Кристалл
Стирка ковров в цехе: до 5 дней, вывоз/доставка бесплатно, без АВД
Рассчитать стоимость
А!
Анастасия !
Не рекомендую. Ковер вообще чистили? Такое ощущение, что его просто водой сполоснули и повесили на какую-то трубу естественным путём сушиться. Тем самым по середине он растянут от этой трубы. Ковер дорогой и получить его обратно вот в таком виде мало приятного. Ходишь теперь как по волнам.
20 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, По порядку по вашему отзыву: С ковра сначала была выбита пыль, потом его постирали ро…
А Н
Спасибо за чистку ковров, всем! Сдаю 4 год сюда ковры, чистят очень хорошо. Так же понимаю, если остаются серые пятнышки, это не критично, не все с первого раза удалить можно. Ребята, Благодарю! Рекомендую услуги компании.
20 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас, что выбираете нас.
НО
Наталья О.
Стираю ковры здесь уже около 5 лет. Проблем никогда не было. Я беру животных на передержку и с ними бывает разное. Сначала ребят предупреждала, что нужно вывести запахи, а так как сейчас уже меня знают, то ребята сами указывают это в договоре. И все привозят чистым, без запахов. Соседи, по моей рекомендации, тоже стирают ковры здесь, и тоже без претензий. Рекомендую!
20 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за ваш отзыв. Рады работать для вас!
НО
Наталья О.
21 ноября 2025, официальный ответ
Наталья, спасибо. Особенно приятно получать отзывы от постоянных клиентов.
Т.
Татьяна .
По краям ковра какие-то белые пятна, до стирки этого не было. Претензии не было, т.к. открыли ковёр только сейчас, а стирали где-то в июле. Ранее стирали здесь ковры и всё было отлично.
16 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Очень странно получить такой отзыв по прошествии 3-х месяцев. Есть разумные сроки для…
НА
Надежда Анисимова
Отдавала в стирку 3 ковра, постирали за три дня. Очень качественно, ковры стали как новые. Спасибо большое!
22 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим Вас за отзыв и высокую оценку. Очень приятно!
ЕИ
Елена Иванова
Не планировала писать отзыв, как то у нас принято писать только когда недовольны, но увидела некоторые отзывы и решила написать. Несколько раз в год сдаю в стирку ковер и дорожку уже несколько лет подряд и ни разу у меня не было претензий к ребятам. Всегда звоню диспетчеру, передаю Спасибо. В этот раз тоже хотела звонить, поскольку опять не сама принимала после стирки. Все чисто, свежо мне другого и не надо. Да, после многих стирок дорожка изменилась, т.к. качество её так себе, я это понимаю. Ребята спасибо за ваш труд! Извините, что бывает доставляю вам неудобства своей непунктуальностью.
Наталья С
Обратилась в данную компанию после того, как наш щенок решил, что большой белый ковёр в детской комнате - это пеленка, на которую стоит ходить. Приехали, забрали ковёр, через несколько дней привезли обратно. Не осталось ни следа от запаха и пятен! Результатом довольна! Теперь ежегодно обращаюсь в компанию Кристалл только для того, чтобы освежить белый ковёр. И цены вполне демократичные.
ТР
Татьяна Романова
Хочу от всей души поблагодарить работников этой компании. Уже несколько раз сдавала ковры на чистку. Чистота ковров идеальная! Очень удобно, что есть бесплатная доставка. Всё вовремя: и заберут и привезут ковры в назначенное время. Особое спасибо диспетчерам, всё очень доступно объясняют, очень внимательны и вежливы. СПАСИБО за ваш труд.
Egor Bulgakov
Сдавали два ковра, химией не пользуються просто прополоскали и высушили, вернули всё запахи остались не рекомендую стирку ковров. В других местах лутчше стирают и запахов не остаёться.
5 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Очень жаль, что подписывая договор, Вы его не прочли, хотя бы основные пункты об ответ…
Владимир
Стираю ковры не первый год, всегда доволен качеством стирки, стоимостью и сроками. Работают от двери до двери, заберут от вас и вернут по готовности. Рекомендую эту клининговую компанию, обращусь ещё не раз.
28 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам за отзыв и высокую оценку.
Д
Дамир
Впервые обратилась в эту компанию,о чем сильно позже пожалела!!!!Сдала ковер и две светлые дорожки,предупредила ,что там пятно,сказали все хорошо,сдавайте.Оформила я через сайт,скидка 10,%.Привезли дорожки с пятнами,сказали что пятна они не отстирывают,приехал начальник и начал протирать пятна салфеткой убеждая меня ,что все чистые дорожки,а пятно никто не отстирает,хотя в прошлом году я сдавала в Глянец и все отстирали!Предложил еще раз простирать я отказалась!Т к нет доверия к ним.Прошу миллион раз подумать прежде чем к ним обращаться за услугой.Т.к берут деньги ,а спросу с них нет!!!!
25 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Выведение пятен мы не гарантируем, если можем убрать – убираем. Вы стали утверждать, ч…
Лена Шарапова
Ковёр все хороший...
25 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за отзыв, мы рады, что вам всё понравилось.
Ольга ****
Впервые воспользовалась услугами данной компании и однозначно больше не обращусь и никому не посоветую. Ковер 3*3 привезли через 6 дней упакованный в пакет. Мое впечатление о внешнем виде ковра описанию не подлежит. Кроме того, что края все растянуты и волнистые, он мятый, по середине, от края до края, волнистый бугор, как будто висел на трубе, на ковре скатавшийся мусор, шерсть ( у меня кошка). Пришлось пылесосить. Хотя, я думала, что стирка, подразумевает удаление шерсти и волос. Я тут же перезвонила парню,который привез ковер. Описала проблему, он объяснил, что ковер сушится в сушилке, а до полного высыхания, его сушили на лагах!!! Через неделю должен выровняться. Потрясающе!!!! Услуга стоит 2250 р. за мятый и растянутый ковер в шерсти ( ещё не известно выполняется или нет). Ребята, вы серьезно!??
11 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Относительно вашей претензии по порядку: 1. Если осталась шерсть животных, приносим св…
Вадим Алексеенко
Сдавали в чистку большое ковровое покрытие 3,5х3,5 м. Сделали заявку на сайте, получили скидку. За ковром приехал представитель компании в назначенный день, через 4 дня вернули покрытие чистым. Результат очень порадовал. Исчезли все пятна, ворс поднялся, стало почти как новое. Цена на услугу очень привлекательная. Однозначно советую данную организацию.
11 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за приятный отзыв.
МО
Марина Орлова
Заказала чистку двух ковров, заказывала через сайт и, со скидкой сайта, уложилась в минимальную стоимость, 1800. Ковры были очень пыльные, с большим количеством пятен (лежали на кухне). Ранее был печальный опыт чистки именно этих ковров в другой компании, поэтому чуда не ждала, надеялась, что освежат немного, да и ладно. Но!!! Какой же восторг от увиденного был, когда мне привезли мои ковры назад! Они идеальные! Потрясающие! Пушистые! Чистейшие, без пятен. Ребята, вы крутые! Это просто супер! Буду рекомендовать знакомым Спасибо вам огромное!
17 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Марина! Спасибо, очень приятно получать обратную связь!!! Мы рады, что вам всё понрави…
ЛМ
Лада М
Несколько лет назад пользовалась услугами фирмы, все понравилось, сохранила номер телефона. Позвонила, договорились, на следующий день забрали ковры, а через 3 дня сообщили, что готовы привезти. Насторожило, что так быстро почистили. Была приятно удивлена, ковры чистые, запах приятной свежести. Бонусом скидка в 10%. Вежливый экспедитор занес, развернул, все показал. Обязательно порекомендую друзьям!!! Спасибо за вашу работу!!!
15 июля 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку. Обращайтесь при необходимости, будем рады выполнить р…
AZ
Alena Zubkovskaya
Несколько лет пользуюсь услугами этой волшебной палочки. Запах и шерсть домашних животных убирается на 100%. Восторг от качества услуги неописуемый, как с магазина новенькие. Многим своим знакомым дала рекомендации. Спасибо Кристаллу за отличную работу!
14 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за приятный отклик!!! Рады стараться.
Polli Mant
Сдала два ковра. Один натуральная шерсть, другой синтетика. Синтетический лежит в детской, на него ребенок делал лужи периодически. Шерстяной в зале, где большая проходимость народу. Почистили идеально! Как новые ковры, только синтетика немного мятый)) но ничего, отлежится. Очень довольна, в отличии от другой химчистки, где их, по ощущениям, даже не разворачивали... Спасибо вам большое за труд! Очень приятно иметь чистый, пахнущий чистотой ковер.
30 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за такой приятный отзыв. Обращайтесь вновь по необходимости.
СН
Сергей Н
Большое спасибо за чистоту!
~ Матвей ~
Чистка ковров прошла хорошо — быстро и качественно.
Юлия Журавлева
Хочу выразить благодарность за очень быструю и качественную чистку ковров. Рекомендую👍
31 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за высокую оценку.
НЛ
Ника Лебедева
Постоянно не работают! Приезжаем 3-й раз всегда закрыто. Даже звонили заранее, всё равно, приезжаем, закрыто. Хозяйке вообще безразлично. На дверях написано работают до 20:00, в гисе до 18:00. По факту и в 17:00 закрыто, и в 16:00. Не понятно от куда вообще отзывы о их работе
14 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. В период с января по май работаем по плавающему графику. По телефону всем клиентам это…
ЕЗ
Екатерина З
Я верю каждому положительному отзыву. Каждый раз забираю идеальные ковры , как новенькие , идеальная чистка! Приятные цены! Спасибо большое! Рекомендую!! В следущий раз сфотографирую до /после!
27 марта 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день, огромное спасибо за ваш отзыв и оценку, мы стараемся.
Екатерина Ясюк
Идеально почистили. В срок как указывали. Как новые. Очень довольно. И не дорого.
27 марта 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день, спасибо за ваш отзыв и оценку. Очень приятно.
Г К
Просто восторг! Я Мега довольна. Нашла вас просто в дубль гисе, чтоб близко привезти самой и не платить доставку😀 как я делала это, отдавая ковер в популярную в Омске чисткк, а здесь и доставка бесплатная и дешевле за кВ метр и пластилин убрали без доплат. Благодарствую ✨
27 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за приятный отзыв.
к
константин
Отлично очистили ковёр, все объяснили, рассказали. Рекомендую.
27 марта 2025, официальный ответ
Константин, здравствуйте, благодарим за доверие и отзыв.
Ирина Стародумова
В стирке ковров, на мой взгляд, лучшие!!!!
28 февраля 2025, официальный ответ
Ирина, добрый день, спасибо вам за ваш отзыв и оценку.
Ирина Веретенникова
Уже много раз пользовалась услугами компании Кристалл. Спасибо за ваш профессионализм и отзывчивость!
28 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв. При необходимости, пожалуйста, обращайтесь.
Yulia S
Очень хорошо компания. Приехали, забрали, почистили и привезли обратно. Почистили ковер отлично, всё чисто и даже ворс подняли. Спасибо.
28 февраля 2025, официальный ответ
Yulia. Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе.
ЛЛ
Людмила Логинова
Я довольна, ковер чистый, свежий. Я даже влажной салфеткой прошлась, проверила и убедилась в его чистоте. Ребята, вы молодцы, простое человеческое вам спасибо! Компанию рекомендую!
28 февраля 2025, официальный ответ
Людмила! Спасибо за ваш отзыв. Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов!
Ю
Юлия
Не первый раз пользуюсь услугами по чистке ковров Какие молодцы Почистили за три дня Ковры как новые Даже ворс стоит Молодцы 👍👍👍
28 февраля 2025, официальный ответ
Огромное спасибо, что выбираете нас.
Марина Опанасенко
Не первый раз отдаем ковры именно в эту компанию - качество выполненной работы как всегда на высоте. Очень быстро, сами забрали, сами занесли обратно в квартиру (на пятый этаж без лифта:) Рекомендую!
28 февраля 2025, официальный ответ
Марина! Большое спасибо за приятный отклик!
OB
Olga Baborykina
Несколько лет чистим ковры в этой компании. Супер довольны качеством чистки. Рады доставке. Удобно. Четко. Все вовремя
28 февраля 2025, официальный ответ
Ольга. Благодарим за отзыв! Рады, что остаетесь нашим постоянным клиентом.
Вероника М
Не пожелаю никому !!!Почистили за 3 дня ,на этом плюсы закончились. Но по порядку: 21 августа позвонила диспетчеру ,запись только на 28 ,ну ок через неделю приехали забрали,привезли 31 ,в ожидании чистого ковра (судя по отзывам)помыла на кухне пол и открыв упаковку чуть не заплакала - дыры по всей площади ,резаные и рваные,затяжки и роспуск шнура переплетения ворса ,это надо было умудриться же, пришлось все зашивать армированной нитью,благо шью с детства,на этом разочарования не закончились, подняв палас обнаружила -вся напольная вымытая заранее плитка в песке ли,в земле или это остатки клея ,которые просто не выхлопали не пропылесосили в общем просто железными крагами по ходу скрутили палас после сушки ,порвав все что можно было - 6 дыр 2/4 см...и упаковали , в общем весь вечер зашивала дыры и мыла вновь кухню от пыли песка и грязи от такой горе химчистки!
3 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. По вашей претензии поясняем следующее: 1. Порывы и дыры, могут быть результатом микро…
Ben Gun
Много куда сдавали ковры, эта самая лучшая чистка. Все четко и в срок. Ребятам огромное спасибо! Будем обращаться еще.
25 августа 2024, официальный ответ
Спасибо большое за высокую оценку. По необходимости, пожалуйста, обращайтесь!
О
Ольга
Прекрасная компания. Очень ответственные, исполнительные. Ковер идеальной чистоты. Жаль не сделала фото до. Был спрессованный ворс и очень грязный ковёр. Ребята отстирали все, даже пластилин, ворс как бы взъерошили, пушистый стал ковёр. Чистый. Я вижу, что он чистый. Мне есть с чем сравнить. Вежливо приняли заказ, приехали в обещанное время забрали. Всегда отзванивались по времени. Рекомендую 100% Я очень довольна. Спасибо вам большое!!!
25 августа 2024, официальный ответ
Ольга, спасибо вам большое за отзыв и оценку. И, конечно же, ждем вас снова.
Алексей Валерьевич
Несмотря на неоднозначные отзывы отвёз им ковры, попросил чтобы сделали всё чётко и они сделали!!! Ковры как новые чистые и ворс как новый всё круто, спасибо! Везите не сомневайтесь.
25 августа 2024, официальный ответ
Алексей, большое спасибо, что выбирали нас.
Лариса Шпак
Не знаю 🤷♀️ поверила отзывам и написала. Клиентоориентированность просто о слова нет совсем! Ноль! Написала им на вотцап, даже слово здравствуйте нет 🤣 и дальше вообще тишина, это потому что я не заинтересованный клиент, что один маленький коврик?
16 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, у нас один диспетчер. Сейчас очень высокий сезон, телефон разрывает с 9 утра до 9 вече…
Юлия Е
Ковры приехали домой как с магазина. Всё супер чисто! Забирали их в ужасном состоянии🥴 Заранее согласовали время забора и доставки ковров, что очень удобно. Оверложили очень аккуратно. Мы навсегда ваши клиенты❤ спасибо за чистоту!
30 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Юлия, за отзыв ! Ждём вас снова.
Нина Шищук
Здравствуйте! Хочу выразить благодарность руководству компании и в целом сотрудникам, за быструю и качественную чистку и за особое отношение к некоторым категориям граждан. Здоровья вам и процветания!
28 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте Нина. Благодарим вас за отзыв, очень приятно получать обратную связь.
ЕР
Евгения Русанова
Пользуемся услугами данной чистки не первый раз! Все пятна отстирывают. А после двух детей их не мало. Довольны результатом! Рекомендую!
13 мая 2024, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за положительную оценку нашей работы. Обращайтесь по необходимости, будем рады.
Наталья Забора
Очень довольна результатом чистки и стирки ковров. Старенькие коврики как новые!!! Приехали забрали, привезли через 3 дня. По телефону объяснили весь процесс чистки и стирки, доставщик очень приветливый и внимательный! Рекомендую обращаться в компанию «Кристалл»!!!
27 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо, что выбрали нас. При необходимости, пожалуйста, обращайтесь - будем рады!
Екатерина Астровская
Все понравилось! Приехали, забрали, почистили, помыли, привезли все аккуратно упакованное! Ковры чистые, даже ярче стали на вид😃приятно пахнут! Спасибо! Вежливый персонал, со всеми было приятно общаться!
26 марта 2024, официальный ответ
Екатерина, добрый день. Спасибо за доверие. Будем рады поработать для вас вновь!
ИЛ
Инга Лебединская
Воспользовались услугами данной компании, приехали к нам не смотря на то, что располагаемся довольно далеко. Очень вежливый и пунктуальный персонал. Качеством выполненных работ остались очень довольны.Рекомендую👍🏻.
26 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Инга. Большое спасибо, что выбрали нас. Обращайтесь по необходимости, будем рады пораб…
Александр Азаренко
Не первый раз обращаюсь в данную компанию. Чистка Ковров на высшем уровне. Качественная стирка, автомойки отдыхают) Рекомендую.
30 января 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку . Ждем вас вновь.
ЕД
Елена Д
Не один раз стирали ковры здесь, очень все нравится и цена и качество выполненных услуг. Приезжают, забирают, стирают и привозят, если нужно, то помогут вытащить палас из под мебели. Класс
30 января 2024, официальный ответ
Елена, здравствуйте, спасибо вам большое за высокую оценку. Рады будем поработать для вас снова!
Ксения Ворошнина
Отлично помыли ковер!!! Были подтеки от воды из батареи. Очень удобно, когда ковер забирают и привозят, не приходится это делать самим. Доставку попросили на другой адрес и нам без проблем доставили. Сам ковер привезли в полиэтиленовой упаковке, аккуратно сложенным. Отличный результат по приемлемой цене! Спасибо большое, на очереди еще один светлый ковер)).
30 января 2024, официальный ответ
Благодарим, что выбрали нас. Приходите к нам ещё, всегда рады!
КЕ
Коба Екатерина
Крайне позорная чистка ковров! Забрали на 10 дней, привезли всё такой же серый и грязный, ворс примят. Только пятнасмыли , не больше. Пришлось сдавать заново, в нормальную чистку ковров. Никому не рекомендую данную химчистку. Надувательство чистой воды
22 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте Екатерина. Работу вы приняли, от вас звонков после приемки не поступало. Через 2 недели…
Сергей Снегирёв
Отдал 4 ковра, 2 недели и приятно посмотреть,отмыто все. Рекомендую!
22 ноября 2023, официальный ответ
Сергей, добрый день! Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь. При появлении необходимости чистки ваших ковров, ждем вас снова.