Эрмитаж-Сибирь
В здании
Сергей Шушков
Цены высокие. Отдали 500 руб. Один зал 30 картин
Александр Ждан_86
Друзья, я нашел время заглянуть все таки в новый Эрмитаж-Сибирь, уже очень давно он открыт, но не находил времени. Вход не дорого стоит, внутри очень спокойная обстановка, свежий ремонт, экспонатов предостаточно, есть чем полюбоваться, узнать много нового. Поймал себя на мысли, что такие вещи здорово бы украсили свой дом)))) До чего талантливые люди у нас)
Smart Stas of Gur
понравилось в этом музее эрмитаже картины довольно интересные . оказывается не только в больших городах в центре есть такие но и у нас!
UkaUla
Очень впечатлила выставка «5 символов счастья в Китайском искусстве» (Омский Эрмитаж) - всем рекомендую обязательно сходить, получите много положительных эмоций и красоты вокруг вас 🤩🔥❤️🔥🥰🇨🇳 Тончайшая работа искусных мастеров в сочетании с интереснейшей историей и символизмом древнейшей восточной философии - я получила огромное удовольствие, большое спасибо организаторам выставки и идейным вдохновителям проекта 🙏🥰💖 Было очень интересно почитать все текстовые плакаты про 5 составляющих счастья жизни человека с отсылками на священные китайские писания, с подробной расшифровкой каждого символа, и посмотреть как это всё было перенесено в быт людей! Начинаешь намного больше понимать китайский народ и китайскую философию - что-то даже перенимаешь для себя 🥰🤝❤️🔥🙏 С выставки выходишь действительно более счастливым, а значит - всё что написано в древних трактатах, и всё что передано на выставке работает на 💯😃😃😃 Здорово даже просто побыть в такой атмосфере! Поэтому обязательно сходите ☺️🙏 На фото лишь небольшие частички этой красоты) П.с.: пирожное и огромные кружки чая в кафе на 1 этаже просто улет, тоже рекомендую всем после выставки зайти в кафе Gussi, почему-то не была там ни разу и вот зашла, осталась в очень приятном удивлении - интерьер, картины и концепция это отдельное искусство 🔥🤗🤩 Тоже ребята большие молодцы 🤝
Полина Кондратович
Очень красивый музей! Проходят разные выставки. Есть льготы для студентов. Я покупала единый билет. Очень красивые печатный билет на котором изображен фрагмент триптиха «цветы» Врубель (находится в музее Врубеля не по далеку) Продаются сувенирчики из Эрмитажа :D
ЛП
Людмила Позова
Посетила выставку китайского искусства, было конечно интересно, но смутил один момент. Почему когда показывали веер, который мужчины могли использовать как оружие, вставляя туда ножи, на нем были надписи КОРЕЙСКИМИ буквами? Проверила несколько раз, не показалось ли мне, оказалось нет. Вот уж не знаю, в чем смысл экспоната на выставке именно про китайское искусство с надписями на хангыле. Было бы неплохо объяснить этот момент
ТВ
Татьяна В
Очень рекомендую сходить на выставку китайского искусства из Эрмитажа, которая будет до июня 2026 года. Меня поразило разнообразие экспонатов- изделия из нефрита, лаковые столики, нарядная одежда, скульптуры.
СS
Светлана Semenova
Все понравилось спасибо
Анна Круз
Очень впечатляющее место
Наблюдающих за посетителями больше чем самих посетителей. Понятно, что желающих потрогать руками хватает, и это дешевле чем дистанционный мониторинг... Похоже на конвой.
Юлия Курочкина
Прекрасно , что можно не только посмотреть картины талантливых художников, но и самому создать свой маленький шедевр ❤️
Мария Голубева
Отличные экспозиции
Юлия Орлова
Красиво, эстетично, уютно, просторно внутри, а снаружи здание тоже притягивает внимание-такое таинственное и брутальное, немного грубое но со своим стилем. Очень люблю этот музей🤍 Понравилось, что на базе музея открылась красивая кофейня-гуси. Еще не посетила театр живописи-очень интересно что за направление, ни разу подобное не встречала, надеюсь как нибудь попасть
ЮШ
Юлия Шилина
Очень понравилось! Концептуальная выставка, очень глубокие экспонаты!
Олеся П
Интересная экспозиция. Понравились детские рисунки
Ремонт-Окон-Пвх Омск
Крутое место
Yana Yasenchyk
Мне всё понравилось. Это мой третий Эрмитаж и он не уступает Петербургу и Екатеринбургу. + Сервис дружелюбный. Единственное не понравилось, что смотрители ходят за тобой по пятам. Всё время отвлекалась. Ну вы что так с гостями, будто охранники в ювелирном) в музеи все воспитанные ходят по большей части. + Экспозиция. Скромно,но интересно. Есть что посмотреть и не утомиться при этом. - туалет не самый современный, но в целом чисто. + Сувенирный магазин порадовал ассортиментом. Можно из питерского Эрмитажа набрать сувениров, а можно и омские. Выбор показался на уровне русского музея обширный. - хорошо,что есть зона отдыха между пролетами. Хорошо бы сделать несколько лавочек посреди выставок, у ключевых картин, чтобы и отдохнуть немного и рассмотреть с удобством. + Билеты не скажу, что средние. Внушительные я бы сказала. Можно брать отдельными выставками,но всё же удобно сразу единый билет на все этажи (700р взрослый)
Татьяна Рубцова
Добрый день! 11.06.2025 посетили вашу выставку. Хотелось бы поделиться впечатлениями. Первое впечатление всегда формируют сотрудники организации. Человек, который приходит получить положительные эмоции от посещения выставки, и оплачивает ее, хочет корректного отношения от сотрудников. Сегодня столкнулись с крайне неприятной ситуацией. Ваш сотрудник гардероба ( который является и охранником с ее слов) требовала оставить личные вещи ( пакет, который был практически пуст, пиджак и кофту). У вас поддерживается 19 градусов, ваши сотрудники в костюмах, но посетителям видимо нельзя. Пришлось оставить пакет и кофту в гардеробе. Пиджак удалось отстоять. Но каково же было удивление, когда спустя 10 минут в зал пришли женщины с пакетами, которые никто не отобрал. Я все понимаю. Есть правила, стандарты, но они либо применяются ко всем без исключения, либо ни к кому. На мой справедливый вопрос сотруднику гардероба почему сложилась такая ситауция, ответ " без комментариев". У вас ведется видеонаблюдение и не составить труда проверить данную информацию. Посещение 11.06.25 с 17:10. При таком отношении посещать ваши выставки желание полностью отпало, но возможно, если вы прислушаетесь к мнению посетителей, то у других еще появится шанс полюбить это место.
Городской Житель
Посетила сегодня выставку здесь и осталась исключительно с приятными впечатлениями. Великолепие представленных экспонатов поражает воображение, позволяя окунуться в мир искусства и истории. Каждая деталь, будь то мазок кисти на полотне или изящный орнамент на предмете быта, говорит о мастерстве и таланте создателей. Хочется также отметить безупречную чистоту и порядок в залах. Приятно находиться в таком ухоженном пространстве. Немаловажным фактором, повлиявшим на общее впечатление, стал профессионализм и доброжелательность сотрудников. Контролеры проявили себя как вежливые и внимательные люди, готовые помочь и ответить на любые вопросы. Их понимание и готовность пойти навстречу сделали посещение выставки еще более комфортным и запоминающимся. В целом, выставка в Эрмитаже - это не просто демонстрация экспонатов, а настоящее погружение в атмосферу красоты и гармонии. Рекомендую всем, кто ценит искусство и хочет получить эстетическое наслаждение.
Елена Иванова
Сегодня посетила наш Эрмитаж выставка "Я другой такой страны не знаю". Мне все понравилось: выставка, дух музея, само помещение. Но.... Просто не могу не поделиться. Вся выставка - это 2 зала. Широкие двери. Практически все "как на ладони". Слушайте, я ощущала себя какой-то преступницей. Я понимаю, что должны быть смотрители залов. В залах видеокамеры. Нельзя как то более тактично к посетителям? За мной ходили просто по пятам. Просто не спускали с меня глаз. Я была на выставке одна. Вы знаете, это было неприятно. Хотела купить бидет на Александра 1 и не стала. Неприятно. Я была в Третьяковке, многих музеях Москвы. Такого небыло. Просто ерунда какая то. Конечно, делайте свою работу,берегите экспонаты, но как то можно без фанатизма? Я вышла в очень смешанных чувствах. Короче, перебор с таким пристальным надзорм. Вспомнилась одна известная пословица. Умеют у нас даже из самого хорошего, сделать не понятно что. Вы как то обратите на это внимание. Я бы не сказала , что выгляжу как то очень подозрительно, по крайней мере с подобным сталкнулась вперые.
Анна Дворцова
Очень красиво! Всё понравилось. Впечатляющие картины, надолго остаются в памяти. Есть аудиогиды. Персонал приветливый и вежливый.
АО
Анастасия Обвинцева
Очень грубое общение от диспетчера мужчины, сидящего напротив главного входа. Прошу работодателя обратить на это внимание! Не успели посетить выставку, настроение было уже испорчено. Нужно лучше выбирать рабочий персонал.
Кариночка Каменских
Музей небольшой, но чистенький и аккуратный🥰 Самая интересная часть экспозиции, на мой вкус, собрание картин художников союзных республик СССР - яркие, сочные, привлекающие внимание ✨ Особая милота - котик маскот, который вам будет встречаться на каждом этаж музея на стенах 🐈⬛
Анна Патлина
Красивое и удобное здание, на выставки ходить одно удовольствие
Алена Суворова
Понравился музей. Ходили с коллегами на выставку эпохи Петра Первого. С экскурсоводом намного интереснее посещать выставку, рассказал всю историю от и до. Спасибо.
Юлия Герасимова
Была интересная экспозиция, посвящённая Петру I
Ксения Копьева
Замечательное место! Море положительных эмоций от выставки "Пётр 1"! Особая благодарность экскурсоводу Анне, - интересно, с погружением в атмосферу и такой отдачей своему делу! Спасибо!!!
Андрей Фаризов
Шик, блеск!!!
MM
Mia Mia
Все понравилось. Особенно ароматы к картинам. Но круто, если добавите куар код к каждой картине , так легче искать в интернете их
Сергей Толстых
Прикольно
Роксана Александрийская
Прекрасный гид)
Александр Бруньковский
Посещение музея Эрмитаж-Сибирь было замечательным событием для меня и моих коллег по кинофестивалю Свидание с Россией, во многом неожиданным. Коллекция очень разнообразна, представляет собой продуманный, своеобразный нарратив, расширяемый увлекательным, подробным и артистичным рассказом экскурсовода Анны Цепковой. Благодарим!
SS
Stanislav S
Хороший ремонт.Всё удобно.Новый лифт .Здание вообще бо́мба.Старая до революционная постройка в отличном состоянии!
Дмитрия Золтнер
Потрясающее место. Молодцы что сделали такое в нашем городе. Очень часто хожу туда на выставки и не разу не пожалел.
boketto sarrel
лучшее место где я была посетив приличное количество выставок, омск сразил наповал. отдельная благодарность искусствоведам, что стоят в залах и подсказывают если появляются вопросы - очень приятные женщины. выставка по петру 1 и отдельная выставка художников российской федерации вошли в одни из самых первых полюбившихся. инновации в виде звуковых датчиков к картинам и колбочек с запахами империи того времени это нечто. с радостью приду сюда еще, если буду проездом!
Евгения
Была впервые на выставке Петру 1. Чистые залы, интересные экспонаты.
Илья Шульц
круть одним словом! красиво, аккуратно, эстетично, гостеприимно и культурно. было одно удовольствие ходить и рассматривать картины Кичигина, а также смотреть спектакль в театре живописи! всем рекомендую!
ИТ
Э~
Эльвира ~
Были группой на экскурсии Все очень классно ❤️
Татьяна Голотина
Познакомилась с экспозицией про эпоху Петра Первого. Благодарю ОмскГид за организацию экскурсии в выходной день. Было очень интересно. Рекомендую всем найти время и возможность для посещения
Анна Тубинис
Отличный музей. Удобные залы, лифт. Доброжелательные сотрудники. Спасибо, очень понравилось1.
A
Aliskinsk
Я хотела бы оставить свой отзыв о посещении музея «Эрмитаж-Сибирь». К сожалению, впечатление от визита оказалось крайне негативным из-за неприятной ситуации с покупкой билетов по Пушкинской карте. Я заранее планировала посещение этого музея, рассчитывая воспользоваться возможностью приобретения билета через Пушкинскую карту. Однако при обращении к сотрудникам кассы мне было отказано в покупке билета таким способом без объяснения причин. Несмотря на то, что я был готов предоставить все необходимые данные для оплаты, сотрудники просто сказали, что «это невозможно». Это вызвало у меня недоумение и разочарование. В итоге мне пришлось купить билет за полную стоимость, хотя я надеялся сэкономить благодаря государственной программе поддержки культуры. Отказ в использовании карты выглядит особенно странно, учитывая, что она специально предназначена для посещения культурных учреждений. Музей сам по себе неплохой, но обслуживание оставляет желать лучшего. Надеюсь, руководство обратит внимание на эту проблему и улучшит взаимодействие с посетителями, чтобы подобные случаи больше не повторялись.
сз
сегодня завтра послезавтра
Один из любимых музеев, очень много хороших воспоминаний после него, приятная атмосфера, вежливый персонал, интереные экскурсии
BB
Bukreev Buy
Хорошее детское мероприятие на новый год. Хороший экскурсовод. Было очень интересно.
ничк .
Прекрасные выставки! Очень хорошо всё обустроено, много нового и современных технологий! С аудиогидом можно побольше узнать про экспонаты. Очень много картин, мне как начинающему художнику стоит почаще сюда заглядывать)
ЕН
Елизавета Ноем
Очень красивое место! Ходила на выставку в честь Петра 1, атрибутика которого приехала к нам из Санкт-Петербурга и осталась в восторге! Было приятно поностальгировать и снова увидеть собственными глазами то, что видела пару лет назад в другом городе☺️
ДФ
Дмитрий Фликов
Для такой маленькой выставки слишком дорого
ВГ
Виталий Гутов
Ваша экспозиция стоит 100р а не 400 не рекомендую не кому.
ИЭ
Инна Эльзер