Россия-моя история
Исторический парк
БУ Россия-моя история
Даня Дакдакович
Ну я помню тут был, классный музей и очень интересный, сам я не из России и историю России так сильно не знал, но был на экспозиции «Романовых» конечно пришел тогда, когда зал был на ремонте и пришлось обходить аккуратно части зала. Но экскурсовод был очень приятный и объяснил все простым и несложным языком. Также был на еще какой-то экспозиции, вроде «современная Россия» или что то такое, но не суть, очень интересно и классно)
13 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за тёплые слова! Приходите к нам снова, у нас много всего интересного :)
Анна Левина
Всем советую посетить
18 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за тёплые слова! Будем ждать Вас снова в Историческом парке :)
Аркадий Антошкин
Вообще, ужасно
28 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, подробней. Что именно вам не понравилось?
ВО
Валерий Омский
Интересное место. Ходил с детьми. Детям тоже было очень интересно. Время пролетело не заметно. Рекомендую.
22 мая 2025, официальный ответ
Рады, что вам понравилось в Историческом парке! Будем ждать вас снова на наших экспозициях :)
Саша Миронова
Экскурсовод Виктория самая лучшая!!!
21 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Очень рады, что вам понравились экскурсии Виктории :) Ждём вас снова в Историческом парке!
Матвей Русских
Хотелось бы поблагодарить исторический парк «Россия- моя история» от лица всей группы дизайна 2 курса. Рихтер Виктория- прекрасный, харизматичный экскурсовод, которого приятно слушать! Две экскурсии, которые она провела - потрясающие! Дополнительно нашей группой мы посетили еще две выставки абсолютно бесплатно (но уже самостоятельно) охватив весь ХХ век, а вместе с ним и экспозиции посвященные геноциду Донбасса! 🤍💙❤️
11 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за такие тёплые слова и за благодарность Виктории! Очень рады, что вам понравил…
КА
Катерина Александровна
Замечательное место! Спасибо большое экскурсоводам, приятно и интересно слушать! 🤍
10 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🔥 Приходите к нам ещё ❤
КО
Константин Огнев
Было интересно посетить данную выставку.
9 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за ваш отзыв 💛
Ольга ...
Прекрасный интерактивный музей об истории Росси начиная с эпохи Рюриковичей до современного времени. Отличная альтернатива учебнику истории, коротко и понятно. Классная идея с медиакуполом и пуфиками, лежишь, смотришь фильм. Школьникам да и взрослым будет интересно. Посетили музей в выходной день и каково было удивление, мы были одни!
24 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за столь развёрнутый положительный отзыв! Будем рады видеть Вас у себя снова :)
Виктория ...
под впечатлением очень классное место
17 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Рады, что Вам понравилось, будем рады видеть Вас снова в Историческом парке :)
ПК
Петр Крутонов
Отличное место, чтобы соприкоснуться с историей
26 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за положительный отзыв, будем рады видеть Вас снова в Историческом парке :)
Александр Пономарёв
внимание! 21.11.24 были на выставке Рюриковичей. в экспозиции заявлено 13 залов, каково было наше удивление когда после 9-го зала нас встретил черный занавес, за которым базировались залы с Пушкиным! при этом вас никто заранее не предупреждает что выставка не полная, и династия Рюриковичей внезапно обрывается на Иване 3, и всё это за полный плайс, без скидки! позор!
22 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день! Нам очень жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о нашем парке. При входе на…
лс
людмила смертюк
Сегодня смотрели фильм "Командир", очень впечатлило. были с кадетом. В процессе обсуждения фильма дети
10 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за положительный отзыв, будем рады видеть вас снова в Историческом парке :)
silver_dew
Посещала зал для конференций в историческом парке. Зал большой, мест много, удобные мягкие кресла, освещение хорошее. Но :) было слышно звуки выставок, достаточно хорошо слышно. Звук с соседних помещений перебивал звук в конференцзале. Не критично, но мешало.
Наталья Наталья
Была на пешей экскурсии по центру Омска "Город-призрак". Очень интересно и познавательно, цена вобще сказочная. Рекомендую!
ОЧ
Оксана Чукреева
Интересное место, отличные экскурсоводы, современная выставка, поэтому нравится подросткам
13 августа 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим за отзыв! Всегда рады видеть Вас в Историческом парке!:)
Анастасия А.
Интересная выставка, нам с ребенком понравилась. Приходите с детьми-не пожалеете
12 августа 2024, официальный ответ
Анастасия, добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку нашего мультимедийного парка! Будем рады ви…
ЕВ
Евгений Ваулин
Очень понравилось, интересно, интересная подача информации при помощи новых технологий. Круто!!!!! Так держать!!!!🤗👍👍👍
9 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что нашли время посетить Исторический парк! Будем рады видеть Вас на других наших выставках и мероприятиях:)
IR
Ilya Rinstov
Всё хорошо, чисто, красиво Приветливые смотрители, хорошая экскурсия!
15 мая 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за Ваш отзыв! Ждем Вас вновь в Историческом парке:)
Анна Андрусенко
Замечательный мультимедийный парк. Замечательные люди работают.
14 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв, ждем Вас вновь в Историческом парке:)
Марина Мазко
Были с ребенком на новогоднем представлении «Не просто дверь». Минус три звезды за хамское поведение администраторов, или кто эти пенсионерки на входе. Там не стойте, туда не идите, это не смотрите. И все в очень грубой форме. Вы для детей делаете мероприятия или для кого? Все время ожидания в фойе было дискомфортным именно из-за этих женщин. Помещение холодное, и никак не приспособлено для ожидания большим количеством людей. Хотели пройти к лавке, которая находится за буфетом чтобы сесть, но были грубо остановлены женщиной только потому что были в одежде. Платили деньги за эмоции положительные, а в итоге вышли с очень неприятным осадком. Желания возвращаться к вам в парк нет никакого, хотя в планах было посещение выставки. P.S. На фото памятный подарок от Деда Мороза🤦🏽♀️
20 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что нашли время оставить отзыв, для нас это важно. Укажите, пожалуйста, о каки…
Anna Anna
Интересно, много информации. Можно то же самое самим дома изучить, плюс парка в отличии от сидея за компом дома в том, что тут по теме уже набрано и домашние дела не отвлекают. Нужно закладывать побольше времени на посещение, кроме того, рекомендую брать аудигид или экскурсию, но читать все равно придётся много, ещё иногда гуглить дополнительно, если не знакомое что-то в душу западёт)))
Ирана Смагулова
Рада,что такой формат оказался в Омске. Это интереснее для восприятия детей,чем скучные лекции или уроки. Да и для взрослых очень познавательно. Жители тех городов ,в которых ещё нет такого проекта, были бы рады посетить такое место в своём регионе. Больше всего понравилось, что очень много полезного для себя могут найти школьники, которые, например готовятся к сдаче ЕГЭ по истории. Вся информация структурирована. Рекомендую для посетителей абсолютно любого возраста.
Z7
Zhenya 777
Это супер информативно и интересно, берите экскурсию не скупитесь, намного больше узнаете!
15 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за столь приятный отзыв! Будем рады видеть Вас вновь в нашем парке!
Андрей Кипелов
Очень увлекательное место, ходили на экскурсию было интересно всем
7 августа 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв! Будем ждать вновь в нашем парке:)
A
Artem
Крутое место, берите экскурсию, очень интересно, гораздо полезнее чем самому бродить )
18 июля 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв! Будем ждать вновь в нашем парке:)
Анастасия Гиренко
Не сильно там рады пришедшим! А так очень классное и современное место. Рекомендую не только ходить с детьми, но и взрослым!
25 апреля 2023, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте! Благодарим за обратную связь. Расскажите, пожалуйста, подробнее, что Вы под…
silver_dew
Поставлю оценку "Нормально" т.к. посетила в один день две выставки. Первая платная - вообще не понравилась. Вторая бесплатная - хорошая и понравилась. Были дни когда шла годовщина битвы в Сталинграде. Выставка называлась "Сталинград история победы". Я была в Волгограде и обошла все музеи там и все выставки и видела город и исторические здания. Придя на эту выставку я ожидала хронологического представления битвы за город и детальных рассказов про каждый этап, а так же каких то видео фильмов с записями и видео представлениями истории. Ну как в других залах как бы. Что я получила? Очень быстро сделанную, неструктурированную, 2 раза повторяющуюся историю. Нет общей картины, выставка начинается просто с какого-то обрывка, ни начала ни конца. 2 раза посторяются в зале одни и те же баннеры и картинки. На некоторые столы просто проекторы показывали рекламу выставки и не было никакой интерактивности. Некоторые картинки с проекторов на стенах были не в фокусе, у меня глаза заболели пока я пыталась что-то там рассмотреть. Интересен был только стол с интерактивом про строительство кургана и Родина мать. Хоть тут было интересно. В общем, не ожидала я, что к такому событию отнесутся так, слово бы подобрать мягкое, неглубоко и поверхостно. Создатели были в Волгограде? Офигевали там на курганах? Возле дома Павлова стояли в шоке? Я - да. И пошла я расстроенная на выставку "на переломах эпох Украина". Выставка бесплатная. Понятно ж почему ;) Вот эта выставка сделана профессионально, видно, что потратили много времени на ее создание. 10 залов, каждый и с интерактивом и со статьями и по 2 фильма и еще какие то имитации полей ржи, угля и т.д. вещественные. Застряла я там надолго конечно. Это необходимо посмотреть, чтобы структрировать всю информацию льющуюся с каждого утюга уже давно, в голове. Спасибо, теперь стало понятней. В последнем зале кроме как плакать, больше ничего делать не получится. Что там, сходите сами посмотрите. Хорошая выставка.
Кэти Микс
Персонал очевидно думает, что если перешёл порог данного заведения, нужно молчать , как собственно в библиотеке. Приводила детей на экскурсию,естественно подростки шумные, постоянно делали замечания нам. Мол успокойте, молчите, замолчите... А мы только зашли собственно, были на экспозиции "Сталинград " экскурсовод прекрасно владел материалом, только было ощущение, что его оторвали от какого- то важного дела и заставили провести нам лекцию. Не понравилась его фраза. Вы зачем сюда пришли, я бы спокойно пил свой кофе дальше. На минуточку, мы заплатили деньги 🥺я понимаю подростки сейчас не особо впечатлительные, но все равно нужно как то быть терпимее.
21 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за оставленный Вами отзыв! Пожалуйста, уточните дату и время экскурсии, чтобы м…
Марина Ефимова
Понравилось и взрослым и ребенку-младшему школьнику. Были на Рюриковичах. Информация структурирована, много наглядных изображений, пояснений фраз соответствующей эпохи. Есть интерактивные игры. В конце посещения экспозиции можно отдохнуть и просмотреть короткометражные фильмы. На посещение данной экспозиции "бегло" потребуется не менее трех часов.
18 февраля 2023, официальный ответ
Марина, здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас вновь в нашем парке!
Елена И.
Замечательное место, где можно интересно провести время, пополнив копилку своих знаний по истории родной страны. В этот раз посетила выставку коллекции кукол Светланы Захаровой. Это не просто экскурсия в разные эпохи и страны, но и возвращение в детство. Собрать такую богатую коллекцию - большой труд. Светлана - не только владелица этого большого кукольного театра, но и талантливый автор, "мама Карло", давший жизнь многим куклам. Я прочитала в интервью, что Светлана мечтает создать в Омске дом кукол. Пусть её мечта исполнится! А ещё новых идей и творческого вдохновения! Историческому парку хочу пожелать новых интересных экспозиций, любознательных посетителей, пусть в его стенах будет побольше молодёжи!
14 сентября 2022, официальный ответ
Елена, большое спасибо за отзыв! Будем рады видеть Вас в парке вновь:)
Анастасия 💐
На выходных посетили исторический парк. Нам повезло попали на акцию выходного дня, купили входные билеты и прослушали экскурсию про Романовых бесплатно. Были семьей, представители трёх поколений, всем понравилось. Очень познавательно и красиво. Обязательно вернёмся, т.к. много информации.
Freyja
Не исключаю повторного визита с оценкой куда выше, но в Ночь музеев во время нашего посещения с организацией они не справились, я считаю. Итак, встретили нас не очень дружелюбно, сразу же запросили по 250 за вход с каждого, и только потом были согласны рассказать про тайминг, что они предлагают помимо стандартной ежедневной программы и как вообще все устроено. Честно, знали бы- пошли бы в другой день. Итак, после оплаты мы выяснили, что никакого запуска экскурсии в 20.30 не будет, потому что сначала они должны непременно разыграть бесплатный проход на экспозицию, но если нам хочется, мы можем посмотреть сами. Задержка обозначенной программы на 30 минут. 30 минут- это много, особенно когда у большинства людей составлен маршрут по городу. Зашли самостоятельно, и разочарованию не было предела: во-первых, микрофон ведущего был настроен вдвое громче разумного (я уверяю, вокруг него не было так много людей, из-за чего было бы необходимым так вопить) и в десять раз громче звукового сопровождения экспозиции. Интерактивные столы зависают и некоторые так и не «отвисли» обратно за все время, пока мы там находились. На некоторых стендах не очень хорошо настроена чёткость изображения. Часть экспозиции закрыли до десяти вечера, потому что что-то готовили, информации об этом тоже нигде не было. Экскурсию начали в девять, но громкость объявления мастер-классов опять превышала экскурсовода, поэтому с учётом количества людей вокруг него, экскурсия эта была бесполезна совершенно. Аудиогиды у них есть, но предоставить их никто и не собирался. Итог посещения: стойкое ощущение, что где-то нас обманули, потерянное время, объём полезной информации около нуля и оценка авансом.
КН
Ксения Нутрякова
Очень красиво и познавательно!!!
СЛ
Светлана Лобова
Были с детьми 12-14 лет. Очень понравилось и родителям и детям. К посещению рекомендую. Обязательно посетим ещё!
Alyona Lisenkova
Я в восхищении! Очень хочу такой у нас в Красноярске! Обязательно нужно посещать такие места, а мы ещё и брали экскурсию в первый зал, про Рюриковичей. Возможно, наш экскурсовод больше подходит для школьников, судя по используемым речевым оборотам и простоте изложения, чем для взрослых людей, но в любом случае, он произвёл на нас очень хорошее впечатление☺️ Компетентен и «глаза горят». Благодарю 🙏 И весь персонал, который был в парке очень мил и дружелюбен😊
Анна Салтанюк
Отличный музей!!! Рекомендую всем! Брали экскурсию для детей 11 лет по эпохе Рюриковичей. Очень интересно, много неизвестных фактов, все чётко, простым языком. Получили новые яркие эмоции. Спасибо большое!!! Хочется ещё вернутся и не один раз!
IvanKarachintsev
Очень понравилось! Особенно учитвая то, что я был абсолютно один в огромном зале🙈. В целом очень интересно- интерактивный стол, фигурки, плакаты, фильмы, экспонаты, теория, и многое другое. Вежливый персонал. Но есть минусы- Многие экспозиции за 2 часа до закрытия парка уже закрыты.... А туалет это отдельная драмма из фильма ужасов...🙈 Нужно пройти "большой" по твоему мнению коридор, но пройдя его ты понимаешь что он был маленьким, а тебе нужно пройти ещё один огромный коридор, пройдя мимо +- 30 дверей... Наконец в конце коридора дверь- заходишь в комнату. Но это не всё. В той комнате ещё одна дверь. А там уже туалет. Учитывая что ты 1, ощущения не из лучших👻. Вообщем сочинение вышло. Четвёрка.
Юлия Золотухина
Приехали с ребёнком с другого конца города в этот музей 10.08.2021г. И на дверях объявление: по техническим причинам 10 и 11 августа музей не работает? Администрация музея, мы проживаем все в современном обществе, у всех есть возможность откорректировать информацию о графике работы музея на своих сайтах, почему не пользуетесь данными благами современности? Из-за вашей халатности мы вынуждены тратить свое время и приезжать к закрытым дверям. Отвратительное отношение к своим клиентам. Отвратительная работа администрации музея. Печально наблюдать подобное.
ВЖ
Валерий Жмышенко
Пошел на эту выставку , не смог ориентироваться по стрелочкам !!! Слишком много буков читать , нужно больше картинок!!!
Алексей Демченко
Ходил в том году, выставка, где вам придется много читать, и немного смотреть, если вы не любите читать, то вам не понравится.
Виктория Т
Экскурсия очень понравилась, всё красиво и интересно, однако, персонал Гардероба (женщина лет сорока с короткой стрижкой) вела себя неадекватно и хамила почти каждому кто заходил в гардероб, в частности и мне. Было очень неприятно слышать её крики. Не ожидала такого. Проведите беседу с гардеробщицей. Остальной персонал очень приятный и приветливый. Находилась эта женщина там 13.02.21 около 11:00.
Veronika :)
Хочу всем посоветовать сходить на прекрасное интерактивное путешествие к звёздам 💫 Высота купола 12 метров, лёжа на удобных пуфах смотришь на звёзды/планеты. Лекцию читает В.Крупко директор Омского планетария. Я осталась под огромным впечатлением. 40 минут пролетели как 5 минут. И также мне понравилась экспозиция кукол из частной коллекции. Экскурсию проводила владелица коллекции)
msw
Reisen macht clug Странно, что в Новосибирске нет такого музея. Вот не побывал бы здесь, так и не узнал бы много интересного из нашей истории. Никакой школьный курс не способен дать столько знаний, сколько мы получили за эти 2 часа. С детьми до 12 лет сюда лучше не приходить, не интересно им будет (по себе знаю в том возрасте). Мне в основном было интересна та часть истории, которая начиналась от варяжско-греческого этапа до освобождения от татаромонгольского ига (моё слабое место). Здесь тебе и какою прощадь занимала Русь в начале 9в, и как расширялась, тесня хазарейцев, и как, оказывается, княгиня Ольга отомстила древлянам за своего мужа Игоря (не знал раньше этого факта). Интересно было узнать подробности выдачи Ярославом Мудрым своей дочери Анны за французского короля Генриха 1. Её во Франции называли "Anne le russe (Анна русская)", очень любили и после смерти даже причислили к лику святых☝️. Более поздний период решили осмотреть позже, потому что устали и проголодались 😂 А вообще такие музеи нужно обустраивать не только по истории, но и по литературе, физике, химии, математике. Вот по физике и химии наиболее интересно было бы детворе, а исторические больше для взрослых состоявшихся людей.
Ольга Мар
Как же нам здесь понравилось! Ходили всей семьёй! Если бы таких комплексов в Омске было больше, это было бы прекрасно! Благодаря данному парку, историю можно узнать так круто, что о школьной программе можно позабыть. Куча интерактива: на полу информация, книги, на которых появляется текст..или вообще, большая комната с куполом, на которой что-либо транслируется и вы лежите на бабл, отдыхаете. Вообщем, очень много действительно интересного. Хочется сходить ещё раз, дети были заинтересованы на столько, что мы провели довольно много времени в музее. Советую!
silver_dew
Наконец-то посетила вторую часть Исторического парка - Советское время и почти до 2020 года) Снова понравилось, много интерактива. очень много информации. Кажется, что, сюда вот лучше детей водить понимать историю, потому что указано все понятно и как -то логично. Планомерно, без лишних деталей, можно уложить в голове все исторические события. Время с президентом интересно расписано. Есть информация последних 5-ти лет) Остались у меня те же комментарии по выставке: - материала много, приходится очень много стоять, или ходить. И достаточно скоро начинают ныть ноги. НО ни одной скамеечки нет в залах. Плохо. Представьте, как ножки у детей болят? особенно не хватает скамейки у финального ролика. - некоторый интерактив работает через раз. Посмотреть заводы России и масштабные предприятия, мне так и не удалось, потому-что махай не махай рукой, все равно ничего толком не открылось. - туалеты реально сложно найти, иду иду , по знакам, и куда то пости в рабочие помещения ухожу.
nivano
Задумано прекрасно. Реализовано как обычно. Просмотрев примерно треть-четверть выставки «Рюриковичи» и «Романовы», ребенку (5 лет) приспичило в туалет. И тут оказалось, что для того чтобы в него попасть, нужно выйти с выставки и пройти еще метров 200 по лабиринтам коридоров. К счастью успели. Но вернуться на выставку, не купив еще раз билет для взрослого, не смогли - нас не пустили. Было ощущение, что нас обманули. Такие же чувства, должно быть, испытывает ребенок, когда ему дают конфету и сразу же забирают. Будьте готовы, что посещение туалета ребенком обойдется вам в 150 рублей. Также хотел бы отметить, что в помещениях выставки присутствуют посторонние неприятные запахи. Содержание выставки отличное и прекрасно оформлено, но для 5-летки будет утомительно, хотя отдельные анимированные стенды выглядят привлекательно. Вероятно, вернемся лет ч/з 3-5, если они к тому времени не скончаются.
Ы Суббота
Замечательная выставка панорамно освещающая историю нашей страны
silver_dew
Не прошло и года с открытия и я посетила выставку. И мне внезапно Так повезло, что в выставке была только я и еще пара человек. Сделано - супер, интерактив на 5 с +. Залы логично разделены, понятно показано, как увеличивалась территория, что происходило с народом, с религией. Указаны все временные даты и рассказаны истории жизни правителей. Супер. А стол с интерактивом о укладе жизни на Руси и потом интерактивный стол с церквями и кремлями? Чего стоит! Купол с возможностью выбрать видео фильм - отличнейшая идея. Полистать интерактивную книгу, пройти все залы и узнать информацию об Омской крепости - все это стоит того, чтобы посетить Романовы Руриковичи выставку. Есть еще 20й век. Билеты по цене очень даже приемлемые. Часы работы - все успеют ( до 20 и 21-00)
Litovkin Denis
Очень интересная экспозиция. Мы посетили выставку "XX век". Огромное количество разнообразных материалов, представленных в виде фотографий, кино- и видеозаписей, интерактивных презентаций, анкет, виртуальных схем, таблиц и т.д. Информации столько, что нужно несколько часов, чтобы хотя бы в общем виде охватить всё, что там представлено! Очень полезно будет как школьникам, так и взрослым, кто интересуется историей нашей страны. Из минусов - несколько слабое общее освещение в залах, через время начинают напрягаться глаза. Хотелось бы уменьшить полумрак.