Омар Хайям
Ресторан
Настоящая узбекская кухня, бизнес-ланч, дни рождения!
Забронировать столик
Михаил Кузнецов
Заведение оставило в целом приятное впечатление. Атмосфера спокойная, интерьер в восточном стиле, сидеть комфортно. Брали плов и шашлык - вкусно, подача аккуратная. Обслуживание вежливое, без навязчивости.
12 декабря 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваши слова! Нам приятно, ждём вас снова в гости.
Хорошее уютное место. Еда. Давно такую вкусную еду не кушал.
12 ноября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за вашу высокую оценку! Надеемся снова вас увидеть у нас в гостях.
Sergey S
Резиновый шашлык из баранины и говядины
НВ
Николай Войтенко
Больше похоже на придорожное кафе интерьер уставший, меню еще более уставшее. Но еда вкусная, персонал приветливый вежливый
Татьяна Бусинка
Атмосферно! Вкусная кухня.
Наталья Сперанская
Искали поблизости место, где можно согреться и вкусно поесть. Искали поблизости с хорошим рейтингом. Несмотря на не совсем презентабельный вид снаружи, внутри оказалось до нельзя наоборот - очень атмосферное кафе и улыбчивый персонал. Взяли Лагман, шурпу, овощи на гриле и чалагач. Нам всё понравилось!
28 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья, спасибо вам за приятный отзыв!!! Очень приятно 🌸
Максим Максим
Были в данном заведении много раз, вчера зашли поужинать. Нам принесли хачапури по-аджарски , ребенок отломил кусок и в ней был длинный (светлый или седой) волос. Аппетит пропал совершенно, позвали официанта, та подошла сквозь зубы извинилась . Убрали из счета волосатую лепешку. Желания ходить в это заведение больше нет.
ЛВ
Любовь Васильевна Миллер
Всегда вкусно
Александр А
Хочу поделиться отличным впечатлением от ресторана «Омар Хаям». Меня приятно поразила кухня заведения: начиная с великолепного облепихового чая, который идеально сочетается с теплом интерьера и атмосферой восточного гостеприимства, заканчивая потрясающими блюдами. Особенно выделились: Свежая форель, приготовленная с мастерством и вкусом. Нежнейшее мясо рыбы и тонкая работа шеф-повара оставили неизгладимое впечатление. Салат с баклажанами оказался настоящей находкой — легкий, свежий, невероятно вкусный, отлично дополняющий блюда основного меню. Настоящий восторг вызвал традиционный узбекский десерт — чак-чак. Такое мастерство приготовления заслуживает отдельной похвалы. Честно признаюсь, настолько вкусно, что успел съесть его ещё до того, как вспомнил, что хотел сфотографировать для отзыва. Отдельно отмечаю дружелюбный персонал, внимательную работу официантов и приятную обстановку зала. Рекомендую всем любителям восточной кухни заглянуть в «Омар Хаям» — получите истинное удовольствие от отдыха и еды!
ХМ
Хасанбой Маматов
Зор
ЭА
Эдуард Абгарян
Еда в целом вкусная, особенно мясные блюда. Но работа официантов оставляет желать лучшего. Ощущение, что пришли в гости туда, где нас не ждали и хотели, чтобы мы быстрее ушли.
29 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за отзыв и обратную связь! Скажите когда вы нас посетили?
MS
Mali S
Решили посетить этот «ресторан» Заказали окрошку, шашлык из баранины, манты, лепешку, чай облепиховый и морс клюквенный. Окрошка жидкая, одна минералка 🫢 гущи практически не было не говоря про мясо в ней 🤦🏻♀️ Шашлык из баранины невкусный, жесткое мясо, маринад отвратительный. Манты с говядиной-один лук ☺️, но из всего заказа они были вкуснее всего. Не считая тандырной лепешки. Больше не придем 🫣
ЮБ
Юлия Бережанская
Карэ ягнёнка..усох по дороге к сожалению
ИП
Ирина Полынская
Были в этом ресторане 31.07.2025. Настолько отвратительно мы не ужинали ни в одном ресторане!!! Из всего заказанного относительно понравился салат с хрустящими баклажанами, в котором вместо кедрового ореха (согласно рецептуре) был кешью, но в целом, съедобно. Мясные блюда: люля-кебаб микс, хинкали- просто есть невозможно!!! Баранина вонючая, вкус отвратный! Этой бараниной провонялись и блюда с говядиной и даже хинкали с сулугуни. Две звезды ставлю только девочкам за обслуживание! Девочки доброжелательные, ненавязчивые. Когда вышли из ресторана, весь персонал кухни был на улице на перекуре, а потом в этой же одежде они зашли обратно. Уж не знаю помыли ли они руки после перекура, но в данное заведение мы больше не пойдем, и своим знакомым советовать не будем.
Трофимова Алёна
Были сегодня в ресторане впервые, хотя живём в 100 метрах от него :) Отличная кухня, отличное обслуживание. Очень необычно и атмосферно внутри. Рекомендую
АрМарК 48
Еда вкусная и это главное. Манты вообще очень понравились)). Рекомендую.
6 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо большое за добрые слова 🤗 Будем ждать вас снова 💛
NN
Nataly Nvsk
Интерьер выполнен в восточном стиле ( колоритно выглядит). Музыка на обеде ( есть бизнес-ланч) приятная звучала. Обслуживание хорошее. Снизила бы бал за местоположение. В целом это актуально не для всех, поэтому не стала снижать общую оценку. Понравилось, что четко указали сроки приготовления блюда из основного меню ( на обеде это важно).
6 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Nataly! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе 😉 Будем ждать вас снова.
Сергей Тюменов
Благодаря вашей лепёшке с камнями у меня появилась фобия оставить зубы , спасибо🥲
Аруана Сарсенбаева
😍🥰❤️
4 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо за отзыв и высокую оценку!!! Приходите к нам ещё, всегда рады 🌸
Олеся
Вчера , вечером , были у Вас в ресторане. Очень уютно, доброжелательный персонал, не смотря , что бронировали столик , мы опоздали на час, никто не позвонил и не уточнил , будем ли мы. Придя в заведения столик был неготов. Долго думали куда нас усадить и позже начали организовывать нам столик, нас было 9 человек. По еде , все понравилось. Тонкое тесто, рубленное мясо - манты из говядины , шикарные. Мант из баранины , увы, не оказалось. Хачапури , супер. Коктейль или точнее Милк Шейк ,детям не зашёл .Прийти и покушать - рекомендую!!
28 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв и за сигнал со счетом. Официант который вас обслуживал он малоопытный…
Дмитрий Иутин
Бываем здесь не первый раз. Очень уютная атмосфера (ковры на стенах😁). Очень хорошо поесть, отдохнуть в спокойной обстановке. Меню радует выбором как восточной кухни так и европейской. После можно покататься на трамвае или прогуляться по набережной🚟
Виктор Симонов
хороший ресторан!
13 июля 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 😌 И, конечно же, ждем вас снова!
ВБ
Вадим Бережной
С годами качество блюд растет в Хаяме. Да, пафоса нет, но очень уютно, по-домашнему. Мясо готовят великолепно, особенно шашлык и печень в сеточке. Восточные блюда с сыром - невозможно оторваться! Мне всегда везет там с официантами, обходительные, всегда следую их советам по меню и доволен. Нет шумных компаний. Атмосферно. Хозяину и коллективу - решпект!
Михаил Фролов
Поужинали вкусно 👍 персонал хороший, обстановка отличная
СБ
Сергей Большунов
Плов восхитительный
Александр Веремьев
Хороший ресторан, уютная атмосфера, приветливый персонал, зашли вчера вечером перекусить все очень понравилось, обязательно придем сюда. Администрации, персоналу и поварам успехов и процветания.
9 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александр, спасибо за ваш отзыв и оценку!!! Очень приятно. Ждем вас всегда
El
Ec li
Хорошее место, вкусная еда, спасибо
5 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку! Очень приятно! Мы стараемся
Ольга Кухарева
Вчера побывали впервые в этом заведении. Ну очень вкусно, прям восторг!! Уютное место!!!
ЕД
Екатерина Драгон
Приятное место, красивый интерьер, доброжелательный персонал. Нам все понравилось. Обязательно придём ещё)
Маша User
Приятное и отмасферное место. Были первый раз всё очень понравилось. Еда вкусная и свежая. Рекомендую для приятного вечера с любимыми
25 июня 2025, официальный ответ
Маша, добрый день, огромное спасибо за добрые слова о нашей работе ❤ Приезжайте ещё 🙏🏼
Ксения 🌗
Уютное и тихое заведение. Посетили впервые, впечатление весьма положительное. Вкусно поужинали, шашлыки были отличными, как и хачапури (которое было съедено и не запечатлено на фото 😅). Много сыра, да и вообще, просто вкусное) мы довольны. Приятная атмосфера, обязательно посетим еще.
24 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим за отличный отзыв и высокую оценку! всегда вам рады 🤗
Pavel К
В целом ок. Были проездом, ужинали тут. Вкусно! Это главное, но приборы столовые уставшие и плохо пломыты, сантехника в санузле тоже устала
ОЕ
Ольга Емченко
Отмечали в ресторане юбилей.Очень понравилось внимательное обслуживание.Кухня безупречная.Все вкусно.Заказывали рыбную нарезку красной рыбы,форель в сливочном соусе,люля-кебаб,шашлыки и т.д.Брали вино и коктейль.По цене тоже все уструстроило.Я была впервые,мои приятели уже несколько раз.Всем остались довольны.Спасибо за душевный прием.
Олег Тюриков
Замечательный ресторан. Очень уютное место, с хорошей музыкой. Официантки приветливые, подходят часто. Подача блюд быстрая. Всё, что брали, очень вкусно. Брали хинкали (учтите, что они с кинзой, но её там в меру), шашлык Султан, мясную тарелку, коктейли и милкшейки. Хачапури просто объеденье. Рекомендую, не пожалеете!
13 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Олег. Огромное спасибо за высокую оценку, рады стараться.
Petr Puchkov
Очень,вкусно!
8 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам за ваш отзыв и оценку, мы стараемся 🙏🏼
))) )))
Вкусно,уютно-как дома)
30 апреля 2025, официальный ответ
)))! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку!!! Будем ждать вас снова 💛
Татьяна Орлова
Сюда стоит заходить, только если вы хотите размеренно и спокойно посидеть, насладиться атмосферой и музыкой. Несколько долго готовят, но заведение и не позиционирует себя, как стрит-фуд или столовая! Хинкали с говядиной 90 рублей - божеская цена! Вкусно, очень вкусно. С сулугуни и томатами - тоже классно ✨ P.S. - пожалуйста, добавьте возможность оставлять чаевые по QR коду! Сейчас всё меньшее количество людей пользуется наличкой. У вас очень круто!
29 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв и оценку 🙏 Будем рады вам всегда.
AB
Anton Balog
Отличное кафе, с отличным предложением на ланч. Шурпа и плов 500 рублей! Очень вкусно.
VХ
Vladimir ХВ
Вкуснейшее мясо, шашлык. Чудесная музыка. Рекомендую
11 апреля 2025, официальный ответ
Vladimir, добрый день! Благодарим вас, что оценили 😌 Мы рады, что вам всё понравилось 💛Ждем
Kristina Kashina
Вкусно очень и не дорого
Imax Imax
Очень медленно, вообще не знают что такое вовремя, ни повара, ни официантки, 10 минут мягко превращаются в 30, а 30 в час.
ДБ
Дмитрий Бредихин
Очень уютное место.Приятная атмосфера. Вкусная кухня.Отмечали юбилей. Очень понравилось. Рекомендую.
6 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Дмитрий! Спасибо, что выбрали нас. Мы работаем для вас 🙏🏼
ЕТ
Евгений Татаринцев
Может кто-то и остался не доволен. Полагаю, это скорее от изначального настроения, с которым человек приходил в заведение. Нам всем в компании очень понравилось всё. И обстановка и меню и обслуживание. Если нужно подождать для подачи горячего - так это же и понятно. Оно не готовится быстро. Быстро только в забегаловках.
Сергей
Дорого и не вкусно
5 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! А что ели?
Ксения Леонова
Были в Омске проездом, решили зайти в кафе вечером поужинать. Остались очень довольны, персонал вежливый, девочки просто молодцы! Кухня очень вкусная, цены приемлемые! Будем в Омске, зайдем к вам обязательно!
Наталия Мочалова
Отметили 8 марта, была приятно удивлена, отличное место, вкусное мясо, хинкали, салат с хрустящими баклажаном😋. Рекомендую к посещению ☺️
16 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталия. Большое спасибо 😌 Рады стараться ❤
ВИ
Василий Иванов
Отмечали 8 марта в этом ресторанчике, приятная музыка, быстрое обслуживание, очень вкусная кухня. Не впервые в этом месте, довольны, всё понравилось. Вечером была живая музыка.
аз
андрей зубков
Мясо было превосходно! Салаты, порции большие сытные!
ЗД
Зарина Ди
Были 7.03 с коллегами ужаснее «ресторана» я не посещала никогда Откуда берутся отзывы 5 звезд ?! Начнем ;) 1.Столы сдвинуты так,что не пролезешь ,а если влез ,то не вылезешь ,только если не подвинуть стол вместе с едой и напитками. Опережая ответ на вопрос ,я размера 46 ,поэтому проблема не во мне ,а в не правильном распределении мест 2. Сырная тарелка .Друзья,Вы вообще видели ,что сырную тарелку подают с карамелью?! А мы теперь да 🤣,нам обещали растопить «мед»,так и сделали ,но кажется в итоге заменили 3. Люля ,вкусно на 5 из 8 ,но как это оформлено ,фото приложила ,нечего не напоминает 🤣Аппетит отпадает при видя такого блюда ,ну и деревянная тарелка грязная ,в каких-то сухих объедках. При замечании официантка сказала не знает что это 4. Чай ..кажется заказала шиповник ,лимон ….а на деле ужасно крепкий черный чай с большим количеством лимона,вкус горький ,шиповник плавает для виду .. 5.Мясная тарелка -ужасно обветренная и не свежая явно !!! Просили поменять ,нам отказали ,минус -1200..сказали что все свежее ,но запах был не первой свежести Ну есть плюсы ,как раз на одну звезду :салат овощной обычный ,есть можно ,но ждали больше часа Хачапури,брали двух видов ,лодочка вкуснее ,чем круглая .. И да,морс клюква вкусный ,в меру сладкий А так ждать 1-1,5ч с учетом того,что в зале народу не много Вывод : больше не пойду и другим не посоветую . И статус ресторан явно не для этого заведения
8 марта 2025, официальный ответ
Добрый день Зарина! Спасибо, что хоть одну звезду поставили-это щедро! С местами было вчера туго, ка…
МРАМОР ОМСК
Шикарное место с уютной атмосферой и вкусной кухней, отдельное внимание хинкалиям, хачапури на гриле и плов. Так же хочется отметить вежливый персонал
2 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за теплые слова!!! Ждём вас снова ❤