Кедротека
Компания
Антон Батт
Хорошая организация, которая помогает озеленять родной посёлок. Сдаю макулатуру и получаю настоящие, живые деревья! Всё отменного качества и всегда бодренькие, не задохлики. Не самое удобное для меня рабочее время, но это же уже мои проблемы, а не организации. Справимся ! Вместе сделаем мир лучше!
Олег Воронков
Большой выбор литературы по очень низким ценам. Причем много книг, которые были изданы в советское время, но до сих пор не потеряли свою актуальность.
Алексей Солдатенков
Хорошее место! Много старой литературы!
Екатерина
Замечательный букинистический магазинчик! Очень уютный и душевный! Огромный и часто пополняющийся ассортимент. Всё очень удобно и аккуратно расставлено на полках. Также очень часто в Кедротеке проводятся книжные ярмарки. Состояние книг от хорошего до отличного. А цены просто ооочень приятно удивляют :) Спасибо вам!
TaSa
Что же представляет собой организация кедротека? здесь можно получить саженцы, купить книги при помощи аукциона или по факту, сдать ненужную макулутуру. Оценку буду проводить по пяти бальной системе. Дам пять балов за деревья. кедротека дала шанс получить каждому саженец за репост, особо ничего делать не надо было и получишь дерево. Тут организаторы молодцы. По поводу макулутуры ну тоже хорошее дело однако когда заходишь и видишь этот мусор не очень приятно. За это поставлю оценку 4. Самое наверное не приятное что в группе проводился конкурс и в подарок организаторы предлагали серебряную монету. Конкурс начали и потом просто всё прекратилось. То ли уже знакомым эту монету подарили то ли жалко стало вообще её разыгрывать. тогда уже не устраиваете конкурсы если не готовы довести его до конца. Ну и уже не знаешь кому писать но 28 сентября было заявлено что будет проведена омская книжная ярмарка. комментарии поставить у меня не получилось. пост потом исчез и появился новый что начало 29 в 10.00. и опять поставить комментарии нельзя!!!!!!организаторы будьте ответственее!
8 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна. Монета досталась победителю, набравшему максимальное количество баллов, это Е…
Ксения Судакова
Спасибо за тую) год собирали макулатуру, получили саженец, научились сортировать бумагу) будем копить ещё, и обязательно вернёмся в следующем году! И ещё приобрели несколько хороших книг.
Andrey Kurakin
Я в мае побывала в Кедротеке впервые. Сдала макулатуру, получила в дар саженец липы, купила книги, договорилась об исполнении своей новой мечты - посадить абрикос и, в придачу, ещё и дубок дали. Очень приятное по энергетике место. Потом снова приехали за книгами и за саженцем абрикоса. Всё посажено. Саженцы растут и радуют. Книги читаются. (Случайно сын при регистрации вылез).
Татьяна Яковлева
Кедротека поразила меня большим ассортиментом книг. Кажется , нет книги, которую было бы невозможно найти в этом магазине. Все книги удобно расставлены по тематике. Есть большой покерный стол за которыми можно посидеть и почитать или полистать нужную книгу. Интересно, а игры в мафию тут проводятся? Больше всего восхитил отдел искусства, достаточно много книг по живописи, музеям. Даже есть отдел поэзии. Магазин удобно расположен, в центре Левого берега. Восхитил. Однако режим работы достаточно неудобен, приходится после работы торопиться, чтобы успеть до закрытия. Очень радует, когда сотрудник даёт чуть больше времени, чтобы успеть выбрать книжечку. Директор Кедротеки отзывчивый человек. Знакомым не хватило несколько кедркоинов до деревца, так он пошёл на встречу и привез дерево даже выше, чем было заявлено. Спасибо Максиму за отзывчивость к своим клиентам. Дальнейшего процветания Вашему делу!
Анна Пичевская
Если хотите найти старые и раритетные книги, то Вам сюда! Зашла впервые сюда из интереса, сначала купила пару журналов. Неожидала, что можно за 20 рублей купить журналы Cosmopolitan, потом стала сортировать мусор и заносить сюда бумагу и картон за просто так. Мне этот мусор не нужен, а люди доброе дело делают - планету спасают. Помещение достаточно просторное, можно хоть весь день ходить книжки выбирать и никто тебя не будет напрягать "Вам помочь выбрать", можешь успеть ознакомиться со всеми книгами. Походом сюда осталась довольна. Жаль что нет специального сайта с интернет-продажами покупала бы там.
Инна Алексеенко
Прекрасный магазин. Каждый раз, посещая его, покупаю отличные книги, так сказать для души. Жаль лишь, что магазин не принимает целевые заказы. и, конечно же, приятно удивляют низкие цены.
Прохожий
Рекомендую это место, если вы ищите интересную книгу по приемлемой цене. Можно сдать макулатуру и получить чек на саженцы разных растений. Вобщем, место не банальное!!!
Екатерина С
Интересное место, вторая жизнь для книг - это в наше время заслуживает уважения. В этом месте можно купить редкие книги по приемлемым ценам, а чтиво для развлечения или для учебы - этого сколько угодно…
Elena Matveeva
"Кедротека" - абсолютно уникальный проект! Регулярно приезжаю сюда забирать книги после участия в книжных ярмарках. Они проходят в сообществе "Кедротека" ВКонтакте. Кедротека дарит книгам, от которых отказались хозяева, второй шанс. Из макулатуры они перебираются на полки стеллажей. Мы знакомимся с ними в альбомах книжной ярмарки, торгуемся (диапазон цен от 33 до 110 рублей) и получаем заветную книгу себе. Благодаря этому проекту я восполнила в своей домашней библиотеке любимые книги из детства ("Сипсик", "Первая вечерняя звезда", "Малыш и Карлсон", "Крабат"), приобрела историческую прозу, фантастику, детективы и еще массу всего! В "Кедротеке" работают потрясающие специалисты. Сделать уютным помещение, куда многие приезжают просто сдавать макулатуру или забирать саженцы, - это искусство! Не можете найти какую-то книгу? Обратитесь в "Кедротеку", там есть настоящие сокровища по смешным ценам. Сюда можно приезжать с детьми, потому что в "Кедротеке" даже детский уголок организован. Пока Вы бродите между стеллажей или рассматриваете книги в шкафах, Ваш ребенок может полистать детские книги или порисовать. Испытываю бесконечное уважение к Максиму, Марии и другим сотрудникам "Кедротеки"!
Наталья Иванова
Рада, что всего за пару дней появилось столько продолжительных отзывов. Видимо так только мне "повезло". Не один год посещала это место. Понимаю, что именно там нравится людям, но в последнее время очень разочарована общением и отношением сотрудников) Думала, что наверное попала в не очень удачный день. Но после нескольких таких посещений больше желания туда ходить нет)
3 июля 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья. Уточните пожалуйста, что именно случилось. Вам хамили, обсчитали, была какая…
Dmitry Starichenko
Очень душевная организация!))) Хорошее дело делают. Первые липы которые я у них получал, уже подросли и начали цвести, рябины их догоняют. Нередко и книги беру у них, попадаются даже новые не читанные. А сюрприз который ждал меня в книге по пчеловодсту, вообще порадовал, я потом две недели довольный ходил!))))
Игорь Ефимов
В "Кедротеке" бывал не мало раз. В первые о ней узнал от знакомого сдающего там периодически картон. Приехал, осмотрелся, в целом остался доволен сервисом. Атмосфера организации напоминает старую бабушкину квартиру. Старые шкафы с огромным ассортиментом книг. Последний раз был по зиме остался доволен. Ребята навели порядок. Книги составили по логической закономерности. Нашёл несколько книг по оружию. Самое приятное что можно оставить заявку и если вдруг такая книга найдется вам сообщат. Отзывчивый и тактичный персонал. Макулатуру на деревья не менял но наслышан и в скором времени обязательно привезу.
Igor Fedorovsky
В том же здании, но комнатка была меньше, - такой я увидел Кедротеку впервые. Мне интересно вспоминать, и скорее всего, я узнал о Кедротеке из того же контакта, в году уже достаточно лохматом, узнал потому, что вообще интересуюсь редкими изданиями в Омске, а букинистических магазинов у нас до обидного мало. Раньше в центре города, например, было два, теперь - ни одного. Кедротека поразила меня тем, что там в прямом смысле слова можно порыскать. В куче совершенно неразобранных книг. Свежак, трешак😊 авось что и выцеплю из кучи😊 так оно часто и получалось. Я застал и утренний кедротечный график, когда спешил туда перед работой, ехал через весь левый берег, да, черт возьми, я даже левый берег готов был полюбить только за то, что здесь есть Кедротека! С этой любовью к книгам, к замечательному книжному магазину я и живу теперь 😉 Потом работа Кедротеки упорядочилась, появились интересные акции, ярмарки, я старался участвовать в каждой. Скорее чтобы удивиться, как такое замечательное издание не берут даже за 22 рубля? У меня огромная библиотека, но из каждой ярмарки выносил что-то умное, светлое, будто бы сам себя выносил к свету😊 В Кедротеке работают замечательные люди - Мария и Максим. К ним приходишь душой отдохнуть после рабочих будней. Спасибо родному книжному магазину и долгих ему лет!
Evgenia Dobrovolskaya
Хочу всем порекомендовать уникальное место,где в Омске можно приобрести прекрасные букинистические книги. От детских тонких книг,как были в детстве у каждого до многотомных собраний сочинений. Энциклопедии,детская литература,иностранные языки,фантастика,классика,эзотерика,кулинария,журналы по рукоделию,учебная литература по канонам крепкого советского образования,всего и не перечислить,надо прийти и покопаться самому! Бывают и очень редкие книги,которые трудно купить в интернете. Выбор огромный,вы не представляете!!!!!Цены смешные. Можно получить саженцы и сдать макулатуру.Есть даже своя валюта- кедрокоин! Для фанатов проходят книжные ярмарки,по очень символическим ценам. Кедротека- это дух и атмосфера!!! То ,что делают Максим и Ольга Чаповы,это друзья,достойно огромного уважения!!!!!! Придите один раз на Конева 12/3 и вы полюбите книги,так как любим их мы) любители Кедротеки! Спасибо.
Анастасия
Замечательный проект! С 2017 года (скоро 5 лет!) наша семья тут постоянные клиенты- покупаем книги, сдаём макулатуру, меняли даже два раза макулатуру на деревья. Всегда отличная дружелюбная атмосфера и внимательные сотрудники. Желаю Кедротеке процветания и новых ярмарок!
Елизавета Kras
Замечательное место. Отличный проект, где работают очень активные, неравнодушные люди. Благодаря им у нас появились голубая ель, кедр и две сосны. И всё это благодаря мусору в виде бумаги. А возможность сдать макулатуру практически в центре города - ну это просто мечта!!!!!!!!
Darya Vinichenko
Прекрасное и атмосферное место. До сих пор помню как первый раз пришла в Кедротеку) Много книг, можно спокойно ходить выбирать! Замечательные люди создали этот проект! Всегда отзывчивый Максим Чапов, замечательная Мария! Спасибо за то что вы делаете!
Дарья Виниченко
Valeria Markova
Уникальный проект! Только здесь всего за пару кг макулатуры можно получить столько положительных эмоций! Огромное спасибо, что столько лет дарите хорошее настроение! Часто нахожу у вас редкие книги и саженцы во дворе все прижились!
VL
Victor Lisnevski
Являюсь не частым гостем, место хорошее , книги отличные, можно купить дёшево, жаль в последний раз не успел купить одну...., спасибо владельцам и людям которые здесь работают.
Yaroslav Gorbunov
Отличное место, тут можно выбрать книгу на любой вкус за буквально копейки! Сдать макулатуру и обменять на специальную валюту за которую можно взять саженцы растений. Доброжелательные люди.
Elizaveta Efremova
Книги очень понравились, большой выбор, можно обменять макулатуру на саженцы и растения. Доброжелательный персонал, с которым можно поговорить. Рекомендую
ssolinkalaka
Отличные цены, хорошие и доброжелательные работники, дружеское отношение к клиентам. Очень понравилось придём ещё.
Иван Лаврухин
Классная инициатива, искренне желаю успехов и процветания
Павел Дубинец
Молодцы, ответственные и добро порядочные люди. 🤝
Артем Бин
Отличное место. Очень много редких книг, которые не найти в книжных магазинах. Купил 5 книг из серии "Шедевры фантастики" и " Отцы основатели" сделали хорошую скидку. Буду теперь следить и переодически заезжать.
L L
Место с волшебной эстетикой. Старые, новые книги совершенно на любой вкус, на любом языке, любого года издания. Открытки, журналы и много всего интересного. Спасибо за ваш проект, который сделан с большой любовью и заботой о природе!
Mikhail Vyplov
Посетил сегодня в первый раз, приобрёл кучу отличных книг любимых авторов. Залежи книг всех жанров, издания в основном достаточно приличного качества, можно обсудить и подобрать, радующие цены и скидки.
ДН
Дима Никитин
Нормально советую. Книг много.
Dasha Dedova
Копила бумаги, скетчи, чертежи, рисунки в течении четырёх лет. Сдала - получила две ёлочки. Спасибо, что вносите равновесие в зелёный баланс планеты!
Галина Выходцева
Потрясающий проект 3в1: сдаём макулатуру, получаем саженцы деревьев (или денежку), приобретаем Книги по смешным ценам. Нигде такого больше нет! Желаю Кедротеке процветания и побольше постоянных читателей!
Anastasia Vladimirovna
Люблю вас, только тут я смогла купить дочери книги 3D, такие, как были у меня в детстве, т.е. в эпоху СССР. Купила много книг на аукционах, как для дочери, так и для себя. Огромное спасибо за ваш труд, мы это очень ценим
Tatyana Androsova
Огромная благодарность Кедротеке за работу. Купила на аукционе графический роман, отправлен был сразу после оплаты (я нахожусь от Омска за 2,5тысячи км), дополнительно был упакован в пакет и картон. Роман в отличном состоянии. Спасибо за ваше отношение. Жду следующих аукционов.
18 июля 2019, официальный ответ
Большое спасибо за приятные слова, Татьяна! Приятного чтения :-)
Elena Chicherova
Отлично посотрудничала! Книжку обсудили в почте, продавец указал все особенности состояния Книги, прислал кучу фотографий, и я точно знала, что покупаю. Затем заказала с пересылкой и очень быстро получила то, что давно уже искала! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество😍👍👌. Оценка пять!
18 апреля 2019, официальный ответ
Большое спасибо Вам, Елена! Мы очень рады, что наши книги заказывают не только омичи, но и жители др…
Alyona Bzhestok
Отличный магазин!!! узнала о нем совсем недавно, разок учавствовала в ярмарке и разок пришла выбирать на месте. книг море, цены шокирующе малы! Книги попадаются на вес золота, да еще и в отличном качестве. В неважном состоянии книги вам не продадут. Максим -вежливый человек, применяет ко всем действительно индивидуальный подход. Однозначно, я теперь Ваш фанат! Искренне желаю процветания кедротеке!
Евгения Клишина
Замечательный во всех смыслах магазин. Много редких книг по привлекательной цене ( иногда прямо скажем копеечной), выгодные и приятные акции, Нашла случайно и теперь буду частым гостем и очень рада этому. Для любителей и ценителей книг , то что доктор прописал. Теплая и душевная атмосфера, приходишь и.....теряешь голову, без покупки точно не уйдешь. Плюс в основе всё таки благое дело - посадка саженцев, спасение книг. Со своей стороны вашу работу считаю практически благотворительностью. Я понимаю все нюансы и тонкости, но хотелось бы всё таки видеть удобное для работы и посетителей, уютное помещение и график работы - полный день . Желаю вам много интересных и идей по развитию вашего бизнеса и успешных реализаций уже существующих проектов.
1 марта 2019, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв, Евгения! Конечно, сложно назвать нашу компанию идеальным магазином, и в эт…
Egor Marchenko
участвую в ярмарках практически с первой. радует индивидуальный подход к каждому клиенту. Кедротека отзывается на приглашению к участию в различных мероприятиях, мои друзья также становятся посетителями кедротеки. рекомендую всем, так как использую сам ;-)
1 марта 2019, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв, Егор! Приятного чтения :-)
Alexandra Eliseeva
узнала о кедротеке из соцсетей. сначала очень понравилась идея сдавать макулатуру в обмен на деревья,но потом я узнала,что это не просто пункт приема утильсырья, где можно продать макулатуру за деньги, либо получить саженец, а ещё и букинистический магазин впридачу. вот это моя любимая тема. таких цен нет нигде. по сравнению с книжными сайтами, цены ниже в разы. а некоторые книги вообще копейки стоят. кедротека регулярно проводит ярмарки книг,где книгу можно купить вообще за 11 рублей,ну максимум за 99. для иногородних книга обходится максимум на 100 руб. дороже доставки по почте - это ли не сказка? здесь все по-честному. к каждому клиенту относятся со вниманием, разочарованным не уйдете никогда. очень часто дарят подарки постоянным клиентам. можно пополнить библиотеку с нуля. бывают настолько редкие книги попадаются в отличном состоянии и за копеечную цену,что даже с небольшими финансовыми возможностями,вы вполне сможете стать постоянным клиентом. в общем,рекомендую от души! сама пользуюсь и буду пользоваться ещё не раз. самое главное расскажите знакомым,что есть такой магазин.
1 марта 2019, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв, Александра! Будем рады дальнейшему сотрудничеству :-)
Дмитрий Кучеров
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам и от себя добавлю... Кедротека это великолепная книжная лавка! Могу зайти к ним в гости и пропасть на часок среди книжных полок. Отыскать там можно все что угодно, на любой вкус, а ценник... Ценник просто сказка!!! ))) Спасибо организаторам за ваш созидательный и полезный труд!
sonocka
Есть в нашем городе такая замечательная вещь, организация или компания (не знаю, какое слово больше подойдет для ее названия), как Кедротека. Здесь можно найти практически любые книги: и классику, и детские, и детективы, и научную литературу. На любой вкус. По очень бюджетной стоимости. Как в б/у состоянии (очень приличном), так и новые. Есть много-много книг по 10 рублей (я не шучу!). А еще раз в 2 недели проводится ярмарка, на которой люди могут, не выходя из дома, купить предложенные книги, по цене от 11 до 99 рублей. Ярмарка-аукцион. Я сама купила таким образом довольно много книг, которые хотела иметь в своей библиотеке, за символическую цену. Еще можно добавить приятное общение с работниками Кедротеки. В общем, рекомендую всем книголюбам любого возраста!
1 марта 2019, официальный ответ
Большое спасибо за приятные слова!
Sergey Rakov
Участвовал в аукционах данного магазина уже два раза, очень интересный формат работы! Книги забирать приходил с детьми, в подарок детям дали раскраски :) Отдельно хочется сказать спасибо организатору и идейному вдохновителю Максиму Чапову, во всех спорных ситуациях всегда разбирается по справедливости. Еще хочу поблагодарить всех кто связан с этим магазином за хорошее дело в нашем городе. Теперь буду ждать акции по обмену макулатуры на саженцы, уже начал собирать) Поэтому не стесняйтесь, вступайте в группу, обменивайтесь книгами и эмоциями, всем спасибо)
1 марта 2019, официальный ответ
Спасибо за отзыв от Кедротеки и Максима Чапова лично :-)
Vasily Tataurov
Покупал книги на аукционе. Доволен. Было приятно встретить очень увлеченных своим делом людей. Рекомендую всем.
1 марта 2019, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Вы помогаете нам развиваться!
Diana Buteeva
Спасибо большое кедротеке за нужные книги ! В магазине сейчас не купишь классику в таком качестве , как здесь. А также спасибо организаторам ! Это такой труд , заботиться о природе и радовать клиентов 😊 P.s Маргарита супер 👍
Дмитрий
Пункт приема старых книжек, журналов, макулатуры. Расположение хорошее, не нужно ехать куда-то в промышленные районы, чтобы сдать накопившееся ненужное. На приеме работает милейшая женщина. Художественный пол из битой керамики, точно как в модной кофейне Скуратов в нефтяниках. Всех призываю повышать уровень духовности путем сдачи сырья на переработку. Чувство, что сделал для планеты что-то маленькое и хорошее - бесценно!
4 января 2019, официальный ответ
Здравствуйте, Дмитрий! Мы не могли долго ответить на Ваш отзыв, потому что долго о нем не знали, а п…