Спектр
Школа массажа
Выбери курс и получи востребованную профессию!
Выбрать курс
Gelina Buldakova
Прошла семинар-практикум "Спортивный массаж" у Виктора Николаевича. Много полезной и интересной информации узнала за два дня от него. Теория и практика, всё подробно и доходчиво объясняет. Отдельное спасибо Татьяне, за организацию и тёплый приём. Спасибо!
23 декабря 2025, официальный ответ
Gelina, мы очень рады, что оказались Вам полезны! Надеемся, что Вы станете профессионалом в массаже…
Marina Radcheno
Отличное место для приобретения новой специальности👍 была на курсах классического массажа с нуля. Спасибо преподавателю Екатерине Шмидт - было очень интересно, понятно, доступно, объясняла с помощью атласов анатомии) каждой занятие состояло из небольшой теории и остальное время- практика на моделях, друг на друге. Тем, кто хочет научится не по видео, а по настоящему поставить руки- 💯 рекомендую! Спасибо большое центру " Спектр" за отличное обучение!
25 ноября 2025, официальный ответ
Марина, благодарим Вас за высокую оценку! Мы очень рады, что Вы остались довольны! Надеемся, что еще…
ЕЗ
Евгения Зубкова
Здравствуйте! Ваш центр выбрала случайно. Нашла сама в ВК. Но очень рада, что получилось именно так! Когда увидела, что состоится семинар-практикум по миофасциальному массаду лица, сразу поняла, что хочу им овладеть! Профессионал с большой буквы Александра Борисовна поделилась очень ценным материалом, контролировала каждое мое движение во время обучения. Сразу виден профессионализм и серьезный подход! Приду обязательно ещё! Татьяне спасибо за организацию и тёплый приём.
12 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам за добрые слова, приходите, будем рады вас видеть 🤝
Анна Патанина
Очень Рада что прошла обучение по классическому массажу в этом центре. Большая благодарность Колбасину Виктору Николаевичу за практичные и объемные знания, отличные преподаватель, щедро делится знаниями и опытом. Обязательно вернусь на другие курсы 🙌
4 сентября 2025, официальный ответ
Анна, спасибо за добрые слова. Искренне надеемся, что сможем еще удивить Вас другими курсами и семин…
Денис Костяков
Как же я рад что попал именно к вам Татьяна! Пришёл по рекомендации, и не прогадал. Отличный, насыщенный курс массажа. Поставил руки, узнал много нового, замечательно провёл время. Отдельное спасибо нашему Сенсею - Елене Геннадьевне ❤️ обязательно вернусь к вам ещё, на другие практики
14 августа 2025, официальный ответ
Денис, здорово! Мы тоже очень довольны, что смогли Вас порадовать базовым курсом обучения. С нетерпе…
Сергей Коробейников
Прошёл курс по массажу с нуля, отличная школа и преподаватель ,в ближайшее время открою свой кабинет по массажу , советую всем желающим пройти курсы и начать работать и зарабатывать
9 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Сергей. Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Мы работаем для вас. Еще очень…
Прошел базовое обучение массажным техникам в Спектре.Также неоднократно проходил обучение новым видам и типам массажа.Могу всем рекомендовать эту школу,приходите на обучение,не пожалеете.Огромное спасибо руководителю школы Татьяне за чёткую и грамотную организацию учебного процесса,тёплую атмосферу и подбор действительно нужногои интересного материала для обучения и последующего применения в работе.А также особая благодарность преподавателям.Это действительно педагоги и профессионалы с большой буквы.Приходите учиться в Спектр-не пожалеете!
26 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Игорь! Спасибо за отзыв и оценку 💛 Надеемся, что полученные знания пойдут во благо Ва…
Алексей Ильченко
Прекрасная, постоянно развивающаяся в разных направлениях школа, отношение к студентам замечательное, множество различных семинаров, профессиональные учителя. Всё идеально, только положительные впечатления. Проходил здесь обучение и в этой же школе намерен продолжать изучать что-нибудь новое.
6 мая 2025, официальный ответ
Алексей, благодарим за доверие Вас. Будем стараться дальше Вас чем -то новым и интересным удивлять!У…
Иван Швец
Отличные курсы массажа. Проходил здесь базовый курс. Доступное и понятное обучение. Много теории и практики. Полученных знаний и методик с лихвой хватает для работы с основными типами массажа. Огромное спасибо Вам за полученные знания.
25 апреля 2025, официальный ответ
Иван, здравствуйте, спасибо вам большое, что оценили 💛 Рады видеть вас снова.
ВБ
Вадис Байметов
Выражаю сердечную благодарность учебному центру "Спектр" за качественный подход, профессионализм преподавателей и хорошую дружескую атмосферу. Я являюсь многократным посетителям курсов и семинаров, получаю огромный багаж знаний, умений и навыков которые применяю в своей работе. Этот центр является местом притяжение не только массажистов, но и простых людей которые хотят получить новые знания. Спасибо большое Вам , что Вы есть!
31 января 2025, официальный ответ
Вадим, спасибо вам, что выбираете нас 😌 Ждём вас к нам на другие курсы ! Успехов!!
Дионис Мюллер
Хочется выразить огромную благодарность учебному центру,за ваш профессионализм, подход. Обучался в 2020 году, массаж с нуля. Это позволило мне заниматься любимым делом, и зарабатывать этим. В сентябре 2024 года,прошел курс «массаж и гимнастика для детей с рождения до 3 лет (первая ступень)». Даже спустя 4 года,я выбираю данный учебный центр, преодолеваю расстояние в 1000км,получаю грамотное и качественное обучение. Огромная благодарность Жакуповой Гульнаре Олеговне, профессионал своего дела. Очень горжусь,что учусь у лучших в своем деле👍🏻 Так же хочется поблагодарить Андронову Татьяну, еще до обучения, Татьяна всегда информировала и была на связи. Если возникала проблема, она всегда моментально ее решала. Обязательно вернусь в ваш центр снова, вы делаете благое дело. Большое спасибо🖤
28 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам за ваш отзыв! Успехов в массаже! Приезжайте к нам еще!!!
Zh HZ
Благодарю за прекрасное обучение Виктора Николаевича и Татьяну Владимировну. Желаю им счастья и здоровья! Я в Спектр пришёл неспроста - Мне нравится эта стезя, Да будет дорога легка, Со мною массаж навсегда. И было трудно поначалу, Без видео всё повторить, Хоть привыкали мы помалу - Нам этих дней не позабыть. Всё рассказали без утайки, Приёмов много в голове, За обучение благодарен, Не позабыть их и во сне. Я пожелаю Вам добра, Запомните мои слова: "Вы людям помогли не зря, Живите счастливо всегда!"
11 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте,Роман, спасибо большое за добрые слова 🤗 Рады работать для вас!
ЕЛ
Евгения Лысенкова
Я рада тому, что выбрала обучение в Спектре. Мне понравилась база знаний, которая даётся, вовлеченность преподавателя в процесс обучения и открытость при делении знаниями и опытом, чувствуется огромная любовь к делу. Хорошая организация процесса обучения, гибкость, чёткое предоставление моделей. Благодарю сердечно преподавателя Екатерину Шмидт и организатора учебного процесса Татьяну. Желаю дальнейших успехов и процветания! Искренне рекомендую.
7 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Евгения! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🔥 Нам очень приятно 💛
Мамед Назаров
Здравствуйте🤗первые знания получил в "Спектре" обучили хорошо мне очень понрвилось) всем советую начать путь именно отсюда
9 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас, что оценили 🤗 Очень приятно ❤
Наталья Массаж, Шугаринг
Добрый день!Хотела поделиться. Я прошла курс "Висцеральные хиропрактики" в Центре Развития! Очень давно хотела попасть именно на этот курс , являясь поклонницей метода Огулова А. Т., искала школу обучения этой практике,нашла в Москве, не имея на тот момент возможности поехать в Москву для прохождения курса, я к своему счастью обнаружила, что у нас есть возможность обучения в Омске. Центр Развития "Спектр",предоставляет такую возможность.Хочу выразить огромную благодарность Татьяне, за гостеприимство и душевный тёплый приём. И конечно же нашему преподавателю, Желада Антонине Алексеевне, которая не просто учит массажу, а позволяет углубиться в системы мироздания и понимания как всё работает. Придя на этот курс, я получила бесценные знания, с заботой переданные нам Антониной Алексеевной. С нетерпением жду следующих курсов и новых знаний🙏
1 мая 2024, официальный ответ
Наталья, здравствуйте, огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь ❤ Рады видеть вас сно…
Юлия Поцелуева
Обучалась в учебном центре "Спектр" -массаж с нуля и палсинг. Очень благодарна,за полученные знания. Это место ,куда хочется приходить ещё и ещё. Дружелюбная обстановка,грамотные преподаватели. В планах, ещё не одно обучение,пройти здесь.
18 апреля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Юлия. Спасибо вам, что оценили!!! Очень приятно, рады сотрудничать ❤
ОМ
Ольга Марченко
Занимаюсь оздоровительными массажами.В СПЕКТРе постоянно повышаю квалификацию,участвуя в различных семинарах. Грамотные педагоги, отзывчивый персонал. Полученные знания,в своей работе, применяю сразу же. Что важно всегда есть ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ!!!
16 апреля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Ольга. Благодарим, что выбираете нас ❤
ЕТ
Евгений Ткачёв
Хочу выразить благодарность учебному центру «Спектр» за качественное обучение техникам классического массажа «с нуля»! Массаж был приятен самому всегда, а чтобы сделать самому кому-либо я заинтересовался недавно. Скрупулёзно прошерстил все доступные центры, пройдя и посмотрев входное отношение к ученикам в некоторых из них, я остановился именно на Спектре, и не пожалел. Здесь я получил отличную базу, которая позволит делать массаж моим близким, помогая им укреплять здоровье! Благодарность Татьяне за чуткое отношение к организации процесса, и за индивидуальный подход к каждому обратившемуся, также за много полезной в массажном деле информации в чатах и инфо каналах Центра! Особая Благодарность нашему руководителю Екатерине Шмидт за поддержку группы с самого первого занятия, за личное участие в разборе всех без исключения техник и за многочисленные фишки и бонусы в этом благородном деле! Благодарность Елене Геннадьевне за интересное обучение бонусному баночному и медовому массажу! Банки на спину, думаю, многим, кому за 30, ставили, но о пользе и механизме действия таких массажей узнали много нового именно от неё! Благодарю и нашу сплоченную группу, за упорство, труд и иногда за терпение )))) когда находились в роли модели, за хорошую энергетику и командный дух!!! Пожелаю команде Спектра развития, новых техник и идей в этом важном для помощи людям деле!!!
11 ноября 2024, официальный ответ
Евгений, добрый день. Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв, приходите к нам ещё…
Татьяна Горбунова
Я очень рада, что нашла именно эту школу массажа. Работать в мини группах очень комфортно, внимания преподавателя всем хватает. Татьяна очень заинтересованно и участливо относится к ученикам и учебному процессу. Большое спасибо Екатерине и Татьяне, учиться у вас было приятно и с удовольствием!!!
4 апреля 2024, официальный ответ
Татьяна,благодарим за добрые слова! Надеемся, что увидим Вас в свое время на других семинарах и курс…
Сергей Романов
Добрый день! Проходил курс "Классический массаж" - хочу поблагодарить учебный центр "Спектр", а также отдельно преподавателя Екатерину Шмидт за полученные навыки и знания, атмосферу, погружение в тему. Вы удивительный профессионал! С вами было великолепно работать, учиться у вас. Доступная подача информации, понятный разбор техник и помощь в оттачивании навыков, спасибо вам, Катя! Еще хочу выразить благодарность администратору Татьяне за отзывчивость, гостеприимство и ответственную работу! У нас собралась прекрасная группа с взаимопониманием, вам тоже спасибо, ребята! Окончив курс, я зарядился энергией на продолжение практики массажа, и я обязательно вернусь за новыми навыками в будущем.
4 апреля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Сергей! Огромное спасибо за отзыв и оценку 😉 Ждем вас в гости снова и снова.
XR
Xiaomi Redmi
Хотел бы выразить благодарность преподавательскому составу школы массажа " Спектр" обучающему курсу "общий оздоровительный массаж". Благодаря пройденному обучению, появились новые перспективы в жизни, открылись новые возможности. За время обучения преподаватели помогли мне открыть в себе новые способности которые несомненно помогут мне в моей дальнейшей практической деятельности. Это настоящие профессионалы, умеющие найти подход к любому обучающемуся и по завершению курса обучения сделать из него квалифицированного специалиста.
11 марта 2024, официальный ответ
Огромное спасибо, что выбираете нас 💛 Будьте здоровы 🤗
Алёна Ермилова
Прохожу курсы массажа с нуля! Я очень рада, что выбрала именно это место!!! Преподавателя, Виктора Станиславовича, иначе как "Гуру" наша группа не называла. Огромное ему спасибо за знания! Очень приятно, что группа маленькая, каждому объясняют и показывают индивидуально. Учёба в этом центре просто одно удовольствие! Поэтому рекомендую, не пожалеете о своём выборе!
17 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Алёна, благодарим, что выбрали нас! Спасибо за доверие. Ждем на другие семинары и прак…
Ада Массажист
Я прошла в школе массажа Спектр несколько семинаров. Очень довольна выбором именно этой школы. Замечательные преподаватели, настоящие Мастера влюблённые в своё дело. Материал преподаётся в лёгкой и доступной форме, всё по делу. Много практики, что очень важно на этапе обучения. Весь процесс организован очень хорошо. На всех курсах и семинарах теплая дружеская атмосфера. И что немало важно, к преподавателям можно обращаться с вопросом и после обучения, всегда ответят, подскажут, посоветуют. Всем, кто хочет связать свою жизнь с массажем рекомендую школу Спектр!!!
Здравствуйте, Ада! Спасибо за ваш отзыв и оценку 🔥 Ждём вас вновь 💛
ОС
Ольга Сова
Отличная школа! Много всего узнала и много что открыла для себя благодаря опытным преподавателям этой школы. Хочеться отметить трепетное отношение администратора Татьяны. У Татьяны очень ответственный и внимательный подход к своей работе. Если вы сомневаетесь и выбираете в какую школу пойти на курсы массажа, не сомневайтесь, вы её нашли. Конечно же это Спектр. Рекомендую!!! Не пожалеете!!! ☺️
Здравствуйте, Ольга. Большое спасибо, что оценили 😌 Обращайтесь 💛
ЕЛ
Елена Левина
Отличная организация, Центр развития «Спектр». - У нас была прекрасная группа и отличный преподаватель! Это просто восторг! Не нужное заучивание, а полезная практика. Доступны объяснения преподавателя, информация воспринимается легко, грамотно рассказано и показано воздействие массажа. Выражаю огромную благодарность преподавателю –Алантьевой Елене Геннадьевне за профессиональный и качественный подход к обучению. - В общем, отличный курс, более чем доступно. Я могу сказать, что научилась и это заслуга преподавателя, она профессионал и может передать свои знания. Мне очень понравилось, планирую посетить еще курсы в вашем центре. Отдельное спасибо, Татьяне, за ее искреннюю доброту, ответственность и своевременную, полезную информацию. Всегда, все по существу. Обучение прошла, декабрь 2022-январь 2023.
18 января 2023, официальный ответ
Елена, благодарим за отзыв! Очень рады, что Вы получили то, что хотели. С радостью ждем Вас и на дру…
Алина Алина
Прошла курса обучения по общему оздоровительному массажу в 2021г, и недавно по висцеральному массажу живота. Спасибо огромное за качество преподавания, за внимание. Все прошло на высшем уровне. Я очень довольна и благодарна всем преподавателям и Татьяне за теплую и душевную атмосферу. Обязательно буду ещё проходить другие курсы в Спектре, т.к очень всё информативно и интересно💖💖💖🔥🔥🔥🔥🔥
29 сентября 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Alina, спасибо, очень приятно получать обратную связь ❤ Рады видеть вас снова 🙏🏼
Алина Александрова
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу учебного центра и сказать огромное спасибо за Ваш вклад. Буду дальше продолжать у вас обучение.
25 апреля 2022, официальный ответ
Алина, добрый день. Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 🙏 Будем дальше стараться Вам предлож…
КЗ
Константин Здорик
Был на семинаре Холистический пульсационный массаж. Впечатления очень хорошие. Хорошо организован учебный процесс. Обучение проводят мастера с большим практическим опытом. Очень грамотно и много важных деталей становятся понятны человеку с любым уровнем подготовки. Занятия проходят в небольшой группе, до 6 человек. Индивидуальный подход к каждому, хорошая позитивная энергетика, заинтересованность в каждом ученике. Рекомендую.
13 февраля 2022, официальный ответ
Константин, здравствуйте. Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Ждем вас в гости с…
Ильяс Тачитдинов
Отличный учебный центр "СПЕКТР". Получил отличные практические и теоретические знания. Спасибо Елене.Г за живое обучение,а не в стиле пересказа литературы. Отдельно спасибо Татьяне, за полную информацию о занятиях. Советую данный учебный центр.
8 февраля 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо , что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Ждём вас снова 💛
Евгения Нечаева
Уже не в первый раз прохожу обучение в центре развития "Спектр". Считаю это один из лучших в нашем городе УЦ. Из плюсов: - Очень сильный преподавательский состав с огромным!!! практическим опытом работы. А практика - это главное. - много теоретического материала и практики. - Очень много различных курсов и семинаров. Есть из чего выбрать. - Дружелюбная атмосфера в классе. Ну и цены на обучение очень приятные.
20 декабря 2021, официальный ответ
Евгения, добрый день! Спасибо ! Вам успехов в массаже и благодарных пациентов. Всегда рады видеть Ва…
nbalko
Проходили обучение курс оздоровительного массажа. Преподаватель Елена Геннадьевна профессионал высокого класса. Индивидуальный подход к каждому студенту, дается масса полезной информации. рекомендую.
Анастасия Антонова
Прошла курсы общего и детского массажа в Спектре. Сразу обучалась работать на большом количестве моделей, дети, женщины, мужчины. Это здорово.. Особенно понравился детский массаж... Работа с детьми до 1 года. Уже работаю массажстом. Рекомендую, не пожалеете. 👍👍👍
11 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Большое спасибо за ваш отзыв и оценку! Будем стараться и дальше.
Лилия Фролова
Мне очень понравилось обучение в " Спектре". И теория, и главное практика - на высоте. Приятная атмосфера в коллективе. Рекомендую!
17 ноября 2021, официальный ответ
Спасибо большое, Лилия! Приходите к нам еще на другие курсы!
ОЭ
Оксана Эльке
Прошла обучение по программе ,,Школа общего оздоровительного массажа,,. Преподаватель Жакупова Г. А. Все очень понравилось, получила много полезной информации. Желающим рекомендую курсы массажа пройти именно здесь!
17 ноября 2021, официальный ответ
Оксана. Спасибо вам!!! Мы работаем для вас.
ЮУ
Юрий Уваров
Проходил обучение оздоровительному массажу в сентябре - октябре 2021 года. Преподаватель - Колбасин В.Н. Помимо того, что человек реальный профессионал своего дела в области массажа, он создает непринужденную, легкую и результативную атмосферу процесса обучения. Организаторы - Татьяна и Наталья Николаевна очень доброжелательные и позитивные люди. Дезинфекция и профилактические меры по Антиковиду на уровне. Нисколько не пожалел ни времени, ни потраченных денег. Спасибо! Однозначно - РЕКОМЕНДУЮ!
17 ноября 2021, официальный ответ
Спасибо, Юрий! Всегда Вам рады, ждем на другие семинары и курсы!Удачи в массажном деле.