Optilens
Медицинский центр контроля зрения
В день рождения при заказе очков вы получаете скидку 15%
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом. ИП Сухих Л. Н.
Перейти на сайт
Вакансии
Ангелина
Нужны были срочно очки для чтения мелкого шрифта. Позвонила, менеджер быстро сориентировалась по наличию, через день забрала готовые. Все круто!
17 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что нашли время поделиться впечатлением. Нам важно, что вы остались довольны. Всегда рады помочь вам в вопросах здоровья зрения
Карим
Всю жизнь носил очки, решил попробовать линзы по совету друзей. Сначала было непривычно и страшно, но врач все терпеливо объяснил и показал правильную технику надевания. Первый раз потратил минут 15, зато через пару дней уже уверенно справлялся меньше чем за минуту. Сейчас ношу линзы каждый день и очень доволен результатом - это намного удобнее очков.
19 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что нашли время поделиться впечатлением. Нам важно, что вы остались довольны в…
Ольга Московская
После 45 лет стало тяжело читать мелкий шрифт. В Оптиленс подобрали очки для чтения. Теперь читаю без проблем! Отдельно спасибо офтальмологу за профессионализм
26 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Рады слышать, что наши очки для чтения помогли вам вернуть удовольствие от чте…
danila55aa
Огромное спасибо за индивидуальный подход в Optilens! Я думаю как и многие, привык к стандартному обслуживанию, но тут меня действительно удивилили вниманием. Всё объяснили, подобрали линзы идеально, и дали много полезных советов.
20 ноября 2025, официальный ответ
ВД
Валерия Доронина
Записалась на проверку зрения к офтальмологу, врач подобрал очки для вождения. Отдельное спасибо за пробные однодневные контактные линзы. Посмотрела насколько мне это подходит. Остановилась на очках.
19 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Валерия! Благодарим за отзыв и оценку 😌 Ждём снова!
НЛ
Наиль Латыпов
Сломал очки, когда в отпуск собирался. Думал, все пропало. Забежал в Оптиленс, мне за несколько дней новые сделали! Успел в поездку, все отлично. Цены нормальные, качество хорошее
17 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Наиль, спасибо вам большое за отзыв, будем рады видеть вас в числе наших постоянных кли…
ГП
Галина Пирогова
Здравствуйте! Обращалась в Центр несколько раз. При этом вопросов к медицинскому персоналу нет, профессионализм, корректность, желание помочь превосходное!!! Но, много вопросов к консультантам и АХЧ. В туалетной комнате нет туалетной бумаги, нет крючка, куда можно было бы повесить сумку. Шкафчики не закрываются (нет ключей). Пол в комнате ожидания не протирают. Была слякоть и как не вытирай обувь на входе, остаются следы. Грязь на бахилах заносится в кабинет врача. Консультанты отвечают на вопросы односложно, совершенно отсутствует клиентоориентированность
17 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв. Нам жаль, что не всё соответствовало вашим ожиданиям. Мы обяза…
la
lm ao
Нужно было срочно сделать очки, так как старые сломались. Сделали за пару дней, быстро и качественно. Особенно порадовал подход к подбору оправы, учли все мои пожелания.
12 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за отзыв. Мы стараемся, чтобы каждый пациент чувствовал внимание и забо…
Yulia Saponenko
Врач посоветовала специальные линзы с защитой от синего света. Сначала сомневалась, но после недели ношения поняла разницу, глаза к вечеру почти не устают. Отличное решение для тех, кто целый день за монитором.
Юлия Эседова
Обычно не пишу отзывы, но хочу поделиться впечатлением от первого визита в данную оптику. Мне подобрали идеальные очки, удобные и с хорошими линзами. Приятно, когда попадаешь к специалистам, которые разбираются в своем деле.
7 ноября 2025, официальный ответ
Юлия, добрый день, спасибо большое, что выбираете нас, рады видеть вас снова 💛
ПН
Петр Новиков
В Optilens я впервые, так как давно не проверял зрение. Врач Ирина Николаевна провела осмотр и предложила несколько вариантов линз для работы с компьютером и чтения. После того, как мне подобрали очки, работать стало гораздо комфортнее. Качество линз и оправы на высоте, а главное - комфорт для глаз. Я теперь не переживаю, что буду чувствовать усталость после нескольких часов работы.
30 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Петр! Огромное спасибо за приятный отклик 🙏👌 Рады работать для вас!
Анастасия Шутова
Хочу выразить огромную благодарность доктору Юлии Владимировне за профессионализм и чуткое отношение к нашей проблеме. У дочки-подростка за год зрения упало до -1,5 диоптрии. Врач разработала комплексную программу: линзы + аппаратное лечение + специальные капли. Через 6 месяцев зрение стабилизировалось, прогресс миопии остановился! Отличная клиника, работают профессионалы. Всем советую!
30 октября 2025, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте. Большое спасибо за отзыв и высокую оценку! Ждём вас снова.
Алина Москалева
Оптика отличная большой выбор и качественный сервис. Врач Шелест Сергей Викторович профессионален и внимателен, рекомендую обратиться к нему.
28 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Алина. Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку!!! Всегда вам рады 💛
ВЖ
Вадим Жидков
У меня серьезные проблемы со зрением из-за астигматизма. В Optilens мне успешно подобрали жесткие газопроницаемые линзы, и я чувствую себя комфортно на протяжении всего дня. Всем советую!
20 октября 2025, официальный ответ
Вадим, добрый день. Спасибо вам большое за высокую оценку 🙏 Рады сотрудничеству.
ЮК
Юлия Кострова
В этот раз пришли с сыном, так как нужно было подобрать новые очки. Очень переживал, как он воспримет этот процесс. Но врач Ирина Николаевна так грамотно все объяснила, что ребенок с радостью выбрал оправу. Очки подошли идеально, а главное они удобные, глаза больше не устают, и ребенок чувствует себя уверенно. Теперь он носит их с удовольствием, не переживает за внешний вид. Огромное спасибо за внимание и терпение!
30 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия. Спасибо вам большое за отзыв и оценку 😌 Были рады вас видеть!
DR
Diana Rudel
Сервис в салоне удобный, с Сергем Викторовичем было приятно подбирать оправу. Он объяснил мне какие бывают линзы, а также рассказал об их преимуществах и недостатках. В итоге очки для зрения были изготовлены за неделю, а может и меньше. Отмечу, что это не первый мой заказ и я всем довольна, буду продолжать пользоваться услугами optilens (не очень люблю ходить в новые места)
30 сентября 2025, официальный ответ
Diana, здравствуйте, спасибо большое за ваш отзыв 🙏 Будем ждать вас снова ❤
Анастасия Ионова
Сегодня мы с дочерью посетили салон "Optilens", чтобы подобрать ей очки для школы. Сказать, что я поражена качеством обслуживания, значит не сказать ничего! Вначале врач Сергей Викторович внимательно посмотрел глаза дочки, выяснил все детали, а затем предложил на выбор несколько красивых детских оправ. Дочке понравились розовые очки с узором, они ей отлично подошли! Мы вышли из салона счастливые, нигде ранее не встречали столь внимательного отношения к маленьким пациентам.
25 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что оценили ❤ Мы работаем для вас 😉
Я выбирала клинику по качеству, и оказалось, что она для меня расположена близко. Прием прошел отлично и я осталась очень довольна! Всё было внимательно, профессионально, быстро, замечательно, удобно и комфортно. Сергей Викторович рассказал и объяснил мне всю информацию по моему приему и ответил на все мои вопросы. Как итог я получила рекомендации по зрению и результаты исследования.
25 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо, что выбираете нас 🔥 Приходите, будем рады вас видеть!
AP
Anna Popova
Посетила Оптиленс ради линз для работы и компьютера, так как глаза уставали уже к середине дня. Сергей Викторович провел тщательный осмотр и подобрал для меня линзы. После нескольких дней ношения глаза перестали болеть и уставать. Сервис очень внимательный, все объясняют доступно, без давления и лишних продаж. Спасибо! ❤️
15 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Anna! Благодарим за отзыв и оценку! Нам очень приятно 😁
Аня
Быстро подобрали линзы, очень вежливая и хорошая девушка офтальмолог. Проблем с линзами не возникло
1 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за отзыв и высокую оценку 🔥 Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
Настя Андрюхина
Хорошая оптика. Быстро подобрали оправу и рассказали про разновидности линз. Спасибо
14 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Настя, огромное спасибо за добрые слова 🙏 Рады работать для вас 💛
Михаил Бутербродов
хорошая оптика, советую!
30 мая 2025, официальный ответ
Михаил, добрый день. Большое спасибо за приятный отзыв 🔥 Приходите к нам почаще.
Полина Якимович
Все норм, очки норм
19 мая 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв 🤗 Будем рады вам всегда!
Наталия-Викторовна Гребенщикова
Спасибо вам за работу. Отличный мастер. Рекомендую всем.
19 мая 2025, официальный ответ
Наталия-Викторовна, добрый день. Огромное спасибо, что выбираете нас 😉 Ждём вас в гости снова.
Даша Петракова
Все отлично! Покупали ночные линзы.
9 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Даша. Огромное спасибо за отзыв и оценку!!! Приходите ещё 🙏🏼
Виталий Брагин
Быстрое обслуживание, процедура проверки зрения и выписыванию рецепта заняла от силы 20 мин, девушка непосредственно у вентрин крайне приветливая, помогла выбрать нужную оправу и линзы по приемлемым ценам, на все про все ушло 45 мин. Ждем результат, а именно сами очки.
26 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за приятный отклик. Обращайтесь 🙏🏼
Марина Картавенко
Благодаря консультанту Якимович Полине была подобрана идеальная пара линзы-оправа. Примеряли много, советы даны только по делу. Всё строго по рецепту. Очень понравилось. Буду вас рекомендовать!
9 января 2025, официальный ответ
Спасибо за то что нашли время опубликовать Ваш замечательный отзыв. Ваши теплые слова обязательно пе…
И Что
Хорошая оптика 🌸 обслуживание на высшем уровне, хочу поблагодарить Скатову Ирину Николаевну за то, что помогла подобрать очки и за ее профессионализм
24 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день. Нам очень приятно, что Вы уделили время для того, чтобы оценить наш труд! Спасибо за высокую оценку. Ваш OPTILENS.
ОЛ
Ольга Лопатко
Были сегодня на приёме у Ирины Николаевны с дочкой, осталась очень довольна. Ранее сама посещала её и заказывала очки. Спасибо большое доктору за внимательное отношение и спасибо консультанту Ирине за адекватный подход к работе и подробную консультацию.
23 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день. Мы признательны за то, что Вы нашли время, чтобы оценить нас, оставив нам отзыв. Мы оче…
МФ
Матвей Фролов
Являюсь постоянным клиентом оптики на Лермонтова 55. Персонал всегда вежливый) помогают, консультируют, делают выгодные предложения. Всегда рекомендую своим друзьям и знакомым!
13 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Мы ценим и уважаем каждого клиента. Благодарим за положительный отзыв. Обращайтесь к н…
НР
Николай Р
Прекрасное обслуживание оказалось абсолютно испорчено приемом офтальмолога. Врачу явно было сказано о наличии заболевания халазион в одном глазу, несмотря на это врач не просто рекомендовал линзы, но и выдал тестовые однодневные. Как итог - воспаленный халазион и дорогостоящее лечение, купленные линзы, которыми пользоваться запрещено показанием офтальмолога (другого, не из оптиленс). Если посчитать, прием в оптиленс обошелся по сумме уже более 8 тыс рублей
1 октября 2024, официальный ответ
Добрый день. К сожалению по адресу салона который Вы указали в отзыве мы не можем идентифицировать в…
Дмитрий Апельт
В понедельник оставил заявку на подбор ночных линз в Фестивале (левый берег), через некоторое время перезвонили и сказали что не проводят подбор ночных линз нигде кроме Лермонтова 55 (тогда спрашивается зачем на сайте давать возможность записываться на заведомо недоступную услугу по адресу), предложили записаться на вторник на 18.30 на Лермонтова, хоть это для меня не близко, но что поделать соглашаюсь. На следующий день приехал с опозданием на примерно 8-10 мин, подошел к девушке у стойки и первое что я услышал это "А у нас врачи до 18.00 принимают, посмотрите на время". Мягко говоря я был неприятно удивлен, я сказал что меня записали на это время и попросил разобраться, с учетом того что в это время у неё параллельно мерили/покупали очки другие посетители, и пока она выясняла что кто и почему, прошло еще добрых 10-15 мин, и в итоге я офигел от того что мне предложили самому спросить доктора будет ли он меня принимать, доктор к слову был вежлив, и объяснил что времени к сожалению до закрытия не хватит чтобы подобрать ночные линзы, предложили записаться на другой день, но у меня уже все желание пропало пользоваться данной услугой в этой компании. По факту два с половиной часа в никуда, не оказанная услуга, и испорченное настроение, понимание что у компании поломанная форма на сайте и бардак со временем записи. Как говориться потраченного времени жаль...
ЕН
Евген Николаевич
Был на приёме у Сергея Викторовича. Остался доволен консультацией доктора, выбором солнцезащитных очков и вежливостью администратора Ирины
24 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за внимание к нашей работе. Мы очень ценим, что у нас есть такие отзыв…
Оля 🪰
Огромное спасибо Наталье из Optilines за её помощь в выборе очков. Наталья была очень внимательна и терпелива, подробно объясняя все особенности различных моделей. Благодаря её профессионализму и доброжелательности я нашёл очки, которые мне идеально подходят. Отличное обслуживание!
27 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Оля. Благодарим вас за добрые слова! Рады стараться 🤝
AW
Alina_ Wolf
Решила проверить зрение и в случае чего сразу приобрести очки, девочки замечательные, очень внимательные)! Только ради персонала и их отношения можно выбрать именно этот филиал
27 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за доверие 🔥 Ждём снова!
Настя Юсупова
Три раза записалась на проверку зрения! На сайте у них всегда есть время, а когда приезжаешь то они говорят что времени нет. Приезжаешь всегда в пустую, нечего предложить не могут. Скорее всего у них нет специалистов.
Анна Мелькова
Хочу выразить благодарность консультанту Наталье в филиале на Лермонтова. Мы пришли за первыми очками для ребенка. Наталья все рассказала, объяснила плюсы и минусы различных видов оправ, проконсультировала по линзам и по окклюдеру. А самое главное была очень внимательна к маленькому клиенту, показала как нужно правильно брать очки, класть очки и надевать.
ВП
Валентина Подгорная
Всё в одном и не надо бегать по поликлиникам, особенно с ребёнком. И проверили и выписали и заказали.
Roman Rom
Заказывали в этом салоне дочери очки с линзами стелест. Очень понравилась работа девушки консультанта, имени не запомнил (с яркими волосами). Подробно рассказала про особенности линз, продемонстрировала, посоветовала оправу. Легко нашла общий язык с дочкой. Ещё и рецепт у доктора перепроверили. В итоге очками остались довольны, ребёнку нравится и носит с удовольствием
Роман Алимов
Пришел забрать очки после замены линз. Сидят 2 девушки, прекрасно меня видят и знают, что я за очками (час назад приходил сдавал им оправу), заходит другой клиент - начинают обслуживать его, я стою, видимо ничего не значу для них. Спустя ~5 минут одна из них решила поинтересоваться у мастера, готовы ли мои очки, конечно они готовы. К самим очкам претензией нет, сделаны отлично
Арсений Морозов
Отличный выбор, отличный оправ!
Петр Кулаков
Нужны были очки для ребёнка, пришли в Optilens, заодно проверили зрение
Оскар Лукьянов
Хороший салон, вежливый консультант. Записался на подбор контактных линз, быстро подобрали. Получил свой заказ вчера. Помогли надеть линзы, показали как снять. Все отлично.
Оскар Суслов
Износились старые очки, на днях решил поменять, порекомендовали это место - не прогадал! Большой выбор оправ, качественно и быстро сделали новые очки. Всем рекомендую!
Валентина Кирова
Индивидуальный подход к каждому клиенту. Очки качественные и очень хорошие. По цене вышло совсем недорого.
Валерий Маслов
Помимо обычных очков решил купить еще и солнцезащитные. Выбор тут большой, да и ценник приятный. По качеству тоже никаких нареканий нет.
Нестор Коротков
Доброжелательный персонал. Быстро и квалифицированно прдобрали и сделали мне очки на мое далеко нестандартное зрение. Говорю им спасибо. Рекомендую
Анна Морозова
Хорошее качество очков, отличные специалисты работают в магазине. Чисто и уютно внутри. Работа просто супер.
Полина Бородина
Зашла случайно и не пожалела, выбор тут огромный. Бренды повсюду, цена отличная. Оправу выбрали, подошла, ношу нормально, на голове удобно не давит и не слетает.
Валерия Крымская
Лучшая оптика, в которой я приобрела оправу для очков) Хороший персонал и отличные цены. Советую!