ВертиХвостик
Ветеринарная клиника
Новейшее оборудование, опытные врачи! Точные анализы, сложные операции
Записаться на приём
Юлия Куликова
В восторге
Пишу по горячим следам)) Оставляю отзывы крайне редко, но тут действительно очень важный случай для меня и моего хвостатого друга. 06.08.2024 экстренно, уже почти к закрытию, прибежали с моим четырехлапым другом - таксой. Проблема серьезная, связанная с шерстью и общим самочувствием друга. Сразу сделаю оговорку: все 4.5 года, с момента появления собаки, мы наблюдались в клинике Айболит+ на Ватутина. В этот день она почему-то была закрыта. Бежали сломя голову и лапки туда, где было ближе всего и имелись очень хорошие отзывы! Первоначально, в начале июля, у собаки выпала шерсть, имелись проплешины в определенном месте. Врач с другой поликлиники сказал, что это типичная реакция на укус мошки, все нормально, должно пройти. Не пройдет — придете к нам. Мы пришли, но нас, как говорится, не ждали)) Побежали в ВертиХвостик. Время было уже 20:30, забежали с круглыми глазами с огромной теплящейся надеждой, что нам помогут. Девочки с администрационной стойки, большое вам спасибо! Очень оперативно выслушали, зарегистрировали, сделали нам карточку. Сказали подождать, как освободится врач. Уже зайдя в кабинет к врачу, мне, как хозяйке, стало просто морально спокойнее. Рассказала врачу всю ситуацию, что и как. Девочки, врач и медсестра, вы просто золото! Оперативно посмотрели, развеяли все мои догадки и очень быстро поставили диагноз и назначали соответствующее лечение! На просьбу надеть удавку отреагировали тоже спокойно (я очень не хотела, чтобы кого-то из вас собачка укусила ;) ), осмотр провели оперативно, осмотрев четырехлапого друга. План лечения нам назначили. Мифы кое-какие развеяли относительно того, что довелось услышать в другой клинике ранее. Цены демократичнее в сравнении с предыдущим местом лечения! Хочу выразить огромную и искреннюю благодарность всем вам, девочки, которые сегодня нас последних, испуганных, встретили и приняли! И приношу еще раз искреннее извинение, что пришлось вас всех немного задержать в конце рабочего дня! Клиника — чудо! Кажется, мы нашли то место, где будем целиком и полностью доверять здоровье нашего мохнатого друга!❤❤❤
Отзыв выбран компанией
7 августа 2024, официальный ответ
Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Ждем вас в гости снова и снова 💛
Мария Сенина
В восторге
Замечательная клиника, и специалисты в ней. Наблюдаем нашего йорка тут уже около года. Сегодня открыла для себя потрясающего мастера груммера Анастасию. Аккуратно и симпатично подстригла нашего песика. Анастасия, спасибо большое вам.
ИИ
Ирина Ирина
Хорошая клиника, отличный персонал 👍
Александра Фомина
В восторге
Замечательная ветклиника, моей пушистой красотке всё понравилось, весь персонал дружелюбный, знатоки своего дела! Можно задать любой вопрос, всегда найдут ответ, так же можно приобрести сразу нужные лекарства, витамины и корма. По записи на приём это вообще сказка, всегда войдут в положение и подкорректируют. Ходим только к ним и никуда больше 😁 Мы с моей красоткой всем рекомендуем!
Н.
Настя .
В восторге
Были сегодня в клинике, хорошие специалисты. Продиагностировали кошечку и сделали операцию. Спасибо большое за спасение питомца. Рекомендую данную клинику!
Артём Грачев
В восторге
Хорошая клиника, приняли быстро и деликатно, все объяснили и показали.
Александр
В восторге
Хорошая клиника , всегда только к ним
Анна
В восторге
Всё отлично, сотрудники замечательные! Ходим стричь когти нашему Джеку Расселу только сюда! Спасибо ❤️
Ю😊
Юлия 😊
Лучшее ветерарная клиника
L
Love
В восторге
Замечательная клиника и персонал! Продлили жизнь нашему верному ушастому другу!
марина 🎉
В восторге
Замечательная клиника, записалась в тот же день, что и появилась проблема, цена невысокие, все понравилось
elizavetademidencko
В восторге
Хочу искренне выразить благодарность и порекомендовать эту ветеринарную клинику! Персонал на высшем уровне (начиная от администратора)— внимательные, чуткие и профессиональные. Отдельное спасибо хирургу: благодаря его мастерству наша собачка спасена. Большое человеческое спасибо! ❤️🙏🏼
Л
Лиза
Алина Солнечная
В восторге
Делали йорку 6 мес. стерилизацию. Все прошло хорошо,щенок только в первый день был немного спокойным(отходила видно от наркоза). В последующие дни уже вела себя как обычно. Шовчик косметический, даже и не видно. Оперировал врач-хирург Иванов С.В. Данную клинику и врача рекомендую👍 Ещё в данной клинике далали УЗИ, врач такой высокий и лысый, тоже очень классный🥰
Ольга Кечина
В восторге
Грумер Анастасия очень хороший мастер.Знает своё дело и учитывает все пожелания.
Совсем не понравилось
20.03.2026 Обратилась по телефону в клинику так как мы там наблюдаемся уже долгое время, спросила есть ли хирург на месте где мне ответили нету он работает два через два, поинтересовалась что нам тогда делать, нам ответили клиник много идите в любую, даже не поинтересовалась что у нас случилось и может можно и без хирурга пройти обследование. Я считаю таким работницам не место работать в таком месте, такие люди не любят животных и им всё равно на наших любимчиков. Прошу руководство принять меры, но после этого инцидента мы больше в эту клинику не ногой. Не рекомендую.
А—
Анастасия —
Совсем не понравилось
всем здравствуйте! произошла очень неприятная ситуация, о которой напишу ниже - неделю назад записались на плановую прививку кошечке, позвонив в клинику, нам ответили, что вакцина есть и мы можем приехать. в связи с работой и учебой, пришлось ехать вечером. приехав на место и потратив деньги на такси, просидев там минут 20, нам сказали, что вакцина оказывается закончилась 😱 принесли глубочайшие извинения, пообещав скидку в 10%, и пообещав перезвонить мне завтра после обеда (не перезвонили) я не стал ругаться и спорить, подумала, что ситуации бывают всякие, они не виноваты в том, что так вышло. но позвонив вчера вечером, и спросив у девушки, которая взяла трубку есть ли вакцина, потому что пообещали набрать и оповестить, чего они не сделали. меня уверили, что вакцина пришла им буквально только что, и я записалась на сегодня (22.03.2026) на 12. подумав, что с утра прививка не нужна будет всем, и на ЭТОТ раз, мы успеем попасть. итог - приезжаем, нас опять разворачивают и говорят, что произошел какой-то сбой, и ничего у них нет) опять наобещали каких-то скидок, и всего прочего, но после такого отношения к клиентам, К МАЛЕНЬКИМ клиентам, желания обращаться к ним, отбило напрочь. ругаться и спорить не было смысла, поэтому мы поехали в другую и сделали там сразу же. желаю вам, врачи и администраторы данной вет клиники, набраться сил и информировать людей заранее, дабы не было таких казусных ситуаций, когда люди отменяют дела, а их разворачивают обратной домой. всем хорошего дня!
22 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте 🐶 мы приносим глубочайшие извинения! Это наше упущение действительно! Простите пожалуй…
ВР
Вера Рудницкая
В восторге
Большое спасибо коллективу клиники "ВертиХвостик" за участливое отношение, профессионализм и неравнодушие! Особая, огромная благодарность хирургу Сергею Владимировичу Иванову: правильно поставленный диагноз, своевременное лечение, внимательное отношение сделали чудо - операция не понадобилась, и восстановление идёт гораздо быстрее, чем ожидалось. Благодаря Вам наша РаисаЗахарна будет жить и радоваться, бегать на здоровых лапках) Спасибо за Ваш непростой труд и искреннее участие, за то, что Вы дарите здоровье нашим питомцам, не разделяя их на породистых медалистов и уличных бездомышей. А нам дарите радость и уверенность за их жизнь. С огромной признательностью и уважением, Рудницкая В.Г.
Екатерина Полякова
Совсем не понравилось
Если покупаете что-то в аптеке, и вам предлагают замену - сразу на месте прочитайте инструкцию к предложенному препарату. Провизору был назван препарат, который отказались продать якобы как рецептурный. Были озвучены чёткие требования для чего он нужен, предложенная замена по факту не соответствует ни одному из них. Нужный препарат продали в соседней клинике, сказали что рецепт на него не требуется.
Рома Борисов
В восторге
Был в клинике. Врачи вежливые и грамотные, свою работу знают хорошо. Особенно могу отметить Дарью Викторовну. Администратор-милая и добрая девушка с дредами. Всё понравилось.
ПК
Павел Крико
В восторге
Оперативно записали на прием. На месте сделали все необходимые анализы. Врач компетентный, все объяснил и показал, также составил план лечения. Тут же работает и хороший грумер. Рекомендую.
EM
El'vira M
В восторге
Выражаю благодарность мастеру за мою собаку.Джеки приведена в полный порядок!Помыта,расчесана и обработана.Мы довольные и хорошо пахнущие поехали домой👍🌞😊
Денис Миллер
В восторге
Сегодня привозили сюда на прием кошку. Делали общий осмотр, узи, сдавали анализы. Кошка у нас нервная. Всего боится. Врачи и персонал отнеслись с пониманием ситуации. Работали хорошо. Мы остались довольны.
СВ
Сергей Владимитрович
В восторге
Хорошая ветклиника. Отзывчивая врач!
ИМ
Иванова Марина
В восторге
Хотелось бы поблагодарить девушку за стрижку Роки, очень хорошо подстригла , и так вкусненько пахнет,после помывки ,теперь не нацелуемся ❤️ до этого были на Узи в этой клинике. Тоже остались довольны Благодарю за отношение к собачуле
Slava Bloshkin
В восторге
Хорошая клиника👍 вежливый и компетентный персонал👋
Дмитрий 111
В восторге
Наблюдаемся здесь практически с самого рождения щенка. Очень приветливый и вежливый персонал. Всегда помогут и подскажут. Отлично относятся к хозяевам и их питомцам. Особенно хотелось бы выделить врача Полину Сергеевну, очень внимательная и приятная девушка
НВ
Никита Владимирович
В восторге
Наблюдаемся здесь практически с рождения щенка. Прекрасный коллектив, всегда помогут, посоветуют что необходимо. Цены приемлемые. Очень хорошо персонал относится к питомцам и их хозяевам. Полина Сергеевна очень вежливая и приятная девушка, были у нее на приеме сегодня. Спасибо!
Евгения Блошкина
Отличная клиника , обращаемся не в первый раз ❤️❤️❤️процветания вам 🩷🩷🩷
Ем
Елена малыхова
В восторге
Очень грамотный специалист, оперативно сработали, взяли анализ, тут же предложили решение нашей проблемы, что бы спасти врача! Спасибо огромное!
ЕА
Елена Арцыбашева
В восторге
Регулярно наблюдаем кошку в данной клинике. Очень хороший вежливый персонал. Врачи любят животных, все объясняют! Спасибо за такое хорошее место!🤗
ЕЛ
Елена Лаштаба
В восторге
Огромное спасибо врачам этой больницы. Приехали с песиком нас сразу в кабинет, сделали рентген, взяли кровь. Наш разбойник крупный, чуть не разнес все в кабинете. Врачи терпеливые. Все четко ничего лишнего. Поставили диагноз назначили лечение. Очень благодарны вам. В клинике все чисто. Персонал вежливый. Спасибо большое за сострадание и заботу к животным. Будем выздоравливать. Советую обращаться в эту вет. клинику.
ВГ
Вера Григорец
В восторге
Неожиданно для нас у нашей кошечки началось в организме воспаление. Времени выжидать не было. Обратились в данную клинику. Была проведена консультация, осмотр, сделаны все необходимые анализы. Особенно хочу отметить профессионализм сотрудников данной клиники. Несомненно будем водить на осмотры нашего питомца только в эту ветклинику.
Константин Слыщенко
Хорошая клиника! Рекомендую
Анастасия Комракова
В восторге
Обращаемся не первый раз. Делали рентген, кастрировали кота здесь же, 2 года назад лечили панариций.
РГ
Рита Гобец
В восторге
Пришли с котиком на прием , все показали и рассказали . быстрые оперативные и добрые ветеринары .Выдали план лечения и рекомендации🩷
Кристина Суслина
Совсем не понравилось
Подстригли йорку когти, ужас, в кровь. Туда больше никогда!
9 февраля 2026, официальный ответ
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, дату посещения, кличку питомца, ваши ФИО, желательно…
Алла
В восторге
Сегодня сводили нашу любимицу Юну на груминг.Планировали подстричь. Но! Нам повезло с мастером🔥🔥🔥 Настя предложила сделать экспресс линьку) и объяснила преимущество этой процедуры.Настя-мастер своего дела,компетентная!!Очень вежливая ( мы проболтали весь сеанс) Дала нам рекомендации по уходу.
АЗ
Анна Заборская
В восторге
Обратилась впервые,надо было подстричь когти йорику,приняли без записи,приветливый администратор и врач,к сожалению не знаю,как,зовут,спасибо огромное,приду к вам еще раз 👌
Сания Кусаева
Не понравилось
Предварительно записалась, но опаздывала. Позвонила в клинику, сообщив об этом, мне ответили что записи моей найти не могут, но можете подходить. Меня это смутило, но меня приняли с кошкой через 5 минут как мы пришли. Врач Морозова вроде бы грамотная, но диагноз написала с ошибкой "кАпростаз" (фото прилагаю). Клиника вызвала сомнения. Не уверена, что вернусь снова.
7 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите дату посещения нашей клиники, ФИО, кличку животного. Так же чек…
Т
Татьяна
В восторге
Пёсик внезапно заболел, приехали без предварительной записи, к открытию клиники - нас приняли без лишних разговоров. Большое спасибо за помощь Дарье Викторовна и Олесе Константиновне - очень внимательные и добрые. Вы буквально спасли нашу собачку!
7 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что смогли помочь вашему питомцу в такой ситуации🙏 Ваш…
Оксана Карелина
В восторге
Сегодня первый раз были в этой клинике. Очень довольна отношением доктора к животным. Сразу видно, что профессионалы своего дела. Теперь это наша любимая клиника. Рекомендую всем. Особая благодарность от кота пушка 1 посещение
4 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо большое Вам за отзыв❤️
Мария Алулина
В восторге
Хочется выразить огромную благодарность и отметить ПРОФЕССИОНАЛИЗМ грумира и в целом всего коллектива. Читаю отзыв ниже и считаю это просто ерундой. Я владелица 6 выставочных собак! Йорк, Сенбернар, Кавалеры, Немецкая овчарка и та уже Мейн-Кун и Орика. Много лет ходим на груминг именно сюда! Собаки выставляются в этот же день и всегда все прекрасно! Мастер разбирается в породах и как нужно делать свою работы. Собаки после процедуры весёлые и задорные. Породистость и здоровая психика определяется не хозяином, а выставками и поведением на них в том числе. Что для одного хозяина в поведении питомца норма, то для другого может дать нонсенс. Для этого и существуют выставки и эксперты. Это к комментарию ниже. Желаю коллективу не обращать внимание на людей, которые сами не знают, о чем пишут. Процветания, мы вас ЛЮБИМ 💗
13 июля 2025, официальный ответ
Мария, спасибо большое за столь приятные слова о нашей работе. Очень приятно получать обратную связь…
ЛЩ
Людмила Щитова
Совсем не понравилось
Добрый вечер,просто поражаюсь, такой высокой оценкой звёзд.Первое наше посещение тянет только на одну звезду. Я думала чего проще поставить очередную прививку, но оказывается все не так просто. Записались без проблем, приехали, в клинике тишина и покой-это насторожило. Пригласили на прививку:в кабинете 3 человека(без бейджиков) кто есть кто не понятно.Померили температуру собаке, спрашивают: "вам вакцину ставить половину или всю?", собаке 5 лет, вес 3 кг,каждый год ставим никто таких вопросов не задавал.Поставили всю, собака лежит весь день (плохо ей) такого не было никогда. На кассе выяснилось что ещё был прием на 1000 руб который,видимо заключался в измерении температуры тела, который сделал студент которому потом показывали на моей собаке как делать инъекцию. Никогда не обращайтесь в эту клинику, берегите своих животных от неквалифицированных специалистов.
9 февраля 2026, официальный ответ
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, дату посещения, кличку питомца, ваши ФИО и чек об опл…
ВЯ
Василий Ярцев
Молодцы
ЮЦ
Юлия Цильке
В восторге
Здравствуйте. Сегодня сделали собаке операцию после дтп на задней лапе, большое человеческое спасибо всему персоналу. Вы спасли нашего любимого питомца семьи. Отдельное спасибо хирургу Сергею Владимировичу, хирург от бога.
9 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, очень приятно получать обратную связь 😌 Всегда рады помочь 💛
JD
July Darkarev
В восторге
Хочу поблагодарить клинику «Вертихвостик» за спасение нашего кота Барсика 🐾 Пишу отзыв уже по прошествии времени. Мы обратились в клинику в очень тяжёлом состоянии: предварительный диагноз МКБ, острая задержка мочи. Это были страшные дни и большие переживания за его жизнь. Благодаря профессионализму и внимательному отношению специалистов критический момент удалось пройти. Сейчас мы продолжаем лечение, соблюдаем назначенную диету, состояние Барсика стабильное и заметно улучшилось. Огромное спасибо врачам и персоналу клиники за заботу, поддержку и спасённую жизнь нашего питомца 🤍 Отдельный привет от Барсика 😺 — он лечится и благодарно мурчит всем врачам «Вертихвостика».
9 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам большое за отзыв 🙏 Всегда рады помочь 💛
кб
кот бак
В восторге
Возглавил кота на стерилизацию отчитали в лучшем виде
8 января 2026, официальный ответ
Спасибо за доверие 💕 Приходите ещё.
В восторге
Хочю поделится впечатлениями овезите в даную кклинику. Дочька нашла котенка отказать и выбрасть обробратно непозволила совисть и слслезы дочдочедочдочери, было принято решенрешение проглистогонить и поставить прививки обратились в ближайшую к дому клинику ветеринары настоялнастояли на стационарнстационарном личение и оказались обсалютно правы. СпаСпасибо боболшое персоналу за теперь ужэ полностью здорового котенккотенкаИ улыбку дочьки
8 января 2026, официальный ответ
Добрый день, благодарим, что оценили 😌 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов ❤
ЮМ
Юлия Мариновская
В восторге
Посетили клинику 28.12.2025 с маламутом предположительно с ушибом задней лапы. Молодой терапевт Розенфельд Л. Б. внимательно провел диагностику, поставил диагноз, не связанный с повреждением лапы. Благодаря чему собака быстро пошла на поправку.
8 января 2026, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв, рады были вам помочь 😁