Ткани
3.3
3.3
СР
Санечка Р
Старый добрый магазин Ткани! Прекрасный ассортимент и продавцы. Место в самом центре Омска. Престижно и уютно здесь рядом жить.
Алина Мусаева
Научите данного продавца разговаривать с клиентами.Правило:клиент всегда прав не работает,когда я это сказала,мне сотрудник сказал чего я тут права свои качаю,я в шоке.Клиент вправе выбрать как он будет платить картой или наличными.И сказать об это в любой момент.А сотрудник должен принять выбор клиента.Жду обратную связь,звонила по номеру указанному на фото,вы сказали оставить отзыв
YOLO ✨
Большой выбор, адекватные цены, очень вежливый персонал. Брала бисер, хорошое качество. Рай для творчества :3
Марина Марина
Неприятно. Выходя с покупкой из магазина, отчетливо услышала как консультант недовольным тоном выразила мнение обо мне как о покупателе! Я едва отошла три метра! Вы зачем с людьми работаете, если Вы их ненавидите?? Ищите работу с техникой, с природой - с людьми Вам работать крайне нежелательно! Ваши слова Вам же обратно и Вашим близким! Последний визит.
Будь в чистом, пункт приёма одежды и обуви Бурмак
Всегда приветливые консультанты, помогут с выбором, подскажут если вы сомневаетесь. Благодарю ❤️
Мари
Согласна с отзывами ниже, люди через одного пишут о грубости персонала. Причем это все тянется годами и нечего не меняется абсолютно. Я сама работала консультантом 8 лет, если бы закатывала глаза и отвечала сквозь зубы давно бы уволили, а эти дамы спокойно грубят годами. Если читает руководство то понятно их отношение к своим клиентам так как годами нечего не меняется, а грубость крепчает. А если читают те самые мадам которые хамят, вам бы больше энтузиаста работы с людьми, работать не нравиться, не любите общаться и помогать с выбором, идите убирать улицы что бы не матать не кому нервы и вообще вам бы стоило уже уловить связь между тем как люди совершают покупки в вашем магазине и вашей зарплатой. Покупателям желаю не портить настроение, увидели закат глаз 😂делайте выводы, если вы подумали что это единично, то к сожалению нет, это система, посидят месяц без покупателя может быть дойдет до каво то из них.
Надежда Рухляда
Как в таком формате когда нитки мулине висят в двух метрах от тебя за прилавком можно их выбирать? Просто как вычислить место, где не любят людей и зарабатывать деньги))
Frida Reg.
Большой выбор
SS
Ssss Ssss
Магазин , хороший цены и выбор нравиться , но персонал это просто УЖАС вообще не реагируют грубят , больше не вернусь. Знакомым швеям тоже не советую !!!
ЮС
Юрий Серков
Благодарен сотрудникам магазина ,,Ткани" Каниной Наталье и Смехновой Оксане, их вежливое обслуживание покупателей, искреннее желание помочь каждому в выборе желанного товара, добрые рекомендации и советы продавцов помогают в принятии решения о покупке. Спасибо за труд.
6 июня 2025, официальный ответ
Юрий, добрый день! Спасибо за ваш отзыв ❤ Приходите ещё.
Алена Б*
Сервис на "низшем" уровне. Общение сквозь зубы, нужно ждать, когда соизволят снизойти до простых смертных. Я понимаю уровень тканей далеко не Валентекс или Брависсимо (хотя тот же Брависсимо можно найти и бюджетные ткани). Но элементарная вежливость должна быть. Касса как из совдепа. Да имеет место быть касса отдельно. Но в других магазинах выписывают бумажку с которой нужно идти на кассу. Здесь же со словами, ну идите оплачивайте. А на кассе спрашивают за что оплата. Сервис нулевой, сотрудники через одного хамы. Возвращаться нет никакого желания.
Елена Белик
Не в первый раз заказываю пошив штор в этом магазине. Работают профессионалы, есть с чем сравнить. В этот раз подшивали тюль-сетку, очень привередливая в работе ткань. Справились с задачей отлично, к тому же, отутюжили, спасибо большое. Рекомендую и буду обращаться ещё.
9 апреля 2025, официальный ответ
Елена, добрый день! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 🙏 Ждём вас к нам за новыми покупками…
ТК
Татьяна Ковалева
Отличный магазин.
Елена Елена
Грубо отвечают на телефонный звонок. Руководство, проведите беседу с продавцами. Лишний раз не заходить, не звонить не хочется.
ИБ
Инна Бородина
Отличный магазин есть все что нужно
29 ноября 2024, официальный ответ
Инна, здравствуйте, спасибо за приятный отзыв! Ждём вас вновь 🤝
просто чилловый кот
ассортимент очень большой, и всегда можно найти все что тебе нужно... но персонал тут "сиди, я сам открою", общаются грубо, на каждые вопросы слышен ответ через зубы,закатывание глаз и тд и тп. у всех бывают плохие дни, но тут походу каждый день не очень...
Дмитрий Карпюк
Большой ассортимент, демократичные цены
ОН
Ольга Нестерова
Были в данном магазине 21 октября. Хороший магазин, большой ассортимент тканей, фурнитуры. Покупали бисер. Продавец вполне вежливо объяснила и подсказала по бисеру. Процветания Вашему магазину. Продавцам терпения, хорошего настроения и адекватных покупателей.
23 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, Ольга, за ваш отзыв ❤ Приходите к нам ещё, всегда рады!
an
a ngbva
Ужасное обслуживание👎Продавцы-консультанты грубо разговаривают и отвечают на вопросы🙁стоит поработать над сервисом
kazakov_alexander_1988
Качество товаров нормальное, ассортимент тоже. Отношение к покупателям могло бы быть лучше. Да, что уж там, скажу прямо. В магазине процветает хамство. Есть и адекватные сотрудники, но мсье грузчик из "Хлопкового зала" настолько важный, что позволяет себе повышать голос на покупателей. Я достаточно хорошо знаю эту категорию лиц. Они работают не столько ради денег, сколько из-за возможности почувствовать себя влиятельными и самоутвердиться за счёт мелких пакостей в адрес клиентов. Хозяину магазина, вероятно, накладно содержать таких тружеников, потому что они распугают покупателей и поставят руководство в невыгодное положение. Этот грузчик, казалось бы, взрослый человек, даже пожилой, а занимается вот такими делами. И это заметил не только я один. Есть масса отзывов об этом явлении. Прошу администрацию магазина привести этого гражданина в чувство, чтобы избежать неприятных ситуаций. Ведь это я спокойно пишу этот отзыв, а кто-нибудь другой обратится в Роспотребнадзор, или другие учреждения. Будет долгая изнуряющая возня. Оно Вам надо?
Al 39
Вообще, это хороший магазин. Там большой выбор товаров по нормальным ценам, и персонал, в целом, нормальный. Но в Хлопковом зале на Масленникова, 9 работает сотрудник по выносу товаров со склада. Он сильно портит впечатление о магазине. Это немолодой человек с сединой и лысиной, склонный повышать голос на покупателей. Полагаю, этот человек работал в советской торговле, или даже был каким-то начальником, раз так нагло ведёт себя с покупателями. Говорит на повышенных тонах и демонстративно швыряет принесённый со склада рулон ткани на стол рядом с покупателем в знак пренебрежения. В СССР на фоне дефицита процветало хамство в торговле. Продавцы не были заинтересованы продать свой товар, так как это не отражалось на их зарплате. Они куражились над покупателями, пытаясь таким образом почувствовать свою власть и значимость. Но в наши дни такие сотрудники принесут убытки магазину, отпугивая покупателей. Кому захочется нести туда свои деньги, и ещё любоваться фокусами важных работников? Думаю, руководство сумеет обуздать величие этого сотрудника, потому что такой работник не приносит магазину пользу, а напротив, формирует негативное впечатление у потребителей.
Ева Иванова
Ставлю "единицу" за обслуживание покупателей в отделе "пряжа"! Продавцы общаются между собой, обсуждают свои насущные проблемы, а покупателей не замечают. Пока не отвлечёшь их от разговоров с просьбой подойти, обслужить, так и "работают" языками! Наверное, у них оклад, а не сделка!
Анастасия Сильвестрова
Уважаемые руководители данного магазина, Вы вообще в курсе как работают ваши «замечательные» сотрудники ? Рекомендую нанять тайного покупателя и послушать как консультируют и с каким пренебрежением работает ваш персонал) Просто отвратительное место, не зря у вас такой низкий рейтинг! Не говорю про всех ваших сотрудников, но хочется точно некоторых звезд отметить, женщина с черными длинными волосами в отделе где фурнитура, а именно нитки/резинки, к сожалению бейджика не увидела на ней, чтобы назвать имя этой героини, но хочется сказать, что ей с людьми точно работать нельзя, с самого утра эта дама уже без настроения, желания помочь естественно у нее нет, лишний раз боишься что-то спросить, любой вопрос вызывает какую-то неадекватную реакцию, хамка и грубиянка) Вторая звезда на тканях занята всем, а именно просмотром тик тока или что там она смотрела, но не работой, обсуждением различных тем из жизни, но точно не консультированием покупателей, на вопрос где находится эластичная сетка «вон возле лавки» -прееееекрааааснооо) Успехов и процветания Вам, очень хотелось бы, чтобы руководство отреагировало хоть как-то, что ,конечно же, маловероятно)
Алеся Р
Хожу в этот магазин 1-2 раза в неделю. Я там постоянный оптовый (можно сказать) покупатель. Беру ткань для производства. Несколько лет. Ни разу не встретила ни одного грубого продавца. Все девочки отличные, умные, с уважением. Парни тоже молодцы. Все меня уже знают, здороваются проходя мимо ☺️☺️☺️ Отличный магазин. Я ВАС ЛЮБЛЮ 🥰😍🌸🌷🎀✨
14 августа 2024, официальный ответ
Алеся, здравствуйте! Спасибо за доверие 😌 Приходите к нам ещё, всегда рады ❤Мы вас тоже любим!
Марина Лисова
Худший магазин, работникам просто плевать на посетителей, сидят в телефоне, не обращают внимания, если что-то спросить или машут куда-то рукой со словами "ну там"
Ольга Соскова
Совсем не разбираюсь в тканях))) Поэтому вынуждена была, как мне казалось, обращаться с глупыми вопросами в разные отделы) Меня терпеливо выслушивали и помогали, где советом, где с подбором нужной мне ткани... Спасибо большое, ушла с приятным чувством удовлетворения!!!
Юлия Юлия
Писала ранее негативный отзыв про одного продавца. Теперь хочу написать хороший отзыв про другого продавца. Брала ткань на шторы, продавец Юлия в отделе штор очень быстро рассчитала нужное количество ткани и фурнитуры. Придя домой, я пошила шторы и была приятно удивлена, когда увидела очень четкое попадание по размерам. Юлия специалист в своём деле. Спасибо большое Юлии Дашевской и Наталье Малаховой. А еще хочу отметить самого быстрого парня, который приносит ткани - Руслана. Прошу всем им платить достойную зарплату!)) Ребята очень хорошо работают.
22 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Подскажите какая ткань и имя продавца.Разницу в сумме вам не вернули?
Елена Бридер
Выбор большой, можно обратиться за советом, но не ко всем) впервые сегодня со мной общались неуважительно, будто я им что то должна) ау, я клиент, вообще-то, ваше дело продать, а не комментировать сколько и что я беру. И клиент не обязан разбираться в материале, консультанты для того и нужны, что бы консультировать, а не оценивать уровень компетенции клиента в том или ином вопросе.
28 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Приносим свои извинения за данную ситуацию.Для более эффективного решения проблемы нео…
Данила Агапов
Отличная сеть заведений, ткани отличного качества помогают заняться любимым делом, удобное расположение, огромный выбор и быстрое обслуживание, всем советую.
20 июня 2024, официальный ответ
Данила! Благодарим вас за такой приятный отзыв. Мы всегда вам рады 💛
Ольга Ольгина
Ассортимент хороший и цены. И почти во всех отделах продавцы компетентны и вежливы. Но есть исключение. Отдел, где продают портьерные ткани ужасен. Причем, я с хамством в этом отделе столкнулась не в первый раз. Продавцы на покупателей внимания не обращают. Грузчик, который выносит ткани, хамит. В результате, испорченное настроение. А судя по реакции продавцов, грузчик там главный. Может это замаскированный хозяин или директор? Даже не знаю что и думать. Видимо решили, что ткани только в этом магазине продают и можно вести себя как угодно, все равно покупатели никуда не денутся. Но, к счастью, есть и другие магазины в нашем городе. А в этот я больше не пойду.
. doc
Почему сотрудники такие непрофессиональные? Выбрала ткань (отдел, где висит джинсовая ткань, продавец с тёмными волосами до плеч), её принесли, развернули, она смотрелась совершенно не так, как маленький кусочек на стенде. Я отказалась, пока не отрезали, так продавец как завелась читать нотации на тему "выбирайте лучше", так проще было развернуться и уйти. Хотя я не пререкалась, ни в какие споры не вступала. Выбрала другую ткань в другом отделе (хлопок). Продавец ушла искать ткань и так и не вернулась за 15 минут. Где потерялась? Больше времени ждать не было, я ушла без покупки.
Ольга ღ
Просмотрела отзывы, конечно сколько людей, столько и мнений. Но я за любой мелочью приезжаю именно в этот магазин уже много лет. И ни когда не была разочарована. И продавцы компетентные и товар хорошего качества.
15 января 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Ольга. Спасибо за ваш отзыв и оценку 🤗 Приходите в гости ещё.
Елена Ф
Некоторые женщины считают нормальным хамить посетителям исходя из половой принадлежности. Муж попросил показать, где хлопок, женщина начала расспрашивать, для чего нужна ткань, считая долгом дать свои «ценные» советы по выбрру, в конце сказав с претензией «а че ваша жена не пришла сама?». Если бы я пришла, то я бы точно так же попросила показать стенд с хлопком, и совет по тканям был не нужен! Но мой муж взрослый человек и нет никакой проблемы показать ему, где хб так же, как и другим посетителям. Так мы узнали, что в этом магазине закатывают глаза и некоторым сотрудникам всё равно на тебя, как на клиента. В итоге, отрезала ткань другая женщина, за что ей спасибо. Не думала, что адекватность в таком месте как магазин тканей будет чем-то необычным.
Наталья Шмакова
15.12 была в магазине и осталась очень довольна!!! Отлично проконсультировали, подобрали все, что необходимо (даже больше....), хотя я не знала, что именно мне нужно. Ушла в отличном настроении и с покупками. В отделе работали 2 милые женщины, как оказалось обе Ларисы😊. Спасибо им огромное за их профессионализм, знание товара и хороший вкус!!! Прошу руководство отблагодарить этих супер продавцов!
18 декабря 2023, официальный ответ
Наталья, добрый день! Спасибо вам, что выбрали нас 😉 Ждём вас снова.
Сабина Сабина
Добрый день уважаемые директора магазина. Вы придумали прекрасное правило: не резать ткань. Мне надо 3 куска по 3 метра. Продавец отказалась резать на основании вашего правила. Когда я сказала, что я тогда буду оплачивать по 3 метра разными чеками, она начала вздыхать, и говорить, что это нечестно. Я уверена, что не зря у вас оценка в 2ГИС такая низкая. В следующий раз сразу поеду в другой магазин. Сотрудники и правда недовольные, вздыхают и охают, как им тяжело работать.
17 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Правилами магазина запрешен крой и нарезка ткани,во избежание конфликнтых ситуаций и в…
ВВ
Вячеслав Валерьевич
Вечно не довольные сотрудники ,делают вид ,что не замечают клиента,не хочешь работать сиди дома или смени профессию !
Галина Щекачева
Купила шнур, нужно было 3 м, продавцу об этом сказала,при этом она выписала лист на оплату чека за 3 м. Обнаружила только дома, что шнур 2 м. Чек естественно выкинула, мелочь, но неприятно...
Мария Гончарова
Очень низкая клиентоориентированность! Срочно нужна была конкретная ткань. Из-за пробок задержалась и в дверь магазина зашла в 18:55. Так меня грубым "магазин закрыт" выпроводили на улицу🫤 Вот такой вот сервис....
Омская Лисица
Я в шоке с работы ваших сотрудников. Во-первых, на вопрос"ГДЕ В ВАШЕМ ЗАЛЕ ТА ИЛИ ИНАЯ ТКАНЬ", мне вместо того, чтобы сказать там то. Мне начинают спрашивать на что. Я задала четкий вопрос, дайте мне четкий ответ. Какая разница для чего, я ищу определенную ткань. О чём говорю. Нет же, мне задают вопрос для чего. Парней не найти. Долго ждёшь. И что за фишка, сначала платишь,а потом ткань отрезают. Вы чего?!? Сначала надо проверить ткань на качество,на то как она выглядит в развернутом виде. И то,что ваши сотрудницы говорят сквозь зубы, меня всегда напрягает. При чём здороваюсь, вежливо общаюсь и такое отношение. Магазин скатился до ужасного обслуживания, да и качество тканей у вас за ваши цены, оставляет желать лучшего.
Michail Kapustin
Хороший магазин. Очень вежливый персонал. Радует ассортимент фурнитуры и прочих мелочей для одежды и дома.
14 августа 2023, официальный ответ
Michail, добрый день, спасибо вам большое за теплые слова, ждём снова ❤
IB
Inna Bornyakova
Выбор в магазине огромный, но продавцы высокомерные. Спросила в отделе тканей чем это отдел отличаеться от второго в этом же магазине ответили очень недовольно "ассортиментом наверное, там ткани кастюмные" и все это с выражением будто лимон сьели. После таких контактов и заходить больше не хочеться.
Ира Ира
Очень часто бываю в этом магазине, но одно остаётся неизменным - постоянное хамство и вечно недовольные лица продавцов! Помочь с выбором клиенту, что, между прочим, входит в их прямые обязанности, для них как целое испытание - при обращении возмущённые вздохи, закатывание глаз и демонстративное игнорирование. Вальяжность и выраженное презрение напрочь убивает желание вернуться в магазин ещё раз. Это, по большей части, адресовано именно продавцам фурнитуры - подобное поведение наблюдается абсолютно у каждого, причём такое ощущение, что им доплачивают именно за такое отношение к клиенту
ГК
Галина К
Этот магазин просто находка для рукодельниц. Большой выбор тканей для моего хобби.👍
СГ
Семья Гордеевых
Хотела узнать о наличии товара в отделе вышивки (там, надо сказать, очень вежливый персонал, 2 молодые женщины всегда с удовольствием все подскажут, подберут мулине, наборчики, станки для вышивки). Позвонила по тел.: 53-00-85, меня не соединили с отделом вышивки, сказав о том, что радиотелефон не достает до данного отдела. Специально в мороз не хочется ехать. Ведь интересующего меня товара может и не быть. Было бы идеадьным все узнать по телефону. Но, видимо, придется товар заказывать в интернет-магазине, раз у магазина нет возможности исправить ситуацию с телефонной связью. Очень обидно.
Alena Bcn
А мне вообще год назад ткань на скатерть отрезали криво, чуть ли не по диагонали! Теперь вот каждый раз стою над душой, и после перемеряю, хотя иногда это очень трудно сделать в две руки☝️ В общем ассортимент широкий, цены далеко не демократичные, обслуживание, как в регистратуре😁. Я уже смирилась и просто отзеркаливаю (веду себя так же надменно и по хамски, как и они) . Только с одной лишь разницей, господа-продавцы! ВЫ НАХОДИТЕСЬ НА РАБОТЕ!!!!!!!!!!
Ксения Шереметова
Уважаемый директор магазина, я являюсь покупателем уже более 15 лет, к вашим сотрудникам всегда можно было обратиться за помощью и с удовольствием приобрести товар. Но сейчас у вас на фурнитуре находится человек, который не может называться продавцом. Это вечно недовольная мадам с челкой и черными волосами. На все вопросы у неё в глазах читается ответ "опять припёрлись" "чё вам ещё надо" К ней даже подходить не хочется, хорошо, что можно обратиться к другим доброжелательным продавцам. А ведь она получает зарплату за свое хамство. И ведь мы,мастера-покупатели, даже между собой уже про нее говорим и знаем что к ней не стоит обращаться. Прошу вас обратить на этого человека внимание, достойна ли она находится на своем месте
Анна Осипова
Невозможно уточнить наличие никаким образом кроме как приехать, развернуться и уехать. Сайта нет, решила позвонить узнать, есть ли то, что мне нужно, или смысла ехать через весь город нет. На что услышала «вы позвонили в отдел ткани, а в вашем отделе телефона нет, ничего вам сказать не можем, до свидания». 21 век на дворе! Неужели так сложно наладить связь между отделами? Единственный магазин, где мне так ответили на звонок, в остальных переводили на соответствующий отдел и консультировали по наличию.
Кристина Соловьева
на шторах продавец ужасная, никакой помощи, зато критики отвешивает будь здоров. я даже не поняла, что не так с фурнитурой, которую я выбрала, узнала только что это «бабушкины шторы». несколько раз ее переспросила, что мне выбрать, но она с высокомерным видом повторяла «покупайте что хотите ». испортили настроение мне
13 сентября 2021, официальный ответ
Здравствуйте.Просим вас уточнить имя продавца,который обслуживал .
Елена Пузырева
Сегодня специально поехала в этот магазин, на обеденном перерыве, плюс в том, что ассортимент тканей большой, всё, больше нет плюсов. Ужасное отношение к покупателям, спросить ничего нельзя, ответят так, что больше не захочешь спрашивать. Зачем брать таких людей на работу. Больше никогда не поеду в этот магазин.
ЮГ
Юля Герасимова
Здравствуйте, несколько раз покупала у вас ткани и фурнитуру.. По обслуживанию в зале тканей ещё как то терпимо, на,, 3,, НО!!! в зале фурнитуры , такое ощущение что я пришла не покупать товар, а просить деньги и товар. Ужасное отношение. В конце зимы покупали с ребенком собачки для обуви, хотелось швырнуть эти собачки в лицо той даме.. Всё через,, губу,, , со злостью, одолжением.. Такая же дама на кружеве.. Что не спроси где и что всё через зубы. Где у вас кружево ? -"вон там всё подписано "- а где вот то? Смотри всё там.. А показать, А посоветовать что будет лучше.. И. Т. Д. Просто для информации.. На голубом огоньке ткани, прекрасные девочки, и подберут, и покажут, и посоветуют, всё с улыбкой, добродушно. Я считаю что продавать ткани и фурнитуру - профессия творческая, тем более работа с людьми, вашим многим продавцам не место на этой работе. И да.. Вы извиняетесь, но ничего не пред принимаете!!!