Колокол
Школа гончарного искусства
Вячеслав Ратата
Всё понравилось!👍🏼
29 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Вячеслав, большое спасибо за высокую оценку! Рады, что вам всё понравилось, ждём вновь!
ДД
Диана Диана
Спасибо за чудесный выходной! Сходили с мамулей на рисование, нас сопровождала художница и чудесный мастер Олечка! Благодарю за атмосферу, которую ты создала, за невероятно творческий процесс, за легкость и за твою красивую и вкусную подачу искусства! ♥️ Нам очень понравилось! Место тоже очень уютное и атмосферное:) рекомендуем!!!
15 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за добрые слова 🔥 Ждём вас вновь!
pink hill
Слова так мало объясняют 🥹🫶🏼 Это было нашим одним из красивых свиданий. Спасибо за организацию. Ну лучшие 🤍🤍🤍
8 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 🔥 Очень рады, что вам понравилось! Ждём в гости ещё!
kosheleva.nv55
Хожу в Колокол чуть больше года. "Подсела", иначе не скажешь)) Атмосферно, уютно, тепло, фотографировать хочется каждый уголок. Свои работы считаю очень удачными. Если делал ребенок, то конечно, будет видно, что это ребенок. Девочки-мастера внимательные, отзывчивые, глаз наметан, как исправить, где придавить всегда подскажут. Кстати, 6й раз я ходила бесплатно, в подарок за 5 мастер-классов, для этого собирала карточку с отметками. Для меня каждый поход это праздник с продумыванием моего нового шедевра, техники, цветового оформления. Каждый раз с нетерпением жду обжиг и конечный результат. Рекомендую!
Анна Басгаль
Приходила сюда с подругой -осталась в таком восторге, что по итогу подарила маме сертификат в студию на др. Мама тоже в восторге )))
3 декабря 2025, официальный ответ
Анна, здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв! Будем ждать вас с подругой и вашу маму вновь ❤
Юлька Аббасова
Боже, ну это же просто ПРЕКРАСНО!!!!!! Если вы такие - блин, не знаю: идти или не идти, а может не понравиться, в может скучно - НЕТ! Идти однозначно!!!!!! Всем советую, безумно офигенное времяпрепровождение, у нас была очень классная лепщица-керамистка Оля, мы занимались не на кругу, от чего такой релакс словили - отвал башки ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ однозначно пять, всё понятно, просто и главное, не страшно, приятно и свободно!
1 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за добрые слова о нашей работе!!! Мы всегда вам рады ❤
ВЭ
Влад Эннс
Был на недавнем занятии по лепки из глины, был безумно рад этому мероприятию, очень атмосферно и красиво, мастер со всем помогала, кучу положительных эмоций. Само занятие медитативное, поэтому если хотите с комфортом расслабиться - ваш вариант!
1 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за добрые слова о нашей работе! Мы стараемся 💛 Всегда рады видеть вас!
Анна Махно
Побывала в невероятно-творческом пространстве! Всё продумано до деталей и с любовью к посетителям. Есть гардероб, уютная зона ожидания с мастер-классов, ресепшен, где ответят на все ваши вопросы, а далее располагаются комнаты для мастер-классов. Мы командой решили провести время вместе и выбрали для этого гончарную Колокол. Мастер-класс по изготовлению изделий проводила прекрасная Ольга! Перед началом провела нам мини-инструктаж, рассказала чем будем заниматься и мы начали творить. Каждый раз, когда появлялся вопрос или кому-то нужна была помощь, мастер помогала. Всё прошло с такой заботой и теплом. Нам всё очень понравилось и мы обязательно придём еще:) А пока ждём, пока будут готовы наши первые изделия. Рекомендую!💫
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо большое за приятный отзыв и за то, что выбираете гончарную школу Колокол. Ждём…
ДЕ
Давыд Егер
Пришел с командой на мастер класс и не пожалел! Мы прекрасно провели время: сотрудники создают приятную атмосферу, уютно в самих классах – в итоге каждый сделал своими руками классное изделие. Большая благодарность всем сотрудникам, нас приняли очень радушно)
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Давыд! Большое спасибо за добрые слова! Ждём вас в гости снова и снова ❤
Провела прекрасное свидание и встречу с друзьями в этой гончарной мастерской🥺 было уютно, душевно, Олечка прекрасно все объяснила и помогала со всеми вопросами чтобы изделие получилось именно таким каким я хотела! При возможности буду возвращаться снова снова✨✨✨ спасибо!
25 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 💛 Нам очень приятно! Приходите об…
Надежда Б.
Очень атмосферное место. Была на мастер классе, получила истинное удовольствие при работе с глиной. Девочки мастера всё рассказывают и показывают, можно купить готовые изделия. Рекомендую, очень хорошее место, чтобы посвятить время для себя или прийти парой.
14 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, очень приятно получать обратную связь 💛 Приходите к нам ещё, всегда рады 😁
МТ
Мадина Тричева
Отмечали др ребёнка. Дети восторге . Родители восторге. Рекомендую всем. Что то новое. Концентрация ребёнка в деле 1000%. Очень интересный процесс. Спасибо всему персоналу 🤍
6 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мадина! Благодарим за добрые слова о нашей работе 😉 Всегда вам рады ❤
ВН
Вероника Нейматова
Очень уютная, атмосферная Гончарная. Детям понравился мастер класс
6 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Вероника! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 💛 Приходите ещё 🌸
Дарья Ринн
Ходили с подругой на вечерний мастер класс, лепили вазы. Очень понравилась атмосфера в мастерской, администратор приветливый, отдельно хочется отметить мастера Иру, очень приятный человек, все объяснила, рассказала и показала🤗 В общем нам очень понравилось, всем советуем.
17 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дарья! Спасибо вам за отзыв! Рады стараться, ждём вас вновь!
Иришка Ирина
Колокол - это моё место силы 😍 Безумно приятная атмосфера☺️ Стоит один раз прийти сюда и уходить не захочется 🫶 Эта мастерская пропитана позитивом, добрым отношением и замечательные здесь гончарных дел мастера 🔥
8 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за теплые слова 🤗 Всегода рады вас видеть ❤
Наталья Колесниченко
Ребенок впервые посетил мастер-класс по изготовлению кружки из глины с сюрпризом. Настроение и атмосфера на занятии была домашняя и уютная, все чувствовали себя раскованно. Мастер всё понятно объяснял и показывал и внимательно относился к каждому гостю. Изделие забрали после обжига и оно преобразилось и засияло! Красота! Теперь эта вещица, хранящая тепло рук, будет радовать глаз и греть душу. Спасибо за творческие часы!
3 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья. Спасибо большое за добрые слова о нашей работе. Очень приятно, будем рады вид…
Наталья Егорова
Ребенок был на мастер-классе по изготовлению кружки-сюрприза. Атмосфера прекрасная в этом чудном месте. Дочка осталась в восторге, теперь просится постоянно. Поэтому в предвкушении предстоящего обучения керамике. Верим, что оно будет таким же атмосферным и продуктивным! Кружечка-🔥. Любимый ребенком хомяк Толик запечатлен в ней! Процветания Вам!
12 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо большое, что выбрали нас и оставили такой тёплый отзыв 💛 Очень приятно. Ждём вас!
Вероника Своринская
До последнего не хотела писать плохой отзыв, пока не забрала изделие, хотя еще после мастер класса остались неприятные впечатления. Начну с того что это был далеко не первый поход к Вам, уже есть много чудесных изделий. 10.08 решили с мамой ребенку показать как здорово лепить из глины… какого было удивление когда группа была более 12 человек (честно уже не помню) но народа было куча (раньше как то ограничено проводили в комнатах мастер класса) но 10 августа решили прямо в «холле» провести занятие🤷🏻♀️ Во время занятия , учитывая что был ребенок 8и лет, к нему даже никто не подходил, пришлось делать поделку и свою и с ребенком… (хотя ранее мастера более трепетно и внимательно объясняли и подходили) в конце занятия мастер , подошла со словами «ничего что я к вам не подходила» когда уже в принципе смысла не было что то исправлять. Ребенок решил раскрасить изделие сам, мы выбирали цвета, чтобы покрыли глазурью , глазури не было никакой базовых цветов, ребенок что накрасил то и покрыли (хотя раньше если были недочеты хоть как то исправляли ) Сегодня забрала изделие…. Края о которые можно порезаться…. ( хотя есть тыква с такими же краями, почему то мастер покрыла и обработала, фото прилагаю) есть места непрокрашенные, Цвета «сказка» голубые груша и авокадо, конечно здорово….вместо чудесного воспоминания разочарование и поделки на выброс, в эксплуатацию это непригодно
24 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Вероника! Сожалеем, что итог не оправдал Ваши ожидания. 10 августа и в другие дни у на…
ОЗ
Ольга Заржицкая
Неоднократно посещала ,,колокол,, и каждый раз восторг. Очень уютная атмосфера, все сделано с душой и со вкусом. Отличное место для того чтобы спрятаться от суеты и отдохнуть. Релакс полный, когда работаешь с глиной. Мастера окружат тебя внимание, помогут, посоветуют. Особое спасибо мастеру Елене, прекрасный учитель. Настолько все понятно и доходчиво объясняла. Видно, что человек живет любовью к своему делу. Вдохновляет.
24 сентября 2025, официальный ответ
Ольга, здравствуйте! Огромное спасибо за высокую оценку! Очень приятно, ждём вас за новыми изделиями…
ДД
Дарина Дементьева
Отличная школа, не первый раз сюда прихожу
12 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дарина! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв! Очень рады, что вам нравится у нас. Ждём вновь 💛
Анастасия Рюмина
Были с подругой на мастерклассе маяк. Очень понравилось, полное погружение отдыхаешь мыслями, приятная атмосфера, и классная вещь сделанная своими руками. Я в полном восторге, теперь хочу прийти и с дочерью и с мужем
8 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за добрые слова! Будем вас ждать вновь💛
Olka Naumenko
Гончарили в Колоколе два раза. Атмосфера прекрасная, доброжелательные сотрудники, мастера внимательные и терпеливые - очень увлекательное и приятное занятие, НО что касается изделий, которые мы забирали после доработки (обжига и покрытия) - тут сплошное разочарование... Из 8 ми изделий только 3 были сделаны более-менее, а остальная работа очень неаккуратная, небрежная, совершенно без души и уважения к труду создателей. Мазнули, капнули, залили глазурью - и так пойдет. Потёки, пятна, пробелы, глазурь то тоньше слой, то прям залили. А ведь мы старались, выводили ровные стеночки, продумывали декор - хотели получить изделие в радость, пользоваться и вспоминать о мероприятии, а по итогу хочется только подальше в шкаф спрятать и уж и речи нет о том, чтобы кому-то показать-похвастать, ведь как объяснить, что изначально заготовка была хорошая и ровная, а испортили ее уже при оформлении?
ОН
Ольга Науменко
1 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Спасибо за отзыв. Нам очень жаль, что вас не устроил результат после обжига. На…
Галина Гриненко
Благодарю случай, который познакомил меня и моих внуков с мастерами гончарного дела. Изделия получились замечательные. Будем приходить ещё на другие программы. Спасибо педагогам за ваши ручки золотые!
1 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Галина, за высокую оценку! Мы рады, что вам всё понравилось и ждём вновь.
Марина Михайленко
Лучшее, душевное, атмосферное и невероятное место 🥰 Отмечали день рождение дочки! Сама именинница и гости остались в невероятном восторге от праздника и от полученных изделий ❤️ У вас поистине тепло и невероятно!
26 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Марина, спасибо за ваш отзыв и оценку! Очень рады, что ваш праздник в Колокол получилс…
Иван Иванов
Отличное место, люди, изделия. Удачи вам и процветания!
11 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв и пожелания! Приходите к нам ещё.
ЖП
Жанна Приходько
Прекрасное место. Завораживающий интерьер. Очень интересный мастер класс!!! Очень внимательная, приятная девушка - администратор. Посетим еще раз это место.
5 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Жанна! Спасибо большое за слова благодарности, рады стараться для наших гостей. Будем…
J🍋
Jany 🍋
Были в субботу в 15:00 на МК у Елены. Спасибо огроменное! Замечательный урок у замечательного человека. Нам очень понравилось. Прооостите, что мы так задержались, уж очень увлек процесс 😅 Елене отдельное спасибо за то, что нас не торопила и помогала доделать до конца. Все получилось! Поехали домой на самых приятных эмоциях :)
Здравствуйте! Большое спасибо за теплые слова ❤ Приходите к нам ещё 🌸
Алина Кучерявенко
Мое самое любимое место в 2025 году 💔 Бываю здесь очень часто и каждый раз эффект сродни терапии с психологом или медитации: спокойствие, умиротворение и прекрасное изделие. Отдельный комплимент оформлению мастерской: под каждый праздник и время года свое уникальное сочетание декора. Картинка, как из Pinterest.
16 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алина! Спасибо большое за отзыв! Всегда рады Вам)
Анастасия Савельева
Были с мужем на свидании 26 мая,красивый интерьер,все вроде нормально ,здорово но к качеству краски вопросы .На изделии краска не проявилась вообще ,с одной стороны ее просто нет .Администратор ссылается на то ,что в этом и вся прелесть ручной работы .Делала изделия в других гончарных такой проблемы не было (прикрепляю фотографии изделий из другой гончарки/кружка) ,не предупредили заранее ,что так получилось с вазой .Живем далеко ,приезжать повторно переглазурировать ,нет возможности .И считаю ,мог с нами связаться мастер и предложить это сделать . Очень жаль ,больше не вернусь сюда .
16 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Сожалеем, что вас не устроил результат после обжига. Разные ангобы (краска, которой вы…
Н
Наталья
Получила море положительных эмоций, было безумно интересно, спасибо огромное ❤❤❤❤❤
16 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Наталья, за высокую оценку! Рады стараться, ждём вас в гости ещё
ОВ
Оксана Виноградцева
Очень интересно сегодня у нас прошёл мастер класс, спасибо большое Елене которая нам поэтапно показывала и всё у всех получилось очень красиво
18 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам, что оценили!!! Ждём вас снова.
Анна Владимировна
Классное место нам понравилось, ходили на мастер класс кружка-сюрприз. Классные кружечки получились и у деток и бабушки. Очень приятная атмосфера и сотрудники. Придем еще раз!
9 июня 2025, официальный ответ
Анна, здравствуйте! Спасибо вам, что оценили! Будем вас ждать!
Саша
Я советую придти сюда хоть раз в своей жизни. После чего вы не сможете туда не ходить. Сама мастерская очень красивая, много различных украшений и мастера профессионалы, отзывчивые.
9 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за добрые слова! Приходите в гости ещё 💛
МН
Мария Недашковская
Были на мастер классе «Маяк» 16.04.2025. Всё прошло хорошо, очень понравилось, получили удовольствие от лепки. 28 мая сообщение о готовности так и не пришло, я решила написать и уточнить, готово ли. Как оказалось, изделия были уже готовы. Сказав о том, что сообщение не приходило, мне ничего не ответили. Когда увидела итог изделия, была шокирована. Первая мысль, что это раскрасил ребёнок, а не профессионал своего дела. Что сразу бросается в глаза: отпечаток пальца прям на видном месте, выход за контуры, краска просто потекла, очень сильно, но не кто не исправил. Хотя у одного маяка контуры почти нормальные (небольшие потеки допускаются и это я понимаю), но вот у второго просто ужас, как будто разукрашивал 3-х летний ребёнок. Маленькие рисунки (это чайка и сердце) не получились, просто капнули краску и всё. На одном из маяке должна была быть цветная полоска, но ее не покрасили. Да, изделия дали посмотреть, но молча. Даже не предупредили и не сказали, что необходимо проверить на брак и сразу сказать. От куда я могла знать, что это нужно было делать, если администратор не сказала. А вечером дома, уже детально рассмотрела и ужаснулась. Во время мастер класса с мастером было все оговорено, мы все уточнили, как будет выглядеть изделие, каким цветом оно будет, даже примеры в живую посмотрели. Но такого я точно не могла ожидать, что покрасят на тяп ляп. И удивительно, что мастер, который красил, все устроило. Никакого эстетического удовольствия не получили от итогового результата, а хотелось смотреть и радоваться, но настроение сразу портится от увиденного. И притом это не первый раз такое, когда итоговое изделие отдают ужасное. И это печально. За такую цену хотелось бы не только в процессе мастер класса получить удовольствие, но и в дальнейшем смотреть и радоваться результату. На многих мастер классах была я и родные, и каждый раз отдают изделия с явными недочетами. Это большой минус. Желание к вам больше ходить, нету.
30 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам очень жаль, что результат глазуровки вас не порадовал. Уверяем вас, что на тяп ляп…
СУ
Светлана Ульянова
Очень любим это место, но три раза подряд неразбериха с готовым изделием, что немного портит самые приятные впечатления.
30 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Просим прощение за неудобства и спасибо за отзыв! Но не совсем понимаем о чём речь. На…
Владимир Кирилюк
Хорошее место, доброжелательный персонал!
Владимир! Спасибо вам большое за отзыв и оценку 😌 Были рады вам! ❤
Алёна Арефьева
Пришли с подругой на МК по лепке тарелок с посланиями. Остались очень довольны🥰 Прекрасная атмосфера ✨ Каждый шаг подробно объясняли, помогали, советовали. В результате у нас получились очень красивые тарелочки😍 Ждём, когда их обожгут и покроют глазурью💓
Алёна, добрый день. Огромное спасибо за отзыв и оценку! Всегда рады вам 🤝
Наталия Клименко
Приходили с дочерью на мастер класс.Получили массу положительных эмоций от творческого процесса.Думаю,что придем ещё♥️
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв! Рады стараться ❤
КС
Ксения Ст.
Очень уютное пространство и теплая атмосфера. Время будто замедляется, когда в твоих оказывается глина! Хочется возвращаться снова и снова🤍
16 мая 2025, официальный ответ
Ксения, огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 🔥 Ждём вас вновь!
Александр Шанов
Большое спасибо за знакомство с ремеслом! Всё очень понравилось. Дети в восторге. Я тоже! Привез ребятишек на мастер-класс и… решил сам попробовать.
23 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за добрые слова ❤ Приходите к нам ещё!
Anastasia Tokareva
В Марте отмечали в студии день рождение сына 8 лет. Это был прекрасный вечер! Очень красивая и просторная студия , где легко уместились 17 детей ,взрослые и фотограф. Несколько наших гостей опоздали на 30 минут, мастера студии без проблем дождались всех, никого не торопили. Сам МК прошел чудесно, у всех детей всё получилось. После мк разрешили выступление ростовой куклы и детям активно повеселиться. С таймингом тоже никто не подгонял ,спокойно попили чай,и дождались пока всех детей заберут родители. Все наши гости остались довольны! Дети с нетерпением ждали свои кружечки после обжига. Спасибо студии «колокол» за такие теплые праздники! Обязательно еще прийдем!
КБ
Катя Бендюкова
Не сказали что если красить самим то получится ужасно.Высушено плохо.Вся шершавая.Деньги в пустую.
18 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Нам очень жаль, что вас не удовлетворил результат своей работы. Когда гости забирают и…
АФ
Алла Филина
Всем добра! Прекрасное место для отдыха! Ходили и ходим с дочерью на мастер классы! Были на тарелках, кружках, мисках)) Отмечали в Колоколе наступление Нового года! Прекрасная атмосфера, красивое место! Хотите , чтобы время чуть замедлилось? .... Колокол
6 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алла. Благодарим за добрые слова о нашей работе 😉 Всегда рады вам ❤
Светлана Степина
Очень красивое место,куда хочется возвращаться. Необычный интерьер. Спасибо Марии за мастер- класс. Обязательно ещё придём. Сегодня забрали своё изделие. Всё отлично получилось. Мы довольны!
27 марта 2025, официальный ответ
Светлана! Огромное спасибо за отзыв и оценку! Приходите ещё 🤗
NN
Natalya N.
Прекрасное место для отдыха с подругой, с мамой или для свидания с мужем. Сегодня забрали свои тарелочки. Получилось просто отлично😍
21 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Natalya. Огромное спасибо, что оценили! Ждём вас снова!
Алена
Всем советую!!! Море положительных эмоций и впечатлений! Особенно советую романтический ужин. Это возможность провести время с любимым человеком в романтической обстановке! А через месяц получите свое изделие, которые будут напоминать Вам об этом моменте!
21 марта 2025, официальный ответ
Алена, добрый день. Спасибо большое за приятный отзыв, будем рады вам всегда 💛
Елизавета
Приятное , атмосферное заведение. В марте прошлого года ходила с мамой на индивидуальный мастер класс, маме понравился такой подарок на день рождения. А недавно решила посетить мастер класс в подругой, и сделала такую замечательную кружку-капибару💜
21 марта 2025, официальный ответ
Елизавета, добрый день. Спасибо за высокую оценку! Ваша кружка-капибара шикарная))) Будем ждать вас…
АХ
Александра Хазова
Очень стильное, комфортное, уютное и творческое пространство👍была на мастер классе по изготовлению миски на гончарном круге, Екатерина все доступно объясняет, спасало большое!
18 марта 2025, официальный ответ
Александра, здравствуйте! Спасибо большое за такой приятный отзыв!!! Всегда вам рады.
Ксения
Ходили с сыном уже на три мастер-класса по ручной лепке, каждый раз он придумывает что-то необычное, а мастер помогает воплотить задумку в жизнь! Помимо удовольствия от процесса изготовления изделия, получаешь большую радость от нахождения в этом месте, тут очень уютная, успокаивающая атмосфера. Желаем Колоколу дальнейшего процветания, будем приходить снова!