Омский страус
Андрей Павлюк
Интересно
ЕХ
Елена Хохлова
Очень хорошее сейное место, можно и погулять и отдохнуть душой
Анна
Были несколько раз и каждый раз получаем удовольствие от посещения!
ИВ
Ирина Валерьевна
Животные ухоженные, выгул в полях, на больших территориях.Можно провести весь день. Есть где присесть для отдыха. Рядом с территорией есть парковка.
Валерия Латыпова
нам очень понравилось! ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕРИТЕ НАЛИЧКУ
Мила Миловна
Для семейного отдыха и пикника хорошее место, животные очень впечатляют, видно что не голодные, можно привести с собой мытые, нарезанные овощи, покормить, а сафари это вообще очень весело, очень много эмоций, животные сами подходят, можно гладить и кормить. Эмоции море, главное берите наличку.
Ирина Кривошеева
Хорошо провели время на природе, в компании животных и детей, много мест для отдыха оборудованы рукомойники, деревья на территории ухоженные.
Анастасия Киселева
Отличное место чтоб провести отдых с семьёй, ухоженные животные, есть места для развлечения детей, плюс можно вкусно перекусить и насладиться природой.
LetychaiaMish Ia
Отличное место для отдыха семьи! Животные чистые, ухоженные, стоимость на все недорогая! Очень понравилось сафари! Единственное, наличку с собой, но об этом пишут везде! Доброжелательные люди смотрят за зверьми, чтобы лишних (к примеру птиц) не кормили, другие животные с удовольствием кушают капусту, яблоки и морковь) ребёнку понравилось! И недалеко от города.
Илья С
смотреть нечего некоторые животные не ухожены, с болячками, а пони бы копыта подрезать по еде не подскажу - кушать там не стали
Ирина Кузнецова
Были всей семьёй сегодня. Про оплату наличными знали заранее. Нам все понравилось. Погуляли на свежем воздухе, покормили животных морковкой (купили там же). Сын попрыгал на батутах и купил попкорн. Покушали вкусный шашлык из курицы и пончики огонь. Руки помыть есть где. Прокатились на сафари. Единственный минус это туалеты ( я не рискнула туда зайти). Надо продумать этот момент как их улучшить.
Д С
Одного раза достаточного! Животные не ухоженные. Антисанитария. Руки не помыть. Столы не протирают. Ужас вообщем. Ребенку понравилось конечно. Но делать там нечего 🤢
ДИ
Дмитрий Иванов
Классное место для всей семьи! Много животных, есть бесетки для отдыха, очень вкусная кухня👍👍👍
Олик Качканова
Интересное место для выходного дня
КП
Константин Прокопьев
Приятная локация , ставлю 1 звезду только за отношение к животным . Бедняги в печальном состоянии Хотя бы обрежьте им копыта !
ОР
Ольга Рыбковская
Приятное место для семейного отдыха, но приезжать больше двух раз не стоит - скучно и ничего не меняется.
All Mell
Туалеты бы нормальные, хотя бы платные
РФ
Роман Ф
Съездили семьей на выходных . Питание ужас! Не рекомендую кушать ! Антисанитария! Мух полно летает, рискнули взяли шурпу , итог отравление ! Туалеты без комментариев - вонь и грязь , туалетной бумаги нет вообще , грязно , неужели нельзя сделать нормальные туалеты ….. Нет указателей или куда хочешь ….. Бараны худые, ах кости видны, животные не вычесаны не ухоженны, все в мухах ! Кошмар одним словом ! Не рекомендую !
СВ
Сергей Веденев
Детям понравилось конечно. Многие взрослые в недоумении что нельзя оплатить переводом или картой. Принимают исключительно наличные. Везде таблички что животных кормить нельзя, но сами продают корм для животных. Сафари отдельная тема… первое что бросилось в глаза это билеты на сафари. Мятые рваные бумажки, которые продают посетителям даже не меняя на новые. Машина видимо дизельная, потому как всю дорогу ехал с стойким выхлопным запахом дизеля (а это был вагончик второй от машины). На сафари пара верблюдов, которых дают посмотреть секунд 10, и едут дальше по другим животным. В общей сложности выходит 15 минут максимум от выезда до окончания поездки (процентов 70 времени это поездка). Нет возможности прокатить детей на лошадях. По поводу уличного общепита тоже всё весело. На ферму можно купить билет только ради того чтобы посмотреть как делается сладкая вата для детей… на каком то самодельном аппарате с использованием газовой горелки. Руки моют в ведре…. Один раз побывали и больше нет желания. Лучше в зоопарк скататься в Большеречье.
Валерия Четверикова
Сегодня первый раз побывали на страусиной ферме. Одного раза вполне достаточно. Что ж начну с самого начала с очень худых козлов у которых видны все кости, они сидят буквально в самом начале. Остальные животные ну еще кроме яков холеные и хорошие. Ходишь по территории по траве поднимаешь всех комаров. Вольеры с птицами норм. Сафари тоже рекомендую. Если едите туда берите с собой еду, еда там отвратительная, не вкусная и попадаются кости о которые вы можете сломать зубы, ну или проглотить. Кроме куриного шашлыка, шурпы из баранины и самсы, пончиков, мороженного, напитки больше ничего нет, огромная очередь. Мы взяли шурпу и самсу из баранины. Шурпа не вкусная, с костями, в самсе мясо как буд то старое или заветренное, тоже попалась кость. Туалет отлельная тема. Но еще и люди себя так ведут, ходят мимо дырки.
Yana Shevchenko
Страусиная ферма в принципе понравилась, конечно, здесь не стоит ждать каких-то супер навороченных локаций, но и стоимость очень адекватная. Есть на что посмотреть, есть где перекусить. Очень понравилась услуга под названием «Сафари», задумка отличная. Съездить определенно стоит, мы не пожалели!
А ..
Место больше для малышей. Или если в других зоопарка бывали редко. Потому что сразу идёт сравнение и оно не в пользу страусиной фермы. Из плюсов - ухоженные животные и птицы. Ребёнка больше всего порадовали кролики) они закормлены и морковка им уже не интересна.
Айгуль Ка
Классное место для отдыха. Были тут большой компанией, с кучей детей. Дети от животных в восторге. Да и взрослым очень понравилось. Опять же в плюс вкусная еда в кафе.
ЮК
Юлия Кобыляцкая
Каждый год ездим в это место с детьми. Очень все нравится. Животных и птиц мало, но и этого хватает. В этот раз столкнулись с одной большой проблемой , прошел дождь и там где птицы там грязь, и лужи.Было бы здорово если бы вы облагородили и сделали бы тропинки.
Ilya Mi
Ничего плохого сказать не могу, оплата наличными? Да у них везде написано, что ОПЛАТА только НАЛИЧНЫМИ!!!! Странные люди которые смотрят в группе в два гис график, отзывы, фотографии, но не видят что оплата наличными!!! А потом каждый отзыв пишут про то что нет оплаты по карте и снижают оценку, лично нам все понравилось, нормальная ферма, животные и птицы ухоженные, в хорошем настроении, прекрасно идут на контакт с людьми. Получили эмоции, спасибо организаторам! Думаю это хорошая альтернатива любому зоопарку 👍🏼
Ольга Ревуцкая
Отличный отдых для всей семьи. Природа, чистый воздух и самое главное - максимально близко видишь животных и птиц. Большие загоны, простор для живности.
Ренат Хусаинов
Красивые животные
ОЛ
Оксана Лукина
Классное место для семейного отдыха
Д П
Возможность отдохнуть от городской суеты, чистый воздух, природа при относительно невысокой стоимости. Плохо, что нет варианта расчета картой или как минимум переводом
Kate Radionova
Сафари крутое, животные все хорошенькие ☺️ Лучше приезжать к открытию, когда поменьше людей) В целом все понравилось))
Антонина С.
Не рекомендую данное место к посещению. Животные в плачевном состоянии, бедные кролики! Они в ужасном состоянии! Всего один туалет на всю территорию, в который не реально зайти - вонь! Планирую обратиться в роспотребнадзор, так как на территории оплата только за наличку (без предоставления кассового чека!).
ТЛ
Татьяна Ларина
Хорошее место. Есть некоторые моменты, что не понравилось лично нам, но это наше мнение. Думаю вернёмся ещё как нибудь сюда.
RUD KH
Понравилось что там все чисто аккуратно. Особо не на кого смотреть. А если ходите оленей посмотреть то надо платить отдельно.
Мария Решетникова
Все отлично! Нам повезло с погодой . Кухня хорошая 👍Маралы симпатичные.
Анастасия Сухонос
Прекрасное место для отдыха с детьми. Вкусный шашлык и плов. Нет суеты, толп народа. Просто приезжаешь и гуляешь, заряжаешься позитивом от общения с животными. Крайне не согласна с комментариями про неухоженных животных и хамский персонал. Все совсем наоборот. Может дело в том, что красота в глазах смотрящего!? И да, не забывайте, что это не зоопарк, и тем более не государственный проект, который полностью финансируется из бюджета. Это ферма! Где животные практически в естественной среде. И ферму эту содержат просто люди, а не государство. Цены очень доступные. Хотите богатые локации и фотозоны? Вам в другое место. Здесь единение с природой. Эти столики и пенечки в лесу для обеда, вагончики сафари, шашлык из тандыра и настоящий плов с бараниной - это супер вайб!
СД
Соня Д
Посетили в первый раз это место, нам понравилось. Разные животные, довольно ухоженная территория. За такую цену супер. Совет приезжать пораньше и запастись морковкой)))
ИА
Ирина Александрова
Все было бы прекрасно если бы сервис . Уже надо сделать благоустроенный туалет . А кафе закончились шашлыки и плов в 14.30, а работает парк до 17.
ТБ
Татьяна Бондарь
Люди не Приезжайте Сюда 🙏 Отвтатный сервис 😭. Каждый год ездили, но видимо не сталкивались 🤕 Но сегодня 🫣 Мало того , что все можно покупать только за наличку , поражаюсь как люди обманывают государство и мы тоже на это идём, а потом ругаем дороги, автобусы и все остальное ( это все зависит от налогов) Ты едешь с детьми за город, женщина на входе в Хамской форме говорит о том, что у них все за нал ( кассовый аппарат стоит, НО увы чёрная бухгалтерия). Потом пока мы уезжает в город за наличкой 🤕, другая часть нашей компании остаётся ждать , их просто оскорбляют, а конкретно МУЖЧИНА 50-60 ЛЕТ не Русской национальности на машине с Киргизикими номерами , выезжая с территории фермы ( мы ему ни как не мешали ехать) орёт на женщин, детей, Тыкая пальцем , Господи это такой ужас и Хамство !!!!!!!На клиентов все равно, прут толпами можно и относится к нам как к ничтожеству ( было другое слово , цензура не пропустила), приезжают у нас работать и не уважают людей , Больше не ногой!!!!!Читаю коментарии в 2гиз и Яндекс , вме пишут все тоже самое про эту ферму !!!!!!
Александра Гантарева
Были сегодня на ферме с семьей. Все чудесно, но есть 2 минуса это рассчет наличными в 21 веке и очень очень долгое обслуживание в кафе, простояли в очереди 40 минут и чудом успели забрать последние шашлыки.
Александр Семенихин
Если вы хотите услышать в своей адрес "я тебе сейчас уши прострелю" - то вам лучше сюда не ездить. В общем вся эта ферма весьма местечковое такое дело, чудес и вау и эффекта от неё сразу не ждёшь, но хотя бы предполагаешь, что будешь здесь с достаточным чувством безопасности для себя и детей. Но здесь нет и этого и дело вот в чём. Вот планируете вы получасовую поездку с маленькими детьми за город на эту ферму. А дневной сон годовалого ребёнка никто не отменит и в итоге доехав и погуляв минут 40, встаёт вопрос - уезжать ли обратно в дневной сон (потратив туда-сюда час на дорогу ради 40 минут прогулки) или укатать ребёнка в коляске. В итоге вы решаете покатать ребенка в коляске, чтобы он уснул. Разумеется для этого нужно место потише и вот идёте вы по этой ферме - по сути поле с разбросанными широко несколькими вольерами. Находите закуток - просто брошенный пустырь, где нет ничего буквально - ни вольеров, ни животных, ничего, просто какой-то строительный мусор, брошенная техника. И вот вы катаете там в тишине ребенка, он засыпает, казалось бы всё прекрасно. Но тут ваш закуток сотрясают какие-то вопли: а это вдалеке подъехала машина, из неё вывалился представитель нетитульной нации и бежит к вам и что-то орёт, сначала то ли собаки, то ли собак спустит на вас, ведь это он решает где и как тут кому ходить. Вы ему говорите, чтобы он вёл себя тихо, т.к. спит ребёнок, в ответ "ЧЕ ТЫ ТУТ КОМАНДУЕШЬ МНЕ, Я ТЕБЕ УШИ ПРОСТРЕЛЮ". Ну и вдогонку он ещё матерится и что-то там угрожает. Короче тут дикая архаичная деревня, и это только полбеды, так как это дикая архаичная, но и опасная деревня. Опасная в прямом смысле. На фото к отзыву приложен этот пожилой стрелок по ушам.
Екатерина А
Недавно были на ферме второй раз. Нравится, что большая территория. Детворе есть, где побегать. Животные/птица в достаточно ухоженном виде. Очень вкусный плов и шашлык. Для семейного небольшого отдыха- отличное место.
василий симендеев
Почитав комментарии, очень удивлён если честно. За оплату наличными предупреждают как в группе вк, так и в картах, таких как 2 ГИС. По поводу столов грязных, ребят, начните с себя и протирайте за собой столы и выкидывайте мусор. Тогда и будет чисто. Учитывая цены 300 р, а это я считаю дёшево учитывая количества голов животных, то за вами не обязаны убирать моментально, как в дорогих ресторанах.Единственное смутило хамское отношение из-за шашлыка, но и тут причин много, может и мясо закончится, обычный человеческий фактор. Да и глухой телефон никто не отменял. Ездим не первый год и всё адекватно, это ферма, как ни как.
Доброжелатель Омск
Ну как так? - НЕТ БЕЗНАЛИЧНОГО РАСЧЕТА! Сразу же при входе отправляют возвращаться в магазин магнит снимать деньги и потом приезжать с наличными – мы что в средневековье живём, такая организация и оплата только наличкой. Грязно... Зашли покушать - столы грязные, в палатку зайти вообще невозможно кругом грязь. Приехали один раз в такую даль и больше не ногой
РБ
Ренат Бариев
Таких мест очень не хватает в городе
КТ
Крис Тина
Очень понравилась ферма, очень уютно , сафари вообще супер, были с ребенком 1 год, коляску там можно оставить ребенка на руки и в автобус на сафари, везде только наличка. Приедем еще 🫶🏻
05.07.2025 посетили данную ферму с маленьким ребёнком (3 года), решили пообедать, продавец пообещала приготовить шашлык в течении 15 минут, в итоге прождав 45-50 минут ничего не дождались, представитель кафе-мужчина, говорит: не хотите ждать ещё-идите отсюда… Отношение к посетителям хамское, не рекомендую!!!
Александр
😀🍩☕️
Максим Сергиенко
В этом году ну уж очень мало животных которых можно покормить, верблюды совсем лысые, моралов очень мало
AC
Aleksandr Chulkin
В отличии от других зоопарков понравилось некоторая разсредоточённость клеток с животными, нет запаха. Ну и плов классный!
ОМ
Олеся Марычева
Добрый день . Были с семьёй . Но не могу не оставить отзыв , очень было жалко 😥. Детям были интересны кролики , но я увидев этих кроликов не могла удержаться . Кролики не ухоженные, глаза у всех больные , носики тоже . даже у самых маленьких малышей уже эти болезни, болячки . И все сидят в одной клетке ,и больные и совсем маленькие. Был маленький кролик , с повреждённой ножкой. Кролики , которые должны быть пушистые , они еле бегают потому что вместо этой пушистости у них занюханные колтуны , как камни весят . Если вы зарабатываете за счет животных, будьте добры ухаживать за ними . А то опасно было контактировать , чтоб не заразиться