Кассир, которая пробивала товар подходила несколько раз к нам,но ни разу не извинилась за то что сделала,за то что нахамила. Ей было интереснее писать ли ей объяснительную или нет. Возврат нам тоже делали интересным образом за одну позицию безналично на карту,за вторую наличными из кассы. Когда возврат сделали,мы сказали пробить весь товар правильно!!!! Как и должно было быть сразу! И вот чудо сумма стала меньше и всё получилось! Оказывается можно делать всё нормально и правильно и не выбирать самые дорогие позиции и не обсчитывать клиентов! Были во многих городах России в Пятёрочке,но эта.... Из-за таких сотрудников теряет покупателей и лицо.
ЕИ
Екатерина Игоревна5 отзывов
НБ
Никита Бондарев3 отзыва
Дарья Бабарыкина5 отзывов
Сегодня 21.07.2025 г. посетила магазин по адресу ТЦ Парк, ул. Масленникова, 134 в 18.30 ч. подошла с просьбой есть ли подарочные карты (необходимо было приобрести на подарок), на кассе мне ответили, что не знают что это. Я показала конкретно, как выглядит карта, какие есть номиналы данных карт, на что получила ответ, что надо ждать сотрудника, который работает с кассами самообслуживания, данного сотрудника я ждала 10 минут, подошла женщина, сказала, вам что нужна карта? Я говорю да, нужна, на что женщина сказала, что она даже не знает где они лежат и не помнит когда их последний раз продавали, сказала, что нужно узнать у администратора. Я уточнила, мне нужно узнать? Мне дали ответ, что нет, и они сами его позовут. Итог, я прождала у кассы 15 минут времени, сотрудница, которая должна была позвать администратора так и не подошла ко мне, сделала вид, что не замечает меня, когда она пробегала мимо меня за сигаретами клиенту у кассы самообслуживания я повторила вопрос, на что ответа не получила, ещё через пару минут я спросила дождусь ли я администратора. Ответа я не получила, администратора никто так и не позвал, все делали вид, что не замечают и бурно работают. Очень не корректное отношение к покупателям, игнорирование! По итогу потрачено 30 минут времени! И главное испорчено настроение! Отвратительное клиентоориентирование! Прошу дирекцию данного магазина взять во внимание факт отношения продавцов к покупателям! Я всё понимаю, у них много работы, но так поступать это не есть хорошо! Я бы и сама нашла администратора, но факт того, что его никто не искал и не говорил где его найти самостоятельно это очень злит! Прошу дирекцию магазины обратить внимание на эту сторону работы магазина! В следующий раз я обязательно найду администратора сама, и данный факт зафиксирую в книге жалоб. Такая сеть, должен быть такой сервис, а по итогу этого нет...огромный минус магазину, ведь клиент всегда прав и благодаря клиенту процветает магазин, соответственно должно быть хорее отношение.
Городской житель8 отзывов
ЮД